Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Вы изучите биография пророков, которым вы верите. Думаю, вас ждёт культурный шок.
    изучая ваши неграмотные перлы, шок случается некультурный.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5389

Сообщение от санек 969
      Я жду исполнения пророчеств Христа, а исполнения пророчеств пророков не жду.
      Беззаконники не понимают что:

Пророчества пророков = пророчествам Христа.

Потому у беззаконников семь пятниц на неделе!
      Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5389

Сообщение от санек 969
        Да, сокрушит и разрушит... Только его Бог воздвигнет, а не люди
        44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
        Даниил. 2

Так эта Мировая Империя будет сокрушать и разрушать при помощи людей?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от dameerv
          Простой факт, в том, что Павел не писал, исполняющим закон. Потому что в этом мире таких нет.
          Там были такие как Вы, лишь желающие исполнять закон, но на деле не могущие этого сделать.
          dameerv
          Вы не можете отрицать, что послание к галатам написано "для иудействующих христиан". Эти христиане знакомы с двумя точками зрения: истиной о Христе и оправданием по закону. Павел изнутри знает обе точки зрения и поэтому может указать на некоторые особенности иудейского учения. Вы знаете иудейское учение? Нет, не знаете. Но становитесь на место авторитета в разъяснении иудейских тонкостей, сказанных апостолом Павлом.

Про себя могу сказать, что по настоящему смысл послания открылся при знакомстве с существующим иудейским учением.

И это был сарказм со стороны Павла, а не утверждение о том, что они исполняют закон.
          Это всего лишь подтверждает, что вы к настоящему христианству отношения не имеете. И вообще вы далеки от учения от БОГА. Для любого верующего в ТВОРЦА связка "услышал-исполнил" неизменна. У вас это оказалось сарказмом.

А что действительно обязаны делать те, кто желает исполнить закон, так это исполнять ВЕСЬ ЗАКОН, а не только субботу.
          Вы разобрались с праведниками времён пророка Илии во время отступничества царя Ахава? Это времена, когда праведными признаются исполняющие закон. Апостол Павел не зря сравнил христиан с праведниками времён пророка Илии.
          "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток".

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5389

Сообщение от STUDY
            Дмитрий.
            Вам не надоело?
            Пока престол зверя функционирует - им не надоест!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            провокатор и тролль Zax в ударе
            Чувствует что их державе беззакония - скоро конец!
            Семь солнц закона!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Беззаконники не понимают что:

Пророчества пророков = пророчествам Христа.

Потому у беззаконников семь пятниц на неделе!
              Я не против пророчеств пророков, они не противоречат пророчествам Христа. Просто я говорю, что у христиан пророчества Христа, они чище и понятней, а у пророков более мутные.

Что с тобой не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
              Даниил. 2

Так эта Мировая Империя будет сокрушать и разрушать при помощи людей?
              Не сказано, что с помощью людей. В Царстве Небесном нет людей.
              И когда Христос придёт он христиан заберёт с Земли.
              Так, что я подожду Христа и уберусь с этой Земли, когда здесь всё разрушаться будет.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,(нарушая или отвергая Закон Божий) то не остается более жертвы за грехи,

но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                (Евр.10:26,27)

__________________________________________________ ________________________

Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!

И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                (Ис.8:13-15)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Я не против пророчеств пророков, они не противоречат пророчествам Христа. Просто я говорю, что у христиан пророчества Христа, они чище и понятней, а у пророков более мутные.
                  Мутные они для тех кто Писание не знает и пророчества не понимает .
                  Может ты такой умный и знаешь пророчества из Откровения , там ведь всё понятно для тебя .

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2
                    Может ты такой умный и знаешь пророчества из Откровения , там ведь всё понятно для тебя .
                    Да, для меня Откровение понятно. Оно верой в Христа понимается.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      особенно они "ясными" становятся через призму мутных бабьих басен.
                      ну насмешил николаша......

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от STUDY
                        dameerv
                        Вы не можете отрицать, что послание к галатам написано "для иудействующих христиан".
                        Еще как могу. Это написано для тех, кто не был иудействующим. Но пришли люди, которые хотели сделать их таковыми, и сбили их с толку.
                        К ним пришли люди, которые говорили, что если они не будут исполнять закон Моисея, то не смогут спастись.
                        Многие начали прислушиваться к этим лжебратьям, поэтому Павел и написал это послание.

Вы сейчас черное называете белым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Про себя могу сказать, что по настоящему смысл послания открылся при знакомстве с существующим иудейским учением.
                        Это мы заметили.
                        Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                        Сами идете ложным путем, улекшись иудейскими баснями, еще и других призываете.

Гал. 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты,
                        будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                        Пересмотрите свои взгляды. Сделайте ревизию, пока не поздно.
                        Тит. 1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                        Иудеи отвергли истину. Вы идете вслед врагов Христа, а не за Христом.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от dameerv
                          Еще как могу. Это написано для тех, кто не был иудействующим. Но пришли люди, которые хотели сделать их таковыми, и сбили их с толку.
                          К ним пришли люди, которые говорили, что если они не будут исполнять закон Моисея, то не смогут спастись.
                          Многие начали прислушиваться к этим лжебратьям, поэтому Павел и написал это послание.
                          dameerv
                          Вы не понимаете простой вещи, что исполнять закон Моисея могут только после определённой подготовки. Этот факт вы полностью игнорируете из-за своего незнания иудейских традиций.

Гал. 2:14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты,
                          будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                          Вы чуть, но исказили общий смысл написанного апостолом Павлом. Полностью отрывок не так категоричен.

"Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть".

Остаётся вопрос, в какой момент времени апостол Пётр учил жить язычников по-иудейски? То есть, вы всерьёз полагаете, что апостол Пётр испугался кого-то и исказил евангельские истины? Вам абсолютно не понятно выражение Павла "мы- по природе иудеи".

Иудеи отвергли истину. Вы идете вслед врагов Христа, а не за Христом.
                          Не пишите этой ерунды некоторым оппонентам. Я чту Христа, но Христа из Писаний, а не придуманного для язычников.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Не пишите этой ерунды некоторым оппонентам. Я чту Христа, но Христа из Писаний, а не придуманного для язычников.
                            да не смешите.......
                            лжецы, клеветники, демагоги и адепты лжепророческого духа уайт, вроде вас, ко Христу не имеют никакого отношения.
                            ваша кагорта кричала "распни!" и убила Начальника жизни.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5389

Сообщение от Zax
                              кагорта кричала "распни!" и убила Начальника жизни
                              Но Престол Бога вы не убьёте, потому ваша братия его "табуретом" называет как дьявол вам велел.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5389

Сообщение от Nike2
                                санек 969 пал жертвой доктрины беззакония, ему и ему подобным дракон 666 обещал что - "Иисус их заберёт с земли - независимо от их дел на земле", вот они и резвятся на форуме уверенные в том, что дьявол их не обманет.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...