Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
Даниил. 2
Так эта Мировая Империя будет сокрушать и разрушать при помощи людей?Семь солнц закона!Комментарий
-
Вы не можете отрицать, что послание к галатам написано "для иудействующих христиан". Эти христиане знакомы с двумя точками зрения: истиной о Христе и оправданием по закону. Павел изнутри знает обе точки зрения и поэтому может указать на некоторые особенности иудейского учения. Вы знаете иудейское учение? Нет, не знаете. Но становитесь на место авторитета в разъяснении иудейских тонкостей, сказанных апостолом Павлом.
Про себя могу сказать, что по настоящему смысл послания открылся при знакомстве с существующим иудейским учением.
И это был сарказм со стороны Павла, а не утверждение о том, что они исполняют закон.
А что действительно обязаны делать те, кто желает исполнить закон, так это исполнять ВЕСЬ ЗАКОН, а не только субботу.
"Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток".Комментарий
-
Комментарий
-
Что с тобой не так?
- - - Добавлено - - -
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
Даниил. 2
Так эта Мировая Империя будет сокрушать и разрушать при помощи людей?
И когда Христос придёт он христиан заберёт с Земли.
Так, что я подожду Христа и уберусь с этой Земли, когда здесь всё разрушаться будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,(нарушая или отвергая Закон Божий) то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
__________________________________________________ ________________________
Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Ис.8:13-15)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Может ты такой умный и знаешь пророчества из Откровения , там ведь всё понятно для тебя .Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
К ним пришли люди, которые говорили, что если они не будут исполнять закон Моисея, то не смогут спастись.
Многие начали прислушиваться к этим лжебратьям, поэтому Павел и написал это послание.
Вы сейчас черное называете белым.
- - - Добавлено - - -
Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Гал. 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты,
будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Тит. 1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Еще как могу. Это написано для тех, кто не был иудействующим. Но пришли люди, которые хотели сделать их таковыми, и сбили их с толку.
К ним пришли люди, которые говорили, что если они не будут исполнять закон Моисея, то не смогут спастись.
Многие начали прислушиваться к этим лжебратьям, поэтому Павел и написал это послание.
Вы не понимаете простой вещи, что исполнять закон Моисея могут только после определённой подготовки. Этот факт вы полностью игнорируете из-за своего незнания иудейских традиций.
Гал. 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты,
будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
"Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть".
Остаётся вопрос, в какой момент времени апостол Пётр учил жить язычников по-иудейски? То есть, вы всерьёз полагаете, что апостол Пётр испугался кого-то и исказил евангельские истины? Вам абсолютно не понятно выражение Павла "мы- по природе иудеи".
Иудеи отвергли истину. Вы идете вслед врагов Христа, а не за Христом.Комментарий
-
лжецы, клеветники, демагоги и адепты лжепророческого духа уайт, вроде вас, ко Христу не имеют никакого отношения.
ваша кагорта кричала "распни!" и убила Начальника жизни.Комментарий
-
санек 969 пал жертвой доктрины беззакония, ему и ему подобным дракон 666 обещал что - "Иисус их заберёт с земли - независимо от их дел на земле", вот они и резвятся на форуме уверенные в том, что дьявол их не обманет.Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий