Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Свернуть
X
-
-
К зашедшему на этот форум, вопрос:
"Тысячелетнее царство: было, есть или будет?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.н. Тысячелетнее Царство на земле наступит только со Вторым Пришествием Господа Иисуса.
Оно и будет не конечным но Вечным Царством Господа Иисуса оно же и есть Царство Божье или Царство Небесное.
Я утверждаю что книга Откровение написана параллелизмом и не видя этого комментаторы и заключают что будет некое "промежуточное" царство, но это ошибка так думать.
Они воспринимают события Откровения как идущие линейно-последовательно в хронологии.
Но серии судов и действия семи "знамений" в книге идут параллельно а не последовательно.
Вот в этом и корень проблемы по данному вопросу.
- - - Добавлено - - -
Вопрос сложен и в Церкви до сих пор нет чёткого догмата по этому вопросу.
Оттого и в мирском обществе было столько мятежей и войн на этой почве также. Церковь не имея чёткого ведения по этому вопросу не могла достаточно осоливать общество и светить в верном направлении людям, а всё спускала на тормозах.
Сейчас время меняется и многое мы теперь можем судить по этому непростому вопросу.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Именно с этого момента наступит Тысячелетнее царство Христа на земле.
с каких пор у Вас временное (тысячелетнее) царство НА ЗЕМЛЕ, совпало с вечным Царством НА НЕБЕСАХ??
На то ЦН и вечное, что существовало до сотворения Земли, существует сейчас,
и будет существовать после окончания тысячелетнего царства на земле.Комментарий
-
Вы верите в догматы?
- - - Добавлено - - -
Расскажи своими словами, друг, что ты понимаешь под ЦН?Комментарий
-
Оно указует на вечность.
Это один из аспектов этого вопроса.
Другой то что начало 20-й главы не следует за 19-й строго хронологически как может кому то показаться.
20-я глава параллельна 12-й. Они очень похожи если внимательно присмотреться.
- - - Добавлено - - -
А Вы во что нибудь написанное в Библии верите?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Итак:
"Тысячелетнее царство: было, есть или будет?Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий