воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от fyra
    Меня не интересует всякие новые самопальные переводы,которых появилось в последнее время целая куча.Вот как это написано в греческом тексте.
    У вас что, оригинал посланий Павла и евангелия в оригинале? Вы наивны, если так думаете. До наших дней не дожил ни один оригинал. А всё что мы сегодня имеем, переписано, добавлено, изменено. Так что самый оригинал, это закон и пророки.

Единородный Бог Сущий в лоне Отца.Все остальное меня не интересует.Ваши интерпретации тоже,я верю написанному и открытым в новом завете апостолам Христа,а не иудеям ветхого завета.
    Вы просто не можете понять евангелие от Иоанна. И что из того, что там написано бог? Почему вы написали "Бог" с заглавной буквы? В греческом нет заглавных букв, все одинаковы. А Павел и Иисус и все апостолы верили написанному в ветхом завете. Вы наверное этого не знали. Бывает.

А может хватит выдумывать?Если Вы неверите в Иисуса как Бога,то чего морочите голову себе и мне пытаетесь также ее заморочить.
    Конечно не верю. Сам Иисус не верил в это. А что вы раздражаетесь, вы считаете что я прав? Я вам процитировал Иакова о новом создании, что не так?

"Это о каком начале написано.
    "в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки(века) сотворил".Изучите термины греческие,прежде чем опять мне сказки рассказывать.
    Я вижу вы знаток греческого подстрочника.

Речь идет о начатке спасенных,как новой части Его творения во Христе,но Вы то здесь причем?Как Вы можете быть во Христе,ведь он для Вас человек.Мы то в Нем,а Вы вне Его.Ибо Он для нас Бог и Человек как одна личность.
    Какая вам разница где я, главное что есть новое творение, которого началом является Иисус, а не началом всего старого творения, как вы полагаете.

Потом,Вы так и не объяснили,как человек Иисус создал новое небо и землю?
    Он и не создавал, Это Бог будет делать.

Откуда такие сказки?Где все об этом написано?
    В новом завете. Почитайте на досуге. Или если лень, посмотрите в симфонии.

А вы что нибудь в греческой койне смыслите,что значит артикли специальные,которые ставятся перед существительным Бог?
    Нет, не смыслю. Выражение "БОГ" применяется к другим личностям не только в вашей греческой койне, но и в иврите ,и в арамейском ВЗ, который вы отвергаете.

Кто и где так переводит,у Вас в Казахстане?Как может отрасль от отростка произрасти?Кто является корнем Иессеева?Не Господь ли!Кто является корнем Маслине(иудеям)не Господь ли!
    Отрасль от корня произрастает, в школе ботанику учили? А корнем не является Господь, но израиль как цельное дерево, которое в целом избранный народ, к которому мы привились. Бог в писании не называет себя корнем. Так что вы ошиблись.

Нет напишите Вы,что у Него нет эмоций.
    Любой здравомыслящий человек вам скажет, что у слова нет своей воли и эмоций. Есть только у человека.

А я кому должен верить Вам и иудеям ветхим,или же новому завету и Христу с Его апостолами?
    "18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    (Матф.28:18,19).
    К чему вы это? Как это можно прилепить к "нашему"? Бред какой то.

Знаем где и что как переведено.Речь о другом,Вы значит признаете что Творец творил с помощью ангелов?И Себя причислял к ним,говоря:-сотворим по Образу нашему и подобию Нашему.Значит Бог и ангелы суть одно,одного образа и подобия так что ли?
    Ну вы уж точно знаете, как выглядит Бог и как ангелы выглядят. Или вы думаете что Бог с ангелами не говорит? Тогда прочитайте историю про Иосафата. Там Михей подробно описывает, как Бог спрашивает у ангелов. У ангелов тоже есть воля, эмоции, свобода выбора. В чём противоречие, не пойму?

А зачем Вы искусственно вводите понятие троица?Кто Вам писал о троице?Я!Я не писал Вам не слова.Я пишу то что написано и ничего более.
    Чует кот, чьё сало съел. К чему было тогда приводить это место? Ведь вы говорили о том, что Иисус сотворил всё, и привели это место "нашему".

Сложное в том выражается,что Вы как всегда выдумываете свое.Иисуса,нету в стихе,Вы выдумываете.Написано"Слово стало плотию" и далее все о Слове,а Вы об Иисусе.
    Нормальный здравомыслящий человек знает, что когда написано, что слово стало плотью, с этого момента Иоанн говорит об Иисусе.

А я ничего не объясняю,я просто пишу то что написано:Бог явился во плоти.А вот Вы утверждаете что нет.Так я Вам должен доказывать или Вы?Вы с написанным спорите а не со мной.
    Ладно, коль вы осторожничаете, чтоб не попасть в неловкую ситуацию со своим ответом, скажу я. Если Иисус имел личность Бога Творца в теле человека, то тогда какой смысл искушать его в пустыне? Но если это было искушение, тогда это был обычный человек со своими эмоциями и слабостями. Если вы скажите что в нём было две личности, тогда это попахивает раздвоением личности, что грозит психиатрической лечебницей.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Уверовавший
      Вот пожалуйста -
      22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
      23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
      24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
      25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
      Вы говорили о предвечном существовании Иисуса, а здесь говорится, что он стал вечным после воскресения, о чём здесь и говорит нам слово "соделался". Не подходит.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от andre_t31
        Вы говорили о предвечном существовании Иисуса, а здесь говорится, что он стал вечным после воскресения, о чём здесь и говорит нам слово "соделался". Не подходит.
        Смотрим что говорит Евангелие - Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее, - это говорит о том, что Он жил до прихода Его на землю и живет после, и то что Он умер на кресте это совсем не говорит что Он не вечно живущий, ибо Он священник вовек как говорит Писание по чину Мелхиседека, который исполняя Своё служение священника перед Богом как те священники которые по закону приносят жертвы за грехи, Он принёс в жертву Себя Самого для искупления нас. Так что всё правильно, и всё подходит.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Уверовавший
          Смотрим что говорит Евангелие - Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее, - это говорит о том, что Он жил до прихода Его на землю и живет после, и то что Он умер на кресте это совсем не говорит что Он не вечно живущий, ибо Он священник вовек как говорит Писание по чину Мелхиседека, который исполняя Своё служение священника перед Богом как те священники которые по закону приносят жертвы за грехи, Он принёс в жертву Себя Самого для искупления нас. Так что всё правильно, и всё подходит.
          Спешу сообщить вам, что Авраам был пророком, и Бог показывал и говорил о его семени и через принесение в жертву Исаака, как образ. Поэтому он видел в будущем день Иисуса. "Я есмь" не говорит о том, что он жил до рождения, но о том, что он был в мыслях Бога, в Его планах, об этом Пётр говорит «Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последнее время для вас» (1 Петра 1:20). Не подходит.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от andre_t31
            У вас что, оригинал посланий Павла и евангелия в оригинале? Вы наивны, если так думаете. До наших дней не дожил ни один оригинал. А всё что мы сегодня имеем, переписано, добавлено, изменено. Так что самый оригинал, это закон и пророки.
            Полемику я с Вами здесь разводить не намерен.Мы христиане,одним Именем спасаемся и Господь наш Иисус Христос Бог.Так что отвечаю последний раз и ухожу в сторону.Ибо не намерен метать бисер.

Под оригиналом,я имею ввиду греческий новый завет,а не всякого рода переводы самопального происхождения.Если Вы уже и это различать не можете,то о чем тогда говорить.Что касается переписчиков и как Вы выразились,что текст испорчен добавлениями и вставками и изменениями.То Вы просто не компетентны в этих вопросах.Все уже проверено и доказано не раз и находками древних манускриптов,которые лежали не тронутыми с тех времен христианской эры и сегодняшнее до нас дошедшие греческие тексты не в чем не расходятся с древними.Кроме некоторых нюансов,которые вообще не влияют ни на контекст богословия,не на верную передачу основы учения.
            Так что самый оригинал, это закон и пророки.
            Это Вы нам христианам хотите указать что должно являться для нас основой?Вы с Торой и пророками остались у запечатанного колодца,который раскрывается через Кровь Христа в новом завете и апостольском учении.Поэтому и не удивительное дело что Вы и вам подобные почему-то плаваете на христианских форумах и пытаетесь дискредитировать основу христианства,открывая нам Америку.За 2000 тысячи лет мы прошли все искушения и очень хорошо разбираемся в учении апостолов,истинных иудеев и последователей Христа.
            Для нас нет ничего нового под этим солнцем.Все Ваши ветры обольщения дуют и кружатся на своем месте и потом вновь возвращаются.Церковь стоит на страже сердца и ее не обольстить.
            Вы просто не можете понять евангелие от Иоанна. И что из того, что там написано бог?
            Да куда уж мне!
            Иоанн сам писал не зная чего,и только Вы способны понять,а христиане все глупцы по Вашему.
            " и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"(1Иоан.5:20).
            Я привел половину стиха,чтобы специально выделить для Вас,что термин"Бог"применимый к Иисусу,является не просто маргинальным как Вы мне тут хотите сказать,а уникальным и важным для спасения
            Почему вы написали "Бог" с заглавной буквы? В греческом нет заглавных букв, все одинаковы.
            А потому написал,что есть правила пунктуации и грамматики.В данном случае,связка такова:-единородный Бог сущий в лоне Отца.Первое,термин"сущий"можно перевести как,относительное местоимение,существительное или глагол.
            Все зависит от контекста и артиклей.В данном случае перед термином"сущий"стоит артикль"о"-это специальный артикль,который выделяет термин,определяет и концептуализирует термин.Что можно с полной уверенностью сказать,что это отглагольное существительное,которое которое является транслитерацией от еврейского глагола"быть-Сущий".
            А Павел и Иисус и все апостолы верили написанному в ветхом завете.
            Безусловно верили ибо Танах-это дело Божье.Но мы ведем речь о новом завете и учении Господа Иисуса Христа открытое через апостолов.Но Вы явно противитесь апостольскому постулату веры.Им открыто было Духом Святым и они распечатали Тору и дали ясное понимание того что там было запечатано.
            Господь есть дверь а Петр предверник с ключами,молитесь может откроется для Вас дверь спасения и познаете Мессию.
            Конечно не верю. Сам Иисус не верил в это.
            Вот за Иисуса не надо говорить,Вы неверите ну и неверте,только не беритесь за то в чем Вы вообще не смыслите.Оставайтесь Вы в том что Вам кажется для Вас приемлемым.Только воду не мутите на христианском форуме.Идите на иудейский форум и там найдете своих единомышленников.
            А что вы раздражаетесь, вы считаете что я прав?
            А кто Вам сказал что я раздражаюсь,я возмущаюсь от слепоты явной и еще более прихожу к пониманию того,что если Бог не откроет,то все бесполезно.Даже очевидные вещи не поймут.
            Я вижу вы знаток греческого подстрочника.
            Да я не ученый лингвист,но я учусь с соответствующей мне ревностью и имею все дисциплины,в которых могу почерпнуть для себя все необходимое для разрешения любых вопросов.
            Какая вам разница где я,
            Так Ваши слова были выше написаны Вами,где Вы утверждали что-Вы во Христе новое творение.Вот я и задаю Вам вопрос.Как Вы можете быть во Христе,ведь для Вас Он человек.А для нас христиан,не только Человек,но и Бог,а Бог есть Дух,поэтому мы пребываем в Духе Его,и для нас ясен и понятен смысл слова,что значит пребывать в Нем(в Духе).
            не началом всего старого творения, как вы полагаете.
            Опять Вы меня сюда примешали.Да не я так полагаю,а Писание так говорит.
            "В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал"(Иоан.1:10).
            Ну что Вам опять надо все по слогам разбирать?Неужели так не понятно,что речь идет о нашем мире,который был сотворен через Него!Зачем Вы все выдумываете и сочиняете сказки.
            Это Ваши слова?-Новая земля и небо, тварь тоже желает освободиться от рабства тления, и ещё "небесное и земное соединить под главою Христом"
            Я спросил Вас.Откуда Вы берете эти сказки,вот что Вы мне ответили.
            В новом завете. Почитайте на досуге. Или если лень, посмотрите в симфонии.
            Поэтому я Вас и спрашиваю.Где написано что новое небо и земля желают освободиться от рабства тления?
            Выражение "БОГ" применяется к другим личностям не только в вашей греческой койне, но и в иврите ,и в арамейском ВЗ, который вы отвергаете.
            Первое,койне не моя,как Вы выразились,но на койне писался и составлялся весь новый завет Господа нашего Иисуса Христа,который Вы отвергаете.Второе,Танах,я никогда не отвергал,Вы утверждаете неправду.Другое дело,я утверждаю,что для меня Евангелие нового завета стоит на первом месте,по причине того,что истинные иудеи,такие как апостолы Христа и Сам Христос,открыли нам истинное значение Танаха,которое они очень лаконично выразили в своих посланиях.
            Отрасль от корня произрастает, в школе ботанику учили? А корнем не является Господь,
            Проходили о пестиках и тычинках.Поэтому Вам и говорят о том,что народ Израиля без корня,которым является Христос,ничто,ибо только корнем,которым является Христос,народ имеет важность и святость.Сок жизни течет не из Авраама,а из Христа.Христос основатель народа Израиля,Он же потом стал ветвью(Человеком).
            израиль как цельное дерево, которое в целом избранный народ, к которому мы привились. Бог в писании не называет себя корнем.
            Вы можете прививаться к кому Вам угодно.Мы привились к тому кто является корнем,а корень все держит и ствол и ветви,и корень дает жизнь всему дереву.
            Любой здравомыслящий человек вам скажет, что у слова нет своей воли и эмоций. Есть только у человека.
            Вы или противитесь или мудрите.Речь идет о том кто является Словом Божьим.Я Вам привел ссылку,того кто на белом коне сидит и у которого имя"Слово Божье".
            Я также Вам приводил множество ссылок о том,что апостолы осязали того кого они называли"Словом Жизни".
            К чему вы это? Как это можно прилепить к "нашему"? Бред какой то.
            Я пока рассудок не потерял.И очень хорошо отдаю себе отчет в том,что Образом Бога является Его Слово Живое,и что когда Элогим говорил"Нашему"то это не только грамматически верно,но и по всем правилам богословия является истиной того что,Бог имел ввиду Себя и Свое Слово.
            Ну вы уж точно знаете, как выглядит Бог и как ангелы выглядят. Или вы думаете что Бог с ангелами не говорит?
            Бог говорит с Ангелами.Но я вот хотел у Вас спросить вот что.
            Если Бога не вмещают небеса небес,то как Вы себе представляете Бога,каким?Дедушку с бородой?Могут ли Ангелы видеть Бога таким каким Он есть на самом деле?
            Чует кот, чьё сало съел. К чему было тогда приводить это место?
            Вы я вижу нечистоплотны в выражениях,приписывая оппоненту то что он не говорил.Я Вам заявляю и заявлял,что о троице речи нет,но я не намерен извращать написанное,я только привожу Вам то что в тексте.И мне мало до этого дела,как Вы там все понимаете,для меня важно написанное.
            Ведь вы говорили о том, что Иисус сотворил всё,
            Приведите мне мои слова,где я говорил,что Иисус является творцом?Вы читать научитесь слова оппонента или нет?Им и через Него и для Него,но это не значит что это Он,но это значит что это Бог Отец все создавал Словом,а раз Словом,то Слово является у Бога сотворцом,но творит все Отец,но посредством Слова.
            Нормальный здравомыслящий человек знает, что когда написано, что слово стало плотью, с этого момента Иоанн говорит об Иисусе.
            Всякий здравомыслящий человек знает,что когда написано что "Слово стало плотию"имеется ввиду,что тот кто был всегда у Бога от начала стал Человеком,и что Он же прежде чем воспринять плоть и кровь,был тем через кого мир начал свое существование и что Он пришел от Отца к своим.Вы же"здравомыслящий"не как не поймете что Сущий уже существовал прежде Авраама.
            Ладно, коль вы осторожничаете, чтоб не попасть в неловкую ситуацию со своим ответом,
            Я нисколько не осторожничаю,я виду диалог в жестких рамках написанного с теми,кто ведет себя нечестно с Писанием.Я с Вами по-пробовал беседу размышления,но Вы подвергли критике неосновательной мои слова,поэтому я понял кто предо мной,и встал в жесткие рамки написанного,чтобы Вы уже не могли выкрутиться и уйти от написанного.
            Если Иисус имел личность Бога Творца в теле человека, то тогда какой смысл искушать его в пустыне?
            Слово Божие имеет свою волю и личность,но Слово Божие не живет своей волей но действует едино с Отцом,ибо Отец и Слово суть одно,но Слово стало Человеком.Поэтому не почитало себя равным Богу во дни плоти своей, и по Человечески свершило все то для чего и было послано Отцом.Слово прожило на земле по человечески и по человечески, исполнило все на Него возложенное.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от andre_t31
              Спешу сообщить вам, что Авраам был пророком, и Бог показывал и говорил о его семени и через принесение в жертву Исаака, как образ. Поэтому он видел в будущем день Иисуса. "Я есмь" не говорит о том, что он жил до рождения, но о том, что он был в мыслях Бога, в Его планах, об этом Пётр говорит «Предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последнее время для вас» (1 Петра 1:20). Не подходит.
              Спорить тут глупо подходит, не подходит, слова Христа прежде нежели был Авраам Я есмь из за которых те люди схватились за каменья чтобы побить Его, говорят не что иное как то, что Он дал им понять что Он был еще до Авраама, так что всё в порядке.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от fyra
                Полемику я с Вами здесь разводить не намерен.Мы христиане,одним Именем спасаемся и Господь наш Иисус Христос Бог.Так что отвечаю последний раз и ухожу в сторону.Ибо не намерен метать бисер.
                Под оригиналом,я имею ввиду греческий новый завет,а не всякого рода переводы самопального происхождения.
                Я тоже думаю что с вами бесполезно разговаривать. Я христианин, верю в единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа. Да и весь ВЗ и НЗ говорит что Бог один. На НЗ я смотрю через ВЗ, дабы понять, о чём говорили апостолы. Для меня Иисус человек, как и Павел говорил, и все евреи это знали, и все первые уверовавшие. Вы путаетесь в показаниях, то то вы говорите что Иисус равен Богу, то говорите что не равен. А по поводу чья личность была в теле вы так и не ответили, только громкие фразы. Хочу привести вам ссылку на статью о переводах НЗ Какой перевод Нового Завета лучше? Применение метода Колвелла к переводам на русский язык. Почитайте, полезно будет. Мир вам.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Уверовавший
                  Спорить тут глупо подходит, не подходит, слова Христа прежде нежели был Авраам Я есмь из за которых те люди схватились за каменья чтобы побить Его, говорят не что иное как то, что Он дал им понять что Он был еще до Авраама, так что всё в порядке.
                  Причина, по которой распяли Иисуса, это то, что он называл себя Царём Иудейским. Поэтому здесь они ни как не хотели верить, что Авраам видел именно его, как обещанного Миссию.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от andre_t31
                    Я тоже думаю что с вами бесполезно разговаривать. Я христианин, верю в единого истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа. Да и весь ВЗ и НЗ говорит что Бог один. На НЗ я смотрю через ВЗ, дабы понять, о чём говорили апостолы. Для меня Иисус человек, как и Павел говорил, и все евреи это знали, и все первые уверовавшие. Вы путаетесь в показаниях, то то вы говорите что Иисус равен Богу, то говорите что не равен. А по поводу чья личность была в теле вы так и не ответили, только громкие фразы. Хочу привести вам ссылку на статью о переводах НЗ Какой перевод Нового Завета лучше? Применение метода Колвелла к переводам на русский язык. Почитайте, полезно будет. Мир вам.
                    Интересно - не о переводах ли Священного Писания говорил апостол, что в последние дни люди будут подбирать себе учителей которые льстили бы слуху???

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от andre_t31
                      Причина, по которой распяли Иисуса, это то, что он называл себя Царём Иудейским. Поэтому здесь они ни как не хотели верить, что Авраам видел именно его, как обещанного Миссию.
                      Когда читаешь Писание, надо еще прислушиватся - что говорит твоё сердце, а подтверждение тому - слова двух учеников шедших в Эмаус к которым присоединился Христос.

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 590

Сообщение от Уверовавший
                        Лида почитай внимательнее эти главы о том сто сказал Исайя особенно седьмую главу, ибо Бог говоил Ахазу через пророка что не надо боятся Сирию и Ефрема и если хочешь проси себе в этом знамение от Господа, Ахаз отказался, и тут сразу же идет пророчество как бы об этом событии что Дева зачнёт и родит сына, но это не об этом событии идет речь а об отдалённом времени, ибо внимательно читая что пока ребёнок научится разуметь отвергать худое и избирать доброе земля которой ты страшишся а именно Ефрем и Сирия будет уже оставлена, так что это пророчество сказано намного позже этих событий,- читай внимательнее.
                        Вы читать умеете

Сын Шеар-ясув!уже был
                        сын Магер-шелал-хаш-баз - который будет на протяжении определёного времени свидетельством для народа ,что нападёт царь Ассирийский , и имена этих детей отражали события о которых говорил Господь , Еммануил - означает что Господь с ними и эти два царя не нападут, а имя Магер-шелал-хаш-баз - предостерегает о грядущем наказании иудеи если они не раскаятся , только и всего ,мало того в 8-ой главе чётко и ясно сказано ,что есть два свидетеля ,что эти дети зачаты самим Исайей - это 2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, - 3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына.
                        А 18 текст это подтверждает:
                        18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                        Где в этих стихах говорится о рождении Иешуа???Где здесь упоминается его Имя???

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от lidacik
                          Вы читать умеете

Сын Шеар-ясув!уже был
                          сын Магер-шелал-хаш-баз - который будет на протяжении определёного времени свидетельством для народа ,что нападёт царь Ассирийский , и имена этих детей отражали события о которых говорил Господь , Еммануил - означает что Господь с ними и эти два царя не нападут, а имя Магер-шелал-хаш-баз - предостерегает о грядущем наказании иудеи если они не раскаятся , только и всего ,мало того в 8-ой главе чётко и ясно сказано ,что есть два свидетеля ,что эти дети зачаты самим Исайей - это 2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, - 3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына.
                          А 18 текст это подтверждает:
                          18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                          Где в этих стихах говорится о рождении Иешуа???Где здесь упоминается его Имя???
                          Ладно Лида - полемика всё это, оставайся в чем считаешь правильным, время всё расставит по местам.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Уверовавший
                            Интересно - не о переводах ли Священного Писания говорил апостол, что в последние дни люди будут подбирать себе учителей которые льстили бы слуху???
                            Я думаю он имел в виду учителей.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Уверовавший
                              Когда читаешь Писание, надо еще прислушиватся - что говорит твоё сердце, а подтверждение тому - слова двух учеников шедших в Эмаус к которым присоединился Христос.
                              У лжепророков тоже может гореть сердце, но их пророчества испытываются писанием Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Сердце многое может наговорить, сегодня люблю, а потом разлюбил. А писание, в частности ВЗ, о котором говорил Павел, что оно Богодухновенно, не меняется.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от andre_t31
                                У лжепророков тоже может гореть сердце, но их пророчества испытываются писанием Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Сердце многое может наговорить, сегодня люблю, а потом разлюбил. А писание, в частности ВЗ, о котором говорил Павел, что оно Богодухновенно, не меняется.
                                Откуда ты так хорошо знаешь про сердца лжепророков??? как ты можешь утверждать что у ненавидящего Бога человека точно также горит сердце при созерцании истины Господней? не написано ли что для таковых это смертоносный запах на смерть? и не склёвуют ли птицы упавшее семя при дороге как говорит притча Господня? не надо путать сына Божьего с антихристом.

Комментарий

Обработка...