воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Ортодокс
    Участник

• 24 March 2011
    • 288

[Откр.7:9] После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
    Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Галиночка
      Ветеран

• 08 January 2011
      • 2011

Сообщение от sinful Man
      Большое спасибо за содержательную информацию.Но хотелось что бы вы всё же пояснили если возможно что вы понимаете под понятием искупление от чего искупление и что оно приносит простому грешному человеку.И ещё хотелось бы знать что вы вмещаете в выражение "Взял на себя вину согрешавшего человека"и как Иисус умерев на кресте смог заплатить иск правосудия закона за преступления всех людей,ведь взять вину это всё ровно что взять на себя грех как Иисус смог взять на себя грехи всех человеков? Спасибо.
      Извиняюсь за долгое отсутствие.

Сын Божий - это Бог, ОН рожден прежде всякой твари, ОН ТВОРЕЦ и СОЗДАТЕЛЬ нашей планеты и всего во Вселенной.
      Кол.1:14-19. "Ибо ИМ СОЗДАНО ВСЕ, что на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,
      начальства ли, власти - ли ВСЕ ИМ и ДЛЯ НЕГО СОЗДАНО. И ОН есть прежде всего и все ИМ СТОИТ."

Вот исходя из этого нужно понимать, что СЫН БОЖИЙ - оставляет Свой престол на небе, всю славу неба,
      чтобы воплотившись в человеческую природу, став подобным человеку - СЕСТЬ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ,
      взяв на Себя вину их - и УМЕРЕТЬ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО
      , ибо "возмездие за грех - смерть" Рим.6:23.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от ahmed ermonov
        Простите Галиночка,то, что ВПС (как вы обозначили) составлен Богом до известных событий я понял уже в цитатах. Меня интересует другое. Что за План такой, можно ли его обяснить человеческим языком? Чтобы в назидании было. А то слушаю о Плане, но ничего не узнал о сути Плана Що это такое?
        Мир!
        ВЕЛИКИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ - "Это тайна, о которой от вечных времен было умолчано" Рим.14:24.
        Это План вступил в силу от начала грехопадения Адама и Евы.
        Вот уже тогда Сын Божий и стал "Агнцем, закланным от создания мира" Откр.13:8.
        Вот все В/з жертвы и указывали на эту будущую Великую Жертву Христа.

В основе своей Великий План Спасения имеет Закон Божий и Евангелие, т.е послушание
        заповедям великого нравственного Закона Божьего и веру в искупление - веру
        веру в искупительную Жертву Сына Божьего (Агнца), как жертву за грех. (Откр.14:12. Ин.1:29)

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от pop
          прошу вас очень хочу разобраться в этом вопросе, сущность, и цель воплощения Христа и как это произошло?
          Мир вам. Прошу заметить, что такого слова "воплотился" в писании нет, так как это слово подразумевает, что кто-то существовал как дух, а потом обрёл плоть. Есть два места якобы говорящие об этом, но они имеют совершенно другую нагрузку. К примеру 1Иоан.4:2-3 и 2Иоан.1:7, в которых Иоанн борется с гностицизмом, утверждающим, что якобы Иисус был духом, и пришёл на землю как дух, не умер и следовательно не воскресал, то Иоанн говорит что Иисус имел плоть, а кто это отрицает, тот антихрист. Второе 1Тим.3:16 "Бог явился во плоти" - это вовсе не означает что сам Бог облачился в плоть и пришёл на землю, но это можно сравнить с несколькими высказываниями "Великий пророк восстал в Израиле и Бог посетил народ свой", или когда Бог посылает Моисея вывести евреев из египта, Он говорит такие слова Исх.3 "Я увидел страдание народа моего... иду избавить его от руки египтян... итак пойди..." Это похоже на место из Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Вот что означает фраза "Бог явился во плоти".

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от pop
            прошу вас очень хочу разобраться в этом вопросе, сущность, и цель воплощения Христа и как это произошло?
            Что тут непонятного? И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от andre_t31
              Мир вам. Прошу заметить, что такого слова "воплотился" в писании нет, так как это слово подразумевает, что кто-то существовал как дух, а потом обрёл плоть. Есть два места якобы говорящие об этом, но они имеют совершенно другую нагрузку. К примеру 1Иоан.4:2-3 и 2Иоан.1:7, в которых Иоанн борется с гностицизмом, утверждающим, что якобы Иисус был духом, и пришёл на землю как дух, не умер и следовательно не воскресал, то Иоанн говорит что Иисус имел плоть, а кто это отрицает, тот антихрист. Второе 1Тим.3:16 "Бог явился во плоти" - это вовсе не означает что сам Бог облачился в плоть и пришёл на землю, но это можно сравнить с несколькими высказываниями "Великий пророк восстал в Израиле и Бог посетил народ свой", или когда Бог посылает Моисея вывести евреев из египта, Он говорит такие слова Исх.3 "Я увидел страдание народа моего... иду избавить его от руки египтян... итак пойди..." Это похоже на место из Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Вот что означает фраза "Бог явился во плоти".
              Зачем пытаться истолковывать что написано доступным языком. Бог есть Дух. Никто Его видеть не может. Придя во плоти - явил Себя, т.е. стал явным. А слова "воплотился", действительно, - в Библии нет. Потому что Бог пришел в Своей плоти.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от andre_t31
                Странная позиция,- понимайте как угодно, но ни прямо написаному.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Зачем пытаться истолковывать что написано доступным языком. Бог есть Дух. Никто Его видеть не может. Придя во плоти - явил Себя, т.е. стал явным. А слова "воплотился", действительно, - в Библии нет. Потому что Бог пришел в Своей плоти.
                  Иоанн говорит "Иисуса Христа, пришедшего во плоти", а не Бога пришедшего во плоти, да и где вы вычитали что у Бога есть своя плоть? Не вводите людей в заблуждение.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Уверовавший
                    Странная позиция,- понимайте как угодно, но ни прямо написаному.
                    Почему странная? Я не правильно сказал что-то?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от andre_t31
                      Иоанн говорит "Иисуса Христа, пришедшего во плоти", а не Бога пришедшего во плоти, да и где вы вычитали что у Бога есть своя плоть? Не вводите людей в заблуждение.
                      Господу Богу все возможно. Почему Вы Его недооцениваете? К Аврааму с двумя мужами Он являлся во плоти - кушал теленка приготовленного отроком.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Господу Богу все возможно. Почему Вы Его недооцениваете? К Аврааму с двумя мужами Он являлся во плоти - кушал теленка приготовленного отроком.
                        Таким образом можно нафантазировать всё что взбредёт в голову, например сказать что Бог прилетал на тарелке инопланетной, и спрятать это за громкую фразу "вы что, Бога не дооцениваете, Ему всё возможно". А Аврааму явился ангел, визде в ВЗ с людьми говорили ангелы, закон Моисею дали ангелы, написано что Бог говорил на Синае, но на самом деле Деян.7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае. Пс.49:13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от andre_t31
                          Значит у Бога нет плоти, так? а перья и крылья у Него есть или нет?-Пс.90:4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Уверовавший
                            Значит у Бога нет плоти, так? а перья и крылья у Него есть или нет?-Пс.90:4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                            Ну тогда у Исаии кедры разговаривают. Они на самом деле могут говорить? И вы на самом деле считаете что у Бога есть плоть? Плоть соэдана из праха земного.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от andre_t31
                              Ну тогда у Исаии кедры разговаривают. Они на самом деле могут говорить? И вы на самом деле считаете что у Бога есть плоть? Плоть соэдана из праха земного.
                              Вообще то у Бога есть всё, ибо Он всё сотворил, и может и имеет право пользоватся Своим творением как Ему угодно, и если для того, чтобы спасти человека от вечной погибели Ему нужно было одется в человеческую плоть, то что тут удивительного? или такое по вашему невозможно?

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Уверовавший
                                Вообще то у Бога есть всё, ибо Он всё сотворил, и может и имеет право пользоватся Своим творением как Ему угодно, и если для того, чтобы спасти человека от вечной погибели Ему нужно было одется в человеческую плоть, то что тут удивительного? или такое по вашему невозможно?
                                Бог всё может, но не надо приписывать Ему того, чего Он не делал.

Комментарий

Обработка...