Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от STUDY
    санек 969.
    Посмотрите ради интереса следующее видео.Это видео не о Троице, а о роли Христа в "Ветхом завете".

ТРОИЦА ПОД СУДОМ часть 1 Джим Стэйли, <<Страсть к Истине>> 1 - YouTube
    Не, извини, 1 час 19 мин. очень много для меня. Я сторонник Сестры Таланта. К тому же такие длинные проповеди предназначены для загрузки слушателей и перегружены избыточной информацией. есть, что сказать, скажи, обсудим, а самозагрузкой, слушая проповеди незнакомого мне человека я не хочу. Время жалко.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

если сумеете войти в субботу Господню - тогда будете праздновать

иначе нникаких праздников

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nike2
        И что это за заповеди любви ?
        Любить Бога и ближнего, как самого себя? А, зачем тебе?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от санек 969
          Не, извини, 1 час 19 мин. очень много для меня. Я сторонник Сестры Таланта. К тому же такие длинные проповеди предназначены для загрузки слушателей и перегружены избыточной информацией. есть, что сказать, скажи, обсудим, а самозагрузкой, слушая проповеди незнакомого мне человека я не хочу. Время жалко.
          санек 969.
          В принципе можно так поговорить. Предупреждаю, мои выводы сделаны независимо от Джима Стейли. У него систематизировано изложение.
          Есть пророчество Малахии: " и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. ". Два вопроса: "Это одна и та же Личность?", "Где место для Иисуса Христа?"

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            Любить Бога и ближнего, как самого себя? А, зачем тебе?
            Наверное вы хотели сказать вот эти ?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от STUDY
              санек 969.
              В принципе можно так поговорить. Предупреждаю, мои выводы сделаны независимо от Джима Стейли. У него систематизировано изложение.
              Есть пророчество Малахии: " и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. ". Два вопроса: "Это одна и та же Личность?", "Где место для Иисуса Христа?"
              Я не исповедую троицу. Речь о ней?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                Да эти. Но зачем тебе?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от санек 969
                  Я не исповедую троицу. Речь о ней?
                  санек 969.
                  В данных вопросах речь о роли Христа в "Ветхом завете".

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от STUDY
                    санек 969.
                    В данных вопросах речь о роли Христа в "Ветхом завете".
                    А, какое это имеет отношение к Новому?

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Понятия Ветхого и Нового Заветов относятся к состоянию договорных отношений между Богом и человеком. Завет сам по себе ВЕЧЕН.

Послушание человека Закону Божию и Евангелию Иисуса Христа свидетельствует о том,что Этот Завет в действии: Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                      (Пс.102:17,18)В то время как отвержение одного из составляющих Завета о том,что Завет или не еще не заключен,или нарушен: И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.(Ис.24:5)

Восстановление Завета происходит Законным образом при покаянии в исповедании греха,как причины разрушающей Завет:

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      (1Иоан.1:9)

Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
                      Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
                      Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
                      (Иов.33:26-28)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969

Да эти.
                        А вы никогда не задумывались о тех словах что я выделил красным ?

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:40

А означает это следующее , в основании ( фундаменте ) лежат эти заповеди, а над ними весь остальной закон, что и подтверждают слова Павла.

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9

Или слова Христа .

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:17-19

попробуйте отделить одни слова Христа от других .
                        Сообщение от санек 969
                        Но зачем тебе?
                        Это не мне а тебе нужно , чтобы бесы тебя не дурачили, а через тебя и других .

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от санек 969
                          А, какое это имеет отношение к Новому?
                          санек 969.
                          Чтобы вы поняли Иисуса Христа. Вот цитата из Нового завета: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". Ничего нового в действиях Христа нет. Как было в "Ветхом завете", так осталось и в "Новом завете".
                          В этом случае ваша фраза "
                          Вера в Христа оправдывает любого человека. Верим в Христа Иисуса, исполняем Его заповеди и аля-але - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ. Всё просто" будет открываться с неожиданной стороны.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Goodvin
                            Сообщение от Kitiona
                            и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей,
                            Я истреблю ту душу из народа ее
                            я как то выдвинут теорию, по какой причине на планете земля умирают, так вот эта та самая причина.
                            ...возможно, умирают люди, прежде всего, по несколько другой причине:
                            "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт 2:16,17)... - люди стали умирать с тех пор, как Адам (с Евой) нарушили Божий запрет - не есть с дерева познания добра и зла... (см. Быт 5:5, 8, 11, 14, 17... и т.д.)

Касательно же сказанного в Лев 23:30 - это относилось именно к Израильскому народу: народу, с которым Бог заключил Свой завет (через Моисея).
                            Язычников же это не касается (ведь с ними Бог завет не заключал!).., до тех пор, пока они сами добровольно не захотят стать иудеями и ступить в завет с Богом по закону Моисея (что включает в себя, в т.ч., и соблюдение субботы).
                            Тогда и они также ДОЛЖНЫ соблюдать субботу (в т.ч., под страхом смерти, о чем говорится в Лев 23:30).

Всякий, принимающий закон, данный через Моисея, обязан соблюдать субботу, как обязательный элемент этого закона.
                            При этом, Писание не говорит о том, что Авраам.., или Ной.., или Енох... соблюдали субботу - равно, как не говорит и о том, что им было вменено соблюдать закон о субботе.
                            При этом, и Енох, и Ной, и Авраам признаны Богом праведниками, независимо от того, что им не было велено соблюдать субботу...

Но потомкам Авраама, причем, начиная от Моисея (Исааку, Иакову и т.п., это было необязательно), велено соблюдать субботу - оные и должны это желать.

...напомню и вот это - несмотря на то, что Бог в седьмой день почил (отдыхал).., Он не повелел тогда людям соблюдать этот седьмой день (хотя Сам и почил в 7-й день) - не нужно добавлять к словам Библии: это опасно (см. Отк 22:18)
                            ...а то рискуем стать, как одно известное течение, почитающие мертвых - живыми (хотя Писание говорит, что они мертвые, см. 1Фесс 4:16) и имеющее общение с этими мертвыми, что Бог категорически запрещает).

PS: это к тому, что язычники по всей земле умирают потому, что Адам и Ева согрешили (а, впоследствии Бог вообще ограничил жизнь людей сроком в 120 лет, см. Быт 6:3).., а принявшие к исполнению закон Моисея, могут умирать, в том числе, еще и оттого, что не соблюдают субботу (согласно Лев 23:30).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 03 June 2018, 05:31 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

..в небольшое дополнение предыдущего...

Не исключаю, что сторонники того, чтобы и язычникам (уверовавшим во Христа) обязательно держаться субботы (хотя, до сих пор не было ни одного вразумительного пояснения - как именно держаться субботы Христианам из язычников!), могут вспомнить написанное в Торе:
                              "и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал"
                              (Быт 2:2,3).

Да... - и почил, и благословил, и освятил (слава Ему за все!).
                              Так написано и мы ЭТО принимаем, как слово Божье.
                              И что... Что далее?
                              Что из этого следует?!!
                              Если из этого следует, что субботу, якобы, нужно было соблюдать до появления Моисея, то большая просьба - покажите, как именно Тора велит ЭТО ДЕЛАТЬ?
                              И, где в Торе написано, что до закона Моисея, нужно было каким-то специальным образом соблюдать субботу?
                              ...а мы послушаем... и внимательно.

(заранее оговариваю, что в Торе НЕТ ТАКИХ постановлений.., до появления закона Моисея.
                              То есть, ни Еноху, ни Сифу, ни Ною, ни Симу (ни жившим при них другим людях).., ни Аврааму, ни Исааку, ни Иакову, ни Иосифу (ни жившим при них евреям) Бог не велел, как-то по-особенному соблюдать субботу... - ну, нет в Писании ничего такого!!!
                              А, добавлять к словам Писания - опасно и очччччень! потому что Бог запрещает это делать, см. Отк 22:18, И.Нав 1:7,8)

Впрочем, может быть я, что-то упускаю... - тогда ждем ссылок на Писание:
                              уточняю - где именно в Торе Бог дает конкретные повеления, касательно того, что в период времени от Адама до Моисея. нужно было соблюдать субботу?
                              И, как именно соблюдать?
                              Последний раз редактировалось Володя77; 03 June 2018, 05:44 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от STUDY
                                санек 969.
                                Чтобы вы поняли Иисуса Христа. Вот цитата из Нового завета: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". Ничего нового в действиях Христа нет. Как было в "Ветхом завете", так осталось и в "Новом завете".
                                В этом случае ваша фраза "
                                Вера в Христа оправдывает любого человека. Верим в Христа Иисуса, исполняем Его заповеди и аля-але - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ. Всё просто" будет открываться с неожиданной стороны.
                                Христос тот же, согласен. Это не моя фраза, а Иисуса, Иисус сказал, что верующий в него будет жить вечно. И уточнил, что любой верующий в него будет иметь вечную жизнь. Нет никаких неожиданностей от веры в Христа, вот от неверия ему множество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                А вы никогда не задумывались о тех словах что я выделил красным ?

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:40

А означает это следующее , в основании ( фундаменте ) лежат эти заповеди, а над ними весь остальной закон, что и подтверждают слова Павла.

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Рим.13:9

Или слова Христа .

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:17-19

попробуйте отделить одни слова Христа от других .
                                Иисус говоря о законе говорил еврею, который если бы исполнил закон, был бы жив им. Я не еврей, под законом не состою. Я христианин. И мне Иисус простил грехи по моей вере в него и за мою в него я получу вечную жизнь. Свою веру я стараюсь ему показывать через послушание его слову. То есть стараюсь жить по его заповедям.

Сообщение от Nike2
                                Это не мне а тебе нужно , чтобы бесы тебя не дурачили, а через тебя и других .
                                Спасибо, но у меня уже есть.

Комментарий

Обработка...