Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    мдаааааа...........
    закон дан через посредника \ангела (-ов)\ со стороны Бога.
    закон получен через посредника \моисея\ со стороны человеков.
    обетование получено напрямую.
    закон ниже обетования.
    учите писания, STUDY, учите!!!
    куда вы в учителя то лезете с вашим то невежеством?
    сколько уже можно вас тыкать в элементарные вещи?
    Zax.
    Вы пишите это по незнанию Писаний. Можно было вас поправить, но это невозможно. Вы не обладаете логическим мышлением и плохо учились в школе.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Zax.
      Можно было вас поправить, но это невозможно.
      это точно невозможно! иначе снова перепишите писание и впишите нужное в свою.
      может вам поправлять что-нибудь в методичках?
      ведь не всякому известно, что язычники заключили такой же завет, что и с израилем...........

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от stani
        Очень важная причина для соблюдения христианами субботы!

Вывод:[/SIZE][/FONT]
        1.) Десять Заповедей остаются неизменным;
        2.) Суббота четвёртой Заповеди остаётся его неотъемлемой частью.
        С ПРАЗДНИКОМ, народ Божий ! Лев.23.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от STUDY
          санек 969.
          Если вы знаете, то Новый завет заключён с Израилем.

Нет, не с Израилем. А, с верующими в Христа, без указания национальной принадлежности. Так как верующие в Христа становятся особым народом, народом Божьим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Наверное в этом .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26,29
          Христианство и иудаизм не могут совпадать. Иудеи распяли Христа и ныне его проклинают, а христианство на учении Христа стоит. Ни чего общего.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от санек 969
            Нет, не с Израилем. А, с верующими в Христа, без указания национальной принадлежности. Так как верующие в Христа становятся особым народом, народом Божьим.
            В Библии написано что с домом Иуды и Израиля .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:8

Необходимость в Новом завете возникла потому что прежний они нарушили .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9

Вы разве состояли в каком-то завете с Богом чтобы заключать Новый завет ( завет по новому ) ?
            Сообщение от санек 969
            Христианство и иудаизм не могут совпадать. Иудеи распяли Христа и ныне его проклинают, а христианство на учении Христа стоит. Ни чего общего.
            Все распяли и не приняли ?
            Вы не то Писание читаете .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:1,2

Язычники должны были присоединиться к остатку избранного народа на тех условиях что были прежде - это соблюдение закона Божьего .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            Zax.Вы пишите это по незнанию Писаний. Можно было вас поправить, но это невозможно. Вы не обладаете логическим мышлением и плохо учились в школе.
            Ему учёба не нужна , он здесь околачивается только с одной целью - это троллить и унижать оппонента .

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от STUDY
              Дмитрий.
              Это говорит ваша неграмотность и неумение исследовать Писания. "Покой БОГА" .....
              STUDY.
              Это говорит ваша душевность плотского ума и невозможность понять писания без Духа Христова.
              "Покой БОГА" - это никак НЕ некий земной день, состоящий их 24 земных часов и случающийся раз в неделю... он никак не зависит от оборотов земли вокруг своей оси.

Комментарий

• allexster
                Завсегдатай

• 01 January 2018
                • 706

Сообщение от Nike2
                В Библии написано что с домом Иуды и Израиля .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:8

Необходимость в Новом завете возникла потому что прежний они нарушили .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9

Вы разве состояли в каком-то завете с Богом чтобы заключать Новый завет ( завет по новому ) ?
                Все распяли и не приняли ?
                Вы не то Писание читаете .
                Новый завет с израильтянами ЙГВГова именно что ЗАКЛЮЧИТ .... в будущем. Никакого отношения Завет Бога Отца с людьми к исполнению иудейских пророчеств не имеет. Названия похожи , но суть разная : израильтян ЙГВГова обещает сделать нормальными земными людьми, а Бог Отец из земных людей рождает Духом Святым детей Себе во Христе.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                  STUDY.
                  Это говорит ваша душевность плотского ума и невозможность понять писания без Духа Христова.
                  "Покой БОГА" - это никак НЕ некий земной день, состоящий их 24 земных часов и случающийся раз в неделю... он никак не зависит от оборотов земли вокруг своей оси.
                  Дмитрий.
                  У вас своё Писание.Если все ваши выверты с Библией скомпилировать и сравнить с оригиналом, то многие ваши адепты пришли бы в ужас.
                  Настоящее понимание не искажает написанное, а старается исполнять слова БОГА.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  санек 969.
                  Повторюсь, вы не имеете отношение ко Христу.
                  В Таргуме (перевод на арамейский язык) описано явление ГОСПОДА патриархам и Моисею в виде Мемра, Мемра переводится как Слово. Таргум во времена Христа всегда читался в синагоге вместе с оригиналом.
                  Евангелист Иоанн начинает своё евангелие "В начале было Слово (Мемра), Слово (Мемра) было у БОГА, БОГ был Словом (Мемра)", "(Слово/Мемра) пришёл к Своим и Свои не приняли". Эти слова евангелия очень понятны иудеям, но не вам.
                  Есть люди принимающие Слово/Мемра, и не принимающие. Так было всегда.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий.
                    У вас своё Писание.Если все ваши выверты с Библией скомпилировать и сравнить с оригиналом, то многие ваши адепты пришли бы в ужас.
                    Настоящее понимание не искажает написанное, а старается исполнять слова БОГА.
                    настоящее понимание не искажает и понимает, что покой Бога, это не отрезок времени, которое является лишь атрибутом физической материи.
                    как же вы опустили Творца до своего мелкого и плотского понимания уровня шёлковской методички.

санек 969.
                    к вашему иному христу из вашего кружка, христиане отношения не имели и иметь не будут.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от allexster
                      Новый завет с израильтянами ЙГВГова именно что ЗАКЛЮЧИТ .... в будущем. Никакого отношения Завет Бога Отца с людьми к исполнению иудейских пророчеств не имеет. Названия похожи , но суть разная : израильтян ЙГВГова обещает сделать нормальными земными людьми, а Бог Отец из земных людей рождает Духом Святым детей Себе во Христе.
                      Писать можно всё что угодно но в послании к Евреям Павел написал чёрным по белому .

5 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евр.9:15

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:7,8

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        Язычники должны были присоединиться к остатку избранного народа на тех условиях что были прежде - это соблюдение закона Божьего .
                        Да? И где это написано? Сам придумал?
                        А, я вот не знал и думал, что язычники через веру в Христа к Богу идут. Оказывается нужна не вера в Христа, а к евреям присоединиться. Зачем мне к евреям присоединяться? У них своя дорога, а у меня своя, хотя идём в одно место.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          Да? И где это написано? Сам придумал?
                          А, я вот не знал и думал, что язычники через веру в Христа к Богу идут. Оказывается нужна не вера в Христа, а к евреям присоединиться. Зачем мне к евреям присоединяться? У них своя дорога, а у меня своя, хотя идём в одно место.
                          если у вас Иисус беззаконник то поступайте беззаконно, а я буду брать пример с того Кто исполнял закон и показал как его нужно исполнять .

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин.2:6

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от STUDY
                            санек 969.
                            В Таргуме (перевод на арамейский язык) описано явление ГОСПОДА патриархам и Моисею в виде Мемра, Мемра переводится как Слово. Таргум во времена Христа всегда читался в синагоге вместе с оригиналом.
                            Евангелист Иоанн начинает своё евангелие "В начале было Слово (Мемра), Слово (Мемра) было у БОГА, БОГ был Словом (Мемра)", "(Слово/Мемра) пришёл к Своим и Свои не приняли". Эти слова евангелия очень понятны иудеям, но не вам.
                            Есть люди принимающие Слово/Мемра, и не принимающие. Так было всегда.
                            Это почему мне они не понятны? Это какойже смысл должно нести слово "мемра", что смысл его только до иудеев достаёт?
                            Я к Христу имею отношение если имею веру. Потому, что Христос передал слова Бога: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

В каком месте сказано, что Бог возлюбил только евреев и от них ждёт веру в Христа? Нет. Сказано, что Бог возлюбил мир, не еврейский мир, а общий и жизнь вечная даётся не евреям, как некому исключительному народу (как они о себе думают), а всякому верующему в Христа. "Всякому" - это значит, что не только евреям, а любому, кто поверит в Христа.
                            Или у евреев слово "всякий" имеет исключительно иное значение? Например: только еврей. Всякий значит только еврей, так? Улыбнулся.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              В каком месте сказано, что Бог возлюбил только евреев и от них ждёт веру в Христа? Нет. Сказано, что Бог возлюбил мир, не еврейский мир, а общий и жизнь вечная даётся не евреям, как некому исключительному народу (как они о себе думают), а всякому верующему в Христа. "Всякому" - это значит, что не только евреям, а любому, кто поверит в Христа.
                              Или у евреев слово "всякий" имеет исключительно иное значение? Например: только еврей. Всякий значит только еврей, так? Улыбнулся.
                              если бы вы ещё и поступали как пишете то цены вам не было , а то на словах одно, а как вопрос касается закона то тут же делить начинаете это евреям, а это мне .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                а как вопрос касается закона то тут же делить начинаете это евреям, а это мне .
                                .....и тут же николаша начинает отрицать заповедь Божью об обрезании, кидая её за хребет со словами "а я не хочу!".
                                так что на словах о законе кричит на каждом углу, а на деле плевал он на Его закон.

Комментарий

Обработка...