Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
сопоставить все четыре местописания для STUDY непосильная задача.
продолжайте отрицать писания, вам не впервой.Комментарий
-
А вы- безнадёжный лжец.Комментарий
-
вы настоящий шёлковец, продолжающий дело своего отца.Комментарий
-
Христиане - это законопослушный народ.Они должны быть как те из иудеев,которых во все времена Бог называл Своим верным остатком.Законопослушание Богу Отцу и Господу Иисусу Христу и есть проявление верности детей Божиих среди этого безбожного мира и беззаконного христианства.
...Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
(Соф.3:12,13)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Христиане - это законопослушный народ.Они должны быть как те из иудеев,которых во все времена Бог называл Своим верным остатком.Законопослушание Богу Отцу и Господу Иисусу Христу и есть проявление верности детей Божиих среди этого безбожного мира и беззаконного христианства.
...Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
(Соф.3:12,13)Комментарий
-
До 4 века н.э. все христиане праздновали субботу,как День Господень. Многочисленные и активные лжеучители в массовом обращении язычников в христианство ,взяли власть своими лжеучениями над душами новообращенных и стали вводить в христианство беззаконные заблуждения,которые и доныне господствуют в значительной мере невежественном современном христианстве...
Совершается написанное и не внимаются людьми написанные многочисленные предупреждения:
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Так что санек, улыбнется тот, кто будет иметь встречу со Христом. Нечего здесь балоболить и говорить вопреки написанному в Слове Божьем, шабат -шалом, всем!
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)Последний раз редактировалось Монад; 21 June 2019, 10:45 AM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Совершается написанное и не внимаются людьми написанные многочисленные предупреждения:
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Пет.2:1-3)
и не хотят обратиться от своих злых дел обмана, клеветы и кощунства.Комментарий
-
А вот ап.Павел, говоря к Тимофею, говорит обратное и не знаем улыбался ли он, когда говорил следующее: - Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
Так что санек, улыбнется тот, кто будет иметь встречу со Христом. Нечего здесь балоболить и говорить вопреки написанному в Слове Божьем, шабат -шалом, всем!
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Иоан.5:39)
А вот галатам эти Писания боком вышли и Павел их сильно упрекал, что они сунули свой нос в Закон.
Если ты будешь читать личную переписку Ленина и Крупской, то обращение Ленина к Крупской будешь воспринимать, как к тебе? Ты почему слова Павла сказанные Тимофею в личной переписке на себя примеряешь? Ты достиг уровня Тимофея?
Ты пресвитеров рукополагаешь? Умён и мудр, как Тимофей?
Я буду иметь встречу со Христом, а ты сомневаешься. Так, что мне в пору радоваться, а ты как знаешь.
Бог сказал, слушать его Сына, его Сын и есть слово Бога, а не книга. Разве Бог или его сын сказали читать писания? Изучать их? Для христиан есть слово Христа и Святой дух, а для библиистов библия - слово Бога. Для христиан учение Христа, а для библиистов - библейские учения. Всё просто расставляется.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот, что говорит Сын Бога,: -
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Не просто читать, а исследовать рекомендует наш Спаситель И. Христос, а санек твердит обратное.
Для чего он это делает? догадайтесь с трех раз, а я его и верующим в Христа назвать сомневаюсь.
Шабат-шалом, всем покоряющимся воле Господа нашего, аминь.С ув. Монад
-
В послании к галатам Павел определяет, что есть два закона. Один, который дан через Моисея для очищения человека от греха, больше не нужен. Ведь открыт другой путь очищения от греха. Второй закон продолжает читаться и исполняться христианами. Этот закон указывает границу между грехом и праведностью.
Если сравнить с современностью, то для гражданина государства РФ есть много законов. Есть уголовный кодекс, где описываются возможные преступления гражданина. Есть уголовно-процессуальный кодекс, где регламентируется расследование и исполнение наказания. Христос отменил уголовно-процессуальный кодекс, который наказывал преступника. Но уголовный кодекс остался и даже ужесточился.
Я буду иметь встречу со Христом
Разве Бог или его сын сказали читать писания? Изучать их?
Прямое указание на исследование Писаний.Последний раз редактировалось STUDY; 22 June 2019, 12:06 AM.Комментарий
-
Как там твои братья иезуиты и свободные каменщики поживают .Комментарий
-
Это сверх-глупость. Галаты, желая получить оправдание от греха, стали соблюдать закон жертвоприношений, данный через Моисея. В том числе и ежегодные субботы, которые были даны при исходе израильского народа из Египта.
В послании к галатам Павел определяет, что есть два закона. Один, который дан через Моисея для очищения человека от греха, больше не нужен. Ведь открыт другой путь очищения от греха. Второй закон продолжает читаться и исполняться христианами. Этот закон указывает границу между грехом и праведностью.
Если сравнить с современностью, то для гражданина государства РФ есть много законов. Есть уголовный кодекс, где описываются возможные преступления гражданина. Есть уголовно-процессуальный кодекс, где регламентируется расследование и исполнение наказания. Христос отменил уголовно-процессуальный кодекс, который наказывал преступника. Но уголовный кодекс остался и даже ужесточился.
Это из какого пальца ... : "закон жертвоприношений"?
Закон один был дан евреям Моисеем, он в торе. Этим законом никто оправдаться не может, поэтому его исполнять смысла нет.
Как нет смысла сеять пшеницу в песок, не прорастёт.
Да, в современности много законов, так вот, у евреев был закон Моисеев, в котором было и гражданское, и уголовное право, и Конституция, это был общий закон, государственный. Этот закон был дан только евреям.
А, галаты решили жить по нему, по недоразумению своему. Ты зачем хитришь и выделяешь из Моисеева закона, некий закон о жертвоприношении и якобы галаты его соблюдали? Кого обманываешь?
Закон Моисеев в Торе, он целостен, он не делим. Евреи клялись его исполнять, знаешь, что это за клятва была?
Но, тут появились библиисты вроде тебя, которые часть закона отменили. Часть. Ту часть которую неудобно соблюдать, потому, что нет храма и служения. А был бы он, то вы бы и в храм пошли и жертвы понесли, а так в ытипа лихо выкрутились разделив закон на части и отменив неудобное.
Ты вот придумал два закона Моисеев и ещё какой-то. Моисеев больше не нужен, а второй продолжает читаться. Ты в свои слова вдумываешься?
Нет Моисеева закона, нет Торы, одна история остаётся. Чего там у тебя продолжает читаться?
Не нужно спросонья к клавиатуре подходить. Улыбнулся.
И не раз. Приведу всего лишь одно место "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу".
Прямое указание на исследование Писаний.
Ты тоже думаешь вечную жизнь через писания получить? Ты не хочешь придти к Христу и иметь вечную жизнь?
Тогда да, тебе просто необходимо исследовать писания, чтобы убедиться, что Иисус есть Христос.
А христианам не нужно, мы по слову апостолов поверили, что Иисус есть Христос. А это значит, что нам не нужно исследовать писания на предмет: Христос ли Иисус. А больше тем для исследования Писаний Иисус не задавал евреям, которые думали через эти Писания получить вечную жизнь.
Ты не умеешь даже вникнуть в слова Христа и осмыслить их. Попробуй, у тебя получится. Так кому Иисус сказал исследовать Писания, тем, кто поверил в него или тем, кто не хотел придти к нему и думал вечную жизнь через Писания получить?
Говорил ли Иисус ещё, что нибудь исследовать в писание не верующим в него, кроме свидетельств о самом себе?
Ты до сих пор исследуешь Писания на предмет свидетельств в нём о Христе, потому, что до сих пор не можешь поверить, что Иисус есть Христос? Ты думаешь через Писания получить вечную жизнь?
Давай расскажи, на предмет чего ты исследуешь писания и кто тебе это повелел делать. Улыбнулся.
- - - Добавлено - - -
Вот, что говорит Сын Бога,: -
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Не просто читать, а исследовать рекомендует наш Спаситель И. Христос, а санек твердит обратное.
Для чего он это делает? догадайтесь с трех раз, а я его и верующим в Христа назвать сомневаюсь.
Шабат-шалом, всем покоряющимся воле Господа нашего, аминь.
Ты тоже думаешь вечную жизнь через писания получить? Ты не хочешь придти к Христу и иметь вечную жизнь?
Тогда да, тебе просто необходимо исследовать писания, чтобы убедиться, что Иисус есть Христос.
А христианам не нужно, мы по слову апостолов поверили, что Иисус есть Христос. А это значит, что нам не нужно исследовать писания на предмет: Христос ли Иисус. А больше тем для исследования Писаний Иисус не задавал евреям, которые думали через эти Писания получить вечную жизнь.
Ты не умеешь даже вникнуть в слова Христа и осмыслить их. Попробуй, у тебя получится. Так кому Иисус сказал исследовать Писания, тем, кто поверил в него или тем, кто не хотел придти к нему и думал вечную жизнь через Писания получить?
Говорил ли Иисус ещё, что нибудь исследовать в писание не верующим в него, кроме свидетельств о самом себе?
Ты до сих пор исследуешь Писания на предмет свидетельств в нём о Христе, потому, что до сих пор не можешь поверить, что Иисус есть Христос? Ты думаешь через Писания получить вечную жизнь?
Давай расскажи, на предмет чего ты исследуешь писания и кто тебе это повелел делать. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не исследуешь сам, не сбивай с пути истины других...С ув. Монад
Комментарий