воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Я и Я
    Вы мыслите человеческим и действительно получается глупо. Но суть в том, что Бог не человек.(с)...
    вам наверно виднее и как я мыслю и как Бог. С моей стороны я как раз вам и указывал на то что считать Бога "отошедшим от дел" довольно примитивно. Хотя всемогущий наверняка и тут может посрамить любые представления. Без сомнения он присутствует и в каждом фотоне света (хотя те не кружатся вокруг Земли а имеют тенденцию двигаться прямо относительно наблюдателя)
    так о чем мы начинали-то? Вы по моему говорили что Бог ничего уже не создает с какого-то времени и поэтому все после создано адскими делягами?

кстати есть варианты и другого течения времени для "Бога", если говорить о его высшей форме в нашей вселенной то один день у него равен нашим 4,32 миллиарда лет (ночь столько же)

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Я и Я
      Нет, это не так в противном случае всё на земле стояло на одном месте, не росла трава,деревья, не текли реки и не было рыб и животных...так что всё заключено в мгновениях. По этому в 1 секунде находится все семь дней , а то и более меньшей единице времени ибо Бог вечен.
      ну вот и выходит что Он вполне причастен к Бесам и Злым духам! По крайней мере как свидетель. Про Причину всех причин я пока не буду.. По моему разумней попытаться понять зачем Он это делает, чем прятать голову в песок и все отрицать только потому что не можем объяснить (а хочется уже сейчас считать себя самым умным(

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Я и Я
        А причём тут бурные человеческие фантазия с мистическими обитателями разума?
        причем реально существующий разум и его обитатели к иллюзорной материи...? долго рассказывать, представьте вселенная как большая пьеса, а материя - декорации из леса. клюквенный сироп из крови, да приклеенные брови, одиночество из глины, бутафория из тела, души пенятся от мыла на щеках прыщи от мела........

Комментарий

• непростая
          Участник

• 27 September 2011
          • 112

Сообщение от triatma
          причем реально существующий разум и его обитатели к иллюзорной материи...? долго рассказывать, представьте вселенная как большая пьеса, а материя - декорации из леса. клюквенный сироп из крови, да приклеенные брови, одиночество из глины, бутафория из тела, души пенятся от мыла на щеках прыщи от мела........
          красивые фразы- ничто в сравнении с реальными христианскими поступками.
          поступки кричат гораздо громче слов. никто не будет всерьез воспринимать того кто говорит много и красиво, когда настоящая жизнь свидетельствует совсем другое.
          пора вам выбираться из виртуальности.
          жизнь нужно исправлять реальными поступками, никого не насилуя собственными убеждениями, выражающимися в бесконечном нагромождении собственных слов.
          Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Абдуссалами
            Участник

• 30 September 2012
            • 277

Сообщение от pop
            прошу вас очень хочу разобраться в этом вопросе, сущность, и цель воплощения Христа и как это произошло?

у Иисуса Христа совершенно обоженная человеческая ипостась, а у Святого Духа совершенно обоженная ангельская ипостась, чем и объясняется взаимозамена имен, свойств и действий Творца, человека и ангела!

Во славу Божию!

Это значит, что Иисус Христос проявление личности Бога во плоти. Святой Дух проявление личности Бога в свете.
            Личность Бога нематериальна, чистейший ум, чистейший дух.

обоженная человеческая ипостась...И. Христос
            обоженная ангельская ипостась...Св. Дух

Комментарий

• непростая
              Участник

• 27 September 2011
              • 112

Сообщение от Абдуссалами
              у Иисуса Христа совершенно обоженная человеческая ипостась, а у Святого Духа совершенно обоженная ангельская ипостась, чем и объясняется взаимозамена имен, свойств и действий Творца, человека и ангела!

Во славу Божию!

Это значит, что Иисус Христос проявление личности Бога во плоти. Святой Дух проявление личности Бога в свете.
              Личность Бога нематериальна, чистейший ум, чистейший дух.

обоженная человеческая ипостась...И. Христос
              обоженная ангельская ипостась...Св. Дух
              И пусть благословит вас Бог дарить много света людям своими христианскими поступками
              всего вам хорошего.
              Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Я и Я
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым
                - - - Добавлено - - -

И когда настанут те дни
                1 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                Упоминаются два дома Иуды и Израиля, а не учни Иисуса.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от непростая
                  красивые фразы- ничто в сравнении с реальными христианскими поступками.
                  поступки кричат гораздо громче слов. никто не будет всерьез воспринимать того кто говорит много и красиво, когда настоящая жизнь свидетельствует совсем другое.
                  пора вам выбираться из виртуальности.
                  жизнь нужно исправлять реальными поступками, никого не насилуя собственными убеждениями, выражающимися в бесконечном нагромождении собственных слов.
                  да, давайте без нагромождений - конкретно, по каким моим поступкам (или отсутствием таковых) вы судите?

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Я и Я
                    Как только вы будете готовы, так сразу же и наступят. Мгновенно.
                    Значит так и будет, два дома, с домом праотца Израиля (Иакова) и с домом Иуды.

Так же и два народа: с домом праотца Израиля (Иакова)-это евреи(простите, они же язычники?) и с домом Иуды-это ИУДЕИ? Заключен будет НОВЫЙ ЗАВЕТ? Это один народ разделился на два дома?
                    Если не верно раскрашиваю, то просьба к pranaa поправлять, может если не научите меня, так хоть выдрессируете?

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Я и Я
                      Да и писание также говорит об этом:
                      • 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                      • 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      • 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                      • 11 Больший из вас да будет вам слуга:
                      • 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

(Мф 23, 812)

Дак, кто же такой Павел, которого вы возвысили в учителя?
                      Я так понимаю участник создания того же Писания, которое и Вы цитируете. Чем Павел хуже Матфея? Может это Матфей что-то не то написал? Иисус же ничего не писал вообще... Потому что тогда и Иакова нужно выбросить, который говорил, что "немногие делайтесь учителями", подразумевая, что они таки должны быть...

Тут надо смотреть контекст места: Равви - переводится не "учитель", а "мой господин". Иисус осуждает то поклонение учителям-раввинам, которое переходило всякие рамки, и которое они всячески поощряли.
                      И говорит, что только Мессия достоин такого поклонения.
                      Но это не означает, что надо сомневаться в учении смиренного раба Божьего Павла, как и любого другого Божьего пророка.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Я и Я
                        Пока дел ваших я не вижу.
                        может не там смотрите (если смотрите)) надо тогда не на форуме который кроме "болтовни" ничего другого не в состоянии проявить
                        : )

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Sleep
                          Я так понимаю участник создания того же Писания, которое и Вы цитируете. Чем Павел хуже Матфея? Может это Матфей что-то не то написал? Иисус же ничего не писал вообще... Потому что тогда и Иакова нужно выбросить, который говорил, что "немногие делайтесь учителями", подразумевая, что они таки должны быть...

Тут надо смотреть контекст места: Равви - переводится не "учитель", а "мой господин". Иисус осуждает то поклонение учителям-раввинам, которое переходило всякие рамки, и которое они всячески поощряли.
                          И говорит, что только Мессия достоин такого поклонения.
                          Но это не означает, что надо сомневаться в учении смиренного раба Божьего Павла, как и любого другого Божьего пророка.
                          Матвей согласно писанию один из 12 апостолов Иисуса Христа, а Павел не входил в число 12 апостолов Иисуса Христа, то есть лицом к лицу он не общался с Христом, а только в мыслях, во плоти его не видел, как и большинство из вас.
                          З.Ы
                          Равви - это учитель. Иисус осуждает не учение, а лжеучение ибо он говорит своим последователям:
                          23:3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"

В учениях Павла много противоречий словам Иисуса Христа, по этому не могу считать Павла не пророком, не апостолом и даже человеком ибо он вымышленный персонаж язычниками с целью извратить смысл писания и слов Всевышнего и Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                          Так же и два народа: с домом праотца Израиля (Иакова)-это евреи(простите, они же язычники?) и с домом Иуды-это ИУДЕИ? Заключен будет НОВЫЙ ЗАВЕТ? Это один народ разделился на два дома?
                          Если не верно раскрашиваю, то просьба к pranaa поправлять, может если не научите меня, так хоть выдрессируете?
                          Дом один ибо Исраэль (Иаков) - это праотец 12 коленам Исраэливым и Иуда его сын, на котором было благословение Иакова:"Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов."

Согласно слов праотца Иакова, Иуда будет править до последних дней пока не прийдёт Примиритель (Машиах). С этих слов отчётливо видно, что Машиах не будет относится к колену Иуды, по этому Машиах ни как не может быть потомком Давида ибо Давид из колена Иуды.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от ahmed ermonov
                            Не почитал хищением быть равным Богу...
                            Что- же? Правильно он почитал!
                            Он НЕ почитал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                            Матвей согласно писанию один из 12 апостолов Иисуса Христа, а Павел не входил в число 12 апостолов Иисуса Христа, то есть лицом к лицу он не общался с Христом, а только в мыслях, во плоти его не видел, как и большинство из вас.
                            Он общался лицом к лицу только с уже прославленным Христом. Конечно же прославлен Он был во плоти, а не как то еще.
                            Если Вы не верите самому Павлу (который перечисляет апостолов, заканчивая "потом явился и мне"), то с чего Вам Матфею верить то? С того что он назвал себя апостолом? Так и Павел назвал.
                            Иуда Искариот тоже согласно Писанию один из 12 апостолов Иисуса Христа. И что это ему дало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                            В учениях Павла много противоречий словам Иисуса Христа, по этому не могу считать Павла не пророком,
                            Та откуда Вам знать, что говорил Христос. Вы то Его не слышали. И в глаза не видели. Я уже не говорю о том, что мало слышать, нужно еще понимать, что сказать хотел...
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Sleep
                              Он общался лицом к лицу только с уже прославленным Христом. Конечно же прославлен Он был во плоти, а не как то еще.
                              Если Вы не верите самому Павлу (который перечисляет апостолов, заканчивая "потом явился и мне"), то с чего Вам Матфею верить то? С того что он назвал себя апостолом? Так и Павел назвал.
                              Иуда Искариот тоже согласно Писанию один из 12 апостолов Иисуса Христа. И что это ему дало?
                              Покажите место в писании где Иисус воплоти является перед Павлов, я знаю только про голос....
                              Иуда апостол Иисуса Христа показал вам суть ваше жалкого продажного существования, то есть деньги. Вы так и не поняли сити послания вам ибо лжеучителя вроде Павла извратили смысл писания, как и до их извратили смысл писания фарисеи, вот по этому был и послан последний пророк Муххамад.
                              Смыл не в Иуде апостоле, а смысл заложен в вашей корысти, что вы именно вы ради денег продаёте всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Та откуда Вам знать, что говорил Христос. Вы то Его не слышали. И в глаза не видели. Я уже не говорю о том, что мало слышать, нужно еще понимать, что сказать хотел...
                              Посмотрите:http://www.youtube.com/watch?v=_JAaNV0po3g

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Олег МиО
                                ...вот по этому был и послан последний пророк Муххамад.
                                Но к сожалению, Мухаммад обольщенный собственной гордыней, не оправдал оказанного ему высокого доверия.
                                Вспомните о том, как гордыня вознесла Мухаммада на седьмое небо и показала ему красоту Аллаха.
                                Мус. хад. 532. Джундуб сказал: «Я слышал, как Пророк, за пять (дней) до того, как умер, произнес: «Я чист перед Аллахом -

ни один из вас не является моим возлюбленным другом. Это потому, что

Всевышний Аллах избрал меня Своим возлюбленным другом...
                                см. Белое солнце пустыни - Господин назначил меня любимой женой... Видео@Mail.Ru

цит: Против язычников, или магометан
                                Виновником [этой ереси] у называемых язычниками явился нечестивый Несторий[4]. Прежде они поклонялись утренней звезде. Впоследствии же, введенные в заблуждение одним нечестивейшим и бесноватым варваром, единоплеменным им, нечистым и беспутым, целиком [бывшим] жилищем диавола, а именно, Магометом, признали Бога, [но и в этом] явились подобными совершенно безбожным, какими они и были прежде; после того, как, узнав нечто об истинном Боге, не признали безначального Отца живого Слова, нерожденного, причины всего, от века сущего, Родителя живой Премудрости, единородного и неплотского Сына, и Святого Духа.Отвергнув, безумные, неплотского Сына и Слова Божия и животворящего Духа, и соделав все [свои] порочные и общеизвестные дела, совершенно впали в еще более безобразнейшее, как в согласное с законом их, - разумеется противоестественное и мерзостное дело содомитян, множество женщин брали и наполняли [землю] убийствами и грабежом; вследствии чего [постоянно] жили с луком и кинжалом и развязывали войны против всех народов, изгоняя, убивая и захватывая, как разбойники, чужие страны, разлучая отцов от детей, жен от мужей... Св. Симеон Фессалоникийский об исламе

Комментарий

Обработка...