О вычислении времён и сроков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от Володя77
    Справедливости ради, стоит отметить, что Христос не запретил высчитывать... (именно так Библия не говорит - это лишь личное частное понимание, причем, не вполне обоснованное).
    Читаем:
    "в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. 3 И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле. 4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: ................" (Дан 9:2-4).

Итак, нетрудно видеть, что Христос, Который суть Бог Истинный (будучи еще до сотворения мира), не запрещает верующим рассуждать или соображать по книгам (т.е., рассчитывать) то или другое время... Поэтому, я не стал бы столь твердо утверждать то, что не имеет твердой опоры в Писании, а наоборот.

Я вовсе не горячий сторонник расчетов времени прихода Христа, однако, не вижу оснований в Писании для настолько резко критического подхода к оценке подобных действий верующих. Тем более, что и Даниил сообразил (обдумал, рассмотрел, оценил) по книгам время и, определившись по времени с периодом в именно 70 лет (!), выполнял определенные действия - умолял Бога о милости и возвращении евреев в землю отцов.

Если бы Бог был против знания верующими тех или других времен, то Библия не содержала бы никаких упоминаний о временах (400 лет рабства в Египте.., 70 лет рабства в Вавилоне.., 70 седмин.., 2300 вечеров и утр.. и т.д.).
    Так что, можно полагать, не все так однозначно в данном отношении, как утверждает автор оной темы
    При этом, верная ориентация во времени, как минимум, дает возможность трезво оценить - что еще можно успеть сделать, а что уже не стоит начинать делать (имею ввиду из духовного).
    Думаю, что бессмысленно, тщетно наблюдать дни, времена и годы вне себя!

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.(Гал.4:10,11)

Напротив, считаю полезным приобретать навык измерения времени в себе самом!

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
    2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
    (3Ездр.9:1,2)

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Геолог

Насчёт "дня и часа" у нас есть в Писании запрет. Но насчёт года такого запрета нет.

Так что насчёт года могут быть вычисления некоторые и предположения.
      Предположения в смысле фантазии?

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Ден 2014
        Предположения в смысле фантазии?
        Нет.

Хотите чтобы я Вам тут рассказал всю проблематику Библейской хронологии?

Есть Пятикнижие Септуагинты.

Есть Пятикнижие масоретский текст.

Есть самаритянское Пятикнижие.

И по датам существенные разночтения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
        Думаю, что бессмысленно, тщетно наблюдать дни, времена и годы вне себя!

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
        11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.(Гал.4:10,11)
        Тут Павел вероятно об Иудейских праздниках говорит.

А сам Павел говорил о человеке "четырнадцать лет назад" видевшего поразительной силы видения.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Геолог

Тут Павел вероятно об Иудейских праздниках говорит.

А сам Павел говорил о человеке "четырнадцать лет назад" видевшего поразительной силы видения.
          Думаю, что всякий принимающий Писания - Иудей. И у всякого Иудея есть свои праздники. Но не всякий разумеет, но кому дано.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          (Рим.2:28,29)

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от vladco
            Думаю, что всякий принимающий Писания - Иудей. И у всякого Иудея есть свои праздники. Но не всякий разумеет, но кому дано.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:28,29)
            И что?

То есть Вы Иудейские праздники соблюдаете внутри себя?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47940

Сообщение от Геолог
              И что?

Псалтирь 90:12 (89:12) Научи нас так счислять дни
              наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Геолог
                И что?

Геолог, да! Для меня праздник - это ЗНАМЕН(ИЕ)нательный день. День, в который по определению Всевышнего свершается "во мне" написанное ", а не в природных катаклизмах, в календарных днях и т.п.
                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

А о праздновании сказано:

21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.(2Пар.36:21)

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.(Дан.9:24)

По истечении этого времени (внутри себя) должно свершиться определение Господа, а равно пока земля не отпразднует суббот своих, не исполнится время.
                Последний раз редактировалось vladco; 20 October 2016, 10:46 AM.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от piroma
                  Псалтирь 90:12 (89:12) Научи нас так счислять дни
                  наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
                  "Счислять дни" и "наблюдать дни, месяцы ..." - не одно и то же. Не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                  Геолог, да! Для меня праздник - это ЗНАМЕН(ИЕ)нательный день. День, в который по определению Всевышнего свершается "во мне" написанное ", а не в природных катаклизмах, в календарных днях и т.п.
                  5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

А о праздновании сказано:

21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.(2Пар.36:21)

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.(Дан.9:24)

По истечении этого времени (внутри себя) должно свершиться определение Господа, а равно пока земля не отпразднует суббот своих, не исполнится время.
                  Я мало что из всего этого понял. Ну да ладно.

У Вас вероятно какая то особая внутренняя настройка.

Тема всё же о конкретных временах и сроках которые каким то образом могут указать на приближение Дня оного.

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от Геолог

Я мало что из всего этого понял. Ну да ладно.

У Вас вероятно какая то особая внутренняя настройка.

Тема всё же о конкретных временах и сроках которые каким то образом могут указать на приближение Дня оного.
                    День тот не придет пока не откроется человек греха!

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:3,4)

И как многие находятся в ожидании Дня оного, смотря на приметы, даты и прочие внешние признаки, значит еще не открылся этот человек греха внутри ожидающего.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от vladco
                      День тот не придет пока не откроется человек греха!

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      (2Фесс.2:3,4)

И как многие находятся в ожидании Дня оного, смотря на приметы, даты и прочие внешние признаки, значит еще не открылся этот человек греха внутри ожидающего.
                      Отступление и всеобщий соблазн а также человек греха разве не являются признаками в череде прочих о которых говорил Господь?

И Он говорил "когда увидите то сбывающимся то...".

Противоречия в словах своих не замечаете?

Если Вы ожидаете открытия "внутри Вас" человека греха, то значит находитесь в обольщении.

По другому это и назвать нельзя. Моё мнение.

День тот не придёт пока весь список перечисленных Христом признаков не осуществится в видимом мире

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от Геолог
                        Отступление и всеобщий соблазн а также человек греха разве не являются признаками в череде прочих о которых говорил Господь?

И Он говорил "когда увидите то сбывающимся то...".

Противоречия в словах своих не замечаете?

Если Вы ожидаете открытия "внутри Вас" человека греха, то значит находитесь в обольщении.

По другому это и назвать нельзя. Моё мнение.

День тот не придёт пока весь список перечисленных Христом признаков не осуществится в видимом мире
                        Вы Храм Божий!, если только Бог живет в вас. Если не осуществилось, то и не настал тот День, значит не открылся человек греха "так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:3,4)" Я так вижу, осуществимость написанного и условия осуществления. Что касается противоречия оно, на мой взгляд, находится в подобных утверждениях: "Мы храм Его, но все еще ждем оный День". Думаю, что если Храм Его, то День настал, а если не настал тот День, то кто в храме?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от vladco
                          Вы Храм Божий!, если только Бог живет в вас. Если не осуществилось, то и не настал тот День, значит не открылся человек греха "так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.(2Фесс.2:3,4)" Я так вижу, осуществимость написанного и условия осуществления. Что касается противоречия оно, на мой взгляд, находится в подобных утверждениях: "Мы храм Его, но все еще ждем оный День". Думаю, что если Храм Его, то День настал, а если не настал тот День, то кто в храме?
                          Про инаугурированную эсхатологию слышали?

"Уже но ещё нет".

Эсхатология это дело будущего.

Но она будет осуществляться на наших глазах в истории.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Геолог
                            Про инаугурированную эсхатологию слышали?

"Уже но ещё нет".

Эсхатология это дело будущего.

Но она будет осуществляться на наших глазах в истории.
                            Да будет у вас да-да, а нет-нет. А если да-нет, нет-да, то не лукавство ли это? Впрочем, мне понятна твоя ожидательная позиция. Многие тщетно ожидали этого Дня, но так и не дождались и многие следуют их пути и итог будет тот же.

18 Где те, которые занимались серебряными изделиями, и которых изделиям нет числа?
                            19 Они исчезли и сошли в ад, и вместо них восстали другие.
                            20 Позднейшие видели свет и жили на земле, но пути мудрости не познали;
                            21 не уразумели стезей ее, и не достигли ее сыновья их: они были далеко от пути ее.
                            22 Не было слышно о ней в Ханаане, и не было видно ее в Фемане.
                            23 Сыновья Агари искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути премудрости не познали и не заметили стезей ее.
                            (Вар.3:18-23)
                            Последний раз редактировалось vladco; 21 October 2016, 06:22 AM.

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

О вычислении времён и сроков
                              Достаточно обоснованно и трезво. А главное - по Слову.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Фонфан
                                Можно поинтересоваться для чего Вы создали тему? Неужели думаете, что кто-то будет оспаривать то, что не стоит вычислять никаких сроков, а просто надо быть готовым в каждый день и всё.
                                Правильно автор тему создал. Потому что не только глупые и провокационные темы должны появляться.

Комментарий

Обработка...