Тысячелетнее Царство: было, есть или будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Геолог
    Значит Тысячелетнее царство по Вашему "оканчивается"?
    Не по моему, а по Писаниям.
    Но ведь это нонсенс и противоречит другим местам Писания которые говорят о Вечном Царстве Христа.
    Итак, как устранить это противоречие?
    А ведь Вам уже дважды объясняли, что Вы путаете (а) 1000-летнее царство Израиля и (б) царство Небес.
    Вы считаете что Христос после 1000 летнего правления будет как то особо передавать Царство Отцу?
    Не я, а Писания.
    И цитата была дана:
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (1 Кор,15).
    Т.е. прямым текстом сказано, что Помазаннику надлежит царствовать на земле в Израиле только до определенного момента - "доколе низложит всех врагов под ноги Свои".
    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1 Кор,15)

Но Вы постоянно путаете (а) 1000-летнее царство Израиля на земле, которому придет конец, когда Помазанник передаст его Богу, и (б) царство Небес=рай, которое будет бесконечным, в котором Помазанник будет сидеть на престоле Бога вместе с Богом.
    Скажу что Вы прочли эти слова буквалистски, не учитывая весь остальной материал книги.
    Да-да, я в курсе этого великого языческого принципа чтения, называемого "надо читать духовно", - т.е. если написано "конец", то "духовно" надо читать "начало", а если написано "вперед", то "духовно" надо читать "назад".
    Но я предпочитаю читать как написано.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Йицхак
      Не по моему, а по Писаниям.А ведь Вам уже дважды объясняли, что Вы путаете (а) 1000-летнее царство Израиля и (б) царство Небес.Не я, а Писания.
      И цитата была дана:
      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (1 Кор,15).
      Т.е. прямым текстом сказано, что Помазаннику надлежит царствовать на земле в Израиле только до определенного момента - "доколе низложит всех врагов под ноги Свои".
      24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. (1 Кор,15)

Но Вы постоянно путаете (а) 1000-летнее царство Израиля на земле, которому придет конец, когда Помазанник передаст его Богу, и (б) царство Небес=рай, которое будет бесконечным, в котором Помазанник будет сидеть на престоле Бога вместе с Богом.Да-да, я в курсе этого великого языческого принципа чтения, называемого "надо читать духовно", - т.е. если написано "конец", то "духовно" надо читать "начало", а если написано "вперед", то "духовно" надо читать "назад".
      Но я предпочитаю читать как написано.
      Значит Царство Христа оканчивается?
      Поздравляю!

Мой вопрос был " Какое тысячелетие оканчивается?"
      Хотите знать правду?
      Если сами уже не догадались.

Оканчивается то о чем в этой главе собственно и речь - о наказании диавола в бездне.

Именно Тысячелетнее наказание дракона должно скоро окончиться.

И что тогда будете делать лично Вы?
      Ответа на этот вопрос у Вас скорее всего нету раз у Вас Царство Христа конечное.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Геолог
        Значит Царство Христа оканчивается?
        Да. А Вы разве сами не прочитали?
        Мой вопрос был " Какое тысячелетие оканчивается?"
        Вам трижды ответили: какое - не знает никто. И если какой-нибудь бог-ослов "знает", то это исключительно его проблемы, а остальным сказано "не ваше дело знать времена и сроки".
        Что касается окончания 1000-летнего царства Израиля, то текст Писаний прямой - через тысячу лет после второго пришествия оно закончится и будет всеобщее воскресение мертвых, суд и рай (или озеро огненное).
        И что тогда будете делать лично Вы?
        Буду лежать в виде праха до дня всеобщего воскресения мертвых (второго воскресения).
        Ответа на этот вопрос у Вас скорее всего нету раз у Вас Царство Христа конечное.
        А ведь Вам уже столько раз говорили, что Вы путаете (а)и 1000-летнее царство Израиля и (б) царство Небес=рай.
        Могли бы уже запомнить, что это совершенно разные царства.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Ужас!
          Неужели все так запущено?

Люди верующие не имеют чёткого представления о своей благословенной надежде.
          И предпочитают лежать прахом пока Христос будет царствовать с героями противостоящими антихристу.
          В Пришествие Христа смерть истребится последним врагом и в могилах уже никто из людей не останется.
          Неужели не читали?

Все предстанут перед судилище Христа Сына Человеческого. (Мф. 25гл.)

А тут ещё не пойми какой период правления впереди.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Геолог
            Ужас!
            Неужели все так запущено?

Люди верующие не имеют чёткого представления о своей благословенной надежде.
            И предпочитают лежать прахом пока Христос будет царствовать с героями противостоящими антихристу.

Все предстанут перед судилище Христа Сына Человеческого. (Мф. 25гл.)

А тут ещё не пойми какой период правления впереди.
            Это аргументы у Вас такие?
            Не густо.
            В Пришествие Христа смерть истребится последним врагом и в могилах уже никто из людей не останется.
            Неужели не читали?
            Аха.
            Это Вы пишите сразу после текста Писаний: Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. (Откр,20:5)

Главное, пишите на голубом глазу.
            Не краснея.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Геолог
              Значит Тысячелетнее царство по Вашему "оканчивается"?
              Нет. Ещё осталось девятьсот с лишним лет.
              Но ведь это нонсенс и противоречит другим местам Писания которые говорят о Вечном Царстве Христа.
              Не противоречит. Христос-живое воплощение Любви Божьей на земле, т.е. Он не просто личность, Он Тот Кто Есть и Пребудет Вечно Любовью. Любовь и есть Вечное Царство Христа. Т.е. как только люди-все без исключения-станут жить по Его Законам (Заповедям), так и наступит Его Вечное Царство на земле.

Итак, как устранить это противоречие?
              Противоречия только в понимании людей. В Творении противоречий нет.
              Последний раз редактировалось Takigut; 11 May 2016, 04:11 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Vladilen
                Боюсь, что Серенькому такое единодушие не понравится.
                Брат Владилен...
                Опять ...осадок от Вашего малодушествования...

Вы ведь внимательно прочли следующее сообщение в теме?

http://www.evangelie.ru/forum/t126380-post4388742.html#post4388742

Сообщение от Геолог
                У Вас оно получается что "оканчивается" а у меня Вечное Царство Христа никогда не оканчивается как и написано у Даниила и других пророков.
                У Владилена понятие о 1000-летнем Царстве - буквальное.
                Оно произойдёт в каком то будущем времени истории человечества. Его началом будет буквальное второе пришествие Иисуса на землю. и Заканчивается последним Судным днём.
                Это, пожалуй, самое распространённое в христианстве вероучение.
                Но ошибка, как Владилена, так и Ваша - состоит в том, что текст Откр.20:4,5 вы читаете так, как бы вам хотелось, что бы было написано.

Ещё и ещё раз вас прошу посмотреть - КАК НАПИСАНО.
                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                (Откр.20:4,5)
                Если человек не идиот, то он задаст вопрос - что заключено в слове "ЭТО" ?

Первым воскресением назван 1000-летний период времени, независимо от того, - символически вы его рассматриваете или буквальным исчислением.

Коренным различием наших с вами взглядов состоит в вопросе "Что значит быть ...в Царствующем положении"
                Моё положение Вы знаете.
                Царство - это Церковь. Её время пребывания на земле ограничено пришествием Христа:
                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                (1Кор.11:26)
                Я взял именно эту цитату в контексте того вопроса - Чем должна заниматься Церковь на земле ДО Его пришествия ?
                Кстати - именно этим и занимались ДВА Свидетеля, олицетворяющих Церковь во все времена истории.

Сообщение от Геолог
                Потому я и задал вопрос Йицхаку насчёт тысячелетий, видит ли он какое именно тысячелетие должно оканчиваться чтобы "прочие люди" могли воскреснуть?

Вы видите или нет?
                Беда Владилена (ИМХО) - меньшая, чем Ваша.
                Он хоть не рассматривает ДВУХ отдельно взятых друг от друга 1000-летий:
                1. 1000-летие заточения Дракона
                2. 1000-летие Царствования оживших Святых, не поклонившихся Зверю.

И ...мало того - Вас угораздило одному обстоятельству дать совершенно разные определения.
                1. 1000 лет - это (нескончаемая) вечность.
                2. 1000 лет - это большой (но ограниченный) период времени.

ЗЫ. Приобретайте навык ... писать ОДНО сообщение сразу ДВУМ участникам (оппонентам)
                И не малодушествуйте игнорированием на поставленные вам обоим вопросы.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 May 2016, 01:50 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Vladilen
                  Боюсь, что Серенькому такое единодушие не понравится.

Несомненно,
                  что царство Христа на земле НЕ может быть вечным, как не вечна сама Земля.
                  Но вечное царство Христа на небесах НЕ оканчивается никогда.

Это разные царства,
                  как в молитве "Отче наш".
                  Наверное я опять пишу впустую, отвечая на Ваше сообщение...
                  Но ... брат Владилен - пусть моя совесть не будет "грузуном"...

Брат Владилен. Всё (Абсолютно всё !!!) что в показанных Вами статьях написано - это всего лишь толкование одного ума (и сподвижников сего толкования).
                  Ни в одной из представленных ссылок из Писания НЕТ даже намёка на буквальное 1000-летнее царство на земле.
                  Вы слышите меня ? НЕТУ !!! НИ ОД-НО-ГО !
                  Вы путаете желаемое с действительным.

Желаемое - это когда автор статьи видит в тексте то, что хочет видеть
                  Действительное - это когда в основу понимания всех пророчеств ставятся слова Иисуса на тему:
                  - О Ком и о чём свидетельствуют Писания.

Писания ВЗ - предвозвещали о приходе в мир Божьего Мессии-Спасителя для примирения грешного человека с Творцом.
                  Писания НЗ - констатируют факт пришествия Спасителя в мир, для исполнения Своей миссии на Голгофе.

Видите, - как радикально отличаются наши отношения к Писанию.

Итак - Ваш должок это ответ Серенькому.
                  (трудно жить с должком, а тем более с тем, о котором всегда напоминают и требуют)
                  (я бы лучше ...застрелился)

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Йицхак
                    Это аргументы у Вас такие?
                    Не густо.Аха.
                    Это Вы пишите сразу после текста Писаний: Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. (Откр,20:5)

Главное, пишите на голубом глазу.
                    Не краснея.
                    1Кор.15 говорит о победе над смертью и её истреблением.

Это будет в Пришествие Господа а не через 1000 лет от Его Пришествия.

Разве что у Вас как у некоторых три Пришествия.

Насчёт "доколе не окончится 1000 лет" я Вам уже дал намёк что у Иоанна в этом тексте нужно различать два разных тысячелетия.

И в своём тексте он это разграничение проводит.

Вы же этого не видите и читаете по привычке.

Я акцентирую на этом внимание чтобы помочь людям увидеть как на самом деле Иоанн писал свою книгу.

Но нужны конечно глаза и уши.

Воскресение прочих людей отстоит от воскресения первого (святых и блаженных) всего на несколько часов а не на тысячелетие.

И потому всё сходится в таком прочтении.

Воскресение и праведных и неправедных как и говорили пророки будет в последний День.

Это будет действительный последний календарный день в истории.

Если оцените как я для Вас стараюсь, то будем продолжать и увидите ещё больше.

Если нет то увы...

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Йицхак

По 1Кор.15 которое Вы прочитали что будет некая передача Царства от Сына Отцу после какого то времени как процарствует Сын (без Отца?!).

Привожу весь текст.

21. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                      22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                      23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                      24. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      26. Последний же враг истребится смерть,
                      27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:21-28)

Этот отрывок чистая поэзия, написаная как известно параллелизмом. Возможно это какой то раннехристианский гимн или Павел написал эти слова специально для пения

Параллельные блоки тут видны невооружённым глазом.

Отдельные параллельные блоки я выделил разным цветом.

1-й блок. Адам и Христос (второй Адам) - смерть и воскресение людей.

2-й блок. КОНЕЦ При Пришествии Христос упразднит начальства и власти мира этого и установит Царство Божье на земле.
                      Это намёк на Последнюю битву со злом (Армагеддон).

И 3-й блок. Покорение Сына Отцу. При покорении всего Сыну Сам Отец придёт в вечное Царство Сына при установлении этого Царства (не через какой то период времени но тогда же).

Конечно эти блоки пошагово разграничиваются. Но нет основания думать что между этими блоками большие промежутки времени.

Эти слова Павла вполне вписываются в то как описывает Иоанн это увиденное им Царство в Откр.21-22гл.

Другого "промежуточного царства Израиля" как Вы называете нет в Откровении Иоанна.

Царство Израиля и Небесный рай - такого в Писании разграничения нет.

К сожалению (Вашему) или к счастью но нет.

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Takigut
                        НЕт. Ещё осталось девятьсот с лишним лет.
                        Не противоречит. Христос-живое воплощение Любви Божьей на земле, т.е. Он не просто личность, Он Тот Кто Есть и Пребудет Вечно Любовью. Любовь и есть Вечное Царство Христа. Т.е. как только люди-все без исключения-станут жить по Его Законам (Заповедям), так и наступит Его Вечное Царство на земле.
                        О, да Вы поэт и идеалист.

Как в песне Н. Носкова перефразируя поётся: "А на троне высоком царит Бог Любовь

А на меньшее я не согласен".

Насчёт девятьсот с лишним лет я конечно же не понял.

И насчёт "Творения" тоже.

Люди не станут сами по себе исполнять все Божьи заповеди.

Их знаете сколько?

Но Христос исполнить пришёл Закон и Он всё приведёт к совершенству в своё время.

Это будет во время Его второго Пришествия в надежде которого мы были спасены
                        (Рим.8гл).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

У Владилена понятие о 1000-летнем Царстве - буквальное.
                        Оно произойдёт в каком то будущем времени истории человечества. Его началом будет буквальное второе пришествие Иисуса на землю. и Заканчивается последним Судным днём.
                        Это, пожалуй, самое распространённое в христианстве вероучение.
                        Но ошибка, как Владилена, так и Ваша - состоит в том, что текст Откр.20:4,5 вы читаете так, как бы вам хотелось, что бы было написано.
                        То есть Вы хотите сказать что я говоря что либо по Писанию нарушаю при этом все принципы герменевтики и отбрасываю экзегезу отрывков?

Но ведь это неправда.

Любое своё утверждение и выводы я достаточно аргументирую и аргументация моя только расширяется.

Я тут и десятой доли не показал из того что имею.

Но не каждый я понимаю может вместить.

Так что сантименты свои поберегите для удобного случая.

По первому воскресению я с Вами десятки страниц накатал.

У меня нет желания возвращаться к труду который бесполезен, извините.

У меня время дорогое и мне нужно его беречь.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Геолог
                          О, да Вы поэт и идеалист.
                          Спасибо за комплимент.
                          Как в песне Н. Носкова перефразируя поётся: "А на троне высоком царит Бог Любовь

А на меньшее я не согласен".
                          Не знаю, кто автор этой песни, но ошибка в наличии: согласен человек или нет - это его проблема.
                          Насчёт девятьсот с лишним лет я конечно же не понял.
                          Всему своё время.

И насчёт "Творения" тоже.
                          Творение то что сотворено, т.е. то что целиком и полностью зависит от Силы Бога.

Люди не станут сами по себе исполнять все Божьи заповеди.
                          Вы и правы и нет.

Их знаете сколько?
                          Заповедей? Одиннадцать.

Но Христос исполнить пришёл Закон и Он всё приведёт к совершенству в своё время.
                          Вы конечно же имеете ввиду визит как в пошлый раз. Напрасно ждёте.
                          Это будет во время Его второго Пришествия в надежде которого мы были спасены
                          Не Его, а того кого Он пришлёт. В Откровении есть слова:
                          Книга Откровение > Глава 14
                          6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                          7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                          Это ответ на вопрос: каким образом "наставит на любую истину", т.е. вечное Евангелие это не то Евангелие что мы читаем, ведь в том что мы читаем, в основном изложена земная жизнь Иисуса Христа, но как оказалось, этого людям мало -они его штудируют и учат чуть ли не наизусть, но даже элементарных Законов Творения так до конца и не поняли.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Геолог
                            У меня нет желания возвращаться к труду который бесполезен, извините.
                            У меня время дорогое и мне нужно его беречь.
                            Мы с Вами на форуме.
                            А тут - надо говорить, говорить, говорить... Однако - базар...

Сообщение от Геолог
                            То есть Вы хотите сказать что я говоря что либо по Писанию нарушаю при этом все принципы герменевтики и отбрасываю экзегезу отрывков?
                            Абсолютно.
                            Всё Ваши доводы основаны на воображении и причём ...больном воображении.
                            Я эти моменты постоянно показываю в темах.
                            Ваша лажа начинается уже с первого слова Книги, когда Вы, на "Чёрное" говорите - "Белое".
                            Напомню, что Апокалипсис НИКОГДА (!!!) не может быть употреблён в смысле самого акта открытия будь то книги или двери или ещё чего то. Вы - первооткрыватель.
                            Попов - первый радиолюбитель.
                            Гагарин - первый космонавт.
                            Армстронг - первый лунатик.
                            Геолог (Юрий) - первый преображенец-извращенец слова "Апокалипсис".

Сообщение от Геолог
                            Но ведь это неправда.
                            Любое своё утверждение и выводы я достаточно аргументирую и аргументация моя только расширяется.
                            Нигде и никогда.
                            Хотите провериться ?
                            Милости прошу в "Эсхатос"... Да и тут Вы можете отличиться ...начиная с первого слова Книги.
                            Это слово "Апокалипсис". И предназначено исключительно к Иисусу:
                            Апокалипсис Иисуса ... т.е. явление (откровение) Иисуса Иоанну.
                            Текст даже даёт объяснение - Для чего было это явление Прославленного Иисуса, ходящего посреди Церкви.
                            - Для того что бы показать непосредственному адресату (т.е. семи церквям Асии) - чему надлежит быть в самое ближайшее будущее.

Таким образом у нас с Вами - совершенно разное понятие о ЦЕЛИ данной книги Иоанна.

Сообщение от Геолог
                            Я тут и десятой доли не показал из того что имею.
                            Но не каждый я понимаю может вместить.
                            Можете показывать свои способности распространения бредовых идей.
                            Но ... у Вас на пути - Серенький из Винницы.

Сообщение от Геолог
                            По первому воскресению я с Вами десятки страниц накатал.
                            Да да... Вы катали... Но всё время катали исключительно из Ваших же домыслов с вымыслами. И ничего путного. И всё без каких либо аргументов.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 May 2016, 05:38 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                              Если человек не идиот, то он задаст вопрос - что конкретно заключено в слове "ЭТО" ?

Юрий, что конкретно названо
                              первым воскресением в данном тексте ?

И начните с того факта, что во всём
                              (!!!) Писании прослеживается такое положение:
                              Слова
                              "Первый" имеет смысл исчисления предметов - ЕСЛИ за словом "Первый" - в тексте обязательно присутствует Второй, Третий и т.д. в разной степени перечисления (Другой, Иной и т.д.)

Увы, но текст не делает даже намёка на какое то Второе воскресение.
                              Зато Ваше больное воображение -... радо стараться.

Так же фактом есть то, что у слова Может быть вот такой вариант перевода:
                              2 . начальный, главный,
                              основной, знатнейший;

Юрий, вот это я называю аргументированным доводом.

Ваш же аргумент один... мол, если есть Первое, значит подразумевается и ...Второе.

Вот так и толкуете ... на сплошном подразумении, которое Серенький не стесняется назвать ...недоразумением.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от serenkiy081
                                .
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;

море -второе

смерть - третье

ад -четвертое

различные места заключения -различные воскресения

в чем проблема?

нельзя нумерировать?

Комментарий

Обработка...