О вычислении времён и сроков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Геолог

Почему именно семь а не девять например я не могу сказать. Возможно это фазы луны в 28 дневном цикле. То есть четыре недели в месяце или другое явление.
    Но в месяце не 28 дней. Значит число дней в неделе не является исходным.

Возможно Вы знаете точный ответ? Тогда хотелось бы выслушать.
    Подумайте - чего в окружающем нас мире 7? Именно 7? Причем это количество этих объектов не изменяется с древнейших времен по сей день.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от vladco
      А разьве наши ожидания не схожи с ожиданиями фарисеев? И не потому ли мы все еще жднм исчисляя времена и сроки?
      По Вашему так христиане не должны ждать Господа?

Христос придёт за ожидающими Его.

28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
      (Послание к Евреям 9:28)
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Подумайте - чего в окружающем нас мире 7? Именно 7? Причем это количество этих объектов не изменяется с древнейших времен по сей день.
      Спектр. Семь цветов радуги.

Семь нот ещё.
      Что ещё?

Думаете это доказательства для того, почему именно Бог избрал число 7?

Но Он же и создал весь окружающий нас мир.

Число 7 в каком то центре между числами находится.

Это можно увидеть только представляя всю картину символики всех чисел.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Геолог

Спектр. Семь цветов радуги.
        Это РАЗ. Кстати, радуга - знамение завета между Богом и землей.

Семь нот ещё.
        В индийской и китайской музыке нот гораздо больше. Тем более ноты - явление искусственное, сотворенное человеком. А я акцентирую внимание на явлении естественном.

Думаете это доказательства для того, почему именно Бог избрал число 7?
        Одно из них.

Это можно увидеть только представляя всю картину символики всех чисел.
        ЭТО можно увидеть мысленно переместившись во времена пророка Даниила и туда, где избранный народ провел в плену 72 года.

Не буду Вас мистифицировать. Речь идет о 7 (!) планетах и светилах Солнечной системы видимых невооруженным глазом и о том значении, которое придавали им в древности жители Ближнего Востока.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Лука
          ЭТО можно увидеть мысленно переместившись во времена пророка Даниила и туда, где избранный народ провел в плену 72 года.

Не буду Вас мистифицировать. Речь идет о 7 (!) планетах и светилах Солнечной системы видимых невооруженным глазом и о том значении, которое придавали им в древности жители Ближнего Востока.
          А понял.

Слышал об этом.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Геолог
            По Вашему так христиане не должны ждать Господа?

Христос придёт за ожидающими Его.

.
            Да, действительно, придет! Но почему те, кого надлежит спасать, считают себя спасенными?
            И почему те, кто ожидает Его, игнорируют Слово, бросая сказанное мимо себя?

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
            2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
            3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            (2Фесс.2:1-4)

И храм этот- вы.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от vladco
              Да, действительно, придет! Но почему те, кого надлежит спасать, считают себя спасенными?
              И почему те, кто ожидает Его, игнорируют Слово, бросая сказанное мимо себя?

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
              2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
              3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              (2Фесс.2:1-4)

И храм этот- вы.
              Откроется. Однажды в истории.

И затем придёт День Господень.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Геолог
                Откроется. Однажды в истории.

И затем придёт День Господень.
                Сколько полегло ожидающих эту историю, а сколько поляжет?

И пока в сознании не открылся, не придет и День.

Комментарий

• Терапевт2
                  Участник

• 12 December 2011
                  • 176

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от vladco
                    Сколько полегло ожидающих эту историю, а сколько поляжет?

И пока в сознании не открылся, не придет и День.
                    Господь придёт за ожидающими Его.

И это не мы будем Ему указывать когда приходить.

Наше дело слушать, соображать по книгам, внимать и исполнять.

Если же Вам дороже Ваш экзистенциональный опыт, то Библия тут ни при чём.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Нужно стараться думать, а не огульно отвергать.

Чтобы с купелью не выплеснуть и ребёнка.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Вычислить своим умом невозможно. Поверьте, все даты сокрыты от тех, кому это знать ненужно.
                        Те же, кому эти даты открылись, никогда не будет распространяться об этом.

Ключи к пониманию, лежат у всех перед носом. Многие читали эти строки не один десяток раз, но так и не поняли о чем они говорят.
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от 4еловек
                          Вычислить своим умом невозможно. Поверьте, все даты сокрыты от тех, кому это знать ненужно.
                          Те же, кому эти даты открылись, никогда не будет распространяться об этом.

Ключи к пониманию, лежат у всех перед носом. Многие читали эти строки не один десяток раз, но так и не поняли о чем они говорят.
                          Сплошное круговое противоречие в Ваших словах, не находите?

"Я один понимаю ключи понимания, но откуда узнал о них не скажу и никому о них не скажу".

Гностическая ересь как по мне.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Во-первых: я не один.
                            Во-вторых: те кто знают, не скажут.

Противоречия есть только у вас, потому что каждый говорит свое. Вы не понимаете, даже не поймете если вам рассказать, потому что нет у вас ума Христова.
                            Прочтите первую строку Откровения и увидите для кого оно написано.
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от 4еловек
                              Во-первых: я не один.
                              Во-вторых: те кто знают, не скажут.

Противоречия есть только у вас, потому что каждый говорит свое. Вы не понимаете, даже не поймете если вам рассказать, потому что нет у вас ума Христова.
                              Прочтите первую строку Откровения и увидите для кого оно написано.
                              Понятно. Я так и предполагал.

То есть сказать Вам нечего?

Рабам Господа, святым и Апостолам и пророкам Его написано Откровение.

Будете учить Откровению?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                                • 1028

Сообщение от Геолог
                                Понятно. Я так и предполагал.

То есть сказать Вам нечего?

Рабам Господа, святым и Апостолам и пророкам Его написано Откровение.

Будете учить Откровению?
                                Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                                (Откр.1:1)
                                Никаких апостолов и святых и пророков.
                                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                (Откр.22:18)

Жемчуг не для того, чтобы разбрасывать его перед свиньями...

Комментарий

Обработка...