Связан ли СЕЙЧАС сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Галиночка
    Странно, а по вашему уже люди сейчас НЕ умирают?
    Те кто во Христе - не умирают.
    Верующие Ему, в Него и Его словам:

Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
    Откр.14:13 ....отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
    Откр.2:11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти
    .

Я думал что здесь с верующими общаюсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
    Тогда каково значение этих слов? Всякие слова должны что-то конкретное обозначать.
    Что конкретно произошло со смертью в результате ее "попирания"?
    Имеется ввиду духовная смерть души. Та что нам досталась через Адама перстного, от земли.
    Когда мы все стали принимать свою плоть и кровь, ложное "я", за своё истинное "я" - "эго".

"... и сущим во гробех живот даровал..." Итересно, как себя чувствуют сущие во гробех? Они уже получили этот дар, жизнь? Или продолжают существовать в гробах?
    А это по желанию:
    Если хочешь Воскресать, - восстаешь в Воскресение Жизни, а если не хочешь воскресать душою, восстаешь в воскресение осуждение..
    Голос то Его все слышат, только вот идут разные души в разные кухни и сортиры, в зависимости от ПРИНЯТИЯ или не принятия Его Слов.
    ОТ ВЕРЫ В ЕГО СЛОВА.

Те кто Воскрес, - Родился от Духа, он Дух. Он уже Один Дух с Господом, а не плоть и кровь, и смерть вторая(по плоти и крови) не имеет над ним власти. Его мир Духовный и Реальность - Духовная. Ему плевать на видимый образ мира сего. Он уже не здесь. А в Господе, Реально..

*Ангел

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Как сказал один участник темы, что кто живет праведно и свято, у того сатана и связан.
      Нет таких цепей, которыми вот так взять и связать. Бог и лукавый царствует в сердцах наших. И если люди очистят себя от лукавства, то и не в ком лукавому будет царствовать, будет связан. И как писал апостол этот период будет после скорби в тысячелетнем царстве Христа.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Геолог
        Иоанну в семи днях видений было показано то, чему надлежит исполниться в будущем.
        Откр.1:10
        Я был в духе в День Господень..
        .

А давайте уже тогда по тексту, только точно:
        Иоанн видел Один День, - День Господень, в Духе видел и в Духе он был.
        В Духе это всё происходилось и показовалось. В Духовном мире.
        На Небе. В Вечности.
        Это и названо Откровением. Открытием сокрытого.
        Открытие Духовного Мира Иисуса Христа.

Описывается Путь души в Духе Святом к Новому Небу и Земле - к Раю..
        Только один раз в книге приходится напрягать духовное воображение, когда указывалось, что что-то нужно понимать "духовно" - это Откр.11:8 - Вавилон столица зверя названа Содомом и Египтом и Иерусалимом времён Иисуса Христа, когда Он шёл на распятие. Всё остальное нужно понимать буквально,- как написано.
        Возможно обращения к семи Ангелам церквей могли быть буквальными земными личностями, которые послужили образами путей развития всей Церкви, остальное все вполне духовно..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Alex-v
          Как сказал один участник темы, что кто живет праведно и свято, у того сатана и связан.
          Нет таких цепей, которыми вот так взять и связать. Бог и лукавый царствует в сердцах наших. И если люди очистят себя от лукавства, то и не в ком лукавому будет царствовать, будет связан. И как писал апостол этот период будет после скорби в тысячелетнем царстве Христа.
          так это в святоотеческом понимании:

Иувидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 0н взял дракона, змия древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет, Зи низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.

Обзор:
          Господь держит в руках узы Божьих установлений (Апрингий), связав дьявола, чтобы излить милость на грешников (Примасий, Андрей Кесарийский). Господь воплотился для борьбы с сатаной (Беда Достопочтенный). Грех будет уничтожен со смертью, когда антихрист будет попран Христом (Ириней Лионский). Тысяча - совершенное число полноты времени (Августин Иппонский). Вечность Христа не измерима годами (Апрингий), и тысяча лет - сокровенное число (Экумений) или время проповеди Евангелия (Андрей Кесарийский). Дьявол - обвинитель, клеветник; сатана - предатель (Беда Достопочтенный). Дьявол получил свободу для испытания людей, но Бог хранит верных (Августин Иппонский, Экумений, Андрей Кесарийский)
          .

1)В греческой графике тысяча обозначается буквой альфа (А). В альфе начало, то есть Христос, в имени -крест, который есть наша победа и поражение злого врага. Следовательно, крестом Христа и его властью положен предел вражде мира, которая соблазняет населяющих землю. Ибо никакое время не течет в этой вечности, и вечность Его времени не может иметь никакого конца и никаким числом лет не может исчерпаться. Итак, властью Господа и силою креста связывается сатана в бездне.
          Апрингий, Трактат на Откровение
          .

2)Разве книга Откровения представляет нам тысячелетний период безбожных греков, перевоплощение душ, летейские струи и не знаю уж какой еще вздор и пустословие, сообщая, что дьявол будет скован на тысячу лет, а затем будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы (Откр 20:7)? Прочь столь губительные учения, подобающие эллинскому скудоумию! Что же на самом деле говорится? Вот изречено у пророка: ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи (Пс 89:5). Итак, тысяча лет счисляется как один день в глазах Бога. Это же написано и во Втором послании божественного Петра: Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день (2 Пет 3:8). И это так.

А божественный пророк Исайя говорил о полном вочеловечении Господа как о дне и сказал: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе (Ис 49:8). И не только [такие примеры], но также и псалмопевец этот самый день называет утром, в одном месте говоря о радости нашего спасения: сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный! (Пс 117:24); в другом гимнословя: рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и Ты узришь меня (Пс 5:4). Ведь наши моления удостаиваются благоприемлющего взгляда Бога Отца при посредничестве и примирении Господа.

И еще раз говорится про Иерусалим: Бог поможет ему с раннего утра (Пс 45:6). Днем и утром стало воплощение Господа, поскольку воссияло для нас Солнце праведности (ибо так выразился Малахия) и доставило нам свет ведения (Ос 10:12). Об этом божественном свете предрекал Захария, когда говорил: [по благоутробному милосердию Бога нашего], которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной (Лк 1:78); в согласии с чем говорит и пророк: Бог -Господь, и осиял нас; вяжите вервями жертву, ведите к рогам жертвенника (Пс 117:27) <...>

Поскольку говорится, что день счисляется Богом как тысяча лет, и, опять же, пребывание Господа на земле называется днем, то и сказано, что этот день - тысяча лет, так как нет никакой для Бога разницы между одним днем и тысячью лет. В это время вочеловечения Господа дьявол был скован и не был в силах противиться чудесному явлению Спасителя. Поэтому, ощутив эти духовные оковы, нечестивые демоны возопили: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий ? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас (Мф 8:29). Но и Господь сказал, делая разъяснения об их оковах: Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его (Мф 12:29).

Стало быть, поскольку, как сказано, мы осмысливаем вочеловечение Господа и пребывание на земле как один день и тысячу лет, без различения вслед за божественным Писанием, то такое число упомянуто в сокровенном значении. Вот что гласит книга Откровения: И увидел я другого Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и цепь в руке своей. А когда он одолел дьявола, сковал его <... > и низверг его в бездну. То, что сделал Господь с дьяволом духовным образом, евангелист наблюдал словно изображение на доске. Ведь коль скоро невозможно было Иоанну как человеку видеть духовный мир, то он описывает случившееся телесным образом <...> Сказано: дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет. Ибо для пребывания Господа на земле необходимо было немного больше поддержки и попечения с целью предотвратить деятельность нечистых демонов против людей, сходную с той, что имела место во времена, предшествовавшие вочеловечению.
          Экумений, Комментарий на Откровение.

3)Великий Иустин< говорит, что в пришествие Христово дьявол в первый раз узнал, что он осужден в бездну и в геенну огненную. Посему под сказанным выше можно, думаю, разуметь осуждение Христом дьявола. Представляя же ангела служащим сему осуждению, Иоанн показывает, что по силе дьявол менее даже служебных сил и напрасно потому восставал против власти Владеющего всем.

Цепью, для разумения нашего, Иоанн назвал действие, связующее и удерживающее силу его. Тысячу лет благоразумнее понимать не как таковое именно количество лет, но считать их или за многие годы, или за число совершенное, ибо многими только по количеству, но не удесятеренными сотнями считаются и те тысячи, о которых сказал Давид: слово, [которое] заповедал в тысячу родов (Пс 104:8).

Многие годы может означать это число, дабы Евангелие было проповедано во всем мире и укоренились в нем семена благочестия. Или, если это означает и совершенное число, то мы, оставив в это время детскую, подзаконную жизнь, призваны облечься в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф 4:13).

Таким образом, тысячей лет называется время от воплощения Христа до пришествия антихриста. Так ли это, как истолковали мы, или сказанная тысяча лет есть десять раз сто, как думают некоторые, или даже меньше этого, - известно одному Богу, знающему до какого времени полезно нам Его долготерпение и продолжение нашей жизни.

Андрей Кесарийский,
          Комментарий на Откровение
          .

4) Сказав, что дьявол связан на тысячу лет и потом освободится на короткое время, и вкратце упомянув вслед за тем, что в течение этих тысячи лет будет делать Церковь или что будет в ней делаться, книга говорит: И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить. Эта речь не о последнем суде; нужно здесь разуметь те престолы предстоятелей и тех самых предстоятелей, которыми Церковь управляется в настоящее время. Под данным же судом ничего лучшего нельзя разуметь, кроме сказанного: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на ней? (Мф 18:18).
          Августин Иппонский, О граде Божием22.

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Галиночка
            У каждого свои видения и понятия, вы увидели прославление кладбища,

а я в этих стихах вижу ВСЕМОГУЩЕСТВО И СИЛУ БОГА - ТВОРЦА !!!!!!!!!!!!!!!!!
            Всемогущество Бога проявляется в бессмертии поверивших Ему.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Alex-v
              Сердцем - иносказательно называется дух наш. Грех, как пишет Павел, царствует во плоти. Что такое плоть? Мы часто думаем, что наше материальное тело, но Павел пишет, что дела плоти: 19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              (Послание к Галатам 5:19-21). И далее он пишет, что умом служит Богу, а плотию - закону греха, т.к. он царствует во плоти. А знаем, также, что все помыслы дурные из сердца исходят, опять-таки из духа. Значит, действительно в нашем сердце (или духе) противоборствуют две силы, т.к. сама по себе плоть или тело мертво, не может ничего хотеть без духа.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Alex-v
                Нет таких цепей, которыми вот так взять и связать.
                Бог и(ли) лукавый царствует в сердцах наших. И если люди очистят себя от лукавства, то и не в ком лукавому будет царствовать, будет связан. И как писал апостол этот период будет после скорби в тысячелетнем царстве Христа.
                Вы не ошиблись, Брат, в написании?
                Простите...

Сообщение от lubow.fedorowa
                Сердцем - иносказательно называется дух наш. Грех, как пишет Павел, царствует во плоти. Что такое плоть? Мы часто думаем, что наше материальное тело, но Павел пишет, что дела плоти: 19. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20. идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21. ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                (Послание к Галатам 5:19-21). И далее он пишет, что умом служит Богу, а плотию - закону греха, т.к. он царствует во плоти. А знаем, также, что все помыслы дурные из сердца исходят, опять-таки из духа. Значит, действительно в нашем сердце (или духе) противоборствуют две силы, т.к. сама по себе плоть или тело мертво, не может ничего хотеть без духа.
                Приятно, конечно, лишний раз "опереться" на Апостола (и мысли его), но (всё-таки): вопрос о плоти Вами не открылся (ИМО)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Sewenstar
                  Связан ли СЕЙЧАС сатана?
                  Довольно странный вопрос даже для неверующего, ведь его действия не прекратились он всё так же крадёт, убивает и губит.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

действия... кого? кого лично убил сатана?
                    Вы тему читали?
                    как не связав сильного можно расхитить его дом?

Это чьи действия здесь описаны:

2Фесс.2:11 И за сие пошлет им Бог действие (*ἐνέργεια) заблуждения, так что они будут верить лжи,

*ἐνέργεια
                    1) действие, деяние
                    2) деятельность (характера), активность, живость
                    3) сила, мощь
                    4) филос. энергия, сила в действии,
                    в Н. З. употр. по отношению к сверхъестественной силе, либо Божьей, либо сатанинской
                    ;

Про ВЗ я вообще здесь пока молчу, опасаясь за слабонервных-перепуганых..

*Ангел

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Сердце человеческое - поле битвы добра и зла.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Sewenstar
                        действия... кого? кого лично убил сатана?
                        Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                        (Иоан.10:10)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Смирна
                          Вы не ошиблись, Брат, в написании?
                          Простите...
                          Отчего же ошибся?
                          И Тот и другой царствуют в зависимости от того что человек в себе взращивает.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от alexey957
                            Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                            (Иоан.10:10)
                            Я здесь не заметил списка имен убиенных от сильной и могучей руки сатаны, ЛИЧНО...

*Ангел

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Связан ли СЕЙЧАС сатана?
                              Не связан.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-Sewenstar, я правильно понимаю, ты христадельфианин?

Сообщение от Sewenstar
                                Всё ли выполнил Христос для Спасения, что надо, или может быть что то недоделал, и следовательно Он не Вседержитель?

-Sewenstar, ответь пожалуйста, воля у человеков свободная? люди имеют свободный выбор и волю?

-и ещё,
                                1000-летнее Царство Христа на земле, среди всего человечества уже идёт или ещё только предстоит?

-ты молитвой "Отче наш" молишься? или она уже не актуальна?
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...