О вычислении времён и сроков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Saffod
    Мир Вам!
    Поделитесь своим знанием о восхищении Церкви с раскладками..
    и Вам успехов!
    О восхищении Церкви или первом воскресении ОЧЕНЬ ,МНОГО говорится в книге Откровение.

Но чтобы увидеть это в самой книге нужно верно эту книгу понять.

Мой курс по этой книге я веду здесь:

Esxatos • Просмотр темы - Трактовка Апокалипсиса

Присоединяйтесь. Тут есть всё чтобы уловить суть моей гипотезы.

Познаете правду и эта правда конечно же освободит Вас.
    Успехов!
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• +Александр+
      Участник

• 01 May 2016
      • 410

Сообщение от Павел_17
      Конечно пропустили по невнимательности:
      1. Конкретный вопрос, который я задал первым:
      http://www.evangelie.ru/forum/t12914...ml#post4840378
      Вам непременно хочется знать дату? Вы же считаете это грехом. Искушаете меня согрешить?

Допустим когда-нибудь Вы поменяете свою точку зрения. Допустим Вы получите неопровержимые доказательства от самого Архангела Гавриила и все сомнения у Вас отпадут. Допустим дата конца отдалена настолько, что мы с Вами точно до нее не доживем.

Только поймите меня правильно. Я не говорю, что мне являлся Гавриил и я ни в чем не сомневаюсь. Просто прошу представить, что Вы узнали точную дату и не сомневаетесь в ее истинности.

Что лично для Вас изменится? Расслабитесь и кинетесь во все тяжкие? Начнете грешить направо и налево?

Да ничего не изменится в Вашей жизни. Как жили праведной жизнью во Христе, так и будете жить. Это знание не заставит Вас свернуть с узкого пути на широкий. С этим утверждением надеюсь спорить не будете?

Так почему же так плохо думаете о других? Почему другие люди обязательно должны свернуть узнав дату? Разве спасение даруется только лишь тем, которые доживут до последнего дня? Разве только они будут поставлены по правую и по левую стороны?

Разве незнание даты Дня Господнего удерживает нас от грешной жизни? Никак эта информация не повлияет на образ жизни Божьего человека. А если на кого-то и повлияет, то он имел только вид благочестия и никогда верным не был.

Но почему тогда Вы Даниила ставите выше, заявляя, что раз он давал сроки, то нам их нужно вычислять. Ведь позже пришел Иисус и четко и ясно сказал, что этим (Его ученикам) заниматься не следует). Вы ученик Даниила или Христа? Или ни тот, ни другой?
      Во-первых.

Не Даниил давал сроки. Он только изрек то, что получил от Святого Духа.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Петр.1:21)

Я уж не знаю чему учат в вашей церкви, может у Вас другой взгляд, но лично я верю в Святую Троицу и не делаю особого различия между Отцом, Сыном и Святым Духом. Если пророки были движимы Святым Духом, то одновременно и Отцом, и Сыном Иисусом Христом. Иисус не мог позже сказать чего-то, что противоречило бы Его словам сказанным ранее.

Во-вторых.

Вы так и не ответили зачем Даниилу даны все эти сроки. Если сроки даны, то надо их откуда-то считать.

Если я например скажу:"Через пять дней я поеду в другой город." Вы поймете когда я поеду? Отсчитав от сегодняшнего дня пять дней Вы конечно поймете.

Так же и с Даниилом. Зная исходную точку, применив имеющуюся информацию получим искомый результат.

А Кто для Вас Иисус, что Его слова надо игнорировать?

То, что сказали Ангелы Даниилу - это их личное дело. ПОЗЖЕ Иисус четко и ясно сказал нужно или нет высчитывать даты и сроки.
      Понятна Ваша позиция. Бог Сам по-себе, ангелы сами по-себе, пророки сами по-себе.

Вы и Святой Дух ни во что не ставите? Ничего святого для Вас нет?
      Это Вы зря. Я не сомневаюсь ни в одном слове Богодухновенного Писания. Я знаю, что в Библии нет ни одного праздного слова, ни одного лишнего или недостающего слова. У Вас же наоборот. Ангелы имеют что-то личное, к чему Бог отношения не имеет.

Могут. Люди все могут. Поэтому Иисус их и призывал к бодрствованию.
      Я по наивности думаю, что Бог все может, а не люди. Ну да ладно.

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Иоан.10:28)

А Вы что утверждаете? Что лжепророк может ввести народ Божий во грех и похитит его из руки Божьей. Лжепророк в том смысле, что Вы считаете всех ищущих дату последнего дня лжепророками.

Как? Опять не предоставил?
      Вам слова Христа не указ?
      не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти... (Деян.1:6-8)

Если это не дело учеников Христа, то это дело кого-то другого. Например, лжепророков, которые своими лживыми датами опорочили христианство.
      А Вы почитайте чуть дальше, не купируйте.

7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:7,8)

Не их дело было знать до сошествия Святого Духа. Возможно такое прочтение? Предполагаю возможно.

Это Вы ничего не поняли из этого послания. Там четко написано: 4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.(1Фесс.5:1-4)
      Т.е. Вы (братья) всегда на готове и не живете, как язычники во тьме и каждый день ждете Господа. Тут нет призыва высчитывать дат!
      Опять купируете. Призыва высчитывать дат там действительно нет. А почему? Потому что конкретно фессалоникийцы ее уже знали.

1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
      2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.(1Фесс.5:1,2)

Ваше мнение, которое основано на противоречии Христу, я действительно принимать не хочу.
      А Вы попробуйте самостоятельно изучить альтернативную точку зрения, а не просто повторять то, что Вам годами вбивали в голову.

За собой следите, пожалуйста.
      Стараюсь независимо от того когда придет Господь, завтра или через 1000 лет.

Я только всего лишь хотел узнать дату и время. Вы ведь намекали, что ее знаете или должны знать (как минимум).
      Предположительно знаю. Если уж Вы постоянно этого просите... даже неправедные судьи в конце концов исполняют просьбы.

Ночью первого тишрея.

Ведь для Вас важно подготовиться к конкретной дате, а не всю жизнь прожить так, как будто Иисус придет сегодня?
      Я правильно Вас понял?
      В начале сообщения я объяснил, что это знание никак не изменит жизнь человека. Но Вы другого мнения.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Saffod
        Мир Вам!
        Поделитесь своим знанием о восхищении Церкви с раскладками..
        и Вам успехов!
        С миром!

Если вкратце то Откровение делится структурно на семь семёрок.
        Там есть ещё семь "блаженств" и др. но нас интересует только структурное деление книги.
        Итак, композиция книги семь семёрок:
        Семь дней видений ("после сего").
        Семь светильников.
        Семь печатей.
        Семь труб.
        Семь чаш.
        Семь знамений.
        Семь сюжетных вставок (интерлюдий).

Так вот в вопросе восхищения Церкви нас интересуют семь интерлюдий.

Я не встречал богословов которые назвали бы в книге больше двух интерлюдий.

Хотя они одна на другую похожи и имеют общие признаки и повествуют об одном.

О первом воскресении святых или ещё называют это событие восхищением Церкви.

Так вот когда Вы думаете будет восхищение Церкви?
        А такой вот детальный структурный расклад показывает что воскресение святых происходит в последний День или перед самым КОНЦОМ.

Очень чётко надо сказать показывает.

И даже в семи посланиях Ангелам Церквей есть указание на это событие как и в сериях других судов Божьих.

Мы простым способом проникновения в лит. особенности и стиля написания Иоанном книги Апокалипсис добиваемся если не точной даты то чётких ориентиров для этого события точно.

Чего никак не могут добиться споры разного уровня богословов и комментаторов Апокалипсиса уже многие столетия.

Так что при начале всех этих событий народ Божий должен быть достаточно вооружён и снабжён всем необходимым чтобы оказаться готовым к дальнейшему драматическому сценарию.

Так что вопрос восхищения Церкви оказывается на поверку не таким уж и сложным и спорным вопросом, если мы только понимаем лучше Иоанна и его книгу Апокалипсис.

На мой взгляд чем раньше мы положим конец этим ненужным и бесплодным спорам о восхищении Церкви в Теле Христовом тем лучше.

Нам ой как много есть чего делать и что обсуждать, кроме как лелеять в сердце неоплатонические и дуалистические мечты о вознесении на подушечках до всяких скорбей.

Наверно потому и актуальна всегда цитата: "Горе беспечным на Сионе!".

О бодрствовании и готовности ко всему что произойдёт мы и говорим.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Церковь возносится при пришествии Христа на небе.
          В Апокалипсисе - это шестая печать, когда Бога и Агнца видят все народы.
          Следовательно Христос будет шествовать по небу.

Седьмая труба - это сошествие Христа на землю, когда ноги Его встанут на горе Елеонской, с которой Он и восходил.
          Следовательно при седьмой трубе - возноситься Церкви будет не куда.

Других явлений Христа в Апокалипсисе - нет.
          Только при шестой печати и седьмой трубы.
          А если учесть, что Церковь избавляется от годины искушения, которая идет на всю вселенную, то очевидно, что до 6 печати - Суда над грешниками не будет.
          А после 6, т.е 7 труба - и начинается суд над грешниками, когда Церковь взята с мира, как Лот из Содома.
          Что мы и видим в Апокалипсисе - по порядку описания.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от агатон

Седьмая труба - это сошествие Христа на землю, когда ноги Его встанут на горе Елеонской, с которой Он и восходил.

А если учесть, что Церковь избавляется от годины искушения, которая идет на всю вселенную, то очевидно, что до 6 печати - Суда над грешниками не будет.
            А после 6, т.е 7 труба - и начинается суд над грешниками, когда Церковь взята с мира, как Лот из Содома.
            Друг, как мыслишь, духовное явление, это видимое событие или невидимое?

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            (1Кор.2:13)

18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
            (2Кор.4:18)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от агатон
              Немного не попали в цель, но ладно.

Седьмая труба это и есть время вознесения Церкви то есть конец шестой печати и седьмая печать.

Это же и Пришествие Господа Иисуса для суда над миром.

Других нет.

Это одно событие и одно Пришествие.

В Апокалипсисе не два Пришествия Христа.

После седьмой трубы времени уже не будет. Всё, КОНЕЦ. Цикл суда семи чаш идёт в это время параллельно с другими циклами судов например труб. И оканчивается Пришествием Христа в седьмом порядке.

Циклы судов идут не по порядку линейно последовательно, но параллельно.

На последнем порядке окончание этого пророчества Пришествием Господа, что ознаменовано будет такими событиями:

1. Разрушение Вавилона города великого (великим землетрясением)

2. Знамение Сына Человеческого в небе ( взгляд Всемогущего на врагов Своих с неба).

3. Воскресение мёртвых (воскресение первое святых).

4. Армагеддонская битва (Последняя битва).

5. Пакибытие (перерождение в огне).

6. Суд.

7. Открытие ворот Царства Божьего для спасённых народов.

Так что воскресение или восхищение Церкви в этом сценарии заключительных событий имеет своё определённое место.

И Бог поэтому Свой народ хочет информировать чтобы знали определённо, а не дезориентировать и дезинформировать.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Геолог
                Немного не попали в цель, но ладно.

Седьмая труба это и есть время вознесения Церкви то есть конец шестой печати и седьмая печать.

Это же и Пришествие Господа Иисуса для суда над миром.

Других нет.

Это одно событие и одно Пришествие.

В Апокалипсисе не два Пришествия Христа.

После седьмой трубы времени уже не будет. Всё, КОНЕЦ. Цикл суда семи чаш идёт в это время параллельно с другими циклами судов например труб. И оканчивается Пришествием Христа в седьмом порядке.

Циклы судов идут не по порядку линейно последовательно, но параллельно.

На последнем порядке окончание этого пророчества Пришествием Господа, что ознаменовано будет такими событиями:

1. Разрушение Вавилона города великого (великим землетрясением)

2. Знамение Сына Человеческого в небе ( взгляд Всемогущего на врагов Своих с неба).

3. Воскресение мёртвых (воскресение первое святых).

4. Армагеддонская битва (Последняя битва).

5. Пакибытие (перерождение в огне).

6. Суд.

7. Открытие ворот Царства Божьего для спасённых народов.

Так что воскресение или восхищение Церкви в этом сценарии заключительных событий имеет своё определённое место.

И Бог поэтому Свой народ хочет информировать чтобы знали определённо, а не дезориентировать и дезинформировать.
                Так когда придет Царство Божие?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от vladco
                  Так когда придет Царство Божие?
                  Хороший вопрос. Умный.

По Откровению Царство Божье придёт с седьмым порядком, то есть при седьмой печати, трубе, чаше, светильнике и т.д.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Геолог
                    По Откровению Царство Божье придёт с седьмым порядком, то есть при седьмой печати, трубе, чаше, светильнике и т.д.
                    И почему же чаш, труб, светильников именно семь?

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Геолог
                      Хороший вопрос. Умный.

Все, что написано -истинно.

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:20,21)

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Лука
                        И почему же чаш, труб, светильников именно семь?
                        Ну потому что число семь и вообще седьмой порядок очень важны по Библии.

Бог избирал седьмых по счёту, для внесения кардинальных изменений в ход истории. Например: Енох, Авраам, Давид и т.д.

Бог так решил и я не могу с Ним спорить.

А Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                        Все, что написано -истинно.

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:20,21)
                        Истинно. Фарисеи требовали от Иисуса знамений с неба.

Забыли?

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Геолог

Истинно. Фарисеи требовали от Иисуса знамений с неба.

Забыли?
                          А разве сейчас по иному? Ожидаем чуда, задрав головы на небо.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

Искать, испытывать В самих себе! И в учении!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Геолог
                            Ну потому что число семь и вообще седьмой порядок очень важны по Библии. Бог избирал седьмых по счёту, для внесения кардинальных изменений в ход истории. Например: Енох, Авраам, Давид и т.д. Бог так решил и я не могу с Ним спорить.
                            Согласен. Можно добавить семь дней творения, семь церквей, семь грехов и т.д. Но почему именно СЕМЬ?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от vladco
                              А разве сейчас по иному? Ожидаем чуда, задрав головы на небо.

Искать, испытывать В самих себе! И в учении!
                              Наверное Вы за себя будете отвечать а я за себя.

Но выкидывать целые главы и даже книги в Писании мы не вправе.

Вы зациклились на одном стихе, вырванном из контекста и сами не понимаете смысла этого стиха и других также настраиваете.

Царство "среди них " было в лице Иисуса, стоящего среди них. Но они этого в упор не видели.

А только хотели видеть чудесные невинные знамения или даже драматико-явные знамения как огонь с неба и т.д.

Потому Иисус им так и ответил.

Но на одном этом стихе нельзя строить всё богословие Нового Завета.

Вас обязательно занесёт в одну из крайностей и уже заносит.

Всё Писание изучайте и познаете истину если Дух поведёт.

И тогда истина освободит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Согласен. Можно добавить семь дней творения, семь церквей, семь грехов и т.д. Но почему именно СЕМЬ?
                              Почему именно семь а не девять например я не могу сказать.

Возможно это фазы луны в 28 дневном цикле. То есть четыре недели в месяце или другое явление.

Но наверное и знамения в луне были сначала подчинены этому символизму числа 7.

Возможно Вы знаете точный ответ?

Тогда хотелось бы выслушать.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от Геолог
                                Наверное Вы за себя будете отвечать а я за себя.

Но выкидывать целые главы и даже книги в Писании мы не вправе.

Вы зациклились на одном стихе, вырванном из контекста и сами не понимаете смысла этого стиха и других также настраиваете.

Царство "среди них " было в лице Иисуса, стоящего среди них. Но они этого в упор не видели.

А только хотели видеть чудесные невинные знамения или даже драматико-явные знамения как огонь с неба и т.д.

Потому Иисус им так и ответил.

Но на одном этом стихе нельзя строить всё богословие Нового Завета.

Вас обязательно занесёт в одну из крайностей и уже заносит.

Всё Писание изучайте и познаете истину если Дух поведёт.

И тогда истина освободит.

- - - Добавлено - - -

Почему именно семь а не девять например я не могу сказать.

Возможно это фазы луны в 28 дневном цикле. То есть четыре недели в месяце или другое явление.

Но наверное и знамения в луне были сначала подчинены этому символизму числа 7.

Возможно Вы знаете точный ответ?

Тогда хотелось бы выслушать.
                                А разьве наши ожидания не схожи с ожиданиями фарисеев? И не потому ли мы все еще ждём, исчисляя времена и сроки?
                                Последний раз редактировалось vladco; 08 February 2017, 12:45 PM.

Комментарий

Обработка...