Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
Бог один и нет иного.
Евреи это хорошо знают.
Три Лица одного Бога - это язычество.
Всевышний Бог в трёх служениях (Отца, Сына и Святого Духа : Бог над нами, Бог с нами и Бог в нас).
Всевышний сыграл роль Своего будущего Сына (восстановленного Адама).
Этот Сын придёт во втором пришествии.
Сеется душевное (и стал Адам душою живою), а восстаёт духовное (последний Адам есть дух животворящий).
Бог не мог быть Адамом, т.е. Своим собственным творением, Он сыграл роль Своего собственного творения (в Личности Господа Иисуса Христа).
Но во Втором пришествии у Бога Всемогущего будет Сын (Первый Сын Всемогущего) и Он не творение как Адам, Он есть рождённый от Бога Сын (а Сын есть наследник Отца, такой же Бог по существу).
по вашему учению выходит, что Иисус лгал, когда в Своем ОткровенииЧЕТЫРЕЖДЫ свидетельствовал что у Него есть Бог???
в Отк 3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего,нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.Комментарий
-
Это была Роль. Отец не м.б. своим собственным сыном. А вот роль сына сыграть может. Вы спросите : а для чего Ему играть Роль ? Для того, что был Сын (а это мы с вами, как думается).
- - - Добавлено - - -
Иегова (ЙХВХ, ЯХВЕ) Ветхого Завета есть Иисус Нового.
- - - Добавлено - - -
так что?
по вашему учению выходит, что Иисус лгал, когда в Своем ОткровенииЧЕТЫРЕЖДЫ свидетельствовал что у Него есть Бог???
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего,нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
- - - Добавлено - - -
Более того, Он (Иисус) ещё сказал : веруйте в Бога и в Меня веруйте.
Оказывается, мало веровать в Бога (Отца) надо ещё веровать в Слово, Которое Отец даёт тебе на твой день.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А полистать писание не судьба? Ну если не судьба, дам ссылку Вторая книга Паралипоменон 21:12Комментарий
-
Давайте еще раз.
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин.20:28)
Т.е. Фома сказал Ему: Адонай Элохим. О чем я и говорил.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5:20)
Здесь очевидно показано, что Бог (Отец) вечная жизнь, в Сыне Иисусе. Как и в нас однажды будет (и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. - Ин.14:23)
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)
Слово «Бог» по отношению ко Христу означает Элохим.
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги (Элохим)? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (Ин.10:34-36)
В Ис.9:6 Сын назван Богом (Эль).
1Фес.3:11 мы уже разбирали, там очевидно показано, что Отец (ЙХВХ) наш и Господь (Адонай) наш Иисус.
Он сказал: кто Ты, Господи? (Деян.9:5) И как Савл обратился? Он только мог сказать: Адонай?
В Деян.2:36 сказано: «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог (Отец ЙХВХ) соделал Господом (Адонай) и Христом (Машиах) Сего Иисуса,»
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, (2Фес.2:16)
Очевидно же показано, что Бог есть Отец (ЙХВХ), а Господь (Адонай) есть Иисус. И опять дважды написано «наш».
Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2:13)
Т.е. Бога и Спасителя кого? Ответ: нашего Иисуса Христа.
Не один ли у всех нас Отец? (Мал.2:10) Один Отец и один Сын, явивший Отца (Ин.1:18)
единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иу.1:4)
В подстрочном переводе нет слова «Бог», хотя это не столь важно, т.к. действительно Отец и Сын одно.
- - - Добавлено - - -
Как верите, так и верьте.Комментарий
-
Кстати, Адонай и Элохим имеют мн.ч.
До изгнания Адама из рая сказано:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, (Быт.1:26)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт.3:22)
Множественное число нисколько не мешает пониманию того, что Творец Один.Комментарий
-
Кстати, Адонай и Элохим имеют мн.ч.
До изгнания Адама из рая сказано:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, (Быт.1:26)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас (Быт.3:22)
Множественное число нисколько не мешает пониманию того, что Творец Один.
Элоах - это единственное число (бог), а Элохим - множественное (боги),
что не мешало евреям веровать в ЕДИНОГО Бога, триединая сущность Которого раскрылась только в Новом Завете.Комментарий
-
Ясно одно,что Илия живой но не мог явиться лично ибо время его прихода не наступило...его ждали даже во времен Иисуса .
Говорили :Илию зовёт. А разве обращаются к мёртвым.
Пророка Илию ждут и по сей день,а разве живут люди на земле столько лет.
Ясно, что на небесах обитает, благо дело ,что обителей у Бога много.Комментарий
-
ложное пророчество от Иисуса?
это невозможно.
от ложного Иисуса (который рисуется в вашей голове) - вполне возможно и ложное пророчество и ложное свидетельство.
задумайтесь над этим.
ведь по вашему учению выходит, что Иисус лгал, когда в Своем Откровении ЧЕТЫРЕЖДЫ свидетельствовал что у Него есть Бог
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего,нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
- - - Добавлено - - -
не верьте басням от пятидесятников-единственников.
....они выставляют Бога актером (лицедеем, лицемером) игравшим театральные роли для людей...и обманывавшим людей Своей искусной игрой!
-они утверждают, что Сын лишь делал вид, что исполняет волю Отца, а на Самом деле Он и был Отец...
-они утверждают, что Сын лишь делал вид, что молится Отцу, а на Самом деле Он и был Отец...
-они утверждают, что Воскресший Сын обманывал учеников, говоря что идет к Отцу, а на Самом деле Он и был Отец...
это есть НЕЛЕПОЕ ЕРЕТИЧНОЕ учение, выставляющее Сына Божьего лжецом и лицемером!
А Воскресший Сын Божий свидетельствовал....
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое...
Многие единственники не знают, что у Воскресшего Единородного Сына есть Бог-Отец... наверное, специально для них Единородный Сын говорит о Своем Боге.... (4 раза подряд говорит - для особо ослепленных ересью)
...Бога Моего...Бога Моего...Бога Моего...Бога МоегоКомментарий
-
Комментарий
-
-они утверждают, что Сын лишь делал вид, что исполняет волю Отца, а на Самом деле Он и был Отец...
-они утверждают, что Сын лишь делал вид, что молится Отцу, а на Самом деле Он и был Отец...
-они утверждают, что Воскресший Сын обманывал учеников, говоря что идет к Отцу, а на Самом деле Он и был Отец...
такого не утверждаем на Земле Иисус Сын Божий имел отдельную жизнь
- - - Добавлено - - -
по вознесении произошло прославление и приобретение Богом духовного тела(Образ СЫНА)
- - - Добавлено - - -
покажи в писании ТРИЕДИНКомментарий
-
вас сколько?
двое с вашим учителем на видео?
рождаете новую деноминацию : - модификацию учения пятидесятников-единственников и свидетелей иговы.???
не серьезно.
вашего учения даже в веках не прослеживается....
какая-то новомодная нелепая теория... не могущая ответить на простые вопросы о Сыне и Отце.Комментарий
-
вас сколько?
двое с вашим учителем на видео?
рождаете новую деноминацию : - модификацию учения пятидесятников-единственников и свидетелей иговы.???
не серьезно.
вашего учения даже в веках не прослеживается....
какая-то новомодная нелепая теория... не могущая ответить на простые вопросы о Сыне и Отце.
апостольское учение - остальное ваши слова это от лукавогоКомментарий
-
да вы можете его учение хоть христовым учением называть...
это - ваше право на заблуждение...
а вот и вопрос к Вам остается до сих пор зависшим...
напомню его:
...почему ваш "Бог ОТЕЦ Иисус Христос" в Своем Откровении называет Себя Сыном Божьим и четырежды свидетельствует, что у Него есть Бог?
поясните.
жду конкретного ответаКомментарий
Комментарий