О вычислении времён и сроков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Александр+
    Участник

• 01 May 2016
    • 410

Сообщение от Павел_17
    Если бы я ошибся, Вы бы написали в чем. А так - один флуд.

И на этом сомнительном аргументе Вы решили лжепророчесткие даты назначать? Ну давайте!
    Вы не первый и не последний.

Вы ни одной даты пока не огласили. Одни пузыри на воде и много пафоса.

Слабый аргумент. Иисус предупреждал неспроста. Человеческая натура Ему лучше была известна.

Переход на личности засчитан. А без этих глупых приемов можете общаться?

Вообще-то, перевираете его Вы, когда слова Христа маркером у себя замазываете и начинаете считать и высчитывать.

Это образное понятие. Ночь - все спят, значит внезапно и когда не ждут.

Да. И где тут намек, что даты надо рассчитывать?

В ближе к теме можете писать? Прыжок в сторону не засчитан.

Это не мой принцип, не надо обвинять меня в своих фантазиях.

Врете Вы, когда на меня клевещите, что я вру.
    Вы не показали, что призвали: "значит мы должны искать и найти."
    Ваша клевета раскрыта. Покайтесь и постарайтесь вести диалог цивилизовано и без перехода на личности!

Понятно. Других к лжепророчествам толкаете?

С троллем нет желания общаться. Попробуйте еще раз, но без перехода на личности.
    Я не знаю на что тут отвечать. Ни одного контраргумента. Ни одного ответа на поставленные вопросы. Один туман, расплывчатые фразы.

Давайте третью попытку.

Зачем Даниилу были даны сроки?

Кого день Господень застанет внезапной гибелью, а кого не застанет?

Заданы конкретные вопросы, жду конкретных ответов. Мои ответы на эти вопросы Вы знаете.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от +Александр+
      Я не знаю на что тут отвечать. Ни одного контраргумента. Ни одного ответа на поставленные вопросы. Один туман, расплывчатые фразы.
      Вообще-то, воспитанные люди отвечают на поставленные вопросы, а уже потом задают свои.
      Вы весь диалог со мной свели, что я лгу и извращаю Писание, хотя я доказал обратное.

Давайте третью попытку.
      Вы еще и второй не сделали. Ответьте на мои вопросы.

Для Вас Даниил выше Иисуса? Мне показалось, что Иисус был позже Даниила.
      Мне также показалось, что не Даниил, а Иисус создал Свою Церковь.
      Какие-то слабые намеки на Даниила...

Кого день Господень застанет внезапной гибелью, а кого не застанет?
      Тех, кто не готов. Притча о верном и благоразумном рабе в помощь.

Заданы конкретные вопросы, жду конкретных ответов. Мои ответы на эти вопросы Вы знаете.
      Я не знаю Ваших ответов на мои вопросы, а не на Ваши.
      И тем более, коли Вы утверждаете, что верные должны знать и день и час, то тут же огласите эту информацию. А получилось, что?

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

Сообщение от +Александр+
        Неужели? И зачем же Даниил дал столько сроков? Это что система чтобы в спортлото выиграть?
        Вообще-то те сроки которые указал Даниил относятся к 70 седминам и народа Израильского.
        А мы ожидаем пришествия Христа не за долго до этих событий... И по каким цифрам Вы решили высчитать пришествие Христа за ожидающей невестою( церковью)??

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от +Александр+
          Для того, чтобы Иудеи опознали Христа. Но эти сроки были даны ИУДЕЯМ. Христианам расчитывать времена и сроки пришествия Господа запрещено Богом и Библия в этом не оставляет никакого сомнения.

Комментарий

• Saffod
            Участник

• 09 January 2013
            • 342

Сообщение от +Александр+
            Эти сроки относятся к Евреям мы ожидаем другого пришествия...Следовательно не по теме. Согласитесь..

Комментарий

• +Александр+
              Участник

• 01 May 2016
              • 410

Сообщение от Павел_17
              Вообще-то, воспитанные люди отвечают на поставленные вопросы, а уже потом задают свои.
              Я задавал вопросы раньше Вас, Вы не ответили ни на один. Еще хотите о воспитанности поговорить?

Вы весь диалог со мной свели, что я лгу и извращаю Писание, хотя я доказал обратное.
              Ссылку на доказательства предоставьте пожалуйста. Может действительно я пропустил по невнимательности.

Вы еще и второй не сделали. Ответьте на мои вопросы.
              1.И на этом сомнительном аргументе Вы решили лжепророчесткие даты назначать?
              А без этих глупых приемов можете общаться?
              2.И где тут намек, что даты надо рассчитывать?
              В ближе к теме можете писать?
              Других к лжепророчествам толкаете?

На эти? Хорошо ниже попозже. Но только не на все, а которые ближе к теме. Выделил их жирным и цифрами. Остальные флуд и троллизм.
              Для Вас Даниил выше Иисуса?
              Вопрос нелепый. Но я, как воспитанный человек, конечно отвечу и на это. Нет, Даниил не выше Иисуса.

Даниил Божий пророк.

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Петр.1:21)

Хотите и с этим поспорить?
              Хотите сказать, что ангелы наболтали Даниилу отсебятины и надо замазать их слова маркером?

А может Дух Святой наплел чего-то не того? Так давайте и Его подкорректируем.

Мне показалось, что Иисус был позже Даниила.
              Вам действительно показалось.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)

Вечер ликвидации безграмотности продолжается. Не благодарите.
              Мне также показалось, что не Даниил, а Иисус создал Свою Церковь.
              Какие-то слабые намеки на Даниила...
              При чем здесь церковь и про какие намеки? Расшифруйте пожалуйста.

Тех, кто не готов. Притча о верном и благоразумном рабе в помощь.
              А кто может быть не готов? Разве сыны света могут быть неготовы? Разве они во тьме, что бы внезапно постигла их погибель? Разве сынов света вообще может погибель постигнуть?

Я не знаю Ваших ответов на мои вопросы,
              Это потому что вопросов в опровержение моих слов Вы не предоставили.

Вы дескридитировали Даниила как пророка. Вы назвали его пророчества сомнительными. Тем самым поставили под сомнение богодухновенность Писания. И даже поставили под сомнение авторитет Святого Духа, по воле которого Божии человеки( в том числе и Даниил) изрекали пророчества. Это Вам ответ на первый вопрос жирным шрифтом.

Вот и на второй. Вы не поняли ни слова из послания фессалоникийцам. А там не намек, что братья не во тьме должны рассчитывать. Там прямо написано, что они все достоверно знали. Там прямо написано, что День Господень внезапно придет только для тех кто пойдет в погибель.

Не хотите этого понять и принять. Конечно, ведь тогда надо будет поменять свое мнение, но это не принято в среде христиан. По крайней мере на этом форуме.

И тем более, коли Вы утверждаете, что верные должны знать и день и час,
              Да должны. А если бы внимательней читали сообщения оппонента, то увидели бы и такую фразу.
              Сообщение от +Александр+
              Я лишь показал, что сроки и дата будут известны рано или поздно, но задолго до последнего дня. А если они будут известны, то значит они будут вычислены.
              Ну и еще добавлю(точней повторюсь), что если они будут вычислены, то значит Бог не закрыл эту информацию. Значит можно вычислить, запрета нет.

то тут же огласите эту информацию.А получилось, что?
              Нет. Все-таки переживаю за Ваш моральный облик.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от vladco
                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                (2Фесс.2:3,4)
                И это всё? Это же не ответ.

Вы или ленитесь или действительно у Вас нет слов.

Зачем тогда такие глубокомысленные речи выдавать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Не только решил, но аргументировал и не услышал ни одного внятного контраргумента. В том числе от Вас. А вот Господь говорит однозначно "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
                Вот так и скажите что это единственный Ваш аргумент.
                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Saffod
                  Эти сроки относятся к Евреям мы ожидаем другого пришествия...Следовательно не по теме. Согласитесь..
                  Дело в том что из сроков предсказанных Даниилом не всё исполнилось.

Именно те последние 3,5 года "время, времена и пол времени" (Дан.12гл) ещё впереди.

А поэтому и остаётся возможность когда эти события начнут происходить знать что будет вплоть до самого КОНЦА.

Думаю что наверно это имел ввиду Александр.

Конечно, мы сейчас не знаем когда начнётся этот отсчёт последних 3,5 лет.

Может Александр знает.

Я же затрудняюсь говорить определённо хотя и есть некоторые соображения.

Знаете ли что вычисляли сроки Пришествия Ипполит, Иларий Пиктавийский, др.
                  Они ошибочно полагали что Христос пришёл в 5500 год от создания мира и потому к 500 году н.э. должно всё окончиться.

Сегодня мы к этому приблизились как никогда.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Геолог
                    Вот так и скажите что это единственный Ваш аргумент.
                    Аргументов я Вам выложил несколько, но Вы их не воспринимаете. Данный аргумент (Деян.1:7) прямо выражает запрет Христа на расчет времен и сроков Его пришествия. Но для Вас слова Христа тоже не аргумент. Следовательно, у Вас есть свое мнение противоположное мнению Христа и моим аргументам. И свое мнение, даже если оно противоречит Библии, для Вас является критерием истины.
                    Сочувствую.

Комментарий

• Saffod
                      Участник

• 09 January 2013
                      • 342

Сообщение от Геолог
                      Дело в том что из сроков предсказанных Даниилом не всё исполнилось.
                      Верно, но как это связано с пришествием за Церковью ?
                      А поэтому и остаётся возможность когда эти события начнут происходить знать что будет вплоть до самого КОНЦА.
                      Вы хотите быть участником этих событий?? Лично я не хочу, так как стремлюсь воскреснуть на 7 лет раньше..
                      невозможно вычислить пришествия Христа за церковью, за отсутствием данных таких как у Даниила.
                      А вот описанное у Даниила посчитать можно, при условии когда сбудутся определенные события.

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1Р.png
Просмотров:	1
Размер:	59.7 Кб
ID:	10138038Пророчества Господь не отменял никогда, и слова Моисея актуальны и в наши дни.
                        «27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                        28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                        29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                        (RST Числа 11:27-29)».
                        Слова ниже тоже сказал Иисус Христос, и пророчеств, тем более закона, Он не отменял. Следовательно, тот, кто интересуется ими, греха не совершает.
                        «16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                        17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                        (RST От Луки 16:16,17)».

«27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                        28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                        29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                        30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                        31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                        (RST От Луки 16:27-31)».

Слова о сроках относятся именно к Апостолам, собравшимся возле Христа, так как пророчества среди святых Господь не отменял, более того, Апостол Петр сказал, что предреченное Иоилем будет исполняться в последние дни среди многих молодых и пожилых людей.
                        «4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                        6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        (RST Деяния 1:4-8)».
                        То есть, вразумляться Духом Святым будут многие, следовательно, интересоваться будут Богом и Его действиями, в том числе и сроками.
                        «14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        18 И на рабов Моих, и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        (RST Деяния 2:14-18)».

«27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                        28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                        (RST Иоиль 2:27-29)».
                        Апостол Павел много времени спустя подтвердил слова Петра, он не только призывает своих собеседников изучать слово Божие, говорить языками, но призывает пророчествовать, то есть, сообщать о предстоящих событиях, о действиях Божиих, если им сообщит о том Господь, Духом Святым.
                        «1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                        (RST 1-е Коринфянам 14:1-5)».
                        Каждый христианин, интересующийся словом Божиим, - богатство Церкви, если он научился от Бога и человека передавать свои знания людям. Поэтому следует внимательнее относиться друг к другу и бережнее.
                        «Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                        (RST 1-е Коринфянам 14:12)».

Название:	ИЛИЕ.png
Размер:	63.4 Кб
ID:	10138039«24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                        (RST 1-е Коринфянам 14:24,25)».

Название:	САНЕ.png
Размер:	64.1 Кб
ID:	10138040«29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                        32 И духи пророческие послушны пророкам,
                        33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                        (RST 1-е Коринфянам 14:29-33)».

«39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                        40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                        (RST 1-е Коринфянам 14:39,40)».

Говоря о пророчестве, Апостол обращает наше внимание на то, что среди даров Святого Духа есть наивысшие, это вера, надежда и любовь. И достигаются они через причастие, так как верить и любить, как Бог, может только один Иисус Христос.
                        «26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                        27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                        28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                        29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                        (RST 1-е Коринфянам 12:26-31)».

Название:	ЕЛЕНЕ.png
Размер:	64.2 Кб
ID:	10138041«1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                        9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                        10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                        12 Теперь мы видим, как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                        (RST 1-е Коринфянам 13:1-13)».
                        Итак, если в нас нет Тела Христова, нет Христовой Любви, то мы «медь звенящая», и все наши усилия бесплодны, в том числе и пророчества. Так как мы ни себя не спасем, ни тех, кто нас слушает. Но, когда прославляется в нас Христос, тогда следует сдерживать плохие порывы души. И, уж, если берешься пророчествовать, то пусть, хоть камни с неба, оставайся богом по благодати, и не позорь имени Христа, живущего в тебе.
                        Относительно готовности.
                        У каждого из нас смерть стоит за плечами, а затем к Богу на прием, и когда еще то Пришествие состоится, а многие теперь попадают в ад, не причащаясь, и не у каждого из нас есть брат, мать или ребенок, который готов пожертвовать Своими Телом и Кровью ради спасения нашего, так что позаботьтесь о себе сами.
                        Выше мною представлены имена моих современников, которые могут и любят пророчествовать. Это может делать каждый, кто интересуется Богом, и кто впишет свое детское имя в таблицу Луки. Сначала имя, потом слово, из слов получаются изображения, сообщающие о человеке его духовное состояние, иногда получается забавно, иногда грустно, но бывает и такое, что стыдно показывать. Кому интересно, рисуйте, узнавайте себя, других и нечто о Боге.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от +Александр+
                          Я задавал вопросы раньше Вас, Вы не ответили ни на один.
                          Это от Вашей невнимательности. Я появился в теме 6 января. Ваш первый ответ был 11 января с домашней заготовкой, в которой не было вопросов, а были призывы вычислять точные даты и даже час.

Ссылку на доказательства предоставьте пожалуйста. Может действительно я пропустил по невнимательности.
                          Конечно пропустили по невнимательности:
                          1. Конкретный вопрос, который я задал первым:

2. Мои ответы, которыми я показал абсурдность Ваших призывов к лжепророчествам:

На эти? Хорошо ниже попозже. Но только не на все, а которые ближе к теме. Выделил их жирным и цифрами. Остальные флуд и троллизм.
                          Сами начали, вместо ответа троллить.

Вопрос нелепый. Но я, как воспитанный человек, конечно отвечу и на это. Нет, Даниил не выше Иисуса.
                          Но почему тогда Вы Даниила ставите выше, заявляя, что раз он давал сроки, то нам их нужно вычислять. Ведь позже пришел Иисус и четко и ясно сказал, что этим (Его ученикам) заниматься не следует). Вы ученик Даниила или Христа? Или ни тот, ни другой?

Даниил Божий пророк.
                          А Кто для Вас Иисус, что Его слова надо игнорировать?

Хотите и с этим поспорить?
                          Хотите сказать, что ангелы наболтали Даниилу отсебятины и надо замазать их слова маркером?
                          То, что сказали Ангелы Даниилу - это их личное дело. ПОЗЖЕ Иисус четко и ясно сказал нужно или нет высчитывать даты и сроки.

А может Дух Святой наплел чего-то не того? Так давайте и Его подкорректируем.
                          Вы и Святой Дух ни во что не ставите? Ничего святого для Вас нет?

Вам действительно показалось.
                          Нет. Это от Вашей невнимательности вникать в суть и от сильного желания троллить.

Вечер ликвидации безграмотности продолжается. Не благодарите.
                          Думаю, что Вы прекрасно понимаете, что я имел в виду хронологию книг Даниила и Христа.

При чем здесь церковь и про какие намеки? Расшифруйте пожалуйста.
                          Намеки на то, что Вы (видать) в какой-то Церкви Даниила, а не в Церкви Христа. Раз Вы Даниила пытаетесь расшифровать, а на слова Христа плюете, да и других к этому подбиваете.

А кто может быть не готов? Разве сыны света могут быть неготовы? Разве они во тьме, что бы внезапно постигла их погибель? Разве сынов света вообще может погибель постигнуть?
                          Могут. Люди все могут. Поэтому Иисус их и призывал к бодрствованию.

Это потому что вопросов в опровержение моих слов Вы не предоставили.
                          Как? Опять не предоставил?
                          Вам слова Христа не указ?
                          не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти... (Деян.1:6-8)

Если это не дело учеников Христа, то это дело кого-то другого. Например, лжепророков, которые своими лживыми датами опорочили христианство.
                          Вы дескридитировали Даниила как пророка. Вы назвали его пророчества сомнительными.
                          Не надо обманывать. Я назвал Ваши отсылки на Даниила сомнительными аргументами.

Тем самым поставили под сомнение богодухновенность Писания. И даже поставили под сомнение авторитет Святого Духа, по воле которого Божии человеки( в том числе и Даниил) изрекали пророчества. Это Вам ответ на первый вопрос жирным шрифтом.
                          Это банальный троллинг - додумывать то, чего я не говорил и обвинять меня в этом.

Вот и на второй. Вы не поняли ни слова из послания фессалоникийцам. А там не намек, что братья не во тьме должны рассчитывать. Там прямо написано, что они все достоверно знали. Там прямо написано, что День Господень внезапно придет только для тех кто пойдет в погибель.
                          Это Вы ничего не поняли из этого послания. Там четко написано: 4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.(1Фесс.5:1-4)
                          Т.е. Вы (братья) всегда на готове и не живете, как язычники во тьме и каждый день ждете Господа. Тут нет призыва высчитывать дат!

Не хотите этого понять и принять. Конечно, ведь тогда надо будет поменять свое мнение, но это не принято в среде христиан. По крайней мере на этом форуме.
                          Ваше мнение, которое основано на противоречии Христу, я действительно принимать не хочу.

Да должны. А если бы внимательней читали сообщения оппонента, то увидели бы и такую фразу.
                          За собой следите, пожалуйста.

Ну и еще добавлю(точней повторюсь), что если они будут вычислены, то значит Бог не закрыл эту информацию. Значит можно вычислить, запрета нет.
                          Слова Христа для Вас не авторитет. Я уже понял. Вопрос закрыт.
                          Я только всего лишь хотел узнать дату и время. Вы ведь намекали, что ее знаете или должны знать (как минимум). Ведь для Вас важно подготовиться к конкретной дате, а не всю жизнь прожить так, как будто Иисус придет сегодня?
                          Я правильно Вас понял?

Нет. Все-таки переживаю за Ваш моральный облик.
                          За свой переживайте.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Saffod
                            Верно, но как это связано с пришествием за Церковью ?

Вы хотите быть участником этих событий?? Лично я не хочу, так как стремлюсь воскреснуть на 7 лет раньше..
                            невозможно вычислить пришествия Христа за церковью, за отсутствием данных таких как у Даниила.
                            А вот описанное у Даниила посчитать можно, при условии когда сбудутся определенные события.
                            Напрямую относится.

Вам не удасться воскреснуть первым воскресением за 7 лет до КОНЦА.

Почему?

Потому что воскресение праведных (как впрочем и неправедных) будет в самом КОНЦЕ в последний День.

Этот День называется пророками День Господень.

Это написанное у Даниила нужно верно понять в сравнении с Апокалипсисом и отнести к событиям конца.

То есть последним 3,5 годам завершения истории мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Аргументов я Вам выложил несколько, но Вы их не воспринимаете. Данный аргумент (Деян.1:7) прямо выражает запрет Христа на расчет времен и сроков Его пришествия. Но для Вас слова Христа тоже не аргумент. Следовательно, у Вас есть свое мнение противоположное мнению Христа и моим аргументам. И свое мнение, даже если оно противоречит Библии, для Вас является критерием истины.
                            Сочувствую.
                            Помните Тот же Христос говорил к фарисеям "лицо неба и земли различать можете. Как же времени этого не узнаёте?".

Значит можем узнавать времена.

И чтобы не было противоречия с словами Христа в Деян.1:7 нужно нам это согласовать.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Мне вот не терпится узнать у тех, кто защищает право и возможность высчитывать дату Армагеддона: как успехи? У вас уже есть своя, абсолютно достоверная, дата и железобетонные доказательства правильности ваших вычислений? Раз вы защищаете то, что Христос запретил делать, то, может, уже объявите новую дату конца? Только вот в таком случае вы берете на себя очень большую ответственность. История АСД, Свидетелей Иеговы и других учат тому, к каким последствиям может привести высчитывание даты конца: преткновение искренних людей, разочарование в Библии и самом Боге, депрессия, уныние и т.д.

Поэтому подумайте, прежде чем утверждать, что мы имеем право на вычисления. Почему Христос использовал образ вора и образ жениха для того, чтобы побудить своих учеников к бодрствованию? Эти примеры не имели бы смысла, если бы можно было высчитать дату и час его возвращения. Но истинным христианам не нужна такая дата. Ведь знание ее не содействовало бы духовному и нравственному росту. Как раз наоборот.

Предположим, что мы бы доподлинно узнали, что Армагеддон будет в 2025 году. И что тогда? Кто-то бы еще ревностнее стал исследовать Слово Божье, исправляться и побуждать других к покаянию. А кто-то бы подумал, что еще целых восемь лет нужно ждать конца. Да за это время можно успеть и для себя пожить и под самый занавес прийти к Богу и он спасет. Но незнание конца помогает жить так, будто конец будет сегодня или завтра. Именно в этом мудрость того, почему Бог не открыл ни год, ни день, ни час, когда придет Христос. Это помогает не расслабляться.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Геолог

Помните Тот же Христос говорил к фарисеям "лицо неба и земли различать можете. Как же времени этого не узнаёте?".
                                Я не воспринимаю слова Христа в вольном пересказе.

Значит можем узнавать времена.
                                Значит времена узнавать можете. Но узнать не можете.

И чтобы не было противоречия с словами Христа в Деян.1:7 нужно нам это согласовать.
                                При желании убедить себя можно в чем угодно. Стоит ли идти против явного запрета Господа?

Комментарий

Обработка...