Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Dhira
    Я новичок на этом форуме и у меня сложилось впечатление что тут многие с Богом напрямую общаются, и всё бы ничего если бы их откровения друг другу не противоречили, как будто каждый слушает своего бога.
    Так оно и есть. Только их откровения не противоречат друг другу, ибо они ВСЕ находятся в Любви Божией, от Которого и черпают откровения.
    Противоречия всегда раздирают того, кто не Любит Бога - вот ему и кажется, что все такие, как он сам. Ты пообщайся с Богом напрямую, в Любви Его - вот и противоречия улетучатся, как дым.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Dhira

Можно узнать подробнее ваше понимание этих строк, кто такие мы и кто такие вы, ​кто немощен а кто крепок, кто безумен а кто мудр ?
      понимание духовное или по плоти?
      по плоти ниже, следующии стихи поясняют кто такие мы и вы,но более глубокое понимание этой главы лично мне ещё не открыто,да я и не спешу,всему своё время.
      откровения приходят один за другим,ведь это Кровь,которая циркулирует.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от professor_
        "не все такие" - Это ты про себя и себе подобных?
        А я, по-твоему "умные и духовно "образованные""?
        Складывается такое впечатление, позиционируете себя как учитель.
        Только если я умнее и образованнее тебя, то почему я должен молчать, а ты говорить?
        Лучше промолчать чем сказать не правду про то что якобы, я вас на что то искушаю.
        Тебе хочется распространять свою глупость? Так ведь, изливая свою глупость - ты ее будешь умножать В СЕБЕ. Тебе это нравится?
        Мне хочется получить ТОЛКОВЫЕ и ПОНЯТНЫЕ объяснения в чём моя "глупость" состоит.
        Я говорю то, что видел у Отца. А вот тебя точно, НИКТО за язык тянет.
        Не вы один так говорите, а я вправе испытать ваши слова.
        Душа же в крови находится, поэтому мертвая душа в мертвой крови сгнивает вместе с телом и превращается в прах. Разве не так?
        Нет, не так.
        Ты это в Библии прочел, с которой всех призываешь сравнивать информацию, получаемую извне?
        Так было это или не было?
        По вашему не было, и Библию читать не следует ?
        Просто кому то очень хотелось оболгать Слово Иисуса о Вечной Жизни, вот и насочинял "откровений" исторических, вернее истерических. А дураки взяли, да и поверили на слово сатане, вместо того, чтобы сверить со Словом Божиим. К тому же еще и распространили его лживое слово по всему миру, ему на радость, а себе на погибель.
        В чём конкретно ложь ?
        Каких? Почему Небесное принято писать с заглавной буквы, а земное - со строчной?
        Нет, про различие Духа и духа, Души и души.
        По сравнению с Мудростью, разум - ничто. Мудрость еще называют Умом или Разумом. Последнее - сомнительно из за лукавства сердца человеческого. Всё познаётся только Духом Святым.
        Видимо мы пользуемся разной терминологией
        Разум в отличии от ума (душевный ум) более тонкая структура (духовный ум, ум Христов)
        Это хорошо, что ты начинаешь прозревать.
        Ваши слова да Богу в уши
        Там ВСЁ сказано. Призывай Ум Христов, чтобы понять.
        Как призывать, давайте сначала и поподробнее.
        Ты же просил лучше помолчать.
        Не в этом случае. Вы что обиделись ? Ну извините
        Я и так говорю по минимуму, и то тебя жжет, как огнём... Если буду говорить больше - сгоришь, и покаяться не успеешь.
        Я рискну послушать поподробнее.
        Хорошее у тебя вИдение. Скажу тебе по секрету, со многими, здесь участниками сие уже совершилось.
        Возможно и даже наверняка
        Значит мы о разном? Ну что ж, поспеши. Из тьмы во свет, ибо ходить не спотыкаясь, можно только во свете.
        Именно так
        Вот и хорошохонько, хоть в чем-то мы сошлись. Дальше будет ближе... надеюсь.
        Поживем увидим
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Dhira

Можно узнать подробнее ваше понимание этих строк, кто такие мы и кто такие вы, ​кто немощен а кто крепок, кто безумен а кто мудр ?
          Павел говорит об апостолах, как о последних посланниках.
          Последних в отношении чего?
          В отношении возвещения правды Царствия.

Более прибавить к этому нечего. Нужно только познать правду и войти в жизнь вечную.

В последнее время - последние посланники.
          Бог приговорил их к смерти, ради того чтобы мы, христиане, имели жизнь вечную по вере в Сына Божия.

Они несли на себе бремя церкви, восполняя страдания Христовы за членов Тела Его:
          "Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых, за тело Его, которое есть Церковь"(Кол.1:24)
          На кресте была распята плоть Христова - писание, чтобы через откровение познать правду Царствия.
          Только тот, кто пронзил Его плоть - писание - копьём духовного разумения, откроет источник воды и крови, и узрит Его (Откр.1:7).
          А вот обетование для узревшего Его на ступени Лаодикийской церкви (когда открылись глаза):
          "Побеждающему дам сесть со мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его"(Откр.3:21)
          То есть, смерть не смогла удержать его, ибо не имела власти. Как Христос - так и Христовы.

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от professor_
            Так оно и есть. Только их откровения не противоречат друг другу,
            Как не противоречат если учат разному ?
            ибо они ВСЕ находятся в Любви Божией, от Которого и черпают откровения.
            Видел по телику в программе новостей как дрались верующие двух разных конфессий в храме, из за того что время пребывания там не поделили, они друг друга находясь в "любви божьей" так рьяно мутузили я вам скажу, и каждая из сторон считала что именно они пребывают в этой любви.
            Противоречия всегда раздирают того, кто не Любит Бога - вот ему и кажется, что все такие, как он сам.
            Кто не любит Бога всегда найдет себе врага среди других людей, которые живут или мыслят не так как он, а кто Любит Бога не осуждает других людей, а осуждает грех.
            Ты пообщайся с Богом напрямую, в Любви Его - вот и противоречия улетучатся, как дым.
            Как вы общаетесь с Богом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
            понимание духовное или по плоти?
            по плоти ниже, следующии стихи поясняют кто такие мы и вы,но более глубокое понимание этой главы лично мне ещё не открыто,да я и не спешу,всему своё время.
            откровения приходят один за другим,ведь это Кровь,которая циркулирует.
            Хотелось бы духовное

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Ilia Krohmal
              Павел говорит об апостолах, как о последних посланниках.
              Последних в отношении чего?
              В отношении возвещения правды Царствия.
              Более прибавить к этому нечего. Нужно только познать правду и войти в жизнь вечную.
              В последнее время - последние посланники.
              Бог приговорил их к смерти, ради того чтобы мы, христиане, имели жизнь вечную по вере в Сына Божия.
              То есть в такой силе больше никто не придёт получается ? Почему себя называли немощными и в бесчестии ?
              Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.(1Кор.4:10)
              Последний раз редактировалось Dhira; 24 November 2012, 11:09 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Dhira
                То есть в такой силе больше никто не придёт получается ?
                есть большее,чем апостолы:явление Христа во плоти.
                в твоей,моей,Ильи,Профессора,Игоря Голаева и многих.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от professor_
                  Не я возлюбил Бога, но Он возлюбил меня и предал Себя за меня, чтобы я смог стать равным Ему == Сыном Его.
                  Можно быть равными перед Богом, но нельзя быть равным Богу это ересь,
                  Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)
                  даже между людьми нет равенства ибо этого не хочет Бог, который сотворил нас разными.
                  Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.(1Кор.15:41)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                  есть большее,чем апостолы:явление Христа во плоти.
                  в твоей,моей,Ильи,Профессора,Игоря Голаева и многих.
                  Апостолы могли исцелять и творили великие чудеса имея в себе Духа Святого, кто то из вышеперечисленных может повторить их дела если они имеют большее ?
                  Последний раз редактировалось Dhira; 24 November 2012, 11:21 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от Dhira

Хотелось бы духовное
                    скажу,как мне Отец открыл:
                    Павел говорит о двух состояниях человека-внутреннем и внешнем.
                    вы-это внешние,мы-это внутринние.
                    Мы безумны Христа ради-это внутренний человек,
                    а вы мудры во Христе-это внешние.
                    мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.-здесь то же самое.
                    мы-внутренние,вы-внешние.
                    15
                    Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием
                    здесь тоже о внешних,наставляющих по плоти.а рожденные во Христе через благовествование-внутрение.
                    внешние,принимающие только слово,не имеют силы,а принявшие силу наследуют Царствие.
                    20
                    ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

человек единственное творение которое имеет в себе сущность Бога Его истинный образ и подобие который имеет возможность и способность быть вечным как Бог Творец и Отец вечности и эта спосбность быть подобными Богу мы имеем через Кровь Христа и во Христе,быть Его полнотой наполняющей все вовсем ныне как новое творение во Христе.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Dhira
                        То есть в такой силе больше никто не придёт получается ? Почему себя называли немощными и в бесчестии ?
                        Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.(1Кор.4:10)
                        2Кор 4.7 чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

слова Иисуса Христа покайтесь ибо преблизилось Царство Небесное презыв благодати войти в Царство Небесное,но мало тех кто услышал эти слова Христа,чтобы иметь свободный вход в Царство Небесное,ибо кого Он предузнал тем и предопределил быть...........,скрежитать зубами будут те кто неприняли свидетельство правды Божией чтобы быть свидетельством славы Божией и были увлечены обольщением сатаны чудесами и знамениями ложными.По поводу мертвецов кто идет по пути жизни вечной со Христом и во Христе на его пути нет смерти,а все что в не Христа есть среда внешняя там плач и скрежет зубов,немощи болезни и смерть,кто находится в этой внешней среде продолжает оставтся мертвецом погребая своих мертвецов тоесть себе подобных ибо написано человекам спасение невозможно человекам положено однажды умереть а потом суд,но верующий на суд не приходит,а перешел от смерти в жизнь верующий есть равный Богу,Богу же все возможно,тоесть чтобы быть свидетельством спасения нужно быть равным Богу,через Христа и во Христе истинный образ и подобие Божие,свидетель верный и истинный свет мира,дух Божий,сын Божий.Прошу прощения что вошел не постучавши,я хотел поделится по поводу Лазаря Иисус назвал его спящим потомучто Своим пришествием он открыл путь от смерти в жизнь вечную Своим служением на кресте,он уничтожил причину смерти тоесть грех и для тех кто во Христе смерть неимеет над ними власти,во Христе нет причины для смерти и Он Сам неявляется источником смерти Он есть источник жизни вечной.Проследите диалог Марфы сестры Лазаря с Иисусом;Иисус говорит ей воскреснет брат твой.Марфа сказала Ему:знаю, что воскреснет в воскресение,в последний день,потому что ответил ей Иисус она незнала не о воскресении мертвых не о последнем дне как должно знать,Иисус милостью Божией открыл ей что есть воскресение и последний день и жизнь вечная. Иисус сказал ей Яесмь воскресение и жизнь;верующий в Меня,если и умрет,оживет;и Он это подтвердил сказав Лазарю,Лаззарь иди вон,но самое главное покрайней мере для меняпоследние слова в беседе Иисуса с Марфой:и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек(никогда),веришь ли сему?Ксожелению этот вопрос до сих пор остается открытым.Яочень надеюсь что мое исповедание веры тоже будет интересно мир вами ближним и дальним и всем кого не призовет Господь.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Dhira
                            Можно быть равными перед Богом, но нельзя быть равным Богу это ересь
                            Аха... Именно за эту "ересь и распяли Иисуса иудеи:
                            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                            (Иоан.5:18)
                            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            30 Я и Отец - одно.
                            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            (Иоан.10:27-36)
                            Так КТО говорит ересь, ТЫ или Я = Сын Божий?

Уподобь себя тому или другому. и закончим на этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                            даже между людьми нет равенства ибо этого не хочет Бог, который сотворил нас разными.
                            Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.(1Кор.15:41)
                            Равенство состоит в Любви Божией, которую даровал нам Отец во Христе.
                            Апостолы могли исцелять и творили великие чудеса имея в себе Духа Святого, кто то из вышеперечисленных может повторить их дела если они имеют большее ?
                            Как ты думаешь, могут ли вышеперечисленные иметь бОльшее, если не сотворили дел бОльших, по Слову Его?
                            В Царстве Небесном ВСЁ взаимоувязано и одно без другого не бывает. Царство Его == ЕДИНО, неделимо, взаимоскреплено и НЕРУШИМО.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Dhira
                              Как не противоречат если учат разному ?
                              Тот, кто разделен с Богом увидит разное, а тот, кто с Отцом едино - видит единство:
                              Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе = тьма, то какова же тьма?
                              (Матф.6:22,23)
                              Видел по телику в программе новостей как дрались верующие двух разных конфессий в храме, из за того что время пребывания там не поделили, они друг друга находясь в "любви божьей" так рьяно мутузили я вам скажу, и каждая из сторон считала что именно они пребывают в этой любви.
                              Теледиавол тебе еще и не такое покажет, только веруй...
                              Кто не любит Бога всегда найдет себе врага среди других людей, которые живут или мыслят не так как он, а кто Любит Бога не осуждает других людей, а осуждает грех.
                              Обрати это слово-откровение к самому себе, ибо к тебе было это слово. И оно от Господа. Научись откровение принимать прежде всего к себе - и будешь очень быстро очищен.
                              Непосредственно. Устами к устам.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Starec.792
                                ветеран

• 21 June 2012
                                • 144

Сообщение от Dhira
                                Лично я общаюсь с живым Богом устно и напрямую, а Вы...?
                                Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

Обработка...