О вычислении времён и сроков.
Свернуть
X
-
Вы намекаете на то, что Иисус нашел Андрея и Петра, вычисляя сроки и даты? Неуместно ИМХО...
Потом, почему Иоан Креститель свидетельствовал о Христе как об Агнеце который берет грех, и не говорил о том что Он Мессия?
Почему Андрей находит брата своего Петра и говорит что нашёл Мессию? Разве что мог этому научиться только в покоях и от Самого Иисуса. Неужели так важно было Евангелисту Иоану указать на время "десять часов" второго дня!?
Это три вопроса относительно времён.
Может не надо притягивать за уши? Тем более, что Иисус сказал "НЕ ВАШЕ ДЕЛО...".Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Вы намекаете на то, что Иисус нашел Андрея и Петра, вычисляя сроки и даты? Неуместно ИМХО...
Тоже не понятна связь с вычислением дат и времен...
Совсем не так было важно назвать время. Но не для всех утро начинается с 5 утра. Некоторые любят поспать, поэтому обозначить утро в том понимании, в котором произошли события.
С какой радости, если только в одном вопросе косвенно затронут вопрос времени?
Может не надо притягивать за уши? Тем более, что Иисус сказал "НЕ ВАШЕ ДЕЛО...".
Спрашивается, почему Иисус так отреагировал на Андрея и того кто с ним? А сказал Он им " что вам надо"?
В этом ответе заложен ответ Андрею и тому кто был с ним ; вы ученики Иоана и остаетесь в его учении водного погружения, хотя имеете от вашего учителя знания кто Я и вот же почти два дня и вы не идете ко Мне, вы не признали Меня Учителем, продолжается оставаться учениками Иоана Крестителя, он ваш учитель.
И Андрею и тому кто с ним пришлось отказаться от учения Иоана и тем самым отказаться от учителя Иоана, и признать своим учителем Иисуса.
И только тогда Иисус принял их сказав: пройдите и увидите где Я живу. Пробыв у Нового Учителя Андрей и тот кто был сном, узнали что Иисус и ест Мессия. Этого Иоан им не говорил. Андрей вышел от Иисуса нашёл своего брата и сказал ему что нашёл Мессию.
Вот чего стоит ожидать в скором времени,лет через десять в году 2026.
Петр это Церковь, Андрей так же является частью церкви но он врою смог признать Иисуса своим Учителем и пробыв с Ним научился от него, и выйдя от Иисуса приведёт Петра Церковь ко Христу к Мессии.
Чего вам не нравится? То что Церковь наконец признаёт своим учителем Иисуса!
И наконец научится от Него!?
И будет крещена Духом Святым и огнём!?
Ожидайте и увидим! я жду.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
1. О сбывающихся пророчествах: Откровение гл.11:3-6. Иисус говорит о пророках нового поколения, которым ОН даст власть пророчествовать во 2 пришествие. ОНИ, как Илия, могут затворять небо, и кто захочет их обидеть тому надлежит быть убиту.
Такие дети уже живут среди нас. Ученые называют их- ИНДИГО. Один такой ребенок живет в Архангельске, когда бабушка ворчит на него, на ней вспыхивает платье, значит гневается на него напрасно. Если пророки уже есть, значит 2 е пришествие не за горами.
2. О победителях... "Горе миру от соблазнов, ибо соблазнам должно прийти в мир". Лк.гл.17,1. Побеждающий соблазны мира, не потерпит вреда от второй смерти и будет участником первого воскресения. Откров.20:6.
Для чего нужно прийти соблазнам? Что бы отделить праведника, от нечестивого..."НЕ мир принес Я на землю, но РАЗДЕЛЕНИЕ"... Лк.гл.12:51.
3. О дне Господнем. БОГ есть Господь Иудеев по плоти. но в 1 пришествие Христа БОГ соделал ГОСПОДОМ и СПАСИТЕЛЕМ Иисуса, которого РАСПЯЛИ.Деяния гл.2:36,21.
Ему же БОГ одал и СУД,и Спасение. ИН.гл.5:22-29. Поэтому будет ДВА дня Господних, Один день спасения праведников Христом, Это 2 е пришествие, а ВТОРОЙ ДЕНЬ Господа БОГА, который будет судить нечестивых, когда воцарится. Откров.гл.11:17,18,7-13.
Моисей, Илия и Апостол Иоанн.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Лука
Это Вам Иисус сказал, что Вы уразумели все? Вспомните как Ева обеспечила падение и смерть человечеству, а также пословицу: "Любопытство кошку сгубило".
- - - Добавлено - - -
Но все что сказано о Христовых пророках есть в этих детях, НЕ важно как называют их ученые. ОНИ могут обидчика огнем зажечь и даже током их дергает сильно, и ветер они могут вызывать и знают о том что будут пророками.Комментарий
-
И что же означает слово "Уразумерть"?
- - - Добавлено - - -
И что же есть в этих детях из того, что сказано о Христовых пророках? С цитатами пожалуйста.Комментарий
-
Мир Вам! Ув Геолог.
На каком основании такой вывод?
Вам не удасться воскреснуть первым воскресением за 7 лет до КОНЦА.
Потому что воскресение праведных (как впрочем и неправедных) будет в самом КОНЦЕ в последний День.
Это написанное у Даниила нужно верно понять в сравнении с Апокалипсисом и отнести к событиям конца.Комментарий
-
Вот когда вырастут и станут пророками тогда и поговорим о них или с ними.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Мне вот не терпится узнать у тех, кто защищает право и возможность высчитывать дату Армагеддона: как успехи? У вас уже есть своя, абсолютно достоверная, дата и железобетонные доказательства правильности ваших вычислений? Раз вы защищаете то, что Христос запретил делать, то, может, уже объявите новую дату конца? Только вот в таком случае вы берете на себя очень большую ответственность. История АСД, Свидетелей Иеговы и других учат тому, к каким последствиям может привести высчитывание даты конца: преткновение искренних людей, разочарование в Библии и самом Боге, депрессия, уныние и т.д.
Поэтому подумайте, прежде чем утверждать, что мы имеем право на вычисления. Почему Христос использовал образ вора и образ жениха для того, чтобы побудить своих учеников к бодрствованию? Эти примеры не имели бы смысла, если бы можно было высчитать дату и час его возвращения. Но истинным христианам не нужна такая дата. Ведь знание ее не содействовало бы духовному и нравственному росту. Как раз наоборот.
Предположим, что мы бы доподлинно узнали, что Армагеддон будет в 2025 году. И что тогда? Кто-то бы еще ревностнее стал исследовать Слово Божье, исправляться и побуждать других к покаянию. А кто-то бы подумал, что еще целых восемь лет нужно ждать конца. Да за это время можно успеть и для себя пожить и под самый занавес прийти к Богу и он спасет. Но незнание конца помогает жить так, будто конец будет сегодня или завтра. Именно в этом мудрость того, почему Бог не открыл ни год, ни день, ни час, когда придет Христос. Это помогает не расслабляться.
Но когда придёт отступление и откроется человек 666, тогда можно будет говорить о сроках более определённо. Причём погрешность очень невелика.
Эти сроки нужно будет знать для верной координации усилий всего Тела Христова.
В Апокалипсисе - подробная инструкция действий святых в последние 3,5 года.
Если не знать что делать и как, то есть отвергнуть ведение, то и мы можем оказаться отвергнутыми и потери будут исчисляться на многие тысячи.
Но в случае общей координации усилий эффект будет поразительный и проповедь Евангелия Царства в короткое время достигнет краёв земли.
Потому что сонмы Ангелов будут на стороне народа Божьего приводить народы в недоумение и смятение.
Читаете Откровение там написано всё подробно.
Истинное знание не может развращать.
И более того нечестивым это знание будет недоступно, но мудрые всё уразумеют.
Христос не сказал Апостолам что ещё 2000 лет впереди чтобы у них был стимул нести Евангелие народам.
Но в то же время Он дал чёткие и ясные признаки перед КОНЦОМ.
Так что приближение Дня Господня мудрым НЕВОЗМОЖНО будет не узнать.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Мир Вам! Ув Геолог.
На каком основании такой вывод?
Согласно учению пророков и других учеников, взятием церкви- будет началом времени последней седмины.
Опять таки, это время предназначено для евреев. Время язычников уже прошло...
Согласен, но существуют детали описанные в посланиях, которые нельзя игнорировать, так как помогают в понимании слов Даниила и Откровения.
У меня есть все раскладки чтобы доказать что воскресение первое или восхищение Церкви будет как и положено в последний День.
В тот же День восстанут на суд и прочие люди, только спустя несколько часов от первого воскресения.
Чтобы и Вам это увидеть и понять нужно пройти мой курс по Апокалипсису.
У пророков и Апостолов ничего нет о воскресении святых не в последний День День Господень, а за семь! лет до этого.
Это ошибочное понимание вопроса взятия Церкви. К сожалению или к счастью это так.
"Время язычников" это не 2000 лет эры Евангелия в мире как думают многие но это очень короткий период времени когда Иерусалим будет оккупирован объединёнными силами язычников - 3,5 года (Откр.11:1-2)
От не понимания этого простого факта и все заблуждения диспенсационалистов.
Им просто нужно показать верную хронологию и сценарий основных событий Апокалипсиса. Ну и конечно верные диспенсации, которые выглядят совсем не так как нам годами внушали.
Успехов!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Нет "абсолютно достоверной".
Но когда придёт отступление и откроется человек 666, тогда можно будет говорить о сроках более определённо. Причём погрешность очень невелика.
Эти сроки нужно будет знать для верной координации усилий всего Тела Христова.
В Апокалипсисе - подробная инструкция действий святых в последние 3,5 года.
Если не знать что делать и как, то есть отвергнуть ведение, то и мы можем оказаться отвергнутыми и потери будут исчисляться на многие тысячи.
Но в случае общей координации усилий эффект будет поразительный и проповедь Евангелия Царства в короткое время достигнет краёв земли.
Потому что сонмы Ангелов будут на стороне народа Божьего приводить народы в недоумение и смятение.
Читаете Откровение там написано всё подробно.
Истинное знание не может развращать.
И более того нечестивым это знание будет недоступно, но мудрые всё уразумеют.
Христос не сказал Апостолам что ещё 2000 лет впереди чтобы у них был стимул нести Евангелие народам.
Но в то же время Он дал чёткие и ясные признаки перед КОНЦОМ.
Так что приближение Дня Господня мудрым НЕВОЗМОЖНО будет не узнать.Комментарий
-
Мне достаточно знать, что Христос будет спасать людей при помощи ангелов. Если ему будет надо, он сообщит нам день и час перед самым Армагеддоном. Если нет, то это неважно. Ангелы спасут искренних людей. И это утешает. Многие верующие, например, прикованы к своему дому из-за тяжелой болезни. От них нельзя ожидать каких-либо усилий. Все их силы уходят на то, чтобы дышать, кушать и, что самое главное, развивать с Богом тесные отношения. Когда Христос придет судить, он спасет таких людей. Суд будет идти в индивидуальном порядке. Так и спасение может быть дано сразу большой группе людей, так и отдельному человеку. Но, как сказал однажды Генри Геллей, лучше всего не гадать по этому поводу. Многие очень уверенно заявляют, что точно знают, как именно будут развиваться события во время великой скорби. Однако, лучше довериться Богу и подождать. Ведь спасутся те, кто останется верным и послушным Богу. И какого-то особого знания даты конца не нужно. Хотя, может, вы и правы насчет событий перед самим Армагеддоном. Для меня же главное - знать, что всему вселенскому злу придет конец и восторжествует праведность.
Если не знать этого и не ориентироваться то можно потерять бдительность и впасть в шок и апатию.
Бог хочет чтобы мы это знали и потому дал нам книгу Апокалипсис.
Поэтому Вы отчасти правы но и я прав.
А если я прав в том что утверждаю, то у народа Божьего есть не просто перспектива а захватывающая перспектива. И это Супер!
И я думаю что именно так наш Бог Всемогущий и должен действовать.
Прикованные к постели верующие не могут идти но они тоже могут свидетельствовать как и все мы должны.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
Комментарий