Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от валерий2013
    Почему не всё получается?
    Иисус Христос единственный и неповторимый. Телом Он сейчас в Новом Иерусалиме на Престоле Бога, а Духом Своим обьемлет вселенную.
    Анечка, я бы тоже не прочь поверить в три, или два Лица Бога, но это запрещено.
    Поэтому лучше понимать, что Отец и Сын - одно, все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения...как Иисус говорил: "Я в Отце и Отец во Мне"...и как Павел объяснил: "образ невидимого Бога"
    Увы, Вы, как робот Алиса: что в робота заложили, то он и пишет все время, не отвечая ни на один вопрос по существу.
    Между тем, я обратила Ваше внимание, что Сын-Дух-Бог-Свет и Отец-Бог-Дух-Свет везде, как в Человеке Иисусе, так и во мне, и в Вас, и в каждом творении, вплоть до коронавируса и меньше, а Вы опять про сотворенного человека пишете и про Духа, Который везде.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от валерий2013
      [/B][/FONT][/COLOR]Отсюда выходит, что рождение Сына не является размножением, а воплощением.
      Да это не размножение, т.к. Иисус Христос - первое создание Бога.
      "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откровение 3:14).
      Последний раз редактировалось Диез; 15 April 2020, 06:13 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Диез
        "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откровение 3:14).
        Следует строго различать Иисуса-Сына Божиего Духа, рождающегося вечно от Бога Отца Духа, и Иисуса Христа Человека, Его сотворенную плоть прежде всего творения, и Исуса Христа от Девы Марии и царя Давида, где плоть была сотворена Духом, а затем этой, но Плотью стал Сын Божий Дух.
        В первом случае Дух Бог Отец Свет рождает Духа Бога Сына Света вечно, без начала и конца.
        Во втором, Дух Сын Бог Свет сотворил первую плоть и стал Плотью.
        В третьем, плоть сотворенная взята у Девы Марии, там же в ооците из двух ядер творится мужское ядро Давида и оплодотворяется женское ядро, и только, когда появляется зародыш, Сын Бог становится таким, как он и продолжает творить Младенца в Богородице и становиться им все девять месяцев.

Вы говорите о втором состоянии Иисуса Христа, ссылаясь на Откровение 3:14.
        Но есть еще и четвертое состояние Христа, когда Его Плоть собирается в христианине частями, и постепенно замещает плоть сотворенную. Такое состояние теперь преобладает в тех, кто причащается Тела, Крови и Воды Крещенской. Когда причастник заменит все свое сотворенное тело на Тело Христово, то станет таким, как Христос, но со своею славою-делами во имя Бога и подвигами во имя Христа.
        Потому Господь называет нас братьями и сестрами. Ибо мы будем такими, как Он.
        "
        10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
        12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
        13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
        17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
        18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

(RST К Евреям 2:10-18)".

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Диез
          .Не Иисус создан, а Он является Создателем всего - Колосс.1:26. То есть с Него всё началось.
          Прежде, чем начать бытие Бог воплотился. У невидимого Бога рождается видимый образ (Колосс.1:15-16).. И только после этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
          Иисус Христос является истинным, сущим над всем Богом - 1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5.
          Вседержителем - Откр1:8.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
            Увы, Вы, как робот Алиса: что в робота заложили, то он и пишет все время, не отвечая ни на один вопрос по существу.
            Между тем, я обратила Ваше внимание, что Сын-Дух-Бог-Свет и Отец-Бог-Дух-Свет везде, как в Человеке Иисусе, так и во мне, и в Вас, и в каждом творении, вплоть до коронавируса и меньше, а Вы опять про сотворенного человека пишете и про Духа, Который везде.
            Анечка, надо поверить, что Сын это образ Бога невидимого и Им всё создано (Колосс. 1:15-16). Он нас сотворил. Да Он Свет истинный (Ин.1:9)
            Других создателей у нас нет.
            Это не во мне заложено, а в Библии

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от валерий2013
              Анечка, надо поверить, что Сын это образ Бога невидимого и Им всё создано
              а проверить не пробовали?
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от Диез
                это что еще за первое создание Бога
                Иисус Христос и Есть Начало - всего создания Божия
                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Отец - это Отец,а Сын - это Сын! Что тут непонятного,если и сам Бог так говорит и Христос этому же учит?!

Гал 4:4 ... когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего

Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа .

1Кор 8:7 ... у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от elektricity
                    это что еще за первое создание Бога
                    Иисус Христос и Есть Начало - всего создания Божия
                    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                    Я стараюсь не ограничиваться только синодальным переводом, но использовать для исследования альтернативные переводы Библии. Почти у всех стоит словосочетание "Господь Бог". В синодальном слово "Бог" изъято.

"Я Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, кто есть, был и придет, Вседержитель" (Откровение 1:8, перевод В. Кузнецовой).

В этом стихе прямая речь Отца Иисуса Христа.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от statua
                      а проверить не пробовали?
                      ...я всё проверил.. у меня вера не слепая...

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от валерий2013
                        ...я всё проверил.. у меня вера не слепая...
                        и как же вы проверили? прочли на арамейском? или спросили у Бога?

то что человека создал сын Бога, я с вами к стате согласен. Но сын не всё создал.

но уже вы более правильно говорите Христос есть образ, а образ и Адам по писанию

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от statua
                          и как же вы проверили? прочли на арамейском? или спросили у Бога?

то что человека создал сын Бога, я с вами к стате согласен. Но сын не всё создал.

но уже вы более правильно говорите Христос есть образ, а образ и Адам по писанию
                          Апостол Павел написал что всё создано Им(Колоссянам 1:16)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            Апостол Павел написал что всё создано Им(Колоссянам 1:16)
                            кем Им?

И для кого?

тоесть вы просто поверили писавшему, сильно не проверяя?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от statua

тоесть вы просто поверили писавшему, сильно не проверяя?
                              почему вы не верите писанию?
                              христиане верят тому, что сказано апостолами.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от Диез
                                Я стараюсь не ограничиваться только синодальным переводом, но использовать для исследования альтернативные переводы Библии. Почти у всех стоит словосочетание "Господь Бог". В синодальном слово "Бог" изъято.

"Я Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, кто есть, был и придет, Вседержитель" (Откровение 1:8, перевод В. Кузнецовой).

В этом стихе прямая речь Отца Иисуса Христа.
                                а Иисус разве не Господь Бог

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

к тому же

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

учитывая что речь об ОДНОМ, значит одинаково касается Отца и Сына

Комментарий

Обработка...