Не по моему, а по Писаниям.
А ведь Вам уже дважды объясняли, что Вы путаете (а) 1000-летнее царство Израиля и (б) царство Небес.
Не я, а Писания.
И цитата была дана:
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (1 Кор,15).
Т.е. прямым текстом сказано, что Помазаннику надлежит царствовать на земле в Израиле только до определенного момента - "доколе низложит всех врагов под ноги Свои".
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1 Кор,15)
Но Вы постоянно путаете (а) 1000-летнее царство Израиля на земле, которому придет конец, когда Помазанник передаст его Богу, и (б) царство Небес=рай, которое будет бесконечным, в котором Помазанник будет сидеть на престоле Бога вместе с Богом.
Да-да, я в курсе этого великого языческого принципа чтения, называемого "надо читать духовно", - т.е. если написано "конец", то "духовно" надо читать "начало", а если написано "вперед", то "духовно" надо читать "назад".
Но я предпочитаю читать как написано.
Но ведь это нонсенс и противоречит другим местам Писания которые говорят о Вечном Царстве Христа.
Итак, как устранить это противоречие?
Итак, как устранить это противоречие?
Вы считаете что Христос после 1000 летнего правления будет как то особо передавать Царство Отцу?
И цитата была дана:
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (1 Кор,15).
Т.е. прямым текстом сказано, что Помазаннику надлежит царствовать на земле в Израиле только до определенного момента - "доколе низложит всех врагов под ноги Свои".
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1 Кор,15)
Но Вы постоянно путаете (а) 1000-летнее царство Израиля на земле, которому придет конец, когда Помазанник передаст его Богу, и (б) царство Небес=рай, которое будет бесконечным, в котором Помазанник будет сидеть на престоле Бога вместе с Богом.
Скажу что Вы прочли эти слова буквалистски, не учитывая весь остальной материал книги.
Но я предпочитаю читать как написано.
Комментарий