Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как относились к субботе ученики Христовы,первые христиане и все христиане трех первых веков:
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог говорит, не вкушай закон, а то смертью умрешь, но Вам нужно вкусить, чтобы почувствовать что еще есть порох в пороховницах.
Вы просто еще не понимаете, что пытаясь исполнить закон, Вы хотите иметь похвалу для своей плоти.
Вам нужен повод для гордости, а не любовь к Богу. В плоти не может быть любви к Богу.
Рим. 3:27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Рим. 3:28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, без дел закона.
---
Еф. 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
---
2Кор. 3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы
не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
---
Рим. 7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому,
что посредством доброго(закон) причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот так и праздновать, как указывает Слово Божье-Библия.
Это единственный источник, оставшийся на Земле, который не обманет и на Пажить выведет, слава Богу и Сыну Его, нашему Спасителю от жизни грешной, земной, испачканной, аминь и шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Где вам наговорили таких глупостей? Хоть бы голову включили. Вы мне напоминаете вора-угонщика. Он попался и теперь ругает уголовный кодекс за существование соответствующей статьи за угон автомобиля.
В плоти не может быть любви к Богу.
Через закон, которые вы хотите исполнять, грех приносит смерть. Не вкушайте закона, а то смертью умрете.
"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?"
Как видите истинное евангелие тоже смертоносное. Значит проповедь о Христе не надо слушать?Последний раз редактировалось STUDY; 29 June 2019, 11:22 AM.Комментарий
-
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
и просвещения от Духа Святого .
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
(Иоан.16:8)Комментарий
-
даже при наличии закона, у вас нет осознания своей лжи и клеветы, продолжая поступать нечестиво из года в год.
а без осознания нет покаяния, без покаяния нет прощения, без прощения нет спасения.
николаша, ты даже это осознать не в силах...Комментарий
-
Незнание закона не освобождает от ответственности.Комментарий
-
Сообщение от Zaxтебя мало гнали отсюда ссанными тряпками?
Именно ссаными? чувтваешь злость в тебе? это сатана.
Интересно почему тебе оскорбление с рук всегда здесь сходит?
ты в тему вернись.
кто тебе беззаконнику отменил закон?Комментарий
-
Рим. 10:3-4 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность,
они не покорились праведности Божией,
потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
Такое бывает, когда трудно признаться, что ошибался.
Но если Вы поверите написанному, то Вам откроется понимание Божьей воли.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Если Христос для Вас не пришел, пользуйтесь детоводителем.
- - - Добавлено - - -
Читайте контекст, там все написано.
Рим. 9:31-32 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
---
Рим. 10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Как пришёл Иисус так стало беззаконие ?
интересно а Иисус поступал по закону или нет ?
Читаем .
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:3)
праведность Божья была или нет ?Комментарий
-
Не выдумывайте, если хотите чтобы оппоненты серьезно относились к Вам.
Если бы Иисус не поступал по закону, то и все находящиеся в нем, были бы грешные.
Но так как он прожил безгрешную жизнь, то и все находящиеся в Нем праведные.
Павел пишет прямым текстом, все кто в Него крестился, Его надел.
Уже нет никого, кроме Христа. Если те кто в Нем грешные, выходит они надели грешного Христа.
- - - Добавлено - - -
Рим. 10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
- - - Добавлено - - -
1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас
1) премудростью от Бога,
2) праведностью от Бога,
3) освящением от Бога
4) искуплением от Бога,
Христос есть наша праведность. И если Вы в это не верите, то находитесь под проклятием закона, потому что не поверили в любовь Бога.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий