Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от kot3d

будем возрастать в ЛЮБВИ а не распрях
    никто не против...
    но ваш учитель (на видео) говорит, что все погрязли в ересях о Боге и лишь ваша группка - познала тайну Бога и Отца и Христа...
    как-то не по- ЛЮБВИ он это утверждает.

....надеюсь все же, что Вы пригласите его в эту тему - и он как-то аргументирует свои дерзкие утверждения... словом Божьим.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Ilia Krohmal
      Какую чушь ты несёшь, Дима.
      Всё что ты вещаешь о Евангелии в своей теме, я прошёл 20 лет назад.

Прошёл, потому что сначала исповедовал то же самое, потом переосмыслил, и уразумел истинное Евангелие, без образов и буквального смысла.

И не надо пытаться себя убеждать, что я что-то не исповедовал. Не высасывай из пальца свои выводы.
      И если я сейчас начну тебе задавать вопросы по тому Евангелию, что ты исповедуешь, то мало не покажется.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
      которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"...

(Гал.1:6-8)...

"Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали,
      или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали,
      то вы были бы очень снисходительны к тому"...

(2Кор.11:4)...

К сожалению, почти ничего не изменилось с тех пор,
      ибо духи обольстители и поныне уловляют "мудрецов"
      в умствованиях их, которые думают о себе, что они -
      "что-то" и "кто-то" в собственных глазах, но плод
      их уст и поведения свидетельствуют о них, что они
      по прежнему - душевные люди, не имеющие духа...

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от nickoyan

К сожалению, почти ничего не изменилось с тех пор,
        ибо духи обольстители и поныне уловляют "мудрецов"
        в умствованиях их, которые думают о себе, что они -
        "что-то" и "кто-то" в собственных глазах, но плод
        их уст и поведения свидетельствуют о них, что они
        по прежнему - душевные люди, не имеющие духа...
        Я бы не хотел общаться в этой теме, так как Дмитрием идёт общение в теме об Евангелии.
        Но чтобы ваш пост не повис в воздухе, скажу просто, словами Павла:
        "16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2-е к Коринфянам 5:16)
        Вы поклоняетесь и проповедуете Христа по плоти. Даже личность его (!!!) проповедуете.
        Ваши цитаты о душевных людях переадресуйте себе.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Я бы не хотел общаться в этой теме, так как Дмитрием идёт общение в теме об Евангелии.
          Вы поклоняетесь и проповедуете Христа по плоти. Даже личность его (!!!) проповедуете.
          Чтобы знать Христа по плоти, вам нужно было бы жить во времена Иисуса Христа,
          подобно Апостолам Христовым, именно это имел ввиду Ап.Павел, а иначе бы не писал
          в другом месте:

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,
          то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
          Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем
          Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же
          призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
          потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее
          человеков"...
          (1Кор.1:21-25)...

"И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам
          свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
          ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа,
          и притом распятого"
          (1Кор.2:1,2)...

Вы же Илья, не знаете Христа ни во дни плоти Его, ни Того Христа,
          Который воскрес, и пребывает ныне одесную Отца Своего...
          Ибо несете ересь, пытаясь своим умом и мудростью познать то, что возможно
          познать только через откровение Иисуса Христа. И это сразу видно для тех,
          кто истинно рожден от воды и Духа и имеет способность соображать духовное
          с духовным. И самое печальное для вас, что вы этого не видите и не слышите...

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от nickoyan
            Чтобы знать Христа по плоти, вам нужно было бы жить во времена Иисуса Христа,
            подобно Апостолам Христовым, именно это имел ввиду Ап.Павел, а иначе бы не писал
            в другом месте:

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,
            то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
            Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем
            Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же
            призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
            потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее
            человеков"...
            (1Кор.1:21-25)...

"И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам
            свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
            ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа,
            и притом распятого"
            (1Кор.2:1,2)...

Вы же Илья, не знаете Христа ни во дни плоти Его, ни Того Христа,
            Который воскрес, и пребывает ныне одесную Отца Своего...
            Ибо несете ересь, пытаясь своим умом и мудростью познать то, что возможно
            познать только через откровение Иисуса Христа. И это сразу видно для тех,
            кто истинно рожден от воды и Духа и имеет способность соображать духовное
            Павел никогда не видел физического Христа.
            Однако написал: если и знали Христа по плоти, то отныне не знаем.
            Более того, как видите, он пишет во множественном числе, подразумевая верующих, в целом.

И стоит ли приводить цитаты, которые разумеете по-плотски.
            Везде где употребляется имя Иисус Христос, имеется в виду Слово Божие.

Вы напрасно пытаетесь повернуть веру в сторону видимого: вера смотрит на невидимое.
            Вообще, советую почитать наш диалог с Дмитрием в теме об истинном Евангелии, и увидеть о каком невидимом идёт речь.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Павел никогда не видел физического Христа.
              Однако написал: если и знали Христа по плоти, то отныне не знаем.
              Более того, как видите, он пишет во множественном числе, подразумевая верующих, в целом.

И стоит ли приводить цитаты, которые разумеете по-плотски.
              Везде где употребляется имя Иисус Христос, имеется в виду Слово Божие.

Вы напрасно пытаетесь повернуть веру в сторону видимого: вера смотрит на невидимое.
              Вообще, советую почитать наш диалог с Дмитрием в теме об истинном Евангелии, и увидеть о каком невидимом идёт речь.
              Если Павел не видел физического Христа,
              как же он знал Христа по плоти? Во множественном же числе
              Павел говорит о тех, кто знал Его и видел... Впрочем, если вы не
              имеете глаз то как можно видеть? И если не имеете ушей, как можете
              слышать? Это прерогатива тех, кто рожден от воды и Духа!
              Но это не о вас, Илья, к величайшему сожалению...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от nickoyan
                Если Павел не видел физического Христа,
                как же он знал Христа по плоти?
                Да. И как же Коринфяне знали Христа по плоти, если они отродясь такого Христа не видели?
                А очень просто.
                Христос по плоти - понятие, обозначающее плотское, буквальное разумение Слова.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Да. И как же Коринфяне знали Христа по плоти, если они отродясь такого Христа не видели?
                  А очень просто. Христос по плоти - понятие, обозначающее плотское, буквальное разумение Слова.
                  Слово Божье, Илья, не всегда нужно понимать иносказательно, тем более еретически,
                  как очень часто его толкуете вы, вкладывая смысл, которого там нет! И довольно
                  часто Христос и Его Апостолы говорили - прямо, без иносказаний... Насколько же
                  знаком с вашими толкованиями, Илья, там более 90% - ересь, ваш вымысел,
                  если не сказать учения бесовские, о чем также свидетельствует Дух истины!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от nickoyan
                    Слово Божье, Илья, не всегда нужно понимать иносказательно, тем более еретически,
                    как очень часто его толкуете вы, вкладывая смысл, которого там нет! И довольно
                    часто Христос и Его Апостолы говорили - прямо, без иносказаний... Насколько же
                    знаком с вашими толкованиями, Илья, там более 90% - ересь, ваш вымысел,
                    если не сказать учения бесовские, о чем также свидетельствует Дух истины!
                    Я ошарашу вас в последний раз: всё Писание 100% написано языком притчи, иносказания.
                    Оно имеет только вид буквального смысла, как и сказано о Слове: принял подобие плоти греховной, но не плоть греховную.

Осознав этот факт, невольно содрогнёшься, потому что понимаешь, что по отношению к Писанию любой буквалист - внешний.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Я ошарашу вас в последний раз: всё Писание 100% написано языком притчи, иносказания.
                      Оно имеет только вид буквального смысла, как и сказано о Слове: принял подобие плоти греховной, но не плоть греховную.

Осознав этот факт, невольно содрогнёшься, потому что понимаешь, что по отношению к Писанию любой буквалист - внешний.
                      Нет, Илья, вы меня не только не "ошарашили", но лишь очередной раз подтвердили,
                      что вы не знаете ни Писаний, ни силы Божьей, о чем свидетельствует плод уст ваших
                      и Дух истины, Которого вы тоже не слышите и не знаете...

Впрочем, это ваш выбор...

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Лучше приготовьтесь быть ошарашены Христом: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:21-23)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Tajar
                          Лучше приготовьтесь быть ошарашены Христом: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:21-23)
                          Да-да. И я о том же.
                          Подите изучите третью заповедь Декалога, чтобы понять о чём этот текст.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Дмитрий брат
                            никто не против...
                            но ваш учитель (на видео) говорит, что все погрязли в ересях о Боге и лишь ваша группка - познала тайну Бога и Отца и Христа...
                            как-то не по- ЛЮБВИ он это утверждает.

....надеюсь все же, что Вы пригласите его в эту тему - и он как-то аргументирует свои дерзкие утверждения... словом Божьим.
                            А как еще обличать?

- - - Добавлено - - -

я проповедую ЖЕРТВУ Сына Божьего который отдал душу свою за нас и Бога Отца Христа Иисуса по вознесении т.е.
                            Одного Бога безначального Святого Духа в видимом образе сына

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                            Одесную? как Вы понимаете?
                            а тут как ?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Одесную1.jpg
Просмотров:	23
Размер:	97.1 Кб
ID:	10134666

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от stani
                              Вы хотите сказать, что до рождения от девы Марии Иисуса вовсе не существовало? Не так ли?
                              Умер человек Сын Божий, Бог не рождается Бог есть Дух который Свят.
                              Если бы Они творили Оба почему Отец отдыхал а Сын нет? а?

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от kot3d
                                Одесную? как Вы понимаете?
                                Справа; по правую руку.

Комментарий

Обработка...