О вычислении времён и сроков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от Володя77
    Вот, как раз то, что вышло из его уст, а именно, слова от 3Ездр.9:1,2 и оскверняет его (потому что это слова лжеучения, а не слово Божье).

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:20,21)

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
    (1Тим.4:16)

1 Он отвечал мне и сказал: измеряя измеряй время в себе самом, и когда увидишь, что прошла некоторая часть знамений, прежде указанных,
    2 тогда уразумеешь, что это и есть то время, в которое начнет Всевышний посещать век, Им созданный.
    (3Ездр.9:1,2)

Володя, лично я не вижу противоречий между приведенными выше цитатами.Они говорят о Царствии Божием, которое внутрь вас есть. О чем и я говорю.
    А вам надо бы задуматься, что кроме меня, вы еще и на Слово Божие выливаете клевету и грязь своих помышлений, убеждений, слов.
    Последний раз редактировалось vladco; 15 January 2017, 08:54 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Павел_17
      Он сказал, что это не наше дело. По крайней мере, не дело Его учеников
      ..по крайней мере, живущих в 1-м веке (во время Его вознесения) - как минимум, так.

Потому что для живущих позднее, как минимум - Даниил оставил ряд цифр, связанных с временными отрезками по ряду событий.
      А коли есть цифры (числа дней), значит - и сосчитать их можно ... и, наверное - нужно (Бог ведь не пустослов - Он не напрасно оставил в Библии оные числовые значения времени).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
      А вам надо бы задуматься, что кроме меня, вы еще и на Слово Божие выливаете грязь своих помышлений, убеждений.
      Уточните, пожалуйста - на какое именно слово Божье?

Чтобы поскорее закончить с этим - я говорил лишь о слове 3Ездр.9:1,2.
      Так вот: 3-я книга Ездры (как и прочие апокрифы) - это не слово Божье!
      Это слово лжи (даже не будут уточнять, как имя его автора).

И всякий, кто опирается на апокрифы - добровольно дает место диаволу в своей духовной жизни..., со всеми вытекающими последствиями.
      Последний раз редактировалось Володя77; 15 January 2017, 08:57 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

+Александр+

Если бы Бог запретил знать нам времена и сроки, то как бы "братия не во тьме" это поняли?
        А Бог запретил нам искать эти времена и сроки: "Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:6-8)

Суммируем.
        Истинные Христиане должны жить так, чтобы приход Господа в любую секунду не застал их врасплох. А потому дата и время Его прихода для истинных Христиан не имеют никакого значения.
        Те же, кто пытается расчитать этот момент надеются "подстелить соломку" дабы не упасть на твердое. Только ничего из этого не выйдет.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Лука
          +Александр+

А Бог запретил нам искать эти времена и сроки: "Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:6-8)

Истинные Христиане должны жить так, чтобы приход Господа в любую секунду не застал их врасплох. А потому дата и время Его прихода для истинных Христиан не имеют никакого значения.
          Те же, кто пытается расчитать этот момент надеются "подстелить соломку" дабы не упасть на твердое. Только ничего из этого не выйдет.
          Другими словами Вы хотите сказать что мы должны упасть на твёрдое вместе с теми кто во тьме?

Чтобы расшибиться?

Христос же сказал что "когда увидите всё то сбывающимся, тогда..."

Этим же ученикам Своим Он сказал это.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Володя77
            ..

Уточните, пожалуйста - на какое именно слово Божье?

Чтобы поскорее закончить с этим - я говорил лишь о слове 3Ездр.9:1,2.
            Так вот: 3-я книга Ездры (как и прочие апокрифы) - это не слово Божье!
            Это слово лжи (даже не будут уточнять, как имя его автора).

И всякий, кто опирается на апокрифы - добровольно дает место диаволу в своей духовной жизни..., со всеми вытекающими последствиями.
            Володя, Слово Божие, это когда Сам Бог открывает тебе, сокрытый под буквой Писания смысл- суть написанного. И если вы, не видя смысла в написанном, говорите, что это не Слово Божие, неужели Слово перестает быть таковым. Просто вы не слышите, но клевещете. Лучше молитесь и просите, чтоб Господь открыл вам глаза и уши.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Геолог

Другими словами Вы хотите сказать что мы должны упасть на твёрдое вместе с теми кто во тьме? Чтобы расшибиться?
              Хочу сказать, что если Вы во тьме, то как бы не пытались идти против воли Бога и расчитать дату своего падения, все равно упадете на твердое. А если Вы в свете, то и расчитывать Вам незачем ибо не упадете, когда бы не пришел Господь.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Saffod
                Поясните, каким образом, измеряя время в самих себя, мы можем вычислить время пришествия Христа.
                Ничего внутри себя мы не увидим если не будем думать лучше из того что видим вовне - то есть те знамения или знаковые события о которых и Христос говорил.

Ничего другого не дано.

Всё это отрицать потому что Христос послал учеников без оглядки назад во весь мир, или потому что внутри грудной клети некоторым причудилось Царство Божье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Геолог

Хочу сказать, что если Вы во тьме, то как бы не пытались идти против воли Бога и расчитать дату своего падения, все равно упадете на твердое. А если Вы в свете, то и расчитывать Вам незачем ибо не упадете, когда бы не пришел Господь.
                Хорошо. А если мы и во свете и в этом свете верно видим исполнение "всего того сбывающегося"?

Неужели это может как то противоречить учению Господа?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Геолог
                  Хорошо. А если мы и во свете и в этом свете верно видим исполнение "всего того сбывающегося"?
                  Вот и отлично. Значит расчитывать нечего и незачем.

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от vladco
                    Геолог, принципиальным и существенным моментом в нашей теме, в нашей дискуссии является не то, что надо, или не надо измерять время, а то, где проистекает время и куда придет Господь.
                    Так, давайте так.
                    Где проистекает время? И куда придёт Господь?

По Вашему Он придёт "в храм Свой" то есть внутрь вас?

Верно я понял Вас?

Если Он придёт не к Своим со славой Отца и святыми Ангелами, так что увидит Его всякое око, а внутрь Вас, значит ли это что Вы отвергаете видимое Пришествие Господа в нашем пространственно-временном континууме?

А этот Храм вы. И признаки времени пришествия, так же искать надо в самом себе, вникая в себя и в учение. А не штудировать историю
                    Конкретно, о каких признаках в нас самих говорил Христос?

И процитируйте пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Вот и отлично. Значит расчитывать нечего и незачем.
                    Лука, подождите, это Вы так решили что нечего и незачем?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Геолог
                      Лука, подождите, это Вы так решили что нечего и незачем?
                      Не только решил, но аргументировал и не услышал ни одного внятного контраргумента. В том числе от Вас. А вот Господь говорит однозначно "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от vladco
                        Володя, Слово Божие, это когда Сам Бог открывает тебе, сокрытый под буквой Писания смысл- суть написанного. И если вы, не видя смысла в написанном, говорите, что это не Слово Божие, неужели Слово перестает быть таковым. Просто вы не слышите, но клевещете. Лучше молитесь и просите, чтоб Господь открыл вам глаза и уши.
                        Слово Божье - это как раз то, что записано в Писании (в Ветхом и Новом Заветах).

А то, чего нет в Писании (в т.ч., похоже - любимые вами апокрифы)- это не более, чем бред бабьих басен.., если, конечно, это не слово от Бога через пророчество или т.п.

Иногда очень хочется сказать тем или иным пустословам, пытающимся выдавать себя за мудрецов - перестаньте нести пургу!
                        И не выдавайте свои домыслы за слово Божье.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 15 January 2017, 10:14 PM.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Геолог
                          Так, давайте так.
                          Где проистекает время? И куда придёт Господь?

По Вашему Он придёт "в храм Свой" то есть внутрь вас?

Верно я понял Вас?

Если Он придёт не к Своим со славой Отца и святыми Ангелами, так что увидит Его всякое око, а внутрь Вас, значит ли это что Вы отвергаете видимое Пришествие Господа в нашем пространственно-временном континууме?

Конкретно, о каких признаках в нас самих говорил Христос?

И процитируйте пожалуйста.

?
                          3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          (2Фесс.2:3,4)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от +Александр+
                            А чем умозаключение плохо? Давайте, опровергайте по пунктам, а не демагогическими приемами.
                            Ваше умозаключение плохо по многим причинам:
                            1. Учит идти против воли Христа.
                            2. Учит заниматься математикой и расчетами вместо того, чтобы быть начеку.
                            3. Довольствоваться найденными датами, чем вводить себя и других в грех. Типа сейчас можно расслабиться, если конец наступит не завтра.

А теперь по пунктам:
                            О чем эти слова, подытоживающие серию видений Даниила? О том, что люди поймут все пророчества относящиеся к последним дням этого мира. А если поймут, то значит Бог не запретил этого понимать и искать ответы. Наоборот, Богу это нужно чтобы мудрые поняли и вразумили многих нечестивых. И поймут это люди далеко не в последний день. Иначе просто времени не будет обращать многих к правде.
                            Правильно только то, что людям надо понимать пророчества, а не сроки высчитывать.

(1Фесс.5:1-4)Основной и очевидный вывод: те кто не во тьме, тот будет знать заранее дату Дня Господнего. Для этих людей пришествие Господа не станет неожиданностью. Если бы Бог запретил знать нам времена и сроки, то как бы "братия не во тьме" это поняли? Если Он затворяет, то никто не отворит.
                            Ну и наоборот. Для пребывающих во тьме День Господень будет неприятным сюрпризом.
                            Сюрпризом будет для тех, кто не живет каждый день так, как будто Господь придет сегодня.
                            Как раз сюрприз будет для тех, кто высчитывает, типа 2030 г. До этого года можно и расслабиться. Библия сама опровергает Ваши домыслы Вашим же отрывком:
                            Цитата из Библии:
                            ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

Внезапно - как вор ночью.
                            А когда дату знаете - это не внезапность!

Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)
                            И этот отрывок тоже о том, что кто не будет бодрствовать, в будет напиваться с теми, кто говорит, что нескоро придет мой хозяин...

Суммируем.
                            Мудрые(разумные), те кто не во тьме и бодрствующие должны заранее знать всё относящееся к последним дням и пришествию Господа нашего Иисуса Христа...
                            3.Точную дату.
                            4.Точный час.
                            Ну раз Вы считаете себя мудрым, который уже все заранее знает, то огласите точную дату. Хотя бы дату.

Комментарий

• +Александр+
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 410

Сообщение от Павел_17
                              Ваше умозаключение плохо по многим причинам:
                              1. Учит идти против воли Христа.
                              2. Учит заниматься математикой и расчетами вместо того, чтобы быть начеку.
                              3. Довольствоваться найденными датами, чем вводить себя и других в грех. Типа сейчас можно расслабиться, если конец наступит не завтра.
                              Вы ошиблись во всех трех пунктах.

А теперь по пунктам:

Правильно только то, что людям надо понимать пророчества, а не сроки высчитывать.
                              Неужели? И зачем же Даниил дал столько сроков? Это что система чтобы в спортлото выиграть?

Сюрпризом будет для тех, кто не живет каждый день так, как будто Господь придет сегодня.
                              Как раз сюрприз будет для тех, кто высчитывает, типа 2030 г.До этого года можно и расслабиться.
                              Можете расслабиться и жить как язычник если Вам знание даты раскрепощает дух для грешной жизни без Христа.

Древние пророки и апостолы например знали, что не доживут до судного дня, однако никто из них не расслабился.

Но у Вас кажется другая мотивация. Если Господь при моей жизни не придет, то и ну Его.

Библия сама опровергает Ваши домыслы Вашим же отрывком:
                              Цитата из Библии:
                              ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                              Внезапно - как вор ночью.
                              А когда дату знаете - это не внезапность!
                              Вы бы хоть поразмышляли над текстом прежде чем писать такие глупости. Зачем перевираете Писание?

Фессалоникийцы знали, что Господь придет ночью. Они знали часть суток как минимум. Написано, что их день Господень не застанет внезапно как вор, потому что они не во тьме.

Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.(1Фесс.5:4)

А кого застанет внезапно? Идем от противного. Если тех кто в свете не застанет, то застанет тех, кто во тьме.

Читаем далее:
                              Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба(гибель), подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.(1Фесс.5:3)

Вы чего ждете в день Господень? Смерти для избранных и верных или воскресения и вечной жизни? Кого внезапно постигнет гибель? Сынов света или сынов тьмы?

И этот отрывок тоже о том, что кто не будет бодрствовать, в будет напиваться с теми, кто говорит, что нескоро придет мой хозяин...
                              Да, да. Я уже понял Ваш принцип. Если Господь при моей жизни не придет, то и ну Его. Буду жить как язычник.

Ну раз Вы считаете себя мудрым, который уже все заранее знает,
                              Опять врете. Ничего из этого я не писал. Я лишь показал, что сроки и дата будут известны рано или поздно, но задолго до последнего дня. А если они будут известны, то значит они будут вычислены. Не будет же архангел Гавриил приходить персонально к каждому и сообщать.

то огласите точную дату. Хотя бы дату.
                              Ну уж нет. Вам не скажу. Не приведи Господь расслабитесь. Не хочу содействовать Вашему грехопадению.

Вобщем у Вас первый блин комом. Ничего Вы не опровергли. Подумайте и попробуйте еще раз, если есть желание.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от +Александр+
                                Вы ошиблись во всех трех пунктах.
                                Если бы я ошибся, Вы бы написали в чем. А так - один флуд.

Неужели? И зачем же Даниил дал столько сроков? Это что система чтобы в спортлото выиграть?
                                И на этом сомнительном аргументе Вы решили лжепророчесткие даты назначать? Ну давайте!
                                Вы не первый и не последний.

Можете расслабиться и жить как язычник если Вам знание даты раскрепощает дух для грешной жизни без Христа.
                                Вы ни одной даты пока не огласили. Одни пузыри на воде и много пафоса.

Древние пророки и апостолы например знали, что не доживут до судного дня, однако никто из них не расслабился.
                                Слабый аргумент. Иисус предупреждал неспроста. Человеческая натура Ему лучше была известна.

Но у Вас кажется другая мотивация. Если Господь при моей жизни не придет, то и ну Его.
                                Переход на личности засчитан. А без этих глупых приемов можете общаться?

Вы бы хоть поразмышляли над текстом прежде чем писать такие глупости. Зачем перевираете Писание?
                                Вообще-то, перевираете его Вы, когда слова Христа маркером у себя замазываете и начинаете считать и высчитывать.

Фессалоникийцы знали, что Господь придет ночью. Они знали часть суток как минимум. Написано, что их день Господень не застанет внезапно как вор, потому что они не во тьме.
                                Это образное понятие. Ночь - все спят, значит внезапно и когда не ждут.

А кого застанет внезапно? Идем от противного. Если тех кто в свете не застанет, то застанет тех, кто во тьме.
                                Да. И где тут намек, что даты надо рассчитывать?

Вы чего ждете в день Господень? Смерти для избранных и верных или воскресения и вечной жизни? Кого внезапно постигнет гибель? Сынов света или сынов тьмы?
                                В ближе к теме можете писать? Прыжок в сторону не засчитан.

Да, да. Я уже понял Ваш принцип. Если Господь при моей жизни не придет, то и ну Его. Буду жить как язычник.
                                Это не мой принцип, не надо обвинять меня в своих фантазиях.

Опять врете. Ничего из этого я не писал. Я лишь показал, что сроки и дата будут известны рано или поздно, но задолго до последнего дня. А если они будут известны, то значит они будут вычислены. Не будет же архангел Гавриил приходить персонально к каждому и сообщать.
                                Врете Вы, когда на меня клевещите, что я вру.
                                Вы не показали, что призвали: "значит мы должны искать и найти."
                                Ваша клевета раскрыта. Покайтесь и постарайтесь вести диалог цивилизовано и без перехода на личности!

Ну уж нет. Вам не скажу. Не приведи Господь расслабитесь. Не хочу содействовать Вашему грехопадению.
                                Понятно. Других к лжепророчествам толкаете?

Вобщем у Вас первый блин комом. Ничего Вы не опровергли. Подумайте и попробуйте еще раз, если есть желание.
                                С троллем нет желания общаться. Попробуйте еще раз, но без перехода на личности.

Комментарий

Обработка...