А как ходили перед Богом Енох, Ной, Авраам, Лот и другие неизвестные праведники когда Писаний от Бога еще не было? как Авраам повиновался идти в страну и пошел не зная куда идёт?- кто не слушает своё сердце, тот не сможет увидеть Дух Писания, ибо сердцем веруют к праведности, а это напрямую говорится о согласовании сердца с Божьей мыслью посещаемой так или иначе человека.
воплощение Христа
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Здесь вы смешиваете уверование во Христа как в спасителя и слово Бога к Аврааму. Есть определённые этапы, когда не было писаний, Бог говорил к Аврааму, но не написано, что в сердце. Потом даны были скрижали с заповедями, закон и т.д. Зачем было всё это Богу давать людям, если Он мог им сказать, чтобы просто сердце слушали? Если Бог что то захочет сказать человеку, ему не сложно будет сказать так, чтобы он услышал. Например Самуиле, Павлу, Анании, Петру, Давиду. Но когда человек сам начинает искать голосов, вслушиваться в мысли, то он и находит какое нибудь нелепое "откровение". Бог говорит, я не отрицаю этого, но в определённых моментах. Например Павлу Он не часто говорил, как многим верующим сегодня, но в исключительных случаях, и при том у Павла было служение мирового значения, а сегодня всякий уверовавший говорит что Бог ему сказал, при этом выдавая свои мысли и желания за слово Бога.А как ходили перед Богом Енох, Ной, Авраам, Лот и другие неизвестные праведники когда Писаний от Бога еще не было? как Авраам повиновался идти в страну и пошел не зная куда идёт?- кто не слушает своё сердце, тот не сможет увидеть Дух Писания, ибо сердцем веруют к праведности, а это напрямую говорится о согласовании сердца с Божьей мыслью посещаемой так или иначе человека.
Комментарий
-
Комментарий
-
То что заповедь Господня звучит в сердце грешника ещё не делает его источником истины. Так как помимо слов Господних в сердце грешного человека звучит ещё много дугих заповедей человеческих,личных мнений и всякого рода интерпретаций существующей реальности. Потому что бы человек не был обманут последними и запутан разного рода собственными или приобретёнными заблуждениями Святой Дух советует в данной ситуации слушать только Его сердце и только Его мысли. Благослови вас Бог.Но звучит то заповедь именно в сердце - но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его, а ты как раз не собираешся слушать сердце своё, то как ты выполнишь волю Господа? и как вообще можно исполнять волю Господню если сердце будет со своими желаниями а заповедь Божия со своими? без совместной гармонии сердца и заповеди праведность будет только подзаконная, но не Христова.Комментарий
-
И как вы это себе представляете? Он что голосом будет говорить, или производить в вашем сердце благоугодное Ему?То что заповедь Господня звучит в сердце грешника ещё не делает его источником истины. Так как помимо слов Господних в сердце грешного человека звучит ещё много дугих заповедей человеческих,личных мнений и всякого рода интерпретаций существующей реальности. Потому что бы человек не был обманут последними и запутан разного рода собственными или приобретёнными заблуждениями Святой Дух советует в данной ситуации слушать только Его сердце и только Его мысли. Благослови вас Бог.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Ев. от Иоан.16:13,14
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.1Иоан.2:27
и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.Исаия 30:21Комментарий
-
Сердце свое слушать должен тот, в ком живет Дух Христов. Для Вас, надеюсь, не будет неожиданностью, что под словом "сердце" подразумевается дух?
Мф.10:20 «Ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.Матф.10:19,20
Сердечно благодарю вас за труд .Благослови вас Бог в ваших духовных поисках. Видите ли в контексте слов сказанных Иисусом Христом вырисовывается вот какая картина. В сердце своём человек по своей духовной нищете не имеет благо потребного и ему будет по милости Божией дано из вне Духом Святым. Мы должны уразуметь для чего человеку Всевышний советует вникать в себя (своё сердце)и в учение (Божие сердце)и заниматься сим постоянно и не полагаться на разум свой.Комментарий
-
Всё это общие фразы имеюшие разные взгляды их понимания, но суть одна- это происходит в сердце которое надо слушать.Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Ев. от Иоан.16:13,14
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.1Иоан.2:27
и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево.Исаия 30:21
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.Матф.26:39
Скажите что бы случилось еслибы Иисус в тот решающий момент в саду или в какой либо другой момент своей жизни, послушал своё сердце и проявил свою волю, а не волю Отца? Ни Отец небесный ни Иисус ни Его пророки учитывая слепоту и беспомощность человеческого сердца нигде не учили чтоб бы грешный человек слушал его или полагался на сердце другого человека и тем более полагался на его "совет". И чем обладает сердце грешника или праведника в своем потенциале ,ничем ,природной слепотой и немощью.Единственным ориентиром для него в этом мире и будущем мире является Слово Божие ,ум Всевышнего,человек может хранить его в своём сердце и ориентироваться только на него. В этом и только в этом есть его безопасность и жизнь. Положись Ева на слово которое вышло из сердца Всевышнего,и не послушав сердце врага и свое сердце была бы в этом мире совсем другая история.Комментарий
-
Дело в том, что у Христа небыло Своей воли, Его воля заключалась в воле Отца, своих же запросов у Него небыло, Его пищей было творить волю Отца, так что и в решающий момент, и в момент когда отец Его оставил на кресте, Он не мог проявить Свою волю, ибо всё Его существо это любовь, поэтому Он претерпел горе с разлукой отца Своего но сделать вопреки не мог ничего, ибо когда нет ничего своего, тогда и нечему своему и проявлятся, а у Него небыло ничего Своего, но всё было Божье.И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.Матф.26:39
Скажите что бы случилось еслибы Иисус в тот решающий момент в саду или в какой либо другой момент своей жизни, послушал своё сердце и проявил свою волю, а не волю Отца?
Если Христос говорил, что где сокровище ваше, там и сердцем ваше будет, то спроси себя угодно ли пред Богом такое положение вещей, что сердце наклоняется в одну сторону, а ты идешь в другую? помоему это лукавство и лицемерие.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;3680669] Дело в том, что у Христа небыло Своей воли, Его воля заключалась в воле Отца, своих же запросов у Него небыло, Его пищей было творить волю Отца, так что и в решающий момент, и в момент когда отец Его оставил на кресте, Он не мог проявить Свою волю, ибо всё Его существо это любовь, поэтому Он претерпел горе с разлукой отца Своего но сделать вопреки не мог ничего, ибо когда нет ничего своего, тогда и нечему своему и проявлятся, а у Него небыло ничего Своего, но всё было Божье.
Если Христос говорил, что где сокровище ваше, там и сердцем ваше будет, то спроси себя угодно ли пред Богом такое положение вещей, что сердце наклоняется в одну сторону, а ты идешь в другую? помоему это лукавство и лицемерие.
[/QUOTE
Смотрите что говорит Св. Писание.
Бог Всемогущий имеет волю
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Рим.12:2
Иисус Христос имеет волю
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.Ев. от Иоан.6:38
Ангелы имеют волю
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. 2 Тим.2:26
Люди имеют волю
И будут пастись овцы по своей воле, и чужие будут питаться оставленными жирными пажитями богатых.Исаия 5:17
Когда человек имея новое сердце отвергает свою греховную плоть в этом нет никакого лицемерия и лукавства всё законно и по правде.Комментарий
-
Что входит в Ваше понятие слушать сердце? как его слушать?
Например, Иеремия пишет: Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Поэтому Иисус и говорит: блажены чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
А Сердца-то бывают очень разные: сокрушённое или надменное, мудрое или коварное, поэтому пологаться на одно сердце о-очень опасно.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Опасно и страшно для тех, кто не знает Писания о чем оно говорит, и кто не верит в Господа что Господь не допустит сделать верующему в Него поступок который приведет его к погибели вечной, вот таким людям страшно многое и слушать своё сердце в котором живёт Господь, и такие люди полагают спасение в собственную руку переживая как бы им так бодрствовать, чтобы мир их не увлёк и им не погибнуть забывая что за ними постоянно 24 часа в сутках наблюдает Любящий их больше Своей жизни, Который держит всё в руке Своей и который имеет ключи ада и смерти, и который победил смерть Собою.Что входит в Ваше понятие слушать сердце? как его слушать?
Например, Иеремия пишет: Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Поэтому Иисус и говорит: блажены чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
А Сердца-то бывают очень разные: сокрушённое или надменное, мудрое или коварное, поэтому пологаться на одно сердце о-очень опасно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

Комментарий