Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Zax
    какая занятная история. это как то отменяет запрет для курящих?
    им вообще-то по барабану эти запреты страсть выше , а вот показать последствия пагубной привычки это иногда действует . У меня друг сломал все сигареты в пачке когда увидел удалённые легкие .
    Сообщение от Zax
    ну что за девичьи ужимки "милый, если не купишь мне сумочку, я уйду к маме!"
    а вроде мужик......
    в ход уже пошли мирские подколки . Тактика понятна - вывести оппонента из себя чтобы прокричать слился, так как ответить на вопросы не получается .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      им вообще-то по барабану эти запреты страсть выше ,
      там где висит запрет, не курят. под страхом наказания.

а вот показать последствия пагубной привычки это иногда действует .
      им вообще-то по барабану ...... страсть выше.

У меня друг сломал все сигареты в пачке когда увидел удалённые легкие .
      ну и молодец! это как то отменяет запрет?
      в ход уже пошли мирские подколки .
      особенно вот эти "бред пьяного ребёнка" (с)николаша, "курица не птица, женщина не человек" (с)николаша.

Тактика понятна - вывести оппонента из себя чтобы прокричать слился, так как ответить на вопросы не получается .
      спокойствие коля, только спокойствие. не нервничай.
      "...... но я этому только радуюсь , это только цветочки ягодки впереди . Тренироваться лучше в мирное время, а не тогда когда начнутся реальные "боевые действия".

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Zax
        это вы то владеете предметом, что даже словарь ожегова вам пришлось подарить?

вот это ваше стабильное поведение.
        даже своим словам не следуете и не отвечаете за них, готтентотский моралист.
        вы видимо вооообще не понимаете, что ваше "богословие" не стОит и выеденного яйца и люди уже не вступают с вами в серьёзный дискурс.
        как сказал один участник:
        "......и далее продолжаете заниматься словесным ... не буду уточнять чем.
        Идите в среднюю школу... Далее только прикалываться над Вами буду.
        Может через прикалывание до Вас дойдет, что Вы чушь порете..."

увы, не доходит..... никак.

смех да и только
        Действительно смешно.
        Самый умный и начитанный, а из сливной ямы не вылазит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        leading
        Позволю усомниться. Если вы читаете Иосифа Флавия, то должны понимать, что при написании он пользовался агада. У написанного Моисеем немного другой стиль повествования. Читали бы вы Иосифа Флавия, то меньше было бы вопросов.
        Что именно я должен прочитать у Флавия?
        Вы можете мне внятно объяснить, а не умничать?

Вам приводился прямой текст из Откровения 22:11-15. Читайте ещё раз.
        Вторично отвечаю на ваше "доказательство" с вопросами, от которых вы как всегда сбежали:

Был вопрос:
        Где написано, что если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение?
        Помните?
        Теперь читаем контекст с текстами, которые вы привели:

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
        16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
        (Откр.22:12-17)

Вопросы по этому отрывку:

Где в контексте сказано о законе, нарушением которого человек теряет благодать и спасение?
        О Ком говорит контекст; об Отце, или Сыне?
        Чьи заповеди, согласно этому контексту, следует соблюдать, чтобы "иметь право на древо жизни и войти в город воротами"; заповеди Отца, или заповеди Сына?

Вы игнорируете апостола Павла. Вот его слова: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Римл.3). Апостол Павел в одном предложении сказал о роли закона. Им не оправдываются перед БОГОМ, им узнаётся грех.
        Повторюсь, в одном предложении написано ясно и понятно. Не оправдание человека, а узнавание греха в своей жизни.
        Вам постоянно говорится об этом, а вы подменяете мысль апостола, обрывая на полуслове сказанное Павлом.
        Ну, а может человек потерять благодать и спасение, если не будет исполнять закон и нарушать его?
        Разве нельзя узнать, что такое грех из Нового Завета, а не только из Ветхого?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от leading
          Действительно смешно.
          Самый умный и начитанный, а из сливной ямы не вылазит.
          да ладно не вылазит, так ещё гордится невежеством, словарные определения русского языка перетолковывая....
          беда, ой беда.......
          почему такой iq собирается именно в определённой деноминации, как по факту, так и по духу......

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Был вопрос:
            Где написано, что если человек нарушает закон то он теряет благодать и спасение?
            Помните?
            Такого не помним , был другой вопрос.
            Сообщение от leading
            Где написано, что если человек нарушает закон, а не заповеди из него,то он теряет благодать и спасение?
            Вы поняли свой ляп и решили его подправить .
            Сообщение от leading
            Объясните мне, в чём заключается дьявольская хитрость в этом простом вопросе?
            В этом и заключается что вы ставите дурацкие вопросы, а потом когда что-то начинает до вас доходить то тут же его корректируете .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Вам приводился прямой текст из Откровения 22:11-15. Читайте ещё раз.
              и вам отвечали:
              рассмотрим ваш пух и прах.
              1. вы нарушаете закон, т.е. согрешаете?
              2. спасённый нарушает закон, т.е. согрешает?
              демагогию, бла-бла-бла, пустословие и словоблудие солью сразу.
              итак.

пс. и как только перешли к конкретным фактам, ваша демагогия тут же лопнула как мыльный пузырь - Как христианам праздновать субботу?

увы, кишка тонка и вы способны только к бла-бла-бла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              В этом и заключается что вы ставите дурацкие вопросы, а потом когда что-то начинает до вас доходить то тут же его корректируете .
              это вот так, николаша:

Сообщение от Nike2
              так что означает праведный по отношению к Богу и к человеку ?
              Сообщение от Nike2
              Можно ли поставить знак равенства между праведностью Бога и человека и что он вообще понимает под праведностью?
              - ???

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Что именно я должен прочитать у Флавия?
                Вы можете мне внятно объяснить, а не умничать?
                Вам показан разный стиль написания в зависимости от целей автора. У Флавия исторический, как у учителя. У Моисея другой стиль, подразумевается, что читающие понимают базовые моменты.

Где в контексте сказано о законе, нарушением которого человек теряет благодать и спасение?
                1) Тут личное дело каждого, к КОМУ относить эти слова. Но они подлежат исполнению. Вы видели заповедь от БОЖЬЕГО СЫНА о чародеях, сказанное ИМ в евангелиях? Откуда появились заповеди? Ведь там не полный перечень нарушений.

2) Вы упоминаете всуе слово "контекст", не понимая его. В контексте Откровения нет разницы между заповедями ЕГО и заповедями БОГА.
                Тексты Откр.22:11-17 связаны с Откр.12:17 и Откр.14:17.

3) Вы должны понимать, что это не окончательный перечень грехов.
                В свою очередь, перечень об идолослужителях и чародеях будет связан с перечнем Павла в послании к Коринфянам, которые Царства Божьего не наследуют. После этого вы должны наткнуться на слова Павла из послания к Римлянам "законом не оправдается никакая плоть, ибо законом познаётся грех". Получается перечень грехов Павла и соответственно в Откровении Иоанна, всего лишь познание греха из закона.

Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от STUDY
                  1) Тут личное дело каждого, к КОМУ относить эти слова. Но они подлежат исполнению. Вы видели заповедь от БОЖЬЕГО СЫНА о чародеях, сказанное ИМ в евангелиях? Откуда появились заповеди? Ведь там не полный перечень нарушений.

2) Вы упоминаете всуе слово "контекст", не понимая его. В контексте Откровения нет разницы между заповедями ЕГО и заповедями БОГА.

В свою очередь, перечень об идолослужителях и чародеях будет связан с перечнем Павла в послании к Коринфянам, которые Царства Божьего не наследуют. После этого вы должны наткнуться на слова Павла из послания к Римлянам "законом не оправдается никакая плоть, ибо законом познаётся грех". Получается перечень грехов Павла и соответственно в Откровении Иоанна, всего лишь познание греха из закона.

я вообще не вижу смысла обсуждать этот вопрос с ним . Это похоже на докажи что вода мокрая, снег белый, сахар сладкий, а соль солёная . У него тактика доставать оппонента казуистикой .
                  Казуи́стика в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей; крючкотворство.
                  тексты из писания .

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                  10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                  11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                  (1Кор.6:9-11)

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  (Рим.8:5-8)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Zax
                    это вот так, николаша:
                    так что означает праведный по отношению к Богу и к человеку ?
                    Можно ли поставить знак равенства между праведностью Бога и человека и что он вообще понимает под праведностью?
                    - ???
                    Это два разных вопроса .
                    Когда ответишь на них, или не получается уже никак в том числе и выключить дурака ?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Это два разных вопроса .
                      я в курсе. одним не получилось отвертеться от своих слов "Бог не может быть праведным", тут же переделал дурацкий вопрос на более глупый.
                      Сообщение от Nike2
                      Когда ответишь на них, или не получается уже никак в том числе и выключить дурака ?
                      некуда идти, ты уже приплыл тут - Как христианам праздновать субботу?
                      и тут - Как христианам праздновать субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Вам показан разный стиль написания в зависимости от целей автора. У Флавия исторический, как у учителя. У Моисея другой стиль, подразумевается, что читающие понимают базовые моменты.
                      чего чего вы показали?
                      зачем же так нагло лгать, когда вас в очередной раз загнали в угол?
                      ничего, кроме бла бла бла вы пока ещё не продемонстрировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      я вообще не вижу смысла обсуждать этот вопрос с ним . Это похоже на докажи что вода мокрая, снег белый, сахар сладкий, а соль солёная . У него тактика доставать оппонента казуистикой .
                      николаша, ты забыл своё выражение "жизнь живая"?
                      Последний раз редактировалось Zax; 29 January 2019, 04:55 AM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2
                        Что, склероз замучил, или отмазку от вопросов нашли?
                        Повторно цитирую свой ответ на ваше недопонимание моего вопроса из предыдущего моего поста:

"Не правильно думали, не правильно поняли.
                        Вы утверждаете, что если человек нарушает закон в целом (а не какую-либо его часть, то есть одну из заповедей закона), значит он теряет спасение и благодать Божью. Вот я и спрашиваю вас:
                        Где написано, что если человек нарушает закон, а не (некоторые) заповеди из него,то он теряет благодать и спасение?
                        Согласно вашему обещанию жду вашего ответа на этот вопрос.

Также жду ответ и на этот мой предыдущий вопрос:
                        Где написано, что если человек нарушает закон, а не заповеди из него,то он теряет благодать и спасение?"

Выше объяснил, что ни какой корректировки не было, а было ваше недопонимание моего вопроса.
                        А ваша лукавая, сатанинская ни чего не значащая
                        Сообщение от Nike2
                        Повторно цитирую свой ответ на ваше недопонимание моего вопроса из предыдущего моего поста:

Вы утверждаете, что если человек нарушает закон в целом (а не какую-либо его часть, то есть одну из заповедей закона), значит он теряет спасение и благодать Божью. Вот я и спрашиваю вас:
                        Где написано, что если человек нарушает закон, а не (некоторые) заповеди из него,то он теряет благодать и спасение?
                        Согласно вашему обещанию жду вашего ответа на этот вопрос.

Также жду ответ и на этот мой предыдущий вопрос:
                        Где написано, что если человек нарушает закон, а не заповеди из него,то он теряет благодать и спасение?"

Выше объяснил, что ни какой корректировки не было, а было ваше недопонимание моего вопроса.
                        А ваша лукавая сатанинская ни чего не значащая отмазка, была лишь поводом уйти от ответа на вопросы.
                        А теперь жду ответы на мои вопросы. Они здесь:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Значит ли это, что вы, показывая мне эти сравнения, познали язык оригинала и можете его противопоставить другим переводам?

В своём вопросе я спрашиваю у вас не о заповедях из закона, а о законе в целом.
                        Где написано, что нарушая Моисеев закон, человек теряет благодать и спасение?

Как говорит николаша: Не включайте дурака, а прямо ответьте на вопрос:

Разве нельзя узнать, что такое грех из Нового Завета, а можно только из Ветхого?
                        Если этот перечень грехов содержатся и в ВЗ и в НЗ, то почему нужно обращаться только к ВЗ чтобы узнать что такое грех, а НЗ игнорировать?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от leading
                          Значит ли это, что вы, показывая мне эти сравнения, познали язык оригинала и можете его противопоставить другим переводам?
                          хороший вопрос, который выявит владение предметом, которым неустанно хвалится.

Про субботу Моисей дважды написал, что это заповедь идущая от Эдемского сада, это нехарактерно для его стиля написания повествования.
                          Одна беда, не люблю читать книги на религиозные темы.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading

Где я подобное утверждал ? И то что вы писали раньше совершенно не похоже на то что пояснили сейчас . Либо вы хитрец, либо вам кажется одно а пишете вы другое , то есть в предыдущих постах , а это называется неадекват .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Где я подобное утверждал ? И то что вы писали раньше совершенно не похоже на то что пояснили сейчас . Либо вы хитрец, либо вам кажется одно а пишете вы другое , то есть в предыдущих постах , а это называется неадекват .
                              это два разных вопроса.
                              когда ответишь на них, или не получается уже никак и продолжаешь кривляться?
                              может заодно и поведуешь о своих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Посему для народа Божия еще остается субботство.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился отдел своих, как и Бог от Своих.
                                (Евр.4:9,10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...