О вычислении времён и сроков.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 1088

    #166
    Сообщение от мигрант
    В писании есть намёки на даты, очень туманные намёки. На первый взгляд кажется непонятно, что имеет в виду автор, когда пишет о неком челе, который прожил аж 2000 лет (!!!), пришёл и отшёл во тьму и его имя покрыто мраком. См Еккл 6:6,4. Умный поймёт, что речь идёт о 2000 годе, когда явился тот, кого имя до времени будет покрыто мраком, его истинная сущность будет скрыта. Иоанн в откровении 14 и 13 продолжает тему его имени. Мы видим у Павла (2фес2) речь идёт о том же челе, которому до времени не должно быть открытым как беззаконник. Есть ещё несколько мест в писании, намекающие на даты. Сочти число имени его .... (отк 13) Вот и считайте от 2000 года, может быть кто то догадается, когда откроется беззаконник и начнутся последние семь лет мира. Намёк есть у Исаия, после того как ему исполнится 65 лет. Не в этом году - это точно, ждём выборов и затем должно кое что проясниться.
    Да в писании отлично сказано:
    «О дне же том и часе никто не знает... только Отец Мой один» (Мф. 24:36)

    «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк. 13:32).
    «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1:7).

    И чего ломать голову, вычитывая то, что не может быть открыто априори?
    Когда случится, все всё увидят, осознают и т.д.
    А пока же остается быть к этому готовому и готовится.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

    Комментарий

    • Анечка хорошая
      Ветеран

      • 30 December 2016
      • 1348

      #167
      Сообщение от vera39
      Вопреки Господу узнать нельзя. Кому попало БОГ не открывает тайны Царствия. и Бога благодарит за это Иисус Христос. и говорил, что Ц.Н. придет неприметным образом, а для некоторых Ц.Н. внуть них уже находится. Это о ТЕХ, кто обладает Дволм Духовным. читали Марка 16:17,18. ИМ и сейчас ничто СМЕРТОНОСНОЕ не вредит. ОНИ и сейчасмогут исцелять других "возложением рук", как апостолы. 1Коринф.гл.12.,гл.14. но самое главное, ведь Иисус сказал, как узнать признак 2 пришествия и признак кончины века сего... Самые терпеливые в познании знают эти признаки, и примерное время и КОНЧИНЫ и 2 ПРИШЕСТВИЯ. Мф.24:3,15,14., Даниила гл.9:25-27.
      ДЛЯ ЧЕГО ВЫЧИСЛЯТЬ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА, ЕСЛИ, ПРОЖИВ МАЛЮСЕНЬКИЙ СРОК, ИДЕШЬ ЛИБО В ЦАРСТВИЕ, ЛИБО В РАЙ, ЛИБО В СУМЕРКИ, ЛИБО В АД?
      НЕ ПРОЩЕ ЛИ ЖИТЬ ПО МАКСИМУМУ, ПРИЧАЩАЯСЬ ЕЖЕДНЕВНО, ЧЕМ ЖДАТЬ ПОТОМ ИЗ АДА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ.
      Обоживай себя теперь, и Царствие в тебе будет сейчас.

      Комментарий

      • Анечка хорошая
        Ветеран

        • 30 December 2016
        • 1348

        #168
        Сообщение от CurlsWise
        «Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.» (3Ездр.9,13)
        То есть «на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.» (1Пет.1,11)
        Так, согласно Писанию, Бог воскресил Христа ни в какой другой день, но сказано: «Сего Бог воскресил в третий день» (Деян.10,40; Лук.18,33;24,46) тем самым ясно показав «нам, достигшим последних веков» (1Кор.10,11), на время воскресением Сына Своего, а именно «в третий день».
        И далее, поясняя через Апостола: «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3,8)
        Как и в другом месте говорит: «ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний» (Пс.89,5)
        Сказал он это, видя Духом Святым, что Адам не пережил тот день, в который вкусив, преступил заповедь:
        «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» (Быт.2,17), -
        «Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.» (Быт.5,5)
        Итак, Адам не пережил тысячу лет, но умер в её пределах, исполняя приговор за преступление.
        Об этом же свидетельствуют и древние, первые христиане:
        Апостол Варнава, призванный Богом вместе с Павлом (Деян.13,2), - «левит, родом Кипрянин» (Деян.4,36), - в своём послании, дошедшем до нас, так говорит:
        «Замечайте, дети, что значит: «покончил в шесть дней». Это значит, что Господь покончил всё в шесть тысяч лет; ибо у Него день равняется тысячу лет.» (Варн.15,5-7)
        Иустин Мученик, в небезызвестном послании Марку Помпею, именуемом как «разговор с Трифоном иудеем», так говорит в 81-й главе:
        «Из того, что сказано в этих словах «как дни древа жизни будут дни народа Моего, дела трудов их», мы разумеем, что здесь таинственно указывается тысячелетие. Ибо когда было сказано Адаму: «в какой день он вкусит от древа, в тот умрет» (Быт.2:17), то мы знаем, что он не пережил тысячи лет. Знаем также, что к тому же ведет изречение: «день Господа как тысяча лет» (Пс.89,5; 2Пет.3,8).»
        И Ириней Лионский, составивший большой труд против ересей, описав их виды и разоблачения безумного их мнения, также упоминает о том в 5-м томе, говоря: «смерть Адама полагают в тысячный год; ибо так как «день Господний как тысяча лет» (2 Петр.3:8), то он не переступил за тысячу лет, но умер в ее пределах, исполняя приговор за преступление.» (Ир.Лион. IV,23,2)
        А в своём труде «О тираническом царстве антихриста», он также повествует: «Ибо во сколько дней создан этот мир, столько тысяч лет он просуществует. И поэтому книга Бытия говорит: «и совершилось небо и земля, все украшение их. И совершил Бог в шестый день все дела Свои, которые сделал, и в день седьмый почил от всех дел Своих, которые создал» (Быт.2,1-2). А это есть и сказание о прежде бывшем, как оно совершилось, и пророчество о будущем. Ибо день Господень как тысяча лет, и как в шесть дней совершилось творение, то очевидно, что оно окончится в шеститысячный год.»
        Думаю, стоит упомянуть и Мефодия Олимпийского, жившего после сих славных мужей, который в книге «Пир десяти дев», так говорит: «Ибо как в шесть дней Бог создал небо и землю, и совершил весь мир; а в седьмый день почил от дел своих, которые творил, и благословил день седьмый и освятил его (Быт.2,1-2), и как преобразовательно в седьмый месяц, когда уже собраны земные плоды, нам повелено праздновать Господу, так когда этот мир достигнет до седьмого тысячелетия, тогда Бог, по истине совершив вселенную «возвеселится» о нас (Пс.103,31).» - говорит этот славный и святой муж.
        (Меф.Олимп. Пир реч IX, гл.1)
        Итак, хотя согласно с Писанием: «при устах двух или трёх свидетелей будет твердо всякое слово» (2Кор.13,1; Втор.19,15), а мы привели и более свидетелей во свидетельство о том, что у Господа один день, как тысяча лет, и не останавливаясь на этом, давайте выслушаем и то, что говорит Моисей, «как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить» (Евр.3,5)
        Так, как и Господь сказал о нём: «потому что он писал о Мне» (Иоан.5,46)
        Посему, давая закон и зная время, он говорит парообразно: «пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день» (Втор.19,19), а перед сим: «он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист» (Числ.19,12)
        И в книге «Исход» так «сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай». (Исх.19,10-11)
        Как и случилось: «На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.» (Исх.19,16)
        «А это были образы для нас», - говорит Апостол и продолжает:
        «Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.» (1Кор.10,6,11)
        Так и другой пророк, видя наше нынешнее восстановление, восклицает: «пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6,1-2)
        Итак, в свете всего выше засвидетельствованного, мы сегодня входим в третий день, по Писанию, или, говоря иначе, в третье тысячелетие от Рождества Христова. Если же считать от сотворения мира, то в седьмой день, - день покоя Божия, который благословил Бог и «освятил его» (Быт.2,3)
        ««Посему будем опасаться, - говорит Апостол, - чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.» (Евр.4,1)
        Так как сказано в другом месте Писания, что «времени уже не будет» (Отк.10,6)
        И также через Ездру пророка: «Тогда пожалеют отступившие ныне от путей Моих, и отвергшие их с презрением пребудут в муках. Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния, и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния, те познают Меня по смерти в мучении.» (3Езд.9,9-12)
        В завершении же темы о временах, желаю сказать словами Соломона: «Праведник, умирая, осудит живых нечестивых, и скоро достигшая совершенства юность долголетнюю старость неправедного; ибо они увидят кончину мудрого и не поймут, что Господь определил о нем и для чего поставил его в безопасность; они увидят и уничтожат его, но Господь посмеется им; и после сего будут они бесчестным трупом и позором между умершими навек, ибо Он повергнет их ниц безгласными и сдвинет их с оснований, и они вконец запустеют и будут в скорби, и память их погибнет; в сознании грехов своих они предстанут со страхом, и беззакония их осудят их в лице их.» (Прем.4,16-20)
        «Побеждающий же, - как сказано, - не потерпит вреда от второй смерти». (Отк.2,11)
        «Тогда, - продолжает Соломон, - праведник с великим дерзновением станет пред лицем тех, которые оскорбляли его и презирали подвиги его; они же, увидев, смутятся великим страхом и изумятся неожиданности спасения его», - как написано через Захирию, пророка: «и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Зах.12,10), -
        И, раскаиваясь и воздыхая от стеснения духа, будут говорить сами в себе: «это тот самый, который был у нас некогда в посмеянии и притчею поругания. Безумные, мы почитали жизнь его сумасшествием и кончину его бесчестною! Как же он причислен к сынам Божиим, и жребий его со святыми? Итак, мы заблудились от пути истины, и свет правды не светил нам, и солнце не озаряло нас.» (Прем.5,1-6)
        Но довольно о сем. Вы же, как говорится: «Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.» (Евр.12,25-26)
        ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО. Но в нем нет самого главного, какую роль играют вычисления времени Пришествия Христа в деле спасения каждого из нас. Тогда как Царствие можно спокойно приблизить, причащаясь Тела и Крови Христовых. И, заканчивая свою крохотную жизнь на земле, сразу оказаться в Царствии Небесном телом своим и душой, как Богородица! Зачем ждать тысячелетия?

        Комментарий

        • ДмитрийВладимир
          Отключен

          • 05 June 2019
          • 20301

          #169
          Сообщение от Станислав
          Что же? Дал ли им Господь некую «правильную формулу вычисления»? Нет. Но сказал прямо НЕ ВАШЕ ДЕЛО. Однако многочисленные современные «бухгалтера» от религий, игнорируя прямые указания Господа, отвечают Ему НАШЕ ДЕЛО. И, как результат, постоянно и закономерно попадают впросак со своими исчислениями. Потому что нельзя иметь успех в чём-то ВОПРЕКИ Господу.

          Христос не дал никакой «суперформулы» Наоборот запретил высчитывать. Но это не значит, что Христос запретил наблюдать за происходящим в мире и сверять эти наблюдения с Писанием. Не запретил так же Христос своим ученикам жить так, словно бы уже завтра Он должен был бы вернуться. Наблюдать за собой и миром и бдеть в оба глаза. Даже предупредил:
          Это смотря как читать слово Божье, это восприятие у человека как в испорченом телефоне в меру поражения грехом. Не ваше дело, можно понимать что это не во власти человека знать о временах и сроках, а во всласти Бога и верные удостаиваются от Бога откровений как например пророк Даниил о 70 седминах до Христа Владыки и Иеремия о 70 годах Вавилонского рабства или Иосиф о 7 годах тучных и 7 годах голода или Авраам о обретении земли обетованной в наследие потомкам через 400 лет.

          Комментарий

          Обработка...