Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Нет, не с Израилем. А, с верующими в Христа, без указания национальной принадлежности. Так как верующие в Христа становятся особым народом, народом Божьим.
- - - Добавлено - - -
Наверное в этом .
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26,295. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:8
Необходимость в Новом завете возникла потому что прежний они нарушили .
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9
Вы разве состояли в каком-то завете с Богом чтобы заключать Новый завет ( завет по новому ) ?
Вы не то Писание читаете .
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:1,2
Язычники должны были присоединиться к остатку избранного народа на тех условиях что были прежде - это соблюдение закона Божьего .
- - - Добавлено - - -
Ему учёба не нужна , он здесь околачивается только с одной целью - это троллить и унижать оппонента .Комментарий
-
Это говорит ваша душевность плотского ума и невозможность понять писания без Духа Христова.
"Покой БОГА" - это никак НЕ некий земной день, состоящий их 24 земных часов и случающийся раз в неделю... он никак не зависит от оборотов земли вокруг своей оси.Комментарий
-
В Библии написано что с домом Иуды и Израиля .
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:8
Необходимость в Новом завете возникла потому что прежний они нарушили .
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9
Вы разве состояли в каком-то завете с Богом чтобы заключать Новый завет ( завет по новому ) ?
Все распяли и не приняли ?
Вы не то Писание читаете .Комментарий
-
У вас своё Писание.Если все ваши выверты с Библией скомпилировать и сравнить с оригиналом, то многие ваши адепты пришли бы в ужас.
Настоящее понимание не искажает написанное, а старается исполнять слова БОГА.
- - - Добавлено - - -
Повторюсь, вы не имеете отношение ко Христу.
В Таргуме (перевод на арамейский язык) описано явление ГОСПОДА патриархам и Моисею в виде Мемра, Мемра переводится как Слово. Таргум во времена Христа всегда читался в синагоге вместе с оригиналом.
Евангелист Иоанн начинает своё евангелие "В начале было Слово (Мемра), Слово (Мемра) было у БОГА, БОГ был Словом (Мемра)", "(Слово/Мемра) пришёл к Своим и Свои не приняли". Эти слова евангелия очень понятны иудеям, но не вам.
Есть люди принимающие Слово/Мемра, и не принимающие. Так было всегда.Комментарий
-
как же вы опустили Творца до своего мелкого и плотского понимания уровня шёлковской методички.
санек 969.
Повторюсь, вы не имеете отношение ко Христу.Комментарий
-
Новый завет с израильтянами ЙГВГова именно что ЗАКЛЮЧИТ .... в будущем. Никакого отношения Завет Бога Отца с людьми к исполнению иудейских пророчеств не имеет. Названия похожи , но суть разная : израильтян ЙГВГова обещает сделать нормальными земными людьми, а Бог Отец из земных людей рождает Духом Святым детей Себе во Христе.
5 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евр.9:15
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:7,8Комментарий
-
А, я вот не знал и думал, что язычники через веру в Христа к Богу идут. Оказывается нужна не вера в Христа, а к евреям присоединиться. Зачем мне к евреям присоединяться? У них своя дорога, а у меня своя, хотя идём в одно место.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин.2:6Комментарий
-
санек 969.
Повторюсь, вы не имеете отношение ко Христу.
В Таргуме (перевод на арамейский язык) описано явление ГОСПОДА патриархам и Моисею в виде Мемра, Мемра переводится как Слово. Таргум во времена Христа всегда читался в синагоге вместе с оригиналом.
Евангелист Иоанн начинает своё евангелие "В начале было Слово (Мемра), Слово (Мемра) было у БОГА, БОГ был Словом (Мемра)", "(Слово/Мемра) пришёл к Своим и Свои не приняли". Эти слова евангелия очень понятны иудеям, но не вам.
Есть люди принимающие Слово/Мемра, и не принимающие. Так было всегда.
Я к Христу имею отношение если имею веру. Потому, что Христос передал слова Бога: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
В каком месте сказано, что Бог возлюбил только евреев и от них ждёт веру в Христа? Нет. Сказано, что Бог возлюбил мир, не еврейский мир, а общий и жизнь вечная даётся не евреям, как некому исключительному народу (как они о себе думают), а всякому верующему в Христа. "Всякому" - это значит, что не только евреям, а любому, кто поверит в Христа.
Или у евреев слово "всякий" имеет исключительно иное значение? Например: только еврей. Всякий значит только еврей, так? Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В каком месте сказано, что Бог возлюбил только евреев и от них ждёт веру в Христа? Нет. Сказано, что Бог возлюбил мир, не еврейский мир, а общий и жизнь вечная даётся не евреям, как некому исключительному народу (как они о себе думают), а всякому верующему в Христа. "Всякому" - это значит, что не только евреям, а любому, кто поверит в Христа.
Или у евреев слово "всякий" имеет исключительно иное значение? Например: только еврей. Всякий значит только еврей, так? Улыбнулся.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий