Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от kot3d
    Сотворим человека по образу НАШЕМУ.
    Как видите, вопрос создания человека решался коллегиально, собранием тех, кого люди именовали богами.

А отнюдь не Творцом всего и вся.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от kot3d
      Вы мыслите ЗЕМНЫМ про Отца

55:8. Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути
      Мои, говорит Господь.
      55:9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей
      ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

я вовсе не хочу Вас критиковать! Но... давайте посмотрим как Вы мыслите....

Вот, сначало говорите так:
      Сообщение от kot3d
      Иисус стал храмом для СВОЕГО ОТЦА на ИОРДАНЕ куда пришел ВЛАДЫКА

И сразу после этого приводите цитату из Библии:
      Сообщение от kot3d
      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему рождаемое Святое наречется Сыном Божиим

P.S. Братский совет - надо делать выводы из всей Библии в целом.

Последний раз редактировалось учащийся; 20 June 2016, 05:15 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Мишель21
        Как видите, вопрос создания человека решался коллегиально, собранием тех, кого люди именовали богами.

А отнюдь не Творцом всего и вся.
        Моразм,извините уж...
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Tajar
          Моразм,извините уж...
          Вам не за что извиняться. Те, кто это написали, вряд ли обидятся на вас ...

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от kot3d
            а давайте просто ЛЮБИТЬ друг друга как и Христос возлюбил НАС. РАСПРИ И РАЗНОГЛАСИЯ ЦАРСТВА Божия не наследуют...
            Христос любил фарисеев - потому и обличал их ереси... дабы они спаслись от сетей лукавого.
            но они не захотели.
            не идите по их стопам.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
              Христос любил фарисеев - потому и обличал их ереси... дабы они спаслись от сетей лукавого.
              но они не захотели.
              не идите по их стопам.
              А кто будет обличать христиан в их ересях,чтобы они не погибли в своей самоуверенности и беззакониях как вот эти?: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:22,23)

И эти многие послушают ли?!...
              (2Пет.3:17)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                А кто будет обличать христиан в их ересях,чтобы они не погибли в своей самоуверенности и беззакониях как вот эти?: ...
                Обличитель Один истинный - Дух истины, посланный чтобы обличать мир о грехе о правде и о суде.

приняли ли вы Духа Святого уверовавши?
                имеете ли Помазание Духа Истины, которое наставляет христиан на всякую истину?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Tajar
                  И эти многие послушают ли?!...
                  Потому и сказано об этом:

"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                  подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут
                  войти, и не возмогут"...

(Лк.13:23,24)...

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
                  ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь,
                  ведущие в жизнь, и немногие находят их"...

(Мф.7:13,14)...

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                    Обличитель Один истинный - Дух истины, посланный чтобы обличать мир о грехе о правде и о суде.
                    приняли ли вы Духа Святого уверовавши?
                    имеете ли Помазание Духа Истины, которое наставляет христиан на всякую истину?
                    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    (1Иоан.4:1)
                    ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                    (Матф.24:5)
                    Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                    пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
                    Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                    (Иер.5:29-31)
                    __________________________________________________ ________________________
                    Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                    И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                    (2Кор.11:13-15)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Tajar
                      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      (1Иоан.4:1)
                      ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                      (Матф.24:5)
                      Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                      пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
                      Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                      (Иер.5:29-31)
                      __________________________________________________ ________________________
                      Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                      И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                      а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                      (2Кор.11:13-15)
                      что толку от ваших цитат слова Божьего, если Вы не разумеете их смысла?
                      тоже самое делают и Иудеи - цитируют букву писания не разумея ее смысла.

только Дух Святой может научить и наставить на правильное толкование Своего слова, - а Вы Его не имеете.
                      трагедия Вам.
                      а решение этой трагедии только в рождении свыше.

читайте ВНИМАТЕЛЬНО данную тему от начала...
                      начинайте наконец познавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе
                      .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Дмитрий брат

только Дух Святой может научить и наставить на правильное толкование Своего слова, - а Вы Его не имеете. трагедия Вам. а решение этой трагедии только в рождении свыше.
                        Для того, чтобы вызвать отвращение к какой-нибудь мысли, нужно тупо повторять ее снова и снова. Вы может показать хоть одно Ваше сообщение, которое не дублировало бы этих слов?

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Лука
                          Дмитрий брат

Для того, чтобы вызвать отвращение к какой-нибудь мысли, нужно тупо повторять ее снова и снова. Вы может показать хоть одно Ваше сообщение, которое не дублировало бы этих слов?
                          Возможно для кого-то это и "тупо", а для кого и слишком "остро",
                          подобно мечу обоюдоострому, потому и проникает во внутреннейшее
                          "за завесу", и судит помышления и намерения сердечные! Ведь и Христос
                          сколько раз говорил одно и то же - покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божье!
                          Это ведь только человек душевный ищет всегда чего-нибудь новнького, не разумея,
                          что Евангелию Царствия Божия - уже более 2 тыс. лет!..

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                          и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему,
                          и найдете покой душам вашим"...

(Иер.6:16)...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

nickoyan

Возможно для кого-то это и "тупо", а для кого и слишком "остро", подобно мечу обоюдоострому, потому и проникает во внутреннейшее "за завесу", и судит помышления и намерения сердечные!
                            Не смешите. Постоянное тупое самовосхваление и бесконечное повторение слов "Дух Истины" ничего, кроме отвращения не вызывает.

Ведь и Христос сколько раз говорил одно и то же - покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божье!
                            Вы в этом уверены? Процитируйте пожалуйста хотя бы три повторения этих слов из любого, но одного Евангелия.

Это ведь только человек душевный ищет всегда чего-нибудь новнького, не разумея, что Евангелию Царствия Божия - уже более 2 тыс. лет!
                            Нет новенького. А все старенькое, но истинное, в Библии. И тупое повторение вырванных из нее слов, не осмысленное и не одухотворенное, есть служение сатане, а не Богу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Лука
                              я думаю Вы должны теперь понять Иудеев, распявших Христа.
                              ведь Христос говорил одно и тоже - истину от Духа Истины... часто в притчах ...и не объясняя смысла Своих слов...
                              а она НЕ вмещалась в них - и лишь вызывала отвращение... аж до ненависти распятия.
                              дети Божии поступают также как и Христос.
                              а иные ищут учителей которые бы льстили слуху.... и расказывали им религиозные басни с христианским окрасом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Не смешите. Постоянное тупое самовосхваление и бесконечное повторение слов "Дух Истины" ничего, кроме отвращения не вызывает.
                              а по теме есть что сказать?
                              или вы пришли лишь поговорить о личности автора темы и вылить на него свою злобу за то, что он обличает ереси и ложные учения в соседних темах?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Дмитрий брат

я думаю Вы должны теперь понять Иудеев, распявших Христа.
                                Их понимаю так же, как понимаю Ваши потуги дискредитировать Христа в глазах верующих. Зря стараетесь Христос не по зубам ни Вам, ни Вашему хозяину.

ведь Христос говорил одно и тоже
                                Снова врете и этим служите дьяволу. Проповеди Христа потрясающе разнообразны по форме и содержанию.

дети Божии поступают также как и Христос
                                Согласен. Поэтому Вас и Вашу нудоту с Христом рядом поставить невозможно.

а по теме есть что сказать?
                                Все, что я пишу, по данной теме. И отдохните от мысли, что я позволю Вам ложью и тупостью позорить Слово Божье и святое имя Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...