воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Олег МиО
    Во Вселенной миллиарды миллиардов звёзд, миллиарды галактик, но это не совсем галактики как вы представляете. Это всё пути человеческие, пути беззакония и праведности ибо то, что сделал человек на земле - есть прах, а то что сделал его дух на небе - есть обитель его. Но не каждый сможет прийти к обители своей.
    Но надо учиться различать небо видимое и Небо невидимое. И если Вы мечтаете о спасении на звездах, то они относятся к земному, а не к Небесному, чтобы Вы знали.
    Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое
    цит: Есть многое такое в космосе, чего не способен увидеть человеческий глаз, но не оно, бренное, относится к Небу невидимому, о котором говорит христианство. Небо невидимое - это место обитания Бога (3 Царств. 8,49), возле Которого находятся "воинство небесное" (Лук. 2, 13), "Ангелы небесные" (Матф. 24, 36) и "духи праведников" (Евр. 12, 23).
    Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным.
    В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного.
    По этому к седьмой заповеди относится седьмая сфирота Нецах - вечность ибо если мужчина прилепится к жене своей, которую Всевышний дал ему и будут они жить в праведности и соблюдать Волю Всевышнего, то вместе создадут обитель свой, где смогут находится вечно.
    Следовательно, Вы стремитесь войти в вечность, прилепившись к жене ?

Но в Царство Небесное такой конгломерат не пропустят.
    30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Мф 22:30)

Сообщение от Олег МиО
    Похождения царя Давида и его отпрыска не имеют ни какого отношения к Слову Всевышнего.
    Ответьте пожалуйста на вопрос:
    Всевышний на иврите Слова говорит ?
    Сообщение от Олег МиО
    З.Ы Все писания не входящие в Тору (Пятикнижие Моисея), но якобы продолжающие её - есть ложь.
    Это Всевышний Вам так сказал ?
    Обычное человеческое желание запечатлеть себя среди людей, то есть тщеславие и гордыня.Ни кто не давал права приписывать слова к Торе,
    Вообще-то, саддукеи отрицали только Устную Тору святого пророка Моисея, а не весь Таннах.

А у Вас какая-то странная реинкарнация саддукейской ереси проснулась.
    Сообщение от Олег МиО
    то есть, второго Исхода не было, так же как второго Моисея,
    Господь Иисус Христос вывел Израиль из рабства греха, искупив у Бога Отца подзаконных малых сих.

4.
    Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.(Ис 47:4)
    13.
    Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!

И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна

для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.(Ис 8:13,14)
    Ибо сказано в Писании: вот,
    Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и

верующий в Него не постыдится
    . (1Пет 2:6)

Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется,
    а на кого он упадет, того раздавит. (Лк 20:18)

Как известно, в Храме Зоровавеля не было ковчега завета, поэтому и написано:

7. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты равнина, и вынесет он краеугольный7222 רֹאשָׂה‎ камень при шумных восклицаниях:

«благодать, благодать на нем!»(Зах 4:7)
    16. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
    17. ибо закон дан чрез Моисея;

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Ин 1:16,17)

Камень, который отвергли строители, соделался главою7218 רֹאשׂ‎ угла(Пс 117:22)

Слово 7222 רֹאשָׂה‎ переводится как ГОЛОВА.
    И слово 7218 רֹאשׂ‎ переводится как ГОЛОВА
    .
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 February 2013, 01:58 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Олег МиО
      ...истории про различного рода еврейских персонажей есть не больше чем местный фольклор.
      Читайте историю Шимона Ацадика - первосвященника Храма Зоровавеля.

ШИМОН Ацадик; АНТИГНОС Шимон Ацадик (умер ок. 3448 г. /312 г. до н.э./)

принял Устную Традицию от мужей Великого Собрания.
      Шимон Ацадик был первосвященником во Втором Храме в течение 40 лет (Йома 9а). В Талмуде перечислены 7 проявлений Б-жественного благословения, которые повторялись в Храме во все годы его служения. Так, красная нить, повязанная на голову козла отпущения в Йом кипур, становилась белой (что свидетельствовало о прощении грехов Израиля), а огонь на жертвеннике пылал и без добавления дров свидетельство проявления Шехины (Б-жественного присутствия) в Храме (Йома 39а). Шимон Ацадик дважды совершал обряд с красной коровой (до него такой обряд совершали только Моше и Эзра. См. Пара 3:5).
      Когда в 3442 г.(318 г. до н.э.) войска Александра Македонского приближались к Иерусалиму и Храму угрожало разрушение, Шимон Ацадик, облачившись в одеяния первосвященника, вышел навстречу завоевателю во главе депутации старейшин. В Талмуде рассказывается, как «они двигались всю ночь, при свете факелов», а на рассвете, встретились с передовыми отрядами захватчиков. Пораженный величественным и одухотворенным обликом первосвященника, Александр спустился с колесницы и склонился перед ним до земли. Позже Александр объяснил своим полководцам, что «ангел, который открывался ему в ночных видениях и даровал победы в войнах, выглядел точно, как этот человек» (Йома 69а). Штурм Иерусалима был отменен. И когда Шимон показал Александру Храм, гость попросил, чтобы в знак их союза возле жертвенника был установлен его скульптурный портрет. Шимон Ацадик объяснил, что законы Торы запрещают подобное, но он обещал Александру, что все коэны, которые родятся в этом году, будут названы в его честь именем Александр (Седер адорот).
      Шимон Ацадик предсказал срок своей смерти. Он поведал, что

на протяжении сорока лет, каждый Йом кипур,
      некий старец, облаченный в белоснежные одежды,
      Ветхий денми Википедия

заходил вместе с ним в Святая Святых и выходил вместе с ним. Но в тот год старец был закутан в черные одежды они зашли вместе, но старец не вышел с ним. И действительно, как только праздничные торжества завершились, Шимон, «проболев 7 дней, умер» (Менахот 109б).

После смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.

8. И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня. (Зах 11:8)

В этих стихах св.Писания, пророк Захария, пророчествуя о истреблении трех из пастырей в один месяц, по всей видимости, говорит о месяце Тишрей, первом месяце по еврейскому календарю и седьмом месяце по Библейскому календарю.

Месяц Тишрей - месяц небесного суда, соответствует колену Дана (в переводе имя Дан «судящий»). По существующей календарной системе первый день творения соответствует 25 числу месяца элула (последнего в еврейском календаре). А последний праздник Рош-га-Шана (1 и 2 тишрея) шестому и седьмому дням творения мира.

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок- (Иоиль 2:1)

Рош-га-шана называют праздником труб. Трубление в шофар одна из основных заповедей осенних праздников. В отличие от Пасхи и дня Пятидесятницы, праздник Труб не связан с событиями исхода евреев из Египта. Существует пре­дание, что в этот день был сотворен Адам. А так как в Адаме все со­грешили, то этот же день назначен для суда над всеми людьми.

И сказал Господь Моисею, говоря: Скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник Труб, священное собранием. (Лев.23:23-24; Чис 29:1).

Точнее, Тора называет этот день, 1-го тишрея, днем «напоминания о трубном зву­ке» или «днем трубления в шофар». В иудейской традиции данный праздник именуется «Рош-га-Шана» - «глава (начало) года» или Новый Год. Еврейским Новым Годом он стал называться после Вавилонского пленения в VI веке до н.э., когда были изменены названия месяцев ев­рейского календаря. До Вавилонского пленения Новый Год начинал­ся 1 нисана (апрель-май).
      prostomatj - История и традиции еврейского праздника ЙОМ-ТРОА (РОШ-ГА-ШАНА)

Итак, первый пастырь, назван в книге пророка Иеремии:
      И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
      Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
      И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.(Иер 28:15-17)

Второй пастырь: Пост Гедалии Википедия
      Упоминается в Книге пророка Захарии как «пост седьмого (месяца)»

Пост был установлен в память об убийстве Гедалии бен Ахикама последнего наместника Иудеи, назначенного вавилонянами после разрушения Первого Храма. Его смерть привела к окончательной ликвидации еврейской государственности в Земле Израиля и к преследованиям иудеев.

Гедалия был одним из уважаемых жителей Иерусалима и происходил из знатной семьи в иудейском царстве. Его отец был министром у царя Йошии и прославился спасением пророка Иеремии от смерти (см. Иер, 26).

Третий пастырь: Шимон Ацадик

МИДРАШ РАССКАЗЫВАЕТ
      Наши мудрецы рассказывают, что, пока должность первосвященника занимал Шимон ацадик, признаки Небесной благосклонности проявлялись каждый год.

Жребий с надписью «Ашему» непременно попадал Шимону ацадику в правую руку, тогда как после его кончины он иногда оказывался в левой руке первосвященника.
      Более того, багряная нить, привязанная ко входу в Святилище, чудесным образом белела, когда козла, отправленного к Азазелю, сбрасывали в пропасть, Б-жественный знак прощения грехов, совершенных евреями.

Но после смерти Шимона Ацадика нить лишь изредка становилась белой.

Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
      И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.(Зах 11:9,10)

Таким образом, я связываю расторжение Ветхого Завета со смертью Шимона Ацадика, прибл. в 312 году до н.э.
      Тем более, что после смерти Шимона Ацадика в Храме больше не произносилось четырехбуквенное Имя Всевышнего, обладающее особой святостью.
      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 26 February 2013, 01:39 PM.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от nikolay-dreamer
        Но надо учиться различать небо видимое и Небо невидимое. И если Вы мечтаете о спасении на звездах, то они относятся к земному, а не к Небесному, чтобы Вы знали.
        Ни когда звёзды не относились к земному, ну разве-что эстрады...или шоубизнеса
        Всё видимое, не видимое только то, что вы ещё не постигли. Я не читаю книг ибо мой источник не книга писаная человеческой рукой, а Дух живущий во мне. Я задаю вопрос, а Он мне отвечает. По этому ещё раз говорю вам: Не утруждайте себя пытаясь довести мне что-то при помощи своих заумных фраз или значений.

- - - Добавлено - - -

Читайте историю Шимона Ацадика - первосвященника Храма Зоровавеля.
        Читайте биографию Акивы Бен Йосефа и его ученика Шимона Бар Йохая.
        З.Ы
        Всевышний не расторгает своих Заветов ибо Он Всевышний, а не пустослов, как вы люди.
        ЯХВХ - это не имя Всевышнего, а аббревиатура " Я Есть, Кто Я Есть". Это ответ получил Моисей, когда спросил у Всевышнего: "Они (народ) спросят Имя Твоё, что мне им ответить, если Ты запретил произносить Имя Твоё?" Ответь им так: " Я Есть, Кто Я Есть" (ЯХВХ).

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Олег МиО
          Ни когда звёзды не относились к земному, ну разве-что эстрады...или шоубизнеса Всё видимое, не видимое только то, что вы ещё не постигли.
          Но Небесный Иерусалим и Ангелов Небесных ни в какой телескоп увидеть невозможно. Потому что Невидимое небо твердью небесной (см.Быт 1:6,7) отделено от видимого мира.
          Я не читаю книг ибо мой источник не книга писаная человеческой рукой, а Дух живущий во мне. Я задаю вопрос, а Он мне отвечает. По этому ещё раз говорю вам: Не утруждайте себя пытаясь довести мне что-то при помощи своих заумных фраз или значений.
          А почему Вы знаете, что Дух живущий в Вас не обольщает Вас ?
          Читайте биографию Акивы Бен Йосефа и его ученика Шимона Бар Йохая.
          Читал, очень интересная.

З.Ы Всевышний не расторгает своих Заветов ибо Он Всевышний, а не пустослов, как вы люди.
          В таком случае, как Вы объясните трагическую судьбу семи мучеников Маккавеев ?
          Семь мучеников Маккавеев / Православие.Ru
          И как Вы объясните, почему в 135 году, после подавления восстания Бар-Кохбы, Израиль окончательно перестал существовать, а его земли были переименованы в Сирео-Палестину ?
          ЯХВХ - это не имя Всевышнего, а аббревиатура " Я Есть, Кто Я Есть". Это ответ получил Моисей, когда спросил у Всевышнего: "Они (народ) спросят Имя Твоё, что мне им ответить,
          если Ты запретил произносить Имя Твоё?" Ответь им так: " Я Есть, Кто Я Есть" (ЯХВХ).
          Нам сказано: Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова ... имя Мое на веки,

и памятование о Мне из рода в род. (см. Исх 3:15) Трисвятое Википедия

Амида. Текст Кдуши построен на трёх фразах из Библии, которые произносятся всеми вместе
          «Свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» [Ис.6:3]
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 01 March 2013, 02:22 PM.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Но Небесный Иерусалим и Ангелов Небесных ни в какой телескоп увидеть невозможно. Потому что Невидимое небо твердью небесной (см.Быт 1:6,7) отделено от видимого мира.
            Ценность Иерусалима относится к еврейскому фольклору. В масштабах Мироздания ни кого значения не имеет.
            З.Ы
            Ангел - это посланник или более научным термином - Сила - свойство передачи энергии. Часть ангелов видна не вооружённым глазом.

- - - Добавлено - - -

А почему Вы знаете, что Дух живущий в Вас не обольщает Вас ?
            В человеке живёт два Духа, один из которых Дух, а другой дух.
            Вот тот который по меньше, то обольщает ибо не обладает опытом, тот который по больше есть дуновением Всевышнего, то есть Дух Святой присущий в каждой живой душе и ему не свойственно обольщать.

- - - Добавлено - - -

Читал, очень интересная.
            Суть не в том, что она интересна, а суть в том, что заложена в их действиях.
            З.Ы
            Обратите внимание на время в котором они прибывали в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer;4100314
            В таком случае, как Вы объясните трагическую судьбу семи мучеников Маккавеев ?
            [URL="http://www.pravoslavie.ru/put/55233.htm"
            Семь мучеников Маккавеев / Православие.Ru[/URL]
            Свят только Всевышний.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

И как Вы объясните, почему в 135 году, после подавления восстания Бар-Кохбы, Израиль окончательно перестал существовать, а его земли были переименованы в Сирео-Палестину ?
              Потому-что Бар - Кохба не являлся Машиахом, но Машиах был рядом, но его не признали таковым.
              Израиль окончательно перестал существовать...что-то вы перепутали...он существует по сей день..., а в то время евреи получили наказание которое заслужили ходя путями своего любимого царя Давида и слушая учения лжецов. По этому праведники умерли смертью мучеников, а отступники были снова отправлены в галут.

- - - Добавлено - - -

Нам сказано: Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова ... имя Мое на веки,

и памятование о Мне из рода в род. (см. Исх 3:15) Трисвятое Википедия

Амида. Текст Кдуши построен на трёх фразах из Библии, которые произносятся всеми вместе
              «Свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» [Ис.6:3]
              Имя Всевышнего знают единицы людей в этом мире и никогда не один из их не произнесёт Имя Его в слух среди людей, которые не знают Всевышнего. Это Закон.
              Все имена которые в писании и на устах людей - это имена, но они не называют Личное Имя Всевышнего, а всего лишь указывают на Его.

Комментарий

• mancubus
                Участник

• 10 March 2013
                • 9

Моё мнение - главная суть в спасении. То есть не в некоем мистическом акте, а во вполне конкретной возможности спасения, дарованной любому человеку, даже если он грешник. До Христа был только закон, который точно определял, что грех, а что нет, и человек, допустив грех, уже не имел возможности никак его стереть. Косвенно это привело к определённому лицемерию в людях - полностью соблюдая закон внешне, они уже не имели необходимости в неких внутренних качествах - любви, вере и прочем, так же как и государство, требуя от нас соблюдать законы, не интересуется тем, что мы о нём думаем. Это привело к построению некоей пародирующей небесную иерархии тут, на земле, так появились описанные в Евангелии фарисеи и книжники. Но это как бы к слову. Что же до Христа, то он не отменил закон, но дал людям важную возможность, а именно: ещё при жизни человека он мог сказать ему "прощаются тебе грехи твои, иди и больше не греши". Так и сейчас мы можем просить Бога простить нас, а раньше - не могли, в этом и заключается спасение. Как мне кажется..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от pop
                  прошу вас очень хочу разобраться в этом вопросе, сущность, и цель воплощения Христа и как это произошло?
                  Слово Божье воплотилось в жизнь в прямом и переносном смысле.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

Обработка...