Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от nikolay-dreamer
    Однако, тленное тело облечется в нетленное, не ранее, как при последней трубе, в пришествие Господа Иисуса Христа.
    52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор 15:52)

И нечестиво было бы утверждать, что воскресение уже было (см. 2Тим 2.18).
    мне искренне жаль,что ты ещё не воскрес во Христе,может твоя последняя труба уже охрипла,а ты всё ещё не слышишь её?
    только воскресший может сказать:но уже не я живу,но живёт во мне Христос!
    воскресни,мёртвый!проснись ото сна смерти!ведь после последней трубы для тебя уже не будет послепоследней!не упусти!
    да,воскресение уже было,не ты ли сам говоришь раз в год:Христос воскрес!
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от AVG
      брат nikolay-dreamer ты не заметел задаваемый вопрос к тебе позволь повторить,что есть по твоей вере последняя труба как скажешь?
      Последняя труба - это трубный голос Архангела.

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде(1Фесс 4:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
      мне искренне жаль,что ты ещё не воскрес во Христе,может твоя последняя труба уже охрипла,а ты всё ещё не слышишь её?
      Написано: 22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1Кор 15:22,23)
      да,воскресение уже было,не ты ли сам говоришь раз в год:Христос воскрес!
      Но еще не было всеобщего воскресения на грешной земле, когда мертвые воскреснут нетленными, а святые угодники изменятся.

29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.(Ин 5:29)

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Написано: 22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        23. каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.(1Кор 15:22,23)
        Но еще не было всеобщего воскресения на грешной земле, когда мертвые воскреснут нетленными, а святые угодники изменятся.

29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.(Ин 5:29)
        всеобщее воскресение?
        ой,извиняюсь,я не туда попал.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Костя_Ч
          всеобщее воскресение?
          ой,извиняюсь,я не туда попал.
          Все самое лучшее у Вас впереди.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Последняя труба - это трубный голос Архангела.
            ВОТ ОН:
            И к какой половинке ты СЕБЯ относишь? Ясен день, что к синей.
            А что значит, по-твоему, "творить добро"? Если ты синий, то должен знать и можешь ответить.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

А где ты читал о ВСЕОБЩЕМ воскресении? Пастор говорил? А ты проверял, где это написано? Сейчас много развелось диотрефов, которые "не принимают нас, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сами не принимают братьев, и запрещают желающим, и изгоняют из церкви". (3Иоан.1:10) Такие не желают делить власть со Христом, тем более, не желают, чтобы властвовал Он.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Саша O
                Почему только СОГРЕШАЮЩАЯ умрет?
                Потому что в иудейской философии имеется пять категорий душ в человеке....

«Пять имен наречены ей: нефеш, руах, нешама, хая, йехида. Нефеш это кровь, так как сказано: <...> ибо кровь это душа (нефеш) (Дварим, 12:23); руах потому что она поднимается и спускается, как сказано: Дух (руах) сынов человека тот, что возносится ввысь (Коелет, 3:21); нешама это дыхание (нешима); хая потому что все части тела умирают, а она жива (хая) в теле; йехида потому что всех частей тела по две, а она единственная (йехида)» (Берешит раба, 14:11).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от professor_
                  ... Без очищения от него не быть восхищению, ибо Господь наш СВЯТ и нет в Нем ничего нечистого. Так и Церковь Его ЕСТЬ.
                  Вы вообще о каком господе(ине) говорите?Если о иудейском проповеднике Иисусе,то он прямо сказал,что Cвят только Всевышний!...или не читали?

А ЦЕРКОВЬ ИУДЕЯ ИИСУСА,-"ОБЩЕСТВО ГОСПОДНЕ",-ЭТО ЦЕРКОВЬ ЕДИНОБОЖИЯ(ИУДАИЗМ)!

/11/ И УСТАНОВЛЮ ОБИТЕЛЬ МОЮ(ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ) СРЕДИ ВАС, И НЕ ВОЗГНУШАЕТСЯ ДУША МОЯ ВАМИ .
                  /12/ И ХОДИТЬ(ОБИТАТЬ) БУДУ СРЕДИ(внутри) ВАС, И БУДУ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ, А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ.
                  /13/ Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ (ЛЕВИТ 26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                  не вливаютвина молодого в мехи ветхие;а иначе прорываются мехи,и вино вытекает,и мехи проподают;но вино молодое вливают в новые мехи,и сберегается то и другое.Матф9:17,Марк2:22,Лук5:36-39;
                  Изначально (до редактирования отцами церквы),Евангельское восполнение Закона не уничтожало старого; по словам Христовым, каждый книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое» (A.Мень "Сын Человеческий", Ч.2, гл.6 )

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от sergei222
                    библия не в одном месте не говорит, что душа может жить отдельно от тела ....Душа это сам человек со всеми ему присущими эмоциями, и физиологическими процессами. клетки мозга отмирают и человека-души больше нигде не существует , до воскресения
                    Вы бы вначале Библию почитали!

(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дух(душу) у них умрут и в прах свой возвратятся.
                    (30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух(душа) возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    ..
                    В Библии действительно нигде не описано воскресение тел, кроме Иезекииля, однако там говорится духовная притча. Хотя она мне и духовно не очень... я так понимаю, главное чтобы ОСНОВА была, скелет, кость. Однако кость, закрытая плотью есть жена... а кто же кость? Кто является той основой, на которой нарастает мяско?
                    Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле!

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)

Истинно говорю вам:наступает время и настало уже,когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)

Иисус явно цитировал иудейских пророков!

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);

"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

Иезекиэль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Божия соединились одна с другою, облеклись плотию и одушевились духом (Иез. гл. 37).

(5) Так сказал Яхве Бог костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) и оживете. (6) И дам вам жилы, и взращу на вас плоть, и покрою вас кожей, и введу в вас дыхание (жизни), и оживете и узнаете, что Я Всевышний.

"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лука 16:31)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Костя_Ч
                      ..
                      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты
                      "Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

"Они верили в бессмертие души, суд"...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть..." - указывает И.Флавий. "Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                      сейчас стало модным сомневаться в этом,говорят:стиль не Павловский!как будто от того,кто написал слово Божие что-то меняется.
                      То есть, если эту .... написал диавол,то вас тоже устраивает?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от sergei222
                        Да нет, стиль Павла, а вот упоминания о нём нет....
                        Вы видели его стиль?Ведь ни одного оригинала от самого Паулоса нет или их церква прячет!... не знали?

В период Реформации высказали предположение, что автором Послания к евреям является Аполлос, христианин из Александрии, который был искусен в речах и силен в писании (Деян. 18,24). Версии, выдвинутые в современный период, в круг предполагаемых авторов вводят Прискиллу (см., 13,22, где автор говорит о себе, употребляя глагол мужского рода), Епафраса (Кол. 1,7) и Силу (Деян. 15,22.32.40; 1 Пет. 5,12)....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от professor_
                          Интересно размышление в этом ключе над Его словами: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день". (Иоан.6:40)
                          Это не могут быть слова иудея Иисуса!Не надо делать из него богохульника и беззаконика!Или Вы просто по своему неведению не понимаете что говорите?Ведь иначе это нарушение закона о не создании кумира!Поэтому Иисус говорил совсем обратное...

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!
                          Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....

Возможно это вставил в уста иудея Иисуса эффеский просвитер написавший сие евангелие,а возможно это и более поздняя дописка вставленная дабы притянуть Иисуса под догматы языческих соборов.Но сам Иисус как истинно верующий человек мог говорить только о вере в свои слова,но не уверовании в него самого!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите в мои слова?" (Иоанн 5:46-47)

Сколько можно измываться над Иисусом приписывая ему всякие беззакония?

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от rabi
                            да,устраивает.
                            диавол=клеветник,а клевету надо знать в лицо

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от rabi
                              Вы вообще о каком господе(ине) говорите?Если о иудейском проповеднике Иисусе,то он прямо сказал,что Cвят только Всевышний!...или не читали?
                              Ни в коем случае, я не говорю о вашем, ИУДЕЙСКОМ проповеднике, Иисусе. Я его и знать то не знаю, человека сего. Поэтому и говорить о нем не могу.
                              Я говорю о НАШЕМ Господе, Христе Иисусе, Который НЕ ЕСТЬ ваш, иудейский Господь... как Его, Саваоф, что ли или еще как... много имен, у Богов ваших. А я НЕ О НЕМ говорю, а совсем о другом... О НАШЕМ Господе, который ЕДИН Есть, о том самом, которого ВЫ, иудеи, распяли за ненадобностью. А мы, язычники Его нашли и Отец наш небесный сделал Его НАШИМ Богом. Мы оставили всех остальных языческих богов и прилепились к ЕДИНОМУ, Ибо Он сказал нам; "Я и Отец = ЕДИНО". И мы Ему ПОВЕРИЛИ.
                              А ЦЕРКОВЬ ИУДЕЯ ИИСУСА,-"ОБЩЕСТВО ГОСПОДНЕ",-ЭТО ЦЕРКОВЬ ЕДИНОБОЖИЯ(ИУДАИЗМ)!
                              Ничего не имею против сего. Даже "ЗА" - руками и ногами. У вас ВАШ иудей Иисус, а у нас = Сын Божий, Иисус Христос. Так что в этом мы с вами, иудеями, не пересекаемся, как видишь.
                              /11/ И УСТАНОВЛЮ ОБИТЕЛЬ МОЮ(ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ) СРЕДИ ВАС, И НЕ ВОЗГНУШАЕТСЯ ДУША МОЯ ВАМИ .
                              /12/ И ХОДИТЬ(ОБИТАТЬ) БУДУ СРЕДИ(внутри) ВАС, И БУДУ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ, А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ.
                              /13/ Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ (ЛЕВИТ 26)
                              Сие есть ИСТИННО Слово Божие (особенно то, что в скобках). Спасибо.

Если ты относишься к мессианским евреям (или иудеям) - я не разбираюсь в подобной иерархии - то следуй пожалуйста ЭТОМУ учению. Я не вмешиваюсь в ВАШЕ учение и тебе не советую вмешиваться в учение НАШЕГО Иисуса ХРИСТА. Боги наши между собой драться не будут, а вот мы с тобой можем пострадать. Так зачем оно нам надо?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от rabi
                                Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле!
                                Разве душа Ионы выходила из тела его? Чрево кита Иона назвал адом, однако душа его не покидала тело. А современное учение учит, что душа христианина ДОЛЖНА покинуть тело христианина (речь не о грешнике, а о рожденном свыше, как они учат).
                                И опять, чтобы не было споров - я рассматриваю только учение, а не иудеев или язычников.

Иисус явно цитировал иудейских пророков!
                                А кого Он мог еще цитировать? Петра, Павла, Иоанна? Но ведь и Павел цитировал иудейских пророков, однако толковал их по-новому. Читал его толкования? Согласен с ним?

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26)
                                А это ВООБЩЕ шедевр! Даже Иов понимал это, верил в это и ЭТО совершилось.
                                Так и я и многие Братья мои. А ты?

"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).
                                Исайя говорит то же, только иносказательно. Богу не трупы нужны, а "поверженные в прах", но ЖИВЫЕ, ибо Он = Бог живых.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)
                                Даниил так и не понял почти ничего, поэтому ему сказано - "иди... и восстанешь".

Иезекиэль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Божия соединились одна с другою, облеклись плотию и одушевились духом (Иез. гл. 37).
                                Тоже притча, иносказание, видение. Иезекииль же ж НЕ ВИДЕЛ этого в натуре, но токмо в видении.
                                "Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лука 16:31)
                                Очень важное замечание. Я бы сказал ЖИЗНЕННО важное. А ведь так и происходит: кто не желает исплнить закон - тот не верит и Воскресшему. Но кто ЖЕЛАЕТ исполнить закон - того Воскресший НАУЧАЕТ, как это совершить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Если диавол напишет Слово Божие, то он станет Апостолом. Такова СИЛА Слова Божиего. Поэтому диавол НЕ МОЖЕТ писать Слово БОЖИЕ.
                                диаволом пишется слово диавольское или сатанинское.
                                Слово Божие пишется людьми, водимыми Духом Святым.
                                Надеюсь понятно?

Прежде чем писать что-либо следует определить ЧЬЁ слово ты осуждаешь: Божие или диавольское. А лучше, если ты сразу, огульно обозначишь, чье в твоем разумении слово, написанное в книге под названием "Новый Завет" - Божие или диавольское.
                                Или назовите дерево худым и плод его худым; или называйте дерево добрым и плод его добрым. Ибо дерево узнается по плоду.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...