Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Старые знакомые догмы.
Думаю, если смотреть на закон как на детоводитель, то разницы нет.
Также думаю, что когда является Евангельское учение Христа, закон теряет свою осуждающую силу обязательности и беспрекословного исполнения, а может использоваться как подсказчик, задающий направление познания в тех вопросах, в которых нет ещё явления Христа по духу.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Спасение от Иеговы.
- - - Добавлено - - -
Разве мог Моисей, поднявшись на гору, вызвать громы и молнии, и сотрясение горы? Или мог он Иегову поймать за руку и Его рукой начертать заповеди на камнях?Комментарий
-
Это первое.
И второе. Закон Моисеев потому назван законом Моисеевым, да притом ещё и детоводителем не могущим животворить, потому что Моисей не вошёл в землю обетованную.
А когда этот же закон называют законом Божиим, то Павел поясняет, что такое именование указывает на ум, который управляется детоводительскими заповедями.Комментарий
-
А вы всерьёз думаете, что Бог может куда-то сойти? Вы вторую заповедь внимательно читали?
Это первое.
И второе. Закон Моисеев потому назван законом Моисеевым, да притом ещё и детоводителем не могущим животворить, потому что Моисей не вошёл в землю обетованную.
А когда этот же закон называют законом Божиим, то Павел поясняет, что такое именование указывает на ум, который управляется детоводительскими заповедями.
Вторая заповедь тут при чём?
Есть вот такое место:
Лев10:11 а также чтобы учили сыновей Израиля всем постановлениям, которые Иегова дал им через Моисея».
Это место объясняет роль Моисея в теме закона?
- - - Добавлено - - -
А почему не так?: Мы говорим Иисус, подразумеваем помощь от Иеговы.
Или на худой конец: Мы говорим Иисус, подразумеваем Иисус.Комментарий
-
Наоборот, везде показано, что Он знал предателя.
Почитайте как сатана приходил к Богу и "возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно" (Иов.2:3)..
А это тут причем? Павел не ходил с учениками и не видел, как предал Иуда.
Павел позднее стал Христианином.
"Целый год собирались они(Павел и Варнава) в экклесии и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться христианами.( Деяния 11:26)
- - - Добавлено - - -
"Я благословлю благословляющих тебя, а злословящих(род Авраама Иври) тебя, прокляну!" (Быт.12:3)
- - - Добавлено - - -
Может прекратите нагло клеветать на праведного иудея Иисуса! Не бывает у истинного Христа собственного учения-отсебятины! И быть не может! На то он и помазанник(христос греч.) Божий, чтобы учить закону Божьему, а не отсебятине..
- - - Добавлено - - -
Это имя означает "Яхве, мой Спаситель".
- - - Добавлено - - -
Чушь! Пророк Моше передавал учение Всевышнего. Так что это закон Всевышнего..
- - - Добавлено - - -
Нет у Творца такого имени! Это выдумки и отсебятина церквы беззакония..
- - - Добавлено - - -
Ага! А когда говорят о Васе, значит говорят о Пете?Комментарий
-
Комментарий
-
потому выходите из среды их, отделяйтесь и прилепляйтесь к Господу Истины - Христу Иисусу
и не забывайте:
Вы на ХРИСТИАНСКОМ сайте, а не в иудейской синагоге.
ваши апокрифы и извращенные сказания об Иисусе из Назарета никому не интересны и не имеют никакого авторитета.
Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
помните об этом.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 29 November 2016, 01:26 PM.Комментарий
-
Нет, это не то. Об Израиле тех времён Павел изъяснил, что всё происходило с ними как образы (1-е Кор.10:11), и все крестились в Моисея в облаке и море. И что они не вошли в покой.
Вы понимаете разницу между крещением в облаке и море в Моисея, и рождением Свыше от Бога? Вы о чём говорите. Закон есть детоводитель ко Христу. Это заповеди пути в царствие, а не заповеди Царствия.
Заповеди же Царствия - в законе Христовом.
А насчёт второй заповеди - то она указывает, что Бог не человек, и не субстанция какая-то, которая физически перемещается, приходя в одно место, и уходя с другого.Комментарий
-
правильный вопрос.
потому выходите из среды их, отделяйтесь и прилепляйтесь к Господу Истины - Христу Иисусу
и не забывайте:
Вы на ХРИСТИАНСКОМ сайте, а не в иудейской синагоге.
ваши апокрифы и извращенные сказания об Иисусе из Назарета никому не интересны и не имеют никакого авторитета.
Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!
помните об этом.
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян.21:20)
Каким же образом вы сделались ревнителями беззакония?! Таким,что вы водитесь духом заблуждения!Не обманывайтесь - это вы здесь выкручиваетесь и перед собой пытаетесь оправдаться,и про вас таких написано: Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)
А страха Божия у вас нет,потому,что вы его и и меть не хотите,как и те бесы,что "в Бога веруют и трепещут",но так и остаются бесами при всем этом,как и вы называя себя христианами,остаетесь беззаконниками... И вот что вас ждет: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий