У вас что, оригинал посланий Павла и евангелия в оригинале? Вы наивны, если так думаете. До наших дней не дожил ни один оригинал. А всё что мы сегодня имеем, переписано, добавлено, изменено. Так что самый оригинал, это закон и пророки.
Вы просто не можете понять евангелие от Иоанна. И что из того, что там написано бог? Почему вы написали "Бог" с заглавной буквы? В греческом нет заглавных букв, все одинаковы. А Павел и Иисус и все апостолы верили написанному в ветхом завете. Вы наверное этого не знали. Бывает.
Конечно не верю. Сам Иисус не верил в это. А что вы раздражаетесь, вы считаете что я прав? Я вам процитировал Иакова о новом создании, что не так?
Я вижу вы знаток греческого подстрочника.
Какая вам разница где я, главное что есть новое творение, которого началом является Иисус, а не началом всего старого творения, как вы полагаете.
Он и не создавал, Это Бог будет делать.
В новом завете. Почитайте на досуге. Или если лень, посмотрите в симфонии.
Нет, не смыслю. Выражение "БОГ" применяется к другим личностям не только в вашей греческой койне, но и в иврите ,и в арамейском ВЗ, который вы отвергаете.
Отрасль от корня произрастает, в школе ботанику учили? А корнем не является Господь, но израиль как цельное дерево, которое в целом избранный народ, к которому мы привились. Бог в писании не называет себя корнем. Так что вы ошиблись.
Любой здравомыслящий человек вам скажет, что у слова нет своей воли и эмоций. Есть только у человека.
К чему вы это? Как это можно прилепить к "нашему"? Бред какой то.
Ну вы уж точно знаете, как выглядит Бог и как ангелы выглядят. Или вы думаете что Бог с ангелами не говорит? Тогда прочитайте историю про Иосафата. Там Михей подробно описывает, как Бог спрашивает у ангелов. У ангелов тоже есть воля, эмоции, свобода выбора. В чём противоречие, не пойму?
Чует кот, чьё сало съел. К чему было тогда приводить это место? Ведь вы говорили о том, что Иисус сотворил всё, и привели это место "нашему".
Нормальный здравомыслящий человек знает, что когда написано, что слово стало плотью, с этого момента Иоанн говорит об Иисусе.
Ладно, коль вы осторожничаете, чтоб не попасть в неловкую ситуацию со своим ответом, скажу я. Если Иисус имел личность Бога Творца в теле человека, то тогда какой смысл искушать его в пустыне? Но если это было искушение, тогда это был обычный человек со своими эмоциями и слабостями. Если вы скажите что в нём было две личности, тогда это попахивает раздвоением личности, что грозит психиатрической лечебницей.
Единородный Бог Сущий в лоне Отца.Все остальное меня не интересует.Ваши интерпретации тоже,я верю написанному и открытым в новом завете апостолам Христа,а не иудеям ветхого завета.
А может хватит выдумывать?Если Вы неверите в Иисуса как Бога,то чего морочите голову себе и мне пытаетесь также ее заморочить.
"Это о каком начале написано.
"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки(века) сотворил".Изучите термины греческие,прежде чем опять мне сказки рассказывать.
"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки(века) сотворил".Изучите термины греческие,прежде чем опять мне сказки рассказывать.
Речь идет о начатке спасенных,как новой части Его творения во Христе,но Вы то здесь причем?Как Вы можете быть во Христе,ведь он для Вас человек.Мы то в Нем,а Вы вне Его.Ибо Он для нас Бог и Человек как одна личность.
Потом,Вы так и не объяснили,как человек Иисус создал новое небо и землю?
Откуда такие сказки?Где все об этом написано?
А вы что нибудь в греческой койне смыслите,что значит артикли специальные,которые ставятся перед существительным Бог?
Кто и где так переводит,у Вас в Казахстане?Как может отрасль от отростка произрасти?Кто является корнем Иессеева?Не Господь ли!Кто является корнем Маслине(иудеям)не Господь ли!
Нет напишите Вы,что у Него нет эмоций.
А я кому должен верить Вам и иудеям ветхим,или же новому завету и Христу с Его апостолами?
"18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:18,19).
"18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:18,19).
Знаем где и что как переведено.Речь о другом,Вы значит признаете что Творец творил с помощью ангелов?И Себя причислял к ним,говоря:-сотворим по Образу нашему и подобию Нашему.Значит Бог и ангелы суть одно,одного образа и подобия так что ли?
А зачем Вы искусственно вводите понятие троица?Кто Вам писал о троице?Я!Я не писал Вам не слова.Я пишу то что написано и ничего более.
Сложное в том выражается,что Вы как всегда выдумываете свое.Иисуса,нету в стихе,Вы выдумываете.Написано"Слово стало плотию" и далее все о Слове,а Вы об Иисусе.
А я ничего не объясняю,я просто пишу то что написано:Бог явился во плоти.А вот Вы утверждаете что нет.Так я Вам должен доказывать или Вы?Вы с написанным спорите а не со мной.

Комментарий