Бессмертие души. Рассуждения вслух

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от professor_
    Дух против души и Душа против духа.
    Дух хочет спасения души, как он может быть против?
    Здесь тонкость (мудрость): кто может "читать", тот прочтет имя зверя.
    Кто имеет ум, тот сочти число зверя
    Ты даже и представить себе не можешь Истинное Евангелие.
    Вы так точно можете это определять ?
    Оно заключается в том, что весь грех человека состоит в согласии с тем, кто имеет державу смерти, т.е. с диаволом. Сын Человеческий пришел для того, чтобы разрушить этот союз человека с преисподней и освободить его от власти сатаны, предложив ему взамен власть Жизни Вечной.
    Покажите на личном примере когда и каким образом этот союз был заключён ?
    ныне проповедь Царства Небесного близится к концу и Сын Божий ГРЯДЕТ.
    Это что опять про сошествие с небес которые над головой или я ошибаюсь ?
    Тот, кто не имеет Духа Христова не сможет разобраться - обязательно ошибется и падет.
    Не падает тот кто не идёт, кто идёт тот спотыкается и падает, главное подняться и продолжить путь.
    Поэтому нужно не разумом брать, а стяжать Духа Святого = пришествия Господа Иисуса Христа.
    Конечно
    Для соблазна не нужно ничего утверждать. Соблазн просто исповедуется устами.
    Например
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Dhira
      Только не для плоти
      Плоть ОСВЯЩАЕТСЯ Духом Святым. Поэтому она так же становится Святой Плотью. Это не мгновенный акт, а процесс. И чем больше усилий, тем он быстрее закончится. Но если не сокращать те дни усилием над собой, то плоть умрет без Духа.
      Цитата из Библии:
      тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
      (Матф.24:21,22)

Я думал что помимо Безначального Он также Непознаваем, разве можно познать ЕГО во всей полноте ?
      МОЖНО, но только Духом Его. Ибо Дух все проникает, и глубины Божии.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от professor_
        ГДЕ это ТАКОЕ он написал??? Прочти ВНИМАТЕЛЬНО. О смерти тела - это домыслы человечьи, вернее диавольские. Ведь цель сатаны - уничтожить Божие творение. этот сатана ЗНАЕТ, что Бог есть Бог ЖИВЫХ, а не мертвых. Вот он и сочинил для лентяев сказку о загробной жизни и тем самым, с согласия человека, сделал бога мертвых (т.е. себя) богом тех, кто с ним согласен. А Бога Истинного - отделил от человеков. Все его прихлебатели с радостью идут за ним в могилу == в погибель.
        Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.(Деян.21:13)

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от professor_
          МОЖНО, но только Духом Его. Ибо Дух все проникает, и глубины Божии.
          Вам не кажется что этим ответом вы по сути уровняли себя с Богом ?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Dhira
            Вам не кажется что этим ответом вы по сути уровняли себя с Богом ?
            Не я возлюбил Бога, но Он возлюбил меня и предал Себя за меня, чтобы я смог стать равным Ему == Сыном Его.

Пнимаешь ли ЕВАНГЕЛИЕ, что Бог отдал Себя мне ? И Кровь Свою и Плоть Свою... МНЕ отдал. Ныне Я ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ. Верующий в Меня не умрет вовек. веришь ли сему?
            Последний раз редактировалось professor_; 23 November 2012, 06:59 AM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Dhira
              Дух хочет спасения души, как он может быть против?
              Обрати внимание на заглавные буквы. Я их не просто так написал.
              Кто имеет ум, тот сочти число зверя
              Прежде всего сказано, что в тех словах сокрыта МУДРОСТЬ и только имеющий Ум может уразуметь, ибо для него это послание открыто.
              Вы так точно можете это определять ?
              Пока с точностью до 1-2 минут общения. Частенько и с полуслова, с полувзгляда.
              Покажите на личном примере когда и каким образом этот союз был заключён ?
              Я уже не могу показать. Это пока в твоей "епархии".
              Это что опять про сошествие с небес которые над головой или я ошибаюсь ?
              Это уж, как видишь...
              Не падает тот кто не идёт, кто идёт тот спотыкается и падает, главное подняться и продолжить путь.
              Ты говоришь о пути во тьме. Я говорю о Пути во Свете.
              Например
              Простое доказательство того, что Бога нет производится с помощью вырывания куска Писания из контекста: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"". (Пс.52:2)
              Как видишь, слово божие говорит, что Бога нет...
              Поэтому я не разговариваю с теми, кто для утверждения своего заблуждения пользуется такими выдранными кусками.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Dhira
                Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.(Деян.21:13)
                Я вижу тебе нравится искушать Духа Божия, что ты говоришь слва без смысла. Вот почитай и сравни:
                21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                (Матф.16:21-26)
                10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
                13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
                14 Когда же мы не могли уговорить его, то успокоились, сказав: да будет воля Господня!
                (Деян.21:10-14)
                Но Господь ВЕРЕН Слову Своему - Он спасает от смерти. Почитай, КАК хотели Иудеи его убить, но сами с голоду померли (ибо поклялись не есть). А Павел, живой и здоровый и очистившийся от скверн мира в испытании на море, прибыл в Италию и принес много плода проповедью Евангелия Спасения от смерти всем жаждущим Жизни.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Старовер
                  Можно подробнее: как он был удручен и страдал? Что за немощи которыми он хвалился в посланиях Коринфянам? Желал водворится, но не эти ли немощи его не пускали, до времени и Господь не удалял их хотя он и просил дважды? Жало в плоть. И будут двое муж и жена-(одна) плоть. Что жалило в плоть? Что за ангел сатаны? Ангелы от человека известно чем отличаются, то есть жалил его тем, чего в человеке нет, но жалил слабое место(немощь) что в человеке есть. Но в немощи которая есть тогда и прославляется Крест Христов, а иначе бы упразднился.

PS Можно не отвечать.
                  Помнишь, "жало же смерти - грех, а сила греха - закон".
                  Употребление слова "жало" это не импровизация - ибо апостольское слово несёт ответственность перед единством писания.

Следовательно, жало надо рассматривать в привязке к закону.

Будучи освобождён от закона жертвою Христовой, Павел был вынужден с подзаконными быть как подзаконный, с Иудеями как Иудей.
                  А как это на практике?
                  Это ж надо соблюдать ритуалы в среде Иудеев, и держаться постановлений в среде подзаконных.

Сын свободы, подчинил себя букве и образам, ради немощных в вере.

А вот что выдаёт перевод слова "удручать":
                  Варианты перевода:
                  2852, κολαφίζω
                  бить (кулаком), ударять, заушать (давать пощечину); перен.удручать, доводить до изнеможения.

Теперь посмотрим на этот антагонизм:
                  "Не полезно мне хвалиться, ибо я приду к видениям и откровениям Господним...и чтобы я не превозносился чрезвычйностью откровений...удручать меня (2852, κολαφίζωбить (кулаком), ударять, заушать (давать пощечину); перен.удручать, доводить до изнеможения.), чтобы я не превозносился"
                  Давайте вместе с участниками поразмышляем, каки образом человека "вынуть" из откровений и видений, чтобы он не улетал и не превозносился?
                  Буквальные болячки плоти ну никак не могут поставить на место.
                  Никогда мужей веры не могли болячки плоти оторвать от неба!

Я полагаю, что встряской, пощёчиной и изнеможением является вынужденная несвобода Павла, когда ему приходилось ежедневно возвращаться к плотско-буквальному служению Богу ради немощных в вере.

Только надо иметь в виду, что Павел говорит языками.
                  И его слова о физических страданиях являются лишь буквальной частью пророческих языков.

Отсюда, от смирения, Павел являл свою немощь:
                  "Довольно для тебя благодати моей, ибо сила Моя совершается в немощи"
                  Благодать изливалась на Павла обильно в виде откровений и видений (ст.1,7)
                  Но Бог перевёл его на следующий этап: чтобы не на силе откровений и видений утверждался Павел перед людьми, но, смирив себя, предоставлял себя людям в простоте и бессилии, дабы через его бессилие вырешалась сила Божия.
                  "Ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и великом трепете...Знаете, что, хотя я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз, но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Анегела Божия, как Христа Иисуса"(1-е Кор.2:2,3; Гал.4:13-14)
                  Вывод состоит в том, что Павел подобно как и мы, проходил уроки от Духа Христова.
                  Ему давались откровения и видения, на силе и величии которых он мог утверждаться среди немощных в вере.
                  Но Бог устроил так, что Павла отрезвлял дающий пощёчины, с тем, чтобы он шёл путём Христовым.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от professor_
                    Я вижу тебе нравится искушать Духа Божия, что ты говоришь слва без смысла. Вот почитай и сравни:
                    Нужно уметь правильно объяснять если не можете то лучше промолчите, тут не все такие умные и духовно "образованные", вас за язык никто не тянет.
                    Но Господь ВЕРЕН Слову Своему - Он спасает от смерти.
                    От смерти души, тело сгниет и в прах превратится
                    Почитай, КАК хотели Иудеи его убить, но сами с голоду померли (ибо поклялись не есть). А Павел, живой и здоровый и очистившийся от скверн мира в испытании на море, прибыл в Италию и принес много плода проповедью Евангелия Спасения от смерти всем жаждущим Жизни.
                    Почти все апостолы (кроме Иоана) были казнены и умерли плотью или не было этого ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Обрати внимание на заглавные буквы. Я их не просто так написал.
                    Обратил, жду разъяснений
                    Прежде всего сказано, что в тех словах сокрыта МУДРОСТЬ и только имеющий Ум может уразуметь, ибо для него это послание открыто.
                    Точнее имеющий разум
                    Пока с точностью до 1-2 минут общения. Частенько и с полуслова, с полувзгляда.
                    Типа высоко сижу далеко гляжу . Кстати что там про знаки на челе и на руке ?
                    Я уже не могу показать. Это пока в твоей "епархии".
                    А рассказать, или с вами этого не происходило ?
                    Это уж, как видишь...
                    Вижу что внутрь человеков Христос должен придти
                    Ты говоришь о пути во тьме. Я говорю о Пути во Свете.
                    Я говорю о пути из тьмы к свету
                    Простое доказательство того, что Бога нет производится с помощью вырывания куска Писания из контекста: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"". (Пс.52:2)
                    Как видишь, слово божие говорит, что Бога нет...
                    Поэтому я не разговариваю с теми, кто для утверждения своего заблуждения пользуется такими выдранными кусками.
                    Правильно делаете я тоже с такими не разговариваю, а привожу полный текст после чего всё становится на свои места, если у вас не хватает времени или терпения на это, то воля ваша.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от Dhira
                      Разве Павел не хотел умереть плотью что бы водвориться у Господа, думаю именно об этом он и писал.
                      нет!Павел никогда не "мечтал"умереть плотию!

сегодня было слово Господне ко мне:
                      люди мечтают о вечности,не понимая,что вечность и жизнь вечная не одно и тоже!
                      Я-Отец вечности,и вечная тьма тоже принадлежит Мне,но вам я предлогаю жизнь вечную,а не вечность,по-чему же многие не разумеют этого!
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от Костя_Ч
                        нет!Павел никогда не "мечтал"умереть плотию!
                        Был готов умереть и умер плотью за Господа,
                        я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
                        до этого умер и для греха
                        Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?(Рим.6:2)
                        сегодня было слово Господне ко мне:
                        люди мечтают о вечности,не понимая,что вечность и жизнь вечная не одно и тоже!
                        Я-Отец вечности,и вечная тьма тоже принадлежит Мне,но вам я предлогаю жизнь вечную,а не вечность,по-чему же многие не разумеют этого!
                        Я новичок на этом форуме и у меня сложилось впечатление что тут многие с Богом напрямую общаются, и всё бы ничего если бы их откровения друг другу не противоречили, как будто каждый слушает своего бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Dhira
                          Был готов умереть и умер плотью за Господа,
                          я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
                          до этого умер и для греха
                          Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?(Рим.6:2)

Я новичок на этом форуме и у меня сложилось впечатление что тут многие с Богом напрямую общаются, и всё бы ничего если бы их откровения друг другу не противоречили, как будто каждый слушает своего бога.
                          Павел сказал:
                          "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговорёнными к смерти, потому что мы сделались посмешищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии"(1-е кор.4:9,10)
                          И всё это - ради нас, дабы нам вкусить счастья жизни вечной.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Dhira
                            Я новичок на этом форуме и у меня сложилось впечатление что тут многие с Богом напрямую общаются,
                            не важно,новичек ты или нет на форуме,главное ты брат!
                            а насчет общения с Богом,я бы сказал обратное:Бог общается с нами напрямую,а не мы с Ним!
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от Костя_Ч
                              :Бог общается с нами напрямую,а не мы с Ним!
                              Да, так точнее сказано, я не отрицаю этого, я лишь призываю проверять такие откровения сравнивая их с Библией.
                              Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(1Иоан.4:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                              "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговорёнными к смерти, потому что мы сделались посмешищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии"(1-е кор.4:9,10)
                              Можно узнать подробнее ваше понимание этих строк, кто такие мы и кто такие вы, ​кто немощен а кто крепок, кто безумен а кто мудр ?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Dhira
                                Нужно уметь правильно объяснять если не можете то лучше промолчите, тут не все такие умные и духовно "образованные",
                                "не все такие" - Это ты про себя и себе подобных?
                                А я, по-твоему "умные и духовно "образованные""?
                                Ну, что ж, тебе виднее... Только если я умнее и образованнее тебя, то почему я должен молчать, а ты говорить? Тебе хочется распространять свою глупость? Так ведь, изливая свою глупость - ты ее будешь умножать В СЕБЕ. Тебе это нравится?
                                вас за язык никто не тянет.
                                Я говорю то, что видел у Отца. А вот тебя точно, НИКТО за язык тянет.
                                От смерти души, тело сгниет и в прах превратится
                                Душа же в крови находится, поэтому мертвая душа в мертвой крови сгнивает вместе с телом и превращается в прах. Разве не так?
                                Почти все апостолы (кроме Иоана) были казнены и умерли плотью или не было этого ?
                                Ты это в Библии прочел?, с которой всех призываешь сравнивать информацию, получаемую извне?
                                Так было это или не было? Просто кому то очень хотелось оболгать Слово Иисуса о Вечной Жизни, вот и насочинял "откровений" исторических, вернее истерических. А дураки взяли, да и поверили на слово сатане, вместо того, чтобы сверить со Словом Божиим. К тому же еще и распространили его лживое слово по всему миру, ему на радость, а себе на погибель.
                                Обратил, жду разъяснений
                                Каких? Почему Небесное принято писать с заглавной буквы, а земное - со строчной?
                                Точнее имеющий разум
                                По сравнению с Мудростью, разум - ничто. Мудрость еще называют Умом или Разумом. Последнее - сомнительно из за лукавства сердца человеческого. Всё познаётся только Духом Святым.
                                Типа высоко сижу далеко гляжу .
                                Это хорошо, что ты начинаешь прозревать.
                                Кстати что там про знаки на челе и на руке ?
                                Там ВСЁ сказано. Призывай Ум Христов, чтобы понять.
                                А рассказать, или с вами этого не происходило ?
                                Ты же просил лучше помолчать. Я и так говорю по минимуму, и то тебя жжет, как огнём... Если буду говорить больше - сгоришь, и покаяться не успеешь.
                                Вижу что внутрь человеков Христос должен придти
                                Хорошее у тебя вИдение. Скажу тебе по секрету, со многими, здесь участниками сие уже совершилось.
                                Я говорю о пути из тьмы к свету
                                Значит мы о разном? Ну что ж, поспеши. Из тьмы во свет, ибо ходить не спотыкаясь, можно только во свете.
                                Правильно делаете я тоже с такими не разговариваю, а привожу полный текст после чего всё становится на свои места
                                Вот и хорошохонько, хоть в чем-то мы сошлись. Дальше будет ближе... надеюсь.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...