Близкие отношения не означают, что Иисус был раньше вместе с Отцом от начала. И потом, с чего вы взяли что Бог без сына не может существовать? Ещё как может. А вот что пророк говорит о начале появления Иисуса Ис.49:1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; Иисус как все люди имеет начало, и в ВЗ нет даже мысли о том, что Иисус существовал вместе с Богом.
Бог у слова не спрашивал, хочет оно творить или нет, Он просто сказал и исполнилось. У его слова нет эмоций, своей воли, как у личности. А вот Иисус имел свою волю, и говорил "Не моя воля, но Твоя", "ни как я хочу, но как Ты", "Да минует меня чаша сия". Как видите слово и Иисус не одно и то же.
Как вы себе представляете Иисуса словом творящим? Бог сказал, слово вышло, взяло "молоток и гвозди" и начало творить, или руками лепить всё, или же слово сказало слово и всё появилось? Или Бог сказал Своё слово, которое не личность а просто Его слово, и появились? Какой вариант больше подходит?
Сколько личностей у Иисуса?
Ну а как Вы представляете себе,чтобы Слово того же Бога,делало одно,а Бог другое.Слово-Сын,всегда делает только одно,для чего было рождено Богом,для исполнения воли Бога.
Ну Вы что такое говорите...конечно Творец Отец,но Он не может быть Творцом вне Своего Слова,ибо Словом Своим все творит.
Йегошуа-это Бог в Человеке,это Его земное Имя,до этого Он имел много Имен не земного происхождения.

Комментарий