Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei222
    Участник

• 22 December 2012
    • 323

Сообщение от Костя_Ч
    конечно!воскресение происходит при жизни,а не после смерти.а если при жизни,то получается физическое!
    не все мы умрём,но все изменимся!
    А изменение это не воскресение из мертвых? Иисус сказал верующий если умрет оживет и ....я воскрешу его в последний день... услышат голос Сын, и и встанут из гробов,- что это мы при жизни в гробах?

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

простой пример:
      2
      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      о чем здесь Павел?
      мертвые воскреснут,а мы...то есть мы-это уже воскресшие во Христе,которые просто изменятся.
      труба говорит о том,что пришло чему-то время.тому,кому пришло время воскреснуть-воскреснут,тому,кому пришло время облечься в нетление-облекутся.всему своё время.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от Костя_Ч
        простой пример:
        2
        вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        о чем здесь Павел?
        мертвые воскреснут,а мы...то есть мы-это уже воскресшие во Христе,которые просто изменятся.
        труба говорит о том,что пришло чему-то время.тому,кому пришло время воскреснуть-воскреснут,тому,кому пришло время облечься в нетление-облекутся.всему своё время.
        Труба звучит или нет?

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от sergei222
          что это мы при жизни в гробах?
          не все,но те,кто внешне показывает себя христианином,а внутри(как внутри они полны хищения и неправды. )
          те и живут в "гробах"
          гробы-это не буквальное,но более глубокое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
          Труба звучит или нет?
          звучит!кому-то на обед,кому-то на построение,а кому-то на войну.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от sergei222
            почему в Иезикииль только притча? разве Иисус не сказал, что находящиеся в гробах встанут? И разве Иисус не продолжил , что апостолы будут судить 12 колен израилевых, а это возможно только во исполнение Иезикиля. А в Откровении 20главе не написано, что " отдало море мертвых и смерть и ад(могила) отдали мертвых" вот тебе и воскресение....
            Далее см. "мастер и Маргарита" (2005г) 7 серия с 26й минуты. А для ненавидящих кино процитирую эпизод "воскресения мертвых на балу у сатаны":
            Эти десять секунд показались Маргарите чрезвычайно длинными. По-видимому, они истекли уже, и ровно ничего не произошло. Но тут вдруг что-то грохнуло внизу в громадном камине, и из него выскочила виселица с болтающимся на ней полурассыпавшимся прахом. Этот прах сорвался с веревки, ударился об пол, и из него выскочил черноволосый красавец во фраке и в лакированных туфлях. Из камина выбежал полуистлевший небольшой гроб, крышка его отскочила, и из него вывалился другой прах. Красавец галантно подскочил к нему и подал руку калачиком, второй прах сложился в нагую вертлявую женщину в черных туфельках и с черными перьями на голове, и тогда оба, и мужчина и женщина, заспешили вверх по лестнице.
            Первые! воскликнул Коровьев. Господин Жак с супругой. Рекомендую вам, королева, один из интереснейших мужчин! Убежденный фальшивомонетчик, государственный изменник, но очень недурной алхимик. Прославился тем, шепнул на ухо Маргарите Коровьев, что отравил королевскую любовницу. А ведь это не с каждым случается! Посмотрите, как красив!
            Побледневшая Маргарита, раскрыв рот, глядела вниз и видела, как исчезают в каком-то боковом ходу швейцарской и виселица и гроб.
            В это время внизу из камина появился безголовый, с оторванною рукою скелет, ударился оземь и превратился в мужчину во фраке.
            Супруга господина Жака уже становилась перед Маргаритою на одно колено и, бледнея от волнения, целовала колено Маргариты.
            Королева... бормотала супруга господина Жака.
            Королева в восхищении, кричал Коровьев.
            Королева... тихо сказал красавец, господин Жак.
            Мы в восхищении, завывал кот.
            Молодые люди, спутники Азазелло, улыбаясь безжизненными, но приветливыми улыбками, уже теснили господина Жака с супругою в сторону, к чашам с шампанским, которые негры держали в руках. По лестнице поднимался вверх бегом одинокий фрачник.
            Граф Роберт, шепнул Маргарите Коровьев, по-прежнему интересен. Обратите внимание, как смешно, королева, обратный случай: этот был любовником королевы и отравил свою жену.
            Мы рады, граф, вскричал Бегемот.
            Из камина подряд один за другим вывалились, лопаясь и распадаясь, три гроба, затем кто-то в черной мантии, которого следующий выбежавший из черной пасти ударил в спину ножом. Внизу послышался сдавленный крик. Из камина выбежал совсем почти разложившийся труп. Маргарита зажмурилась, и чья-то рука поднесла к ее носу флакон с белой солью. Маргарите показалось, что это рука Наташи. Лестница стала заполняться. Теперь уже на каждой ступеньке оказались, издали казавшиеся совершенно одинаковыми, фрачники и нагие женщины с ними, отличавшиеся друг от друга только цветом перьев на головах и туфель.
            К Маргарите приближалась, ковыляя, в странном деревянном сапоге на левой ноге, дама с монашески опущенными глазами, худенькая, скромная и почему-то с широкой зеленой повязкой на шее.
            Какая зеленая? машинально спросила Маргарита.
            Очаровательнейшая и солиднейшая дама, шептал Коровьев, рекомендую вам: госпожа Тофана, была чрезвычайно популярна среди молодых очаровательных неаполитанок, а также жительниц Палермо, и в особенности тех, которым надоели их мужья. Ведь бывает же так, королева, чтобы надоел муж.
            Да, глухо ответила Маргарита, в то же время улыбаясь двум фрачникам, которые один за другим склонялись перед нею, целуя колено и руку.
            Ну вот, ухитрялся шептать Коровьев Маргарите и в то же время кричать кому-то: Герцог, бокал шампанского! Я восхищен! Да, так вот-с, госпожа Тофана входила в положение этих бедных женщин и продавала им какую-то воду в пузырьках. Жена вливала эту воду в суп супругу, тот его съедал, благодарил за ласку и чувствовал себя превосходно. Правда, через несколько часов ему начинало очень сильно хотеться пить, затем он ложился в постель, и через день прекрасная неаполитанка, накормившая своего мужа супом, была свободна, как весенний ветер.
            А что это у нее на ноге? спрашивала Маргарита, не уставая подавать руку гостям, обогнавшим ковыляющую госпожу Тофану. И зачем эта зелень на шее? Блеклая шея?
            Я в восхищении, князь! кричал Коровьев и в это же время шептал Маргарите: Прекрасная шея, но с ней неприятность случилась в тюрьме. На ноге у нее, королева, испанский сапожок, а лента вот отчего: когда тюремщики узнали, что около пятисот неудачно выбранных мужей покинули Неаполь и Палермо навсегда, они сгоряча удавили госпожу Тофану в тюрьме.
            Как я счастлива, черная королева, что мне выпала высокая честь, монашески шептала Тофана, пытаясь опуститься на колено. Испанский сапог мешал ей. Коровьев и Бегемот помогли Тофане подняться.
            Я рада, ответила ей Маргарита, в то же время подавая руку другим.
            Теперь по лестнице снизу вверх подымался поток. Маргарита перестала видеть то, что делается в швейцарской. Она механически поднимала и опускала руку и, однообразно скалясь, улыбалась гостям. В воздухе на площадке уже стоял гул, из покинутых Маргаритой бальных зал, как море, слышалась музыка.
            Это конечно же насмешка, однако именно такое воскресение предстоит тем, кто верит в него, тем, кто не верит в духовное воскресение здесь и сейчас. Почему? очень просто: потому что воскресший дух приходит на Брачный Пир Агнца, а не воскресший (т.е. мертвый) - на бал сатаны.
            Последний раз редактировалось professor_; 24 December 2012, 08:48 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

послание к Евреям написалт ап. Павел.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от AVG
                послание к Евреям написалт ап. Павел.
                сейчас стало модным сомневаться в этом,говорят:стиль не Павловский!как будто от того,кто написал слово Божие что-то меняется.
                Последний раз редактировалось Костя_Ч; 24 December 2012, 12:57 PM.

Комментарий

• sergei222
                  Участник

• 22 December 2012
                  • 323

Сообщение от Костя_Ч
                  сейчас стало модным сомневаться в этом,говорят:стиль не Павловский!как будто от того,кто написал слово Бижие что-то меняется.
                  Да нет, стиль Павла, а вот упоминания о нём нет....

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от sergei222
                    Да нет, стиль Павла, а вот упоминания о нём нет....
                    это про греческий оригинал так говорят,вроде там как стиль повествования не еврейский,как во всех посланиях Павла.

Комментарий

• sergei222
                      Участник

• 22 December 2012
                      • 323

Сообщение от Костя_Ч
                      это про греческий оригинал так говорят,вроде там как стиль повествования не еврейский,как во всех посланиях Павла.
                      греческий оригинал не сохранился...

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

не брат Сергей неутомил ,а наоборот твои слова мне как бальзам на сердце все чтго ты говоришь в отношении свидетельства и споведания жизни вечной алилуя и аминь я рад за вас чтовы у меня есть.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от AVG
                          не брат Сергей неутомил ,а наоборот твои слова мне как бальзам на сердце все чтго ты говоришь в отношении свидетельства и споведания жизни вечной алилуя и аминь я рад за вас чтовы у меня есть.
                          И я благодарен Господу , что умножаются Его почитатели, принимающие Его откровение и поступающие по Его воле.
                          Это не страшно, что мы некогда противились Ему, нарушая Его Закон, ибо не знали Его. Но когда узнали и обратились, то познали, что Закон Его Благ и исполнение его = РАДОСТЬ во всякое время. Радостно нам быть подобными Ему, сознавая себя соответствующими Его Эталону-Закону, ибо так мы можем быть полезны Ему, быть Его помощниками, в Его действии через нас Словом Своим.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

воскреснут из мертвых нетленными те о которых ап. Павел сказал:ибо я думаю нам последним посланникам,Бог судил быть как-бы приговоренными к смерти.......1Кринф4:9,они будут последними свидетелями воскресения мертвых во Христе и для Христа в Царстве Его,и есть последние которые будут первыми свидетелями воскресения мертвых о которых ап. Павел сказал:не все мы умрем но все изменимся и это изминение происходит чрез Христа и во Христе ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе,свидетельство воскресения мертвых;встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос. Как открылся Иисус Христос Сыном Божиим по средством воскресения из мертвых и уже воскресши не умерает Рим1:4;
                            Последний раз редактировалось AVG; 04 January 2013, 09:32 AM.

Комментарий

• sergei222
                              Участник

• 22 December 2012
                              • 323

Сообщение от AVG
                              воскреснут из мертвых нетленными те о которых ап. Павел сказал:ибо я думаю нам последним посланникам,Бог судил быть как-бы приговоренными к смерти.......1Кринф4:9,они будут последними свидетелями воскресения мертвых во Христе и для Христа в Царстве Его,и есть последние которые будут первыми свидетелями воскресения мертвых о которых ап. Павел сказал:не все мы умрем но все изменимся и это изминение происходит чрез Христа и во Христе ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе,свидетельство воскресения мертвых;встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос. Как открылся Иисус Христос Сыном Божиим по средством воскресения из мертвых и уже воскресши не умерает Рим1:4;
                              библия говорит о двух воскресениях буквальном из буквальной смерти и от духовной смерти... как и Свет есть буквальный от солнца а есть духовный

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от sergei222
                                библия говорит о двух воскресениях буквальном из буквальной смерти и от духовной смерти... как и Свет есть буквальный от солнца а есть духовный
                                Приведи пожалуйста места, где Библия говорит, вернее пишет, о воскресении буквальном. Но не так, как о некоторых случаях, а как об учении о ФИЗИЧЕСКОМ воскресении человеческих трупов, причем, находящихся в гробах и могилах. То, что из одного случая с Лазарем сделано учение, совершенно не основанное на Слове Христа - это я знаю. Но хотелось бы прочесть об этом УЧЕНИИ в Библии.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...