Древо познания добра и зла
Свернуть
X
-
Я рассуждаю в слух, отталкиваясь от слова, которое Вы написали - непорочный. Не принимайте мной написанное, в отношении себя.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Разговор про Йова? Зачем тут Авраам....просто покажите , где Йов назван "цадик". Нет такого - так и скажите. Фсё.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
в твоём понимании ....
Возьми текст кн.Йов и найди , где Йов назван "цадик". Если такого нет , просто сообщи об этом.Комментарий
-
"Посмешищем стал я для друга моего, который к Богу взывал и (которому) Он отвечал, посмешищем - (для) праведника непорочного."
(Ийов.12:4; Йосифон) Стих - сложный, не разберусь... кто в стихе назван праведником?
"посмешищем соратнику я сделался, призывая Бога, и Он ответил, посмешищем праведного - непорочного" ??? Ирония? Вижу параллелизм в стихе."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
"Посмешищем стал я для друга моего, который к Богу взывал и (которому) Он отвечал, посмешищем - (для) праведника непорочного."
(Ийов.12:4; Йосифон) Стих - сложный, не разберусь... кто в стихе назван праведником?
"посмешищем соратнику я сделался, призывая Бога, и Он ответил, посмешищем праведного - непорочного" ??? Ирония? Вижу параллелизм в стихе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
тебе я ответила, вполне доступным языком, - ХАЗАЛь в трактате Бава Батра, называют Иова праведником...
а если ты сомневаешься, - возьми и изучи этот трактат...
и докажи обратное.,
а пока, на этом все... и можешь оставить свою " галиматью" при себе.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А иудей (когда плохо) - о том, что теперь ему хорошо понятно, как бывает плохо другим, что они чувствуют и как им надо помогать.
К счастью Иов обладал ментальностью иудея. А был бы христианином - так бы и помер ни с чем, осознавая себя, любимого-страдающего под сказки про ацкого сотону,Комментарий
-
А по-библейски - Б-г поставил эксперимент, чтобы выявить, сохранит ли б-гобоязенность Ийов, оказавшись в тяжелых обстоятельствах.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий