Почему или за что Бог возлюбил человека?
Свернуть
X
-
Я всегда думал, что надо сначала умереть. Зерно, если не умрет, останется одно. А если умрет, принесет много плода.
- - - Добавлено - - -
Хатор не считает Бога "беспредельщиком". Она считает, что Бога Отца не видел никто никогда до Его явления Иисусом.Комментарий
-
за что возлюбил?
вот ответы -
От Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю
жизнь Мою, чтобы опять принять ее. ..
От Иоанна 14:21
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили
Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. ..
потому любит мир что нашлись некоторые праведники в роде человеческом - а именно -
Ной Авраам Давид Христос
без них мир не был бы возлюблен и погиб бы
ради одного может быть помилован всякий кто вокруг одного
честно говоря -Бог возлюбил мир во Христе -не мир который вне Его
но сделал возможность войти во Христа всякому кроме проклятых
проклят ты -за то что сделал это
Адам же не проклят -ибо был благословен Богом и Бог проклял землю за него
так же с Хананом -Ной не мог проклясть Хама благословенного Богом при выходе из ковчега -потому Ханаан был проклят
поэтому проклятые народы не могут наследовать спасение
и также те которые от змея проклятого родились -стали змеями тоже
родиться от кого либо -стать подобным тому от кого родился
итак принцип-
. Притчи 8:17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
если бы не было подобных Иову стоящему за Бога до смерти против Сатаны - не было бы мира давно
----------------
тогда сразу напрашивается ответ почему создан мир
показать Сатане каким он должен был быть
Сатана доказывает что напрасно никто Богу не служит -то есть Он Сам /разве даром богобоязнен Иов?/
Бог доказывает что именно так
для показа истины Ангелам и Богам -создан сей мир
и смена грядет их на человека
будущая вселенная покорена не ангелам а сынам Божиим
-------------
это одна причина
есть другая -Христос и Невеста*****Комментарий
-
Боже,умоляю Вас Пирома,пожалуйста,в следующий раз прежде чем писать такую простынь,перечитайте свое сообщение раз надцать...
Почему же не помиловал Содом ради Лота?
Кстати Вы в курсе,что содомляне воскреснут в жизнь вечную в отличии например от ревнителей Торы?
Вас следует так понимать что во времена Павла осталось только потомство Ханаана?честно говоря -Бог возлюбил мир во Христе -не мир который вне Его
так же с Хананом -Ной не мог проклясть Хама благословенного Богом при выходе из ковчега -потому Ханаан был проклят
родиться от кого либо -стать подобным тому от кого родился
Из этого принципа следует что Яхве никого не любит кроме себя:создать мир для того чтобы доказать другому созданию что то при этом грозя всем неповинующимся вечным огнем,а затем самого оппонента для коего все действие совершалось также утопить в озере огня?
Покажите мне человека который не даром "богобоязнен")Само слово "богобоязнен" уже показывает корысть.
Честно говоря это Ваше единственное адекватное сообщение.Вот лучше бы только это и написали.
Подражайте Павлу:"я почел за лучшее почитать себя ничего не знающим кроме Христа,и притом распятого".Комментарий
-
честно говоря -Бог возлюбил мир во Христе -не мир который вне Его
родиться от кого либо -стать подобным тому от кого родилсяεπικατάρατος
проклята
1944, ἐπικατάρατος
проклятый; LXX: страд. прич. от779 (ארר).

η
1510, εἰμί
быть, существовать, находиться; часто не переводится.

γη
земля
1093, γῆ
земля (1. почва; 2. мир, планета; перен. человечество, люди;
3. страна, край;
4. суша, берег).Сравните:אֲרוּרָה
Cursed
ארר
проклинать, заклинать.
быть проклятым.
проклинать, налагать или наводить проклятие.
быть под проклятием.

הָֽאֲדָמָה
is the ground
אֲדָמָה
земля, почва, страна;
син. 0776 (אֶרֶץ), 07704 (שָדֶה).
הָֽאָדָם Если непонятно,то уточняю:этимология слова הָֽאֲדָמָה и слова הָֽאָדָם восходит к одному и тому же корню-красный,земля,почва,страна,мир,человечество.Номер Стронга: 0120
אָדָם
1. Адам;
2. человек, человечество;
син. 0376 (אִיש), 0582 (אִיש), 01397 (גּבֶר), 01368 (גּבוֹר), 04962 (מְתִים). 120 (אָדָם) подчеркивает отличие человека от других существ, как земных так и небесных;
Произношение: aw-dawm'
Последний раз редактировалось הלך; 26 November 2016, 11:09 AM.Комментарий
-
Согласно преданию Ханаан оскопил Ноя за то что тот переспал с его женой,а Хам всего лишь рассказал братьям о том что увидел отца оскопленным-поэтому проклят не Хам,а Ханаан.Комментарий
-
Акелла, спасибо тебе за эти строки. Я, честно говоря даже не знала о их существовании. Т.к. преткнувшись на лжи в посланиях Павла, и в целом чувствуя в них залежи лжи, как оказалось - это искажения и приписки, я вообще их перестала читать.2Кор 3:5 Способность наша от Бога,
6 Который сделал нас способными быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; ибо буква убивает, а Дух животворит.
7 Если же служение смерти, буквами отпечатленное на камнях, проявилось во славе, так что не могли сыны Израилевы взирать на лицо Моисея по причине славы лица его, славы преходящей, -
8 тем в большей славе будет служение Духа.
9 Ибо если служение осуждения слава, тем более изобилует славою служение оправдания.
10 Ибо таким образом прославленное не имеет уже славы ради превосходящей славы.
11 Ибо если преходящее имело славу, тем более пребывает во славе пребывающее.
12 Итак, имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 я не как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы не взирали сыны Израилевы на завершение (конец!) преходящего.
14 Но окостенели их мысли. Ибо до сегодняшнего дня то же самое покрывало остается при чтении Ветхого Завета неснятым, потому что оно упраздняется во Христе.
15 Но до сего дня всякий раз, как читается Моисей, покрывало лежит на их сердце.
16 Но всякий раз, как обратится кто ко Христу, снимается покрывало.
17 Господь (Христос) есть Дух, а где Дух Господень, там свобода.
Это как ложка дёгтя испортила бочку с мёдом.
А слова-то прекрасные и чёткие, что ещё?
всё ясно.
я и сама много раз ранее говорила - закон и весь вз - это служение Огню и смерти. да, многие считают что Бог есть огонь, и огонь поядающий. это правда про творца мира сего. Огонь постоянно нуждается в пище чтобы гореть. (отсюда жертвоприношения через убийства животных)
да оглянитесь вокруг.
нет вечной жизни.
Солнце - это Огонь, и оно временно. Звёзды - Огонь и они временны, и учёные спокойно наблюдают за смертью звёзд - взрывом и зарождением сверхновых.
Древо жизни - также не есть вечная жизнь, о которой говорил Иисус. это схематическое отображение круговорота энергии движения.
внизу древа ад - в котором происходит процесс горения - топка, где выделяется энергия, а наверху - райские кущи где эту энергию потребляют.
круговорот воды в природе. круговорот всего. Но! нет вечного двигателя, и быть не может в таких условиях.
Иисус же говорил о совсем другом мире - Я не от мира сего. и главное надо понять и уяснить - говорил о мире, созданном по другим законам, совсем другим, и естественно не творцом мира сего.
Отец наш небесный, Любовь и Совершенсво, проявляя себя, не отделяя от себя, а в лоне Себя, родил (не сотворил) Царство Небесное, куда и зовёт нас Иисус.
И это Царство, не Огня, нет. Это Царство Света. Такого Света, который светит без тени. Его можно увидеть только внутренним, духовным взором. Это царство не от мира сего.
А мир сей включает в себя и Эдэм и все семь небес - надстроек начальств и властей, о которых пишет Павел.
Не имея мирского пояснения и возможности объяснить Царство небесное в полноте земными образами, но Веруя в него и в Отца и в Сына и Дух Святой - мы имеем дерзновение.
да, дерзновение!
вот как в притче Иисуса: дерзай дщерь!
разве кровоточивая женщина не знала что по закону Моисея она нечиста? Она не имела права прикасаться к чистому Иисусу, и другие избегали прикасаться её т.к. это сделало бы их нечистыми по закону Огня. (синай, огонь, дым, страх - вот такая слава, люди боялись и говорили Моисею об этом, результат -"служение смерти, буквами отпечатленное на камнях" )
А она дерзнула потому что верила, она нарушила закон Моисея, закон Огня. И? Исцелилась.
призналась Иисусу, а он что сказал? - Дерзай дщерь!
Это переход личный и каждого в другой мир уже при жизни. Дерзновение.
Иисус помогает дерзающим.
а то что проповедуется смирение, страх божий - это всё для уровня животных, там и слава другая. не слава Света Отчего животворящего, а слава Огня пожирающего.
много ещё что есть написать, но посмотрим как вместите и кто вместит это.Комментарий
-
Психологи, разбирая особенности счастливых семейных пар отмечают момент, при котором при сильной любви влюбленный действительно не может точно сказать, за что же именно он любит свою половину. Он просто любит ее целиком, "за все", если так можно выразиться.''Дорогая! Я люблю тебя! Люблю больше всего на свете! Но люблю не потому, что ты заслужила мою любовь, а просто так, ибо иначе не могу. На самом деле, в тебе нет ничего, что заслуживало бы моей любви к тебе, но наоборот, в тебе есть все, что вызывает у меня раздражение, гнев и отвращение, весь твой внешний вид, как и весь твой внутренний мир. Но вот тем не менее и вопреки всему этому я тебя люблю, представляешь. Ты на самом деле далеко не красавица, а просто противная уродина, твоя свинская фигура вызывает во мне лишь отвращение, в твое лицо мне хочется плюнуть, ты заслуживаешь одной лишь смерти, а не любви, но несмотря на все это я тебя люблю! Итак, прими эту мою любовь и будь благодарна. Ты должна помнить и ценить мою эту безусловную и необьяснимую любовь, и своим служением мне быть благодарной по гроб, понятно?''.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И при этом ищет в ней недостатки?
Также как Писания читаете,также и оппонентов читаете.
"Даже когда ты будешь бабушкой все равно ты будешь ладушкой" и "ты трухлявая старуха,страшная как моя жизнь,но я тебя убь..люблю")))
Или Вы так с женой своей разговариваете:"какая же ты жирная и бородавка у тебя на щеке такая мерзкая,кстати ты знаешь что я тебя люблю?"Последний раз редактировалось הלך; 26 November 2016, 11:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]потому ка праведник должен быть из их рода
Иеремия 5:1
Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду,ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим .
они восстанут на суд а не в жизнь вечнуюКстати Вы в курсе,что содомляне воскреснут в жизнь вечную в отличии например от ревнителей Торы?
что будет после суда с ними я не знаю
вот так надо понимать -Вас следует так понимать что во времена Павла осталось только потомство Ханаана?
Деяния 13:48
Язычники, слыша это, радовались и прославляли словоГосподне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
мнгого было фарисеев и книжников -змии- порождения ехиднины -они кто ? благословенные?
почему запрещено -что хочу то и ворочуИз этого принципа следует что Яхве никого не любит кроме себя:создать мир для того чтобы доказать другому созданию что то при этом грозя всем неповинующимся вечным огнем,а затем самого оппонента для коего все действие совершалось также утопить в озере огня?
сперва да - Бог любит прежде всего Свою славу -то есть Самого Себя -верно -
.. Исаия 42:8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Отец нового завета такой же -
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
От Матфея 11:25
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
все делает для славы своей - верно -любит себя -потому погубит губивших и спасет страждущих
чтобы не быть Богом наказанным ?Покажите мне человека который не даром "богобоязнен")Само слово "богобоязнен" уже показывает корысть.
это корысть -профит?
потому Сатана и доказывает Богу что это нормальное состояние -не исполнять волю Божию и не следует наказывать за то -нет за что
идет спор на уровне юридической правоты законодательства а не я люблю не люблю и кого
любовь трактуется как исполнение закона -тогда да -люблю рассматривается как исполнение закона искреннее
тогда да -Сатана не любит Бога -потому не хочет исполнять закон Его
Иов и был такой
Авраам тоже - сына не пожалел
все такие кто не возлюбил души своей до смерти ради Христа
кто потеряет ради меня дущу свою -обретет ее
но необязательно идти в костер
Бог видит сердце -в сердце видит душа твоя презрена тобой или нет -отвержена или для нее живешь
это вторая причина -но заметьте невидимое создано прежде потом видимоеЧестно говоря это Ваше единственное адекватное сообщение.Вот лучше бы только это и написали.
Подражайте Павлу:"я почел за лучшее почитать себя ничего не знающим кроме Христа,и притом распятого".[/Q
потому первая причина -сатана*****Комментарий
-
Вот давайте только не использовать слов смысл которых Вы вообще не понимаете.И с юридической точки зрения и с точки зрения общечеловеческой справедливости,если бы у творения на последнем суде был адвокат следующий суд уже был бы над Яхве.
чтобы не быть Богом наказанным ?
это корысть -профит?
потому Сатана и доказывает Богу что это нормальное состояние -не исполнять волю Божию и не следует наказывать за то -нет за что
идет спор на уровне юридической правоты законодательства а не я люблю не люблю и кого
любовь трактуется как исполнение закона -тогда да -люблю рассматривается как исполнение закона искреннее
тогда да -Сатана не любит Бога -потому не хочет исполнять закон Его
это вторая причина -но заметьте невидимое создано прежде потом видимое
потому первая причина -сатанаКомментарий
-
тут ключевое понятие - отделение, разделение.потому Сатана и доказывает Богу что это нормальное состояние -не исполнять волю Божию
что может требовать творец от садовника?
а вот Я и Отец одно - это состояние упраздняет разделение. И это Отчий мир Царства небесного.
существование которого и явил Иисус, и который ясно демонстрирует несовершенство разделения иерархичекой системы власти, созданной творцом в своём мире - в дальнейшем читать "мир сей"Комментарий
-
А в случае если не родственник нужно десять праведников?И что это за двойные стандарты?потому ка праведник должен быть из их рода
Иеремия 5:1
Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдете ли человека, нет ли соблюдающего правду,ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим .Комментарий

Комментарий