Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?
Свернуть
X
-
-
Нынешний Иерусалим не свободен и впереди ещё его оккупация язычниками на 42 месяца.
В нём нет ни храма ни богослужения.
А вышний матерь всем нам.
И что Вы хотите доказать?
При Пришествии Христа Небесный Храм будет в Новом Иерусалиме на соединённых новых небесах и земле.
Вернее храма даже не будет в нём потому что Бог Сам там пребывает.
Это самый простой евангельский чистый смысл.
А то что уже накрутили диспенсационалисты в евангельском братстве просто ужас с точкаи зрения Новозаветнего учения.
Какой то храм на этой грешной земле в Иерусалиме земном, фаворитизм Израильской нации, жертвы животных в храме по Закону Моисея, тленные тела нечестивых и грешников, воскресшие тела христиан - всё это настолько смешано в кучу что простые верующие не имеют желания в этом разбираться и этому верить.
Новый Завет давно уже на дворе а евангельские христиане живут непонятно каким прошлым.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут отрицать нечего.
И гор Сион две.
Одна на небесах а другая в Иерусалиме.
Но однажды при Пришествии в пакибытии гора Сион станет огромной горой на новой земле на который спустится Новый Иерусалим.
И куда скажите денутся нынешние гора Сион и город Иерусалим?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Затем, по окончании великой скорби и строительства иерусалимского храма, в него придёт Иисус Христос в силе и славе.Комментарий
-
Реально же, это царство представляет собой пророческой правление, которое случится в будущем. Незадолго до Конца.
25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою;
28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
Это правление "мир и безопасность" завершится, увы. Известно чем."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Это День Христов или день Пришествия.
В этот День Господень как пишет Пётр "земля и все дела на ней сгорят" и затем новое небо и новая земля на которых будет Новый Иерусалим.
Это чистый пророческий смысл.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
что за календарный День земли?
В Библии не встречал.
Не,
это разные дни.
их НЕ нужно создавать.
... но толкование расплывчатое.Комментарий
-
Как впрочем и надо мной в своё время.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий