О вычислении времён и сроков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Володя77
    Справедливости ради, стоит отметить, что Христос не запретил высчитывать...
    Он сказал, что это не наше дело. По крайней мере, не дело Его учеников, т.е. христиан
    Все остальные могут
    Если заняться больше нечем.

Читаем: (Дан 9:2-4).
    Итак, нетрудно видеть, что Христос, Который суть Бог Истинный (будучи еще до сотворения мира), не запрещает верующим рассуждать или соображать по книгам (т.е., рассчитывать) то или другое время... Поэтому, я не стал бы столь твердо утверждать то, что не имеет твердой опоры в Писании, а наоборот
    Даниил жил во времена Христа? Вы ничего не напутали?
    Мне всегда казалось, что Иисус Христос был намного позже Даниила. А если так, то как Он мог запретить Даниилу?

Если бы Бог был против знания верующими тех или других времен, то Библия не содержала бы никаких упоминаний о временах (400 лет рабства в Египте.., 70 лет рабства в Вавилоне.., 70 седмин.., 2300 вечеров и утр.. и т.д.).
    Это было в Ветхом или в Новом Завете?
    Последний раз редактировалось Павел_17; 14 January 2017, 09:38 AM.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от vladco
      Да будет у вас да-да, а нет-нет. А если да-нет, нет-да, то не лукавство ли это? Впрочем, мне понятна твоя ожидательная позиция. Многие тщетно ожидали этого Дня, но так и не дождались и многие следуют их пути и итог будет тот же.

18 Где те, которые занимались серебряными изделиями, и которых изделиям нет числа?
      19 Они исчезли и сошли в ад, и вместо них восстали другие.
      20 Позднейшие видели свет и жили на земле, но пути мудрости не познали;
      21 не уразумели стезей ее, и не достигли ее сыновья их: они были далеко от пути ее.
      22 Не было слышно о ней в Ханаане, и не было видно ее в Фемане.
      23 Сыновья Агари искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути премудрости не познали и не заметили стезей ее.
      (Вар.3:18-23)
      Да, в первом веке очень сильно было ожидание прихода Царства именно в то поколение. Но Господь не пришёл.

А Он и не говорил что придёт тогда то. Но "не ваше дело знать времена и сроки, которые только Отец назначает".
      Поэтому Отец и назначил ещё 2000 лет распространения Евангелия по миру чтобы вошло полное число язычников.

И Христос говоря о "роде" или поколении настраивал каждое последнее поколение думать что оно возможно последнее.

Так и мы думать должны.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Геолог
        Да, в первом веке очень сильно было ожидание прихода Царства именно в то поколение. Но Господь не пришёл.

А Он и не говорил что придёт тогда то. Но "не ваше дело знать времена и сроки, которые только Отец назначает".
        Поэтому Отец и назначил ещё 2000 лет распространения Евангелия по миру чтобы вошло полное число язычников.

И Христос говоря о "роде" или поколении настраивал каждое последнее поколение думать что оно возможно последнее.

Так и мы думать должны.
        В вашем мнении имеется противоречие, а значит не понимание вопроса.
        Противоречите вы в двух утверждениях:

1. Да, в первом веке очень сильно было ожидание прихода Царства именно в то поколение. Но Господь не пришёл.
        2. Поэтому Отец и назначил ещё 2000 лет распространения Евангелия по миру чтобы вошло полное число язычников.

Вы путаете приход Царства со вторым приходом Господа. Приход Царства наступает не со вторым, а с первым Его приходом. То есть время Царства на Земле уже длится 2000 лет и подходит к концу (в лучшем случае). Ибо если явлен Царь, следовательно, и Его Царство также явлено на Земле.

Потому спрашивается: куда вошло? если Царство не пришло. Куда входить язычникам, если то, куда нужно войти, еще не пришло?
        Если должны войти, значит, пришло Царство Небесное. Потому и говорит Апостол: "чтобы не оказался кто из вас опоздавшим".
        Ибо Царство уже пришло, и время входа проходит.
        Последний раз редактировалось случайный; 06 January 2017, 12:25 PM.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от случайный

1. Да, в первом веке очень сильно было ожидание прихода Царства именно в то поколение. Но Господь не пришёл.
          2. Поэтому Отец и назначил ещё 2000 лет распространения Евангелия по миру чтобы вошло полное число язычников.
          Нет противоречия.

Иисус не сказал что "в таком то году Я приду". Но всю прерогативу Он оставил Отцу.

И Отец долготерпев продлил дни мира вплоть до сегодня.

Где же тут противоречие?

Если бы Вы действительно задумались серьёзно об этом то задали бы вопрос: "почему то поколение столь сильно ожидало Пришествие Дня Господня?" или "что есть "род этот" который не прейдёт?" или "почему не прешёл тот род?" и т.п.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Геолог

Так и мы думать должны.
            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:6-10)

Помышления плотские, рождающие образы, формы мысли, вот это "поколение" и должно умереть в тебе самом. А воскреснуть должно иному помышлению.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
            37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
            (1Кор.15:35-38)

Вот об чем надо думать!

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от vladco
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.(Рим.8:6-10)

Помышления плотские, рождающие образы, формы мысли, вот это "поколение" и должно умереть в тебе самом. А воскреснуть должно иному помышлению.

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
              36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
              37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
              (1Кор.15:35-38)

Вот об чем надо думать!
              Вы, уважаемый, не говорите ничего конкретного, но всё отрицаете. Нигилизм.

Это отрицание знания с одновременным желанием выказать свой ум.

Только где же этот ум по конкретной теме?

У меня нет желания разгадывать Ваши ребусы.

Только если что существенное по теме скажете...

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Геолог
                Нет противоречия.

Иисус не сказал что "в таком то году Я приду". Но всю прерогативу Он оставил Отцу.

И Отец долготерпев продлил дни мира вплоть до сегодня.

Где же тут противоречие?

Если бы Вы действительно задумались серьёзно об этом то задали бы вопрос: "почему то поколение столь сильно ожидало Пришествие Дня Господня?" или "что есть "род этот" который не прейдёт?" или "почему не прешёл тот род?" и т.п.
                Я несколько дополнил свой пост, чтобы более определенно показать противоречие:
                Сообщение от случайный

Вы путаете приход Царства со вторым приходом Господа. Приход Царства наступает не со вторым, а с первым Его приходом. То есть время Царства на Земле уже длится 2000 лет и подходит к концу (в лучшем случае). Ибо если явлен Царь, следовательно, и Его Царство также явлено на Земле.

Потому спрашивается: куда вошло? если Царство не пришло. Куда входить язычникам, если то, куда нужно войти, еще не пришло?
                Если должны войти, значит, пришло Царство Небесное. Потому и говорит Апостол: "чтобы не оказался кто из вас опоздавшим".
                Ибо Царство уже пришло, и время входа проходит.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                Вы все перепутали: приход Царства, второй приход Господа, День Господень - со всем этим необходимо разбираться, одно ли это и то же.
                Если речь о Царстве: то потому и ожидали, что оно обещано было. И Господь не обманул ожиданий.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от случайный
                  Вы все перепутали: приход Царства, второй приход Господа, День Господень - со всем этим необходимо разбираться, одно ли это и то же.
                  Если речь о Царстве: то потому и ожидали, что оно обещано было. И Господь не обманул ожиданий.
                  Перепутал не я но Вы.

В первое Пришествие Господа Иисуса Царство Божье "приблизилось" "достигло до вас" но не "пришло".

Если бы пришло то верующие и из Иудеев и из Еллинов все были бы уже в этом Царстве и царствовали бы со Христом. Но ныне этого ещё нет.

Если бы тогда уже пришло Царство то Иисус не учил бы молиться учеников молитве "Отче наш" "да придёт Царство Твоё".

Но до сих пор все христиане так молятся.

Или Вы так не молитесь?

Только во Второе Пришествие Господа когда Он упразднит все начальства и власти этого века произойдёт покорение всего творения Сыну а затем передача Царства Сыном Отцу да будет Бог всё во всём (1Кор.15:28).

Это и есть Царство Божье которое подробно описано в книге Откровение 21-22гл.

Подобные темы тут на форуме временами открываются и я уже устал одно и тоже объяснять снова и снова.

Откройте пошире глаза и рассмотритесь чтобы увидеть что в мире правят начальства и власти века сего.

И мы не царствуем ещё со Христом на земле.

Да и Пришествия Господа христиане до сих пор ждут.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Геолог
                    Перепутал не я но Вы.

В первое Пришествие Господа Иисуса Царство Божье "приблизилось" "достигло до вас" но не "пришло".

Если бы пришло то верующие и из Иудеев и из Еллинов все были бы уже в этом Царстве и царствовали бы со Христом. Но ныне этого ещё нет.

Если бы тогда уже пришло Царство то Иисус не учил бы молиться учеников молитве "Отче наш" "да придёт Царство Твоё".

Но до сих пор все христиане так молятся.

Или Вы так не молитесь?

Только во Второе Пришествие Господа когда Он упразднит все начальства и власти этого века произойдёт покорение всего творения Сыну а затем передача Царства Сыном Отцу да будет Бог всё во всём (1Кор.15:28).

Это и есть Царство Божье которое подробно описано в книге Откровение 21-22гл.

Подобные темы тут на форуме временами открываются и я уже устал одно и тоже объяснять снова и снова.

Откройте пошире глаза и рассмотритесь чтобы увидеть что в мире правят начальства и власти века сего.

И мы не царствуем ещё со Христом на земле.

Да и Пришествия Господа христиане до сих пор ждут.
                    Вы, дорогой друг, явно не домысливаете в этом вопросе.

Потому мы и молимся: "Да придет Царствие Твое", но тут же и произносим "да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе", - что Царствие Небесное - оно уже есть вне нас, на Небе. И, говоря: "на Земле", - просим, как жаждущие Царства Его на Земле, то есть в наших сердцах. Как Он Сам свидетельствует: "Царство Небесное вне вас и внутри вас". Потому мы так молимся, или вернее должны молиться.

Начальства и власти уже покорены Господу, ибо Он уже воссел одесную Отца. Именно с того момента, как Он воссел одесную Величия, именно с того момента все становится покорено Ему. Иначе вы ограничиваете Господа временем - что является плотским пониманием.
                    И именно ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН являет Царство Господа на Земле, ибо он осуществляет эту Его власть на Земле, в сердце своем по воле Отца покоряя все власти и силы мира сего, распяв страсти и похоти плоти и мира сего. Кто совершил это - тот и вошел в Царство Господа, в Покой Его. И тот является царем и священником Господа. А власти и силы Ему априори так или иначе покоряются, знают они о том или нет, ибо Он - Творец всего.

А иначе зачем просить Господа: "да придет Царство Твое", - если он уготовал этот Мир и Землю на уничтожение и сожжение. Земля, на которой живет плоть, и все дела на ней сгорят. Потому что плоть не входит в Царство Небесное, а душа - внутренний человек.

Полагать иначе - слабая плотская мысль, навязанная конфессиональными догматами. Они и побуждают по надмению смело толковать Откровение.
                    Последний раз редактировалось случайный; 06 January 2017, 02:37 PM.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Геолог
                      Вы, уважаемый, не говорите ничего конкретного, но всё отрицаете. Нигилизм.

Это отрицание знания с одновременным желанием выказать свой ум.

Только где же этот ум по конкретной теме?

У меня нет желания разгадывать Ваши ребусы.

Только если что существенное по теме скажете...
                      Друг, неужели "ваше" конкретнее "моего"?
                      Ведь тема: "О вычислении времен и сроков." Вы говорите о внешнем времени (первый век, последнее поколение) и о своих знаниях, а я говорю о внутреннем измерении. Это ведь вам понятно? Потому, что конкретно и на мой взгляд существенно. Принимать или отрицать дело совести каждого.

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                      2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
                      (3Ездр.9:1,2)

Думаю, что любое высказанное-написанное слово показывает ум говорящего и ваш в том числе. И именно помышления вычисляют и определяют, это время.

Помышления плотские и помышления духовные (о чем я выше писал) И это не просто мысли, а определенные знания, формирующие образ мысли носителя этих знаний и показывающие его опыт познания.
                      Последний раз редактировалось vladco; 07 January 2017, 01:06 AM.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от случайный
                        Вы, дорогой друг, явно не домысливаете в этом вопросе.

Потому мы и молимся: "Да придет Царствие Твое", но тут же и произносим "да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе", - что Царствие Небесное - оно уже есть вне нас, на Небе. И, говоря: "на Земле", - просим, как жаждущие Царства Его на Земле, то есть в наших сердцах. Как Он Сам свидетельствует: "Царство Небесное вне вас и внутри вас". Потому мы так молимся, или вернее должны молиться.

Начальства и власти уже покорены Господу, ибо Он уже воссел одесную Отца. Именно с того момента, как Он воссел одесную Величия, именно с того момента все становится покорено Ему. Иначе вы ограничиваете Господа временем - что является плотским пониманием.
                        И именно ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН являет Царство Господа на Земле, ибо он осуществляет эту Его власть на Земле, в сердце своем по воле Отца покоряя все власти и силы мира сего, распяв страсти и похоти плоти и мира сего. Кто совершил это - тот и вошел в Царство Господа, в Покой Его. И тот является царем и священником Господа. А власти и силы Ему априори так или иначе покоряются, знают они о том или нет, ибо Он - Творец всего.

А иначе зачем просить Господа: "да придет Царство Твое", - если он уготовал этот Мир и Землю на уничтожение и сожжение. Земля, на которой живет плоть, и все дела на ней сгорят. Потому что плоть не входит в Царство Небесное, а душа - внутренний человек.

Полагать иначе - слабая плотская мысль, навязанная конфессиональными догматами. Они и побуждают по надмению смело толковать Откровение.
                        Нам обещаны новая земля и новое небо на которых обитает правда.

А строчка "Да будет воля Твоя и на земле как на небе" параллельна предыдущей строчке "Да придёт Царство Твоё". Это всё об одном - о приходе ЦБ.

Иисусу дана вся власть в мироздании, но Ему ещё не всё покорено (1Кор.15гл).

Это процесс на самом деле а не "щёлк выключателем".

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от vladco

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом,
                          Это означает "думай о знамениях времён как можно лучше".

и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
                          2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
                          (3Ездр.9:1,2)
                          А это уже та конкретика о которой я Вам говорил.

И о которой Вы ровным счётом ничего не сказали.

Помышления плотские и помышления духовные (о чем я выше писал) И это не просто мысли, а определенные знания, формирующие образ мысли носителя этих знаний и показывающие его опыт познания.
                          Мудрый ищет рассудительного знания.

Так где это знание?

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от Геолог
                            Нам обещаны новая земля и новое небо на которых обитает правда.
                            Обещаны, но это другое место в отличии от того, которое сгорит.

А строчка "Да будет воля Твоя и на земле как на небе" параллельна предыдущей строчке "Да придёт Царство Твоё". Это всё об одном - о приходе ЦБ.
                            Именно об этом я говорил.

Иисусу дана вся власть в мироздании, но Ему ещё не всё покорено (1Кор.15гл).
                            Здесь вам следовало бы назвать конкретный стих, а не всю главу.
                            А стих это 25: Ибо Ему надлежит царствовать,
                            ДОКОЛЕ низложит всех врагов под ноги Свои.
                            Надеюсь, слово "ДОКОЛЕ" вы понимаете, как и я. "ДОКОЛЕ" - это ДО ТЕХ ПОР.
                            То есть Апостол Павел говорит: Ему надлежит царствовать
                            ДО ТЕХ ПОР, пока низложит всех врагов Своих.
                            Вот Он и царствует, и уже низлагает Своих врагов в Своем Царстве Небесном, которое на Земле - через избранных Своих "царей и священников".
                            А как избранные победят свою скотскую природу на Земле, так и воссядут с Ним на Небесах в Его Царстве, где Он непререкаемый Авторитет от начала Мира и во веки веков. Он эту Свою власть и на Земле обнаружил по Евангелию. А потом все ветхое земное с нижними небесами будет уничтожено.

Это процесс на самом деле а не "щёлк выключателем".
                            Это мы в оковах времени на Земле, в материальном Космосе, а Там такими понятиями не оперируют: "время", "процесс" - там все уже есть по Предвидению и Предопределению Отца.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от случайный
                              Это мы в оковах времени на Земле, в материальном Космосе, а Там такими понятиями не оперируют: "время", "процесс" - там все уже есть по Предвидению и Предопределению Отца.
                              Может и так. Но мы и наша земля живём здесь и сейчас.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Геолог
                                Может и так. Но мы и наша земля живём здесь и сейчас.
                                Да, живем ... пока, ... но мыслить должны уже по-новому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
                                Пожалуй, есть в этом нечто.
                                Конечно, есть. Человек вполне конкретную, верную мысль доходчиво изложил - верную как по Слову, так и по жизни (реальности).

Комментарий

Обработка...