Бессмертие души. Рассуждения вслух
Свернуть
X
-
Там все написано #1287
Может быть тот человек скончался уже...
Эту вот хоть фразу, насчёт "плодов в графе интересы" в контексте ссылки на мою страничку Вконтакте - разъясните пожалуйста?:
Вот ваши плоды в графе интересы http://vkontakte.ru/id14780775"Комментарий
-
Там Сухов Александр написал,что был забанен во многих группах-более 10 по моему.Комментарий
-
Я Вам дам подсказку:
Возможно не Тобос и Александр Сухов - это одна и та же личность... а Тобос и Александр Сухов это лишь ипостаси одной личности...Комментарий
-
Я забанен в следующих религиозных группах ВКонтакте.ру:
1. СКОЛЬКО ХРИСТИАН В КОНТАКТЕ???
2.+СПАСЕНИЕ ВО ХРИСТЕ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!+
3.~ Все, кто верят в Бога ~
4. ХРИСТИАНСКАЯ БЕСЕДА
5. ~~~БОГ БЛИЗКО!~~~
6. [-╬-][ВОЗВРАЩЕНИЕ К БОГУ][-╬-]
7. ГРУППА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ИИСУСА И ДЛЯ ТЕХ, КОГО ЛЮБИТ ОН (т.е. для ВСЕХ!!!)
8. Уютное христианское кафе "Vastaus",
9.◄ БИБЛЕЙСКАЯ ТЕОЛОГИЯ ►,
10. Церковь Святого Евангелия ==город Саратов== .
11.:Радикальный атеизм против религиозного невежества и безнравственности:
12.+●●● БИБЛИЯ●●●+
13.NEW GENERATION CHURCH | ЦЕРКОВЬ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ
14. СКАЖИ СЕКТЕ РПЦ: «НЕТ!»
15. ПУТЬ К ПОЗНАНИЮ ДУШИ.......
16. 101 мнимое противоречие Библии.Комментарий
-
Подумал,сейчас кто нибудь прочитает и до... до этих ипостасей,а мне эти разборки надоели уже.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Сообщение от Тобос;3587963[QUOTE]Если я Вас просил излагать прямо и чётко, но Вы продолжаете писать намёками - делайте выводы о себе.
Насчёт перемены мышления лично для меня ничего нового Вы не сообщили - вот тому доказательство, то сообщение было размещено мной ранее этого Вашего - #642 (3579287).
С ума сойти - какое откровение - живи как травка и ничего не делай, не анализируй себя с целью измениться?
Ну, и толку с того, что решение приходит само? - если человек ничего не предпринял для решения пришедшей (как урок) проблемы - ничего тот человек для себя не почерпнёт и даже не оценит то решение ибо ему оно досталось даром.
Любая жизненная ситуация - то есть урок - содержит полноту;
Жизнь в полноте - это умение извлекать из ситуации подсказки и пользоваться ими. Это во-первых.
Во-вторых, не мешать действовать небу.
Казалось бы, это взаимоисключающие вещи. Но на деле, возникает чувство ритма с действиями Ангелов, которые обеспечивают полноту, а мы учимся проходить урок в ногу с обеспечением.
То, что даётся даром мало кем ценится, а Вы тут пишете не только для меня.
Собственно как и не Фуре вы писали, а лишь использовали человека для того, чтобы провести Ваши мысли.
Не согласился бы Фура поддерживать с Вами беседу - сидели бы Вы тихо - это то хоть Вы понимаете, Илья?
А само общение, безусловно, происходит ко взаимному назиданию.
К сожалению, Юрий повёл себя нехорошо: нашёл первый попавшийся повод чтобы слинять и не отвечать на неудобные вопрсы.
И сделал это, не поставив меня в известность.
Бог помирать меня на кушетке не бросит, а может подготовить такой мне урок для моего научения, если я заблаговременно не задумаюсь о том, а нужен ли мне такой урок потом, если я хочу исправиться СЕЙЧАС и ещё пожить и самомУ чему-то научившись, и может ещё кого не научить (это бесполезно), а хоть активировать к научению.
Ужасные мысли посетили Вас, Илья, явно видно что Вы материалист, хоть и завуалировались.
Люди, о которых я писал и которые ушли из этой жизни толково научились к окончанию этой части своего пути мыслить в векторе добра, стали незлобливыми, забыли прошлые обиды, которые накопили при жизни и научились прощать будучи не при смерти, а здоровыми и не думающими о своей кончине, вообще, ибо строили планы на будущее здесь, о которых я знаю (знал).
Так я и обращался к Богу с такой просьбой - чего я желаю, наедине.
Но хочется мне и других людей активировать к такому общению, потому и пришлось написать на форуме открыто свои переживания.
А к Богу искренним до неприличия быть не надо насильно для себя - на то он и Бог, что все наши мысли читает.
Вслух наедине никак не получится - только в мыслях - это быстрее и надёжнее.
Рассказать вслух свои мысли и переживания, свои сомнения, свои непонимания, свои страхи.
Мысленное общение с Богом имеет серьёзный недостаток: нет обратной связи с самим собой через слышание.
Не мыслями исповедуют ко спасению, а устами.
Свидетельствую: насколько я открылся Богу и обнажил пред Ним тёмные места, настолько Он вычистил меня от этого.
И всё это только вслух
Понимаете ли, Илья - у Вас Бог уже оказался исполнителем Ваших пожеланий, причём всех.
Либо то не Бог, который лучше человека знает, чтО человеку надо, либо Вы настолько высокодуховная личность по уровню не ниже Бога, что воплотились по ошибке, случайно или в качестве Учителя.
Всё что я отдавал Господу как духовную потребность - всё было восполнено. Скурпулёзно и ответственно.
У Ангелов нет вариативной свободы - такой как у нас.
Так чему Вы учите - лично мне явно видно, даже Профессор у Вас на верном пути был, пока не преткнулся.
По Профессору: он нескладен на слово, но складен в вере и уповании. Возлюбите его, и он - Вас.
Почему Вы решаете за меня, в чём у меня проблема?
Я ещё раз повторяю - у меня было желание активировать людей к тем мыслям, которые интересуют меня с целью обмена мнениями, переживаниями, а не для того, чтобы какой-то Илья, искал мои проблемы.
У Вас своих достаточно.
Проблема может восприниматься как случайное или бессмысленое с духовной точки зрения событие.
А на деле - все события, все 100%, носят духовную подоплёку. И научившись распознавать вложенное Господом в ситуацию, обретаются навыки движения в Сейчас, как на корабле через бушующее море.
Вот и мы как участники, отбросив в сторону условности, говорим обо всём откровенно.
Моих духовных наставников не куча, а несколько и они не Там*, а со мной здесь и сейчас.
Если У Вас Там* целая свита - видимо зато квалификация у них невысокая - берут не качеством а количеством.
Вашу жизнь лично я переживать не собираюсь, а вот обменяться мнениями - всегда готов, что я и делаю.
Об этом я знаю, но что там на "небе" является бесценным, помолчали бы покуда Вы ещё здесь.
Это их, наставников дело решать, что для Бога бесценно, а какая заявка является глупостью.
А с моей колокольни все заявки вроде бы толковые, хотя заявляю я не о материальном.
И наставники, действительно, решают "надо-не надо" в том плане когда надо и надо ли вообще.
Но есть пожелания, которые не имеют вариантов: только исполнение. Это касается нюансов познания Бога.
Эти пожелания всегда исполняются, только распределяются по времени, чтобы человек дорос и созрел до ответа. Вот это очень важно.
Иногда такие казусы могут быть обычным стечением обстоятельств.
Я всегда говорил: это стечение обстоятельств, это обычное совпадение, это жизненная ситуация, это глупость человеческая, это закон подлости и так далее.
Вы знаете как я уверовал?
Я увлекался астрономией и физикой. И однажды столкнулся с фундаментальным принципом физики - "антропный принцип"(если желаете, посмотрите в Википедии).
Этот принцип меня просто поразил: фундаментальные физические величины свидетельствуют о своём искуссвеннном происхождении.
Выдающийся советский физик И С Шкловский сделал в своей книге "Вселенная. Жизнь. Разум". (М.: Наука, 1987) выводы о происхождении Вселенной и о Большом Взрыве, которые советская цензура пропустила лишь из-за того, что не проверяли научную литературу:"Огромное разнообразие звёзд, включая сюда и нейтронные звёзды, планеты, кометы, живую материю с её невероятной сложностью и много ещё такого, о чём мы сейчас не имеем даже понятия, - всё в конце концов развилось из этого примитивного плазменного облака. Невольно напрашивается аналогия с каким-то гигантским геном, в котором была закодирована вся будущая, невероятно сложная история материи во Вселенной...С достоверностью можно только сказать, что "зародыши" неоднородности Вселенной в ней присутствовали всегда, если угодно - изначала(подчёркнуто Шкловским). Вселенная никогда не была строго однородной, она была почти однородной даже в первые мгновения своего существования.
И надо ясно понимать, что если бы не эти "зародыши" неоднородности, история её развития была бы совсем другой и, прежде всего убийственно скучной, лишённой какого бы то ни было многообразия форм и, конечно, жизни.
Может быть, эти "зародыши неоднородности" и есть тот "сверх-ген", о котором речь шла выше..."(стр.92-94)
"Мы видим, таким образом, что наша реальная Вселенная поразительно приспособлена для возникновения и развития в ней жизни. Если бы, например, первичный набор масс элементарных частиц, формировавшийся в первые секунды после "Большого Взрыва", был другой (а это, в принципе, в тех условиях вполне было возможно!), Вселенная была бы совсем другой и уже во всяком случае безжизненной...Вся эволюция Вселенной от момента её возникновения при "Большом Взрыве" как бы подготовила в отдельных её малых частях возникновение жизни."(стр.101)
И вот, по прошествии нескольких лет, я созрел к тому чтобы вслух обратиться к Невидимому и сказать: "Кто бы Ты ни был, я хочу иметь контакт с Тобой, хочу узнать Тебя".
Через неделю (как будто бы случайно) ко мне приходят свидетели Иеговы; я послушал их, побеседовал и отверг.
Ещё через неделю меня встречают на улице харизматы и приходят ко мне домой; я их принимаю и иду на служение.
На служении происходит покаяние, слёзы радости и принятие Иисуса Христа Господом и Спасителем;
Через 9 лет я выхожу из деноминации; 6 лет болтаюсь в неопредёлённости в томлении духа и душевных терзаниях в поисках истинной веры.
Наконец, опять же "случайно" моими клиентами становятся верующие, которые имеют посвящение в ученики Духа со многими доказательствами ученичества.
Три года я с ними общаюсь как гость; затем меня принимают, наставляют в вере и отдают в руки Духа Святого.
Так я стал учеником Духа.
И что сказать? Случайно? Нет, ничего случайного нет.
А сейчас я прошёл годы ученичества, когда ежедневно Дух учит и обращает внимание на мелочи, чтобы "из ничтожного извлекать драгоценное".
Теперь, как имеющего навыки, Дух проводит меня через духовные задачки: это когда ситуация растянута во времени и требует нескольких навыков, например: видение, слышание, внимательность, аккуратность, выдержанность, мудрость, терпение, и так далее.
Вы хотели решать свои материальные по работе проблемы - обычная планёрка, а Вы добраться на работу не можете.
О чём Вы думали - о вышнем или о потерянном возможно заработке?
Это учёба Духа. И здесь она состояла в том, чтобы решить духовную задачку.
Я давно договорился со своими наставниками, чтобы такой мелочёвкой они вообще не отвлекались
Расскжу и я Вам один случай.
Бывает в жизни такое, что денег нет, а бывает, что их вообще нет.
Дочери надо в институт поступать - есть бюджет (государство оплачивает), а есть и платное обучение.
На бюджет конкурс большой, а на платное обучение поступить проще, хотя экзамены сдавать надо и конкурс есть.
Я дочери сказал пытаться поступать на бюджет, но кроме основного предмета "Бухучёт" ещё и английский надо сдавать.
У меня дочь ранее английскому не захотела учиться, а за один вечер языку не научишь, это даже не математика.
Бухучёт дочь сдала нормально, а на экзамене по английскому языку, прямо в аудитории к ней подошла женщина, принимавшая экзамен, посмотрела ту чушь, что дочь написала и сама преподаватель подправила ошибки, хотя никаких взяток ей никто не давал.
Уже после я сам понял и дочери рассказал, как те наши наставники подсуетились.
А их я действительно просил, но не за себя, вот что интересно.
Хотя и за себя просил, но косвенно.
Но кредитов на обучение я не брал специально, да и не люблю я этого занятия.
Я просил наставников, а моя дочь сделала выводы уже когда ей было 18 лет.
Теперь себя в 18 вспоминайте...
А в 18 лет я как раз был погружён в антропный принцип. Да уж...
Вот попрошу ка я Вас сейчас, Илья, предоставить мне ссылку где я советовался с людьми насчёт моей кончины и сядете Вы в лужу публично.
Оно Вам надо - за других людей домысливать?
Я думаю оно Вам не надо.
Я хочу подытожить и сказать, что путь учничества Духа - это познание Закона Духа Жизни. Просто учиться пользоваться Его законами.
А здесь существует такой закон: познавая законы вовне, происходит их перенос вовнутрь, во внутреннее законодательное состояние.
Выражается это в том, что человек обретает идентичный образ мышления и восприятия.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 May 2012, 03:10 AM.Комментарий
-
Вы не первый, кто пытается ярлык прицепить. Особенно когда шуток не понимает.
Гордыня она не моя-она общая. Вот например я Вам говорю прочтите вот такую-то книгу, а Вы даже не заглянув в неё, а только увидев имя автора, отшвыриваете её.
В свою очередь Вы мне говорите прочти главу 15 из послания Коринфиянам и я говорю что уже читал, но прочту ещё раз и ЧИТАЮ, может быть уже в 20 или 30 раз. Но понимаем мы её, эту главу, по разному т.к. я прочёл те книги, которые Вы отшвырнули, а Вы прочли что-то другое. И остаётся нам во взаимонепонимании только одно-оттопырив губу сказать друг другу:- "Это его гордыня" и.....на том успокоиться.Комментарий
-
[QUOTE]Вы, там выше говорили о "переходе".
Вот пример подготовки
Ария Сусанина
(из оперы «Иван Сусанин»)
М. И. Глинка
(Речитатив. Величественно.)
Чуют правду!
Ты, заря, скорее заблести, скорее возвести, спасенья час возвести!
(Певуче.)
Ты взойдёшь, моя заря!
Взгляну в лицо твоё, последняя заря. Настало время моё!
Господь, в нужде моей ты не оставь меня!
Горька моя судьба!
Ужасная тоска закралась в грудь мою, терзает сердце скорбь
Как страшно тяжело на пытке умирать
Ты придешь, моя заря!
Взгляну в лицо твоё, последний раз взгляну Настало время моё!
В тот горький час!
В тот страшный час!
Господь, меня ты укрепи, ты укрепи!
Мой горький час, мой страшный час, мой смертный час!
Ты укрепи меня!
Мой смертный, мой смертный час!
Ты укрепи меня!Последний раз редактировалось Takigut; 18 May 2012, 06:13 AM.Комментарий
-
Уважаемый Тобос...
...Разве Вы не читали,что простота без мудрости является глупостью,и мудрость без простоты превращается в хитрость.
И последнее,Илья меня попросил в этой теме пообщаться с ним.Поэтому вижу что оно(общение)исчерпало себя.
Поэтому удаляюсь из этой темы и прошу извинения что если не так.
с миром Божьим.
Если Вы возомнили тут из себя избранного, спешу сообщить Вам, что не будь на форуме "черноротых" - писали бы люди свои откровения открыто и покруче чем Ваши, Илья.
Хорошо, что мы свои откровения пишем, моих на форуме достаточно, некоторые мои даже удалены администрацией.
Если же Вы возомнили себя учителем, спешу сообщить Вам, что учитель никогда не льёт ученику, который до того пил лишь квас - не льёт шампанское из горлА в горло.
Не знаю кто как из участников, но лично я Вас, Илья - представляю себе так:
Комментарий
-
С этого(гордыни) и начинается грех.
Верно,что гордыня у нас одна на всех- ОБЩАЯ.
Когда увидел проявления ее в себе,то научился распозновать ее в других. Особенно смешно слышать,когда человек говорит,что ее во мне нет.
Да и как она может быть в человеке,который заявляет,что говорит от имени Христа.
Комментарий
Комментарий