Он сказал, что это не наше дело. По крайней мере, не дело Его учеников, т.е. христиан
Все остальные могут
Если заняться больше нечем.
Даниил жил во времена Христа? Вы ничего не напутали?
Мне всегда казалось, что Иисус Христос был намного позже Даниила. А если так, то как Он мог запретить Даниилу?
Это было в Ветхом или в Новом Завете?
Все остальные могут

Если заняться больше нечем.
Читаем: (Дан 9:2-4).
Итак, нетрудно видеть, что Христос, Который суть Бог Истинный (будучи еще до сотворения мира), не запрещает верующим рассуждать или соображать по книгам (т.е., рассчитывать) то или другое время... Поэтому, я не стал бы столь твердо утверждать то, что не имеет твердой опоры в Писании, а наоборот
Итак, нетрудно видеть, что Христос, Который суть Бог Истинный (будучи еще до сотворения мира), не запрещает верующим рассуждать или соображать по книгам (т.е., рассчитывать) то или другое время... Поэтому, я не стал бы столь твердо утверждать то, что не имеет твердой опоры в Писании, а наоборот
Мне всегда казалось, что Иисус Христос был намного позже Даниила. А если так, то как Он мог запретить Даниилу?
Если бы Бог был против знания верующими тех или других времен, то Библия не содержала бы никаких упоминаний о временах (400 лет рабства в Египте.., 70 лет рабства в Вавилоне.., 70 седмин.., 2300 вечеров и утр.. и т.д.).
Комментарий