О вычислении времён и сроков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от vladco
    Напротив, считаю полезным приобретать навык измерения времени в себе самом!

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
    2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
    (3Ездр.9:1,2)
    ...может и полезно.., однако, точно не полезно опираться на слово человеческое в таких аспектах: 3-я книга Ездры не является словом Священного Писания (она не входит в канон иудеев и, никто толком не знает, когда и кем были написаны неканонические книги).
    Эта книга не от Бога... - от всех оных книг (неканонических) веет тьмой, даже, уже когда просто берешь их в руки..

Сообщение от Геолог
    Сообщение от vladco
    Геолог, да! Для меня праздник - это ЗНАМЕН(ИЕ)нательный день. День, в который по определению Всевышнего свершается "во мне" написанное ", а не в природных катаклизмах, в календарных днях и т.п.
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

А о праздновании сказано:

21 доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.(2Пар.36:21)

24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.(Дан.9:24)

По истечении этого времени (внутри себя) должно свершиться определение Господа, а равно пока земля не отпразднует суббот своих, не исполнится время.

Я мало что из всего этого понял. Ну да ладно.
    У Вас вероятно какая то особая внутренняя настройка..
    К сожалению, у него настройка не от слова Божьего - он опирается на человеческие учения (неканонические книги)
    Последний раз редактировалось Володя77; 10 January 2017, 04:48 AM.

Комментарий

• vladco
      Завсегдатай

• 14 October 2009
      • 953

Сообщение от Володя77
      ...может и полезно.., однако, точно не полезно опираться на слово человеческое в таких аспектах: 3-я книга Ездры не является словом Священного Писания (она не входит в канон иудеев и, никто толком не знает, когда и кем были написаны неканонические книги).
      Эта книга не от Бога... - от всех оных книг (неканонических) веет тьмой, даже, уже когда просто берешь их в руки..

К сожалению, у него настройка не от слова Божьего - он опирается на человеческие учения (неканонические книги)
      Друг, не то, что в уста входит, оскверняет человека, а то, что из уст выходит, делает его скверным и не способным к слышанию Слова.
      11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11)

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Геолог
        Может и так. Но мы и наша земля живём здесь и сейчас.
        Геоло́гия (от др.-греч. γῆ Земля + λόγος учение) совокупность наук о строении Земли, её происхождении и развитии, основанная на изучении геологических процессов, вещественного состава, структуры земной коры и литосферы всеми доступными методами с привлечением данных других наук и дисциплин[1][2].

Богопознание-наука познания Бога. И в этой науке землей является Премудрость Божия, именно в этой земле течет молоко и мед.

А изучение географии, истории, археологии не дают доказательства того, что Иисус Христос в вас.

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от vladco
          Друг, не то, что в уста входит, оскверняет человека, а то, что из уст выходит, делает его скверным и не способным к слышанию Слова.
          11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11)
          Да Вы и то что цитируете искажаете и не понимаете.

Не говоря уже о канонических книгах.

Подражая гностикам кичитесь но выдать хоть что то конкретное от Вас ноль.

Какой смысл тогда вести с Вами диалог?

Как только что конкретное скажете по теме тогда и обнаружите себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
          Геоло́гия (от др.-греч. γῆ Земля + λόγος учение) совокупность наук о строении Земли, её происхождении и развитии, основанная на изучении геологических процессов, вещественного состава, структуры земной коры и литосферы всеми доступными методами с привлечением данных других наук и дисциплин[1][2].

Богопознание-наука познания Бога. И в этой науке землей является Премудрость Божия, именно в этой земле течет молоко и мед.

А изучение географии, истории, археологии не дают доказательства того, что Иисус Христос в вас.

При чём тут к нашей теме геология и география?

Разве что возраст земли обсуждать как вот тут:

Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• +Александр+
            Участник

• 01 May 2016
            • 410

Для такой или подобных тем у меня всегда есть наготове цитаты.

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
            4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение.(Дан.12:3,4)
            .....
            9 И отвечал он: иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
            10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.(Дан.12:9,10)

О чем эти слова, подытоживающие серию видений Даниила? О том, что люди поймут все пророчества относящиеся к последним дням этого мира. А если поймут, то значит Бог не запретил этого понимать и искать ответы. Наоборот, Богу это нужно чтобы мудрые поняли и вразумили многих нечестивых. И поймут это люди далеко не в последний день. Иначе просто времени не будет обращать многих к правде.

Эти стихи говорят не только о понимании событий, но так же о понимании сроков и даты второго пришествия и кончины мира. Ведь Даниилу были озвучены и сроки: 2300, 1290, 1335, половина седмины, время времена и полвремени. Эти цифры не пустая ангельская болтовня, а ценнейшая информация необходимая для понимания сроков и дат. Все же более сроков, чем дат.

Далее. О конкретном дне.

1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
            2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
            3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
            4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.(1Фесс.5:1-4)

Основной и очевидный вывод: те кто не во тьме, тот будет знать заранее дату Дня Господнего. Для этих людей пришествие Господа не станет неожиданностью. Если бы Бог запретил знать нам времена и сроки, то как бы "братия не во тьме" это поняли? Если Он затворяет, то никто не отворит.

Ну и наоборот. Для пребывающих во тьме День Господень будет неприятным сюрпризом.

Если же повнимательней вчитаться в эти строки, то мне лично кажется, что Павел и братья первого века уже знали дату. Поэтому Павлу и нет нужды писать им о временах и сроках, они уже всё достоверно знали.

В заключение о точном часе.

Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)

Собственно то же самое, что и в предыдущей цитате, но уже даже точный час будет известен заранее. Но только бодрствующим.

Суммируем.

Мудрые(разумные), те кто не во тьме и бодрствующие должны заранее знать всё относящееся к последним дням и пришествию Господа нашего Иисуса Христа.
            1.События.
            2.Сроки.
            3.Точную дату.
            4.Точный час.

Если мы это должны знать заранее значит это нужно Богу, значит Бог этого не запретил, значит мы должны искать и найти.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Геолог
              Да Вы и то что цитируете искажаете и не понимаете.

Не говоря уже о канонических книгах.

Подражая гностикам кичитесь но выдать хоть что то конкретное от Вас ноль.

Какой смысл тогда вести с Вами диалог?

Как только что конкретное скажете по теме тогда и обнаружите себя.

- - - Добавлено - - -

При чём тут к нашей теме геология и география?

Разве что возраст земли обсуждать как вот тут:

http://www.evangelie.ru/forum/t132401.html
              Геолог, принципиальным и существенным моментом в нашей теме, в нашей дискуссии является не то, что надо, или не надо измерять время, а то, где проистекает время и куда придет Господь.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
              2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
              (Мал.3:1,2)

А этот Храм вы. И признаки времени пришествия, так же искать надо в самом себе, вникая в себя и в учение. А не штудировать историю: "
              Сообщение от Геолог
              Да, в первом веке очень сильно было ожидание прихода Царства именно в то поколение. Но Господь не пришёл.
              .
              " Вот что я имел ввиду под "геологией"- изучение внешних признаков пришествия, а не внутренних.

И это конкретно и по теме. Вы же поняли о чем я? И так же поняли, что вы о другом!

А относительно внешнего времени сказано и о тех, кто это делает:
              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
              11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.(Гал.4:10,11)
              Последний раз редактировалось vladco; 11 January 2017, 01:38 PM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от +Александр+
                Мудрые(разумные), те кто не во тьме и бодрствующие должны заранее знать всё относящееся к последним дням и пришествию Господа нашего Иисуса Христа.
                1.События.
                2.Сроки.
                3.Точную дату.
                4.Точный час.
                Огласите, пожалуйста, точные даты и даже час. Раз уж выдали такое умозаключение.

Комментарий

• Saffod
                  Участник

• 09 January 2013
                  • 342

Сообщение от vladco
                  А этот Храм вы. И признаки времени пришествия, так же искать надо в самом себе, вникая в себя и в учение.
                  Матф.16:3 и поутру: сегодня
                  ненастье, потому что небо багрово.
                  Лицемеры! различать лице неба вы
                  умеете, а знамений времен не можете.
                  Христос призывал искать в "самих себя" знамений времен пришествия спасителя?

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от Saffod
                    Матф.16:3 и поутру: сегодня
                    ненастье, потому что небо багрово.
                    Лицемеры! различать лице неба вы
                    умеете, а знамений времен не можете.
                    Христос призывал искать в "самих себя" знамений времен пришествия спасителя?
                    Вас это удивляет? Цитируемое вами место говорит, как раз об внешнем и внутреннем. И лицемеры ждут внешних признаков: различая лице неба, исчисляя времена, месяца и годы..И не могут приобрести Царствие Божие.

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    (Лук.17:21)

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                    (2Кор.6:16-18)

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от vladco
                      Вас это удивляет? Цитируемое вами место говорит, как раз об внешнем и внутреннем. И лицемеры ждут внешних признаков: различая лице неба, исчисляя времена, месяца и годы..И не могут приобрести Царствие Божие.

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      (Лук.17:21)

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                      (2Кор.6:16-18)
                      Вопрос звучал иначе, Христос призывал искать в "самих себя" ??? или говорил только о внешних признаках? в данном контексте.

Комментарий

• +Александр+
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 410

Сообщение от Павел_17
                        Огласите, пожалуйста, точные даты и даже час. Раз уж выдали такое умозаключение.
                        А чем умозаключение плохо? Давайте, опровергайте по пунктам, а не демагогическими приемами.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Saffod
                          Вопрос звучал иначе, Христос призывал искать в "самих себя" ??? или говорил только о внешних признаках? в данном контексте.
                          Я вижу это.
                          1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                          2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.(3Ездр.9:1,2)
                          Возможно вы другое?

Комментарий

• Saffod
                            Участник

• 09 January 2013
                            • 342

Сообщение от vladco
                            Я вижу это.
                            2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.(3Ездр.9:1,2)
                            Возможно вы другое?
                            Поясните, каким образом, измеряя время в самих себя, мы можем вычислить время пришествия Христа.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Saffod
                              Поясните, каким образом, измеряя время в самих себя, мы можем вычислить время пришествия Христа.
                              Друг, где находится Царство Божие и куда ожидаем пришествие Господа? В зависимости от вашего ожидания пояснения "что надо делать".

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от vladco
                                Друг, не то, что в уста входит, оскверняет человека, а то, что из уст выходит, делает его скверным и не способным к слышанию Слова.11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.(Матф.15:11)
                                Вот, как раз то, что вышло из его уст, а именно, слова от 3Ездр.9:1,2 и оскверняет его (потому что это слова лжеучения, а не слово Божье).

Комментарий

Обработка...