воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от fyra
    Существительное"лоно-греч.-колпон"является Евр. идиомой,обозначающей близкие отношения между ребенком и родителями.В данном случае это значит что никто,буквально никто кроме Сына не имеет понятия о божественной сущности Отца.Нельзя рассматривать Бога Отца вне Сына,Бог открывается в Образе Живом и Вечном-это Сын-Слово или Имя Ему Слово Божье.
    Близкие отношения не означают, что Иисус был раньше вместе с Отцом от начала. И потом, с чего вы взяли что Бог без сына не может существовать? Ещё как может. А вот что пророк говорит о начале появления Иисуса Ис.49:1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; Иисус как все люди имеет начало, и в ВЗ нет даже мысли о том, что Иисус существовал вместе с Богом.

Ну а как Вы представляете себе,чтобы Слово того же Бога,делало одно,а Бог другое.Слово-Сын,всегда делает только одно,для чего было рождено Богом,для исполнения воли Бога.
    Бог у слова не спрашивал, хочет оно творить или нет, Он просто сказал и исполнилось. У его слова нет эмоций, своей воли, как у личности. А вот Иисус имел свою волю, и говорил "Не моя воля, но Твоя", "ни как я хочу, но как Ты", "Да минует меня чаша сия". Как видите слово и Иисус не одно и то же.

Ну Вы что такое говорите...конечно Творец Отец,но Он не может быть Творцом вне Своего Слова,ибо Словом Своим все творит.
    Как вы себе представляете Иисуса словом творящим? Бог сказал, слово вышло, взяло "молоток и гвозди" и начало творить, или руками лепить всё, или же слово сказало слово и всё появилось? Или Бог сказал Своё слово, которое не личность а просто Его слово, и появились? Какой вариант больше подходит?

Йегошуа-это Бог в Человеке,это Его земное Имя,до этого Он имел много Имен не земного происхождения.
    Сколько личностей у Иисуса?

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Уверовавший
      разве не мог Бог Себя показать в доступном для человека виде
      А мог Бог просто сотворить семя мужчины(не имеющее греховной природы Адама), внутри Марии и оплодотворить яйцеклетку, чтобы родился 100% человек без наследственного греха? Мог конечно, вот так Именно Он и сделал.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от andre_t31
        Близкие отношения не означают, что Иисус был раньше вместе с Отцом от начала.
        Ну конечно не означают в его земном смысле слова.Но если термины понимать духовно,а не по букве его приземленного значения,то взаимоотношения Отца и Сына,являются вечными и уникальными в своем роде.
        А вот что пророк говорит о начале появления Иисуса Ис.49:1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; Иисус как все люди имеет начало, и в ВЗ нет даже мысли о том, что Иисус существовал вместе с Богом.
        Вы русский язык понимаете?Йегошуа-это земное Имя данное тому,кто родился как Человек от Духа Святого и девы Марии.Но Вы также должны знать что Йегошуа является не только ветвью(Человеком)но и корнем(Господом,Единородным Богом).
        " Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя"(Откр.22:16).
        Бог у слова не спрашивал, хочет оно творить или нет, Он просто сказал и исполнилось.
        Вы так мыслите просто исходя из логики человеческой,приземленной.У Бога,Слово живо и действенно,не в смысле как у человека,в смысле как личности.
        У его слова нет эмоций, своей воли, как у личности. А вот Иисус имел свою волю, и говорил "Не моя воля, но Твоя", "ни как я хочу, но как Ты", "Да минует меня чаша сия". Как видите слово и Иисус не одно и то же.
        Кто Вам такое сказал?Где так написано?А я Вам приведу из Торы что такое есть:"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"
        (Быт.1:26).Бог не может о Себе говорить в множественном числе?Или может?Ведь сказал Бог,в едином лице,а глагол употребил во множественном числе и местоимение во множественном числе.Ка Вы думаете о ком идет речь?
        Как вы себе представляете Иисуса словом творящим?
        Йегошуа,Человеческое имя,но Он Слово Единородное в Человеке.
        Сколько личностей у Иисуса?
        Одна.

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от fyra
          Ну конечно не означают в его земном смысле слова.Но если термины понимать духовно,а не по букве его приземленного значения,то взаимоотношения Отца и Сына,являются вечными и уникальными в своем роде.
          Вы пишите то, чего нет в писании. И почему вы решили, что термины писания надо понимать не так как они написаны? Павел говорит что вы читаете не что иное, как то что мы вам пишем. Иисус часто говорил "Написано".

Вы русский язык понимаете?Йегошуа-это земное Имя данное тому,кто родился как Человек от Духа Святого и девы Марии.Но Вы также должны знать что Йегошуа является не только ветвью(Человеком)но и корнем(Господом,Единородным Богом).
          " Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя"(Откр.22:16).
          Конечно понимаю русский, а что? Понятно что земное, ведь о небесном имени не говорится. Как можно быть единородным Богом? Бог родился? Это как так? Бог один, один имеющий бессмертие, если Он родился, значит его кто то должен родить, это значит он не вечный. К чему вы привели Откр.22:16, что вы под этими словами понимаете?

Вы так мыслите просто исходя из логики человеческой,приземленной.У Бога,Слово живо и действенно,не в смысле как у человека,в смысле как личности.
          Вы считаете что логика не приемлема в писании? Я в курсе, что Его слово живо и действенно, но тогда скажите, существует ещё какое то одно живое слово как личность кроме Иисуса, так как написано что "Он изгнал духов словом"?

Кто Вам такое сказал?Где так написано?
          Пожалуйста: Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Как Его слово могло просит Бога не исполнять если возможно, Его волю? Интересно, пока Иисус был на земле, Бог мог говорить? Ведь слово пошло на землю? Или у него много таких слов со своей волей?

А я Вам приведу из Торы что такое есть:"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"
          (Быт.1:26).Бог не может о Себе говорить в множественном числе?Или может?Ведь сказал Бог,в едином лице,а глагол употребил во множественном числе и местоимение во множественном числе.Ка Вы думаете о ком идет речь?
          Я что то не пойму вас, вы что, хотите сказать, что Бог разговаривал со Своим словом???? Или я не правильно что то понял? А дальше написано "И сотворил Бог", а не сотворили, это первое. Второе, там не написано, кому Он говорит, это сугубо предположение ваших наставников, и наставников ваших наставников и т.д., до Никейского собора. И потом, в книге Иова Бог разговаривает с духами, ангелами. Так что отпадает ваш вариант.

Йегошуа,Человеческое имя,но Он Слово Единородное в Человеке.
          Единородное слово? Нонсенс.

Одна.
          Чья, личность Бога, или человека?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от lidacik
            Простите , но я в сказки не верю! мне нужны ФАКТЫ! ОНИ У ВАС ЕСТЬ
            Факты Лида тебя не приведут к Богу и пониманию Его, ибо на факты найдется похожее на правду другое объяснение того факта и ты будешь искать истину до усталости и разочарования пока не научишся доверять своему сердцу читая Писание, одним словом дело будет предоставлено так что прийдется отбрасывая все факты доверится говорению твоего сердца по тому или иному вопросу, ибо Писание это камень преткновения и камень соблазна, поэтому незнающие Писания бросаются им друг в друга местами из него не зная сути того о чём оно говорит.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от andre_t31
              А мог Бог просто сотворить семя мужчины(не имеющее греховной природы Адама), внутри Марии и оплодотворить яйцеклетку, чтобы родился 100% человек без наследственного греха? Мог конечно, вот так Именно Он и сделал.
              Тогда бы все погибли, ибо никто ни смог бы сказать что спасает только Бог, видя что один человек рождённый от семени другого человека был от Бога, ибо плоть рождает плотское а Дух рождает духовное, плоть временна, а Дух вечен.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 590

Сообщение от Уверовавший
                Факты Лида тебя не приведут к Богу и пониманию Его, ибо на факты найдется похожее на правду другое объяснение того факта и ты будешь искать истину до усталости и разочарования пока не научишся доверять своему сердцу читая Писание, одним словом дело будет предоставлено так что прийдется отбрасывая все факты доверится говорению твоего сердца по тому или иному вопросу, ибо Писание это камень преткновения и камень соблазна, поэтому незнающие Писания бросаются им друг в друга местами из него не зная сути того о чём оно говорит.
                Исходя из духовной сути самого христианства и учения Иешуа, как такового. призывал ли Иешуа к бдительности? Призывал проверять всё что нам говорят, даже если это перешло в традицию. Для каждого человека истина, это то, что пропущено им через себя лично!
                Поэтому постоянная проверка и перепроверка, постоянное подвергание сомнению того, что вроде и не принято подвергать сомнению - это и есть та бдительность, о которой проповедовал Сам Иешуа!
                Поэтому лишний раз задуматься и перепроверить то, что кажется незыблемым - это и есть гарантия и предохранение от настоящего падения.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Я и Я
                  Разве я сказал: Вы боги? (с)
                  З.Ы
                  Каждый человек и есть воплощения Бога на земле, по этому каждый человек един с иными людьми и по этому все люди равные.
                  Философия всё это, и она ни к чему не приведет.

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 590

Уверовавший;пишет
                    ибо у пророков напасано что Сам Бог даст вам знамение - се Дева во чреве примет и родит сына и нарекут ему имя Емануил что значит с нами Бог, так и случилось с Марией, ибо грешный люд рождается от грешного человеческого семени, а Христос зачат от Духа Святого, поэтому это и был Сам Бог

Еще раз приведу простой пример который сразу показывает обман ничем и никем не прикрытый если человек совсем не ослеп или не сжёг свою совесть:
                    Матфей якобы описывает в первой главе о необычном зачатии Христа от женщины и Духа - тоесть без мужчины и ссылаеться при этом на пророка Исайю вот текст:
                    18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                    ( ...и ещё удивительно что Ангел говорил на греческом языке с иудеем и назвал не ивритское имя Йешуа , а греческое Иисус... )

Находим мы это в 7-8 главе пророка Исайи ,но вот только речь тут не идёт о том ,что жена пророка Исайи была девственница ,так как один сын у неё уже был - Шеар-ясув! И два других ,которые должны родиться обычным половым путём как и все живущие на земле - это Еммануил и Магер-шелал-хаш-баз, которые должны быть знамением для Израиля , Еммануил - как то, что Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский не смогут напасть на царя иудейского Ахаза и Всевышний объяснил почему, другое знамения это сын Магер-шелал-хаш-баз - который будет на протяжении определёного времени свидетельством для народа ,что нападёт царь Ассирийский , и имена этих детей отражали события о которых говорил Господь , Еммануил - означает что Господь с ними и эти два царя не нападут, а имя Магер-шелал-хаш-баз - предостерегает о грядущем наказании иудеи если они не раскаяться , только и всего ,мало того в 8-ой главе чётко и ясно сказано ,что есть два свидетеля ,что эти дети зачаты самим Исайей - это 2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, - 3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына.
                    А 18 текст это подтверждает:
                    18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                    Так что любой нормальный не больной на голову человек может увидеть ,что нет тут ничего такого ,что хоть намёком указывало на рождение не половым путём ,разве что слово "альма" - молодая женщина , заменили на "ДЕВА" с большой буквы ,ну наверно для плохо видящих...
                    Так что рождение как говорят "непорочное" - подделка и выдумка , и пусть кто нибудь скажет ,что это не так, кто совсем потерял совесть? !!!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Я и Я
                      Бог не человек. (с)
                      З.Ы
                      Согласно теории эволюции человек эволюционировал из обезьяны. Согласно Еврейского взгляда на мироздание, все приматы и есть человеки только иного состояния.Если вы внимательно читали писание то сможите найти момент, когда Всевышний превратил беззаконников в свиней и приматов, что ещё раз доказывается наукой о максимальном биологическом сходстве выше перечисленных с человеком .
                      Это всё согласно во первых теории, а во вторых эволюции, а в третьих Библия не говорит о теориях, тем более эволюции, а она говорит о фактах, что Бог сотворил человека и всё живущее.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Уверовавший
                        Тогда бы все погибли, ибо никто ни смог бы сказать что спасает только Бог
                        ]На каком основании вы сделали такой вывод? Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. Надеюсь одного примера достаточно. Ладно, ещё один 4Цар.14:27 И не восхотел Господь искоренить имя Израильтян из поднебесной, и спас их рукою Иеровоама, сына Иоасова. Каждый раз, когда Бог спасал евреев, он всегда ставил человека для этого, и все знали, что Бог спасает руками человека. Такой же принцип и с Иисусом. Только здесь вечная жизнь.

видя что один человек рождённый от семени другого человека был от Бога, ибо плоть рождает плотское а Дух рождает духовное, плоть временна, а Дух вечен.
                        Иисус был на земле как плоть или как дух?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от lidacik
                          Уверовавший;пишет

Еще раз приведу простой пример который сразу показывает обман ничем и никем не прикрытый если человек совсем не ослеп или не сжёг свою совесть:
                          Матфей якобы описывает в первой главе о необычном зачатии Христа от женщины и Духа - тоесть без мужчины и ссылаеться при этом на пророка Исайю вот текст:
                          18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого. 19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                          ( ...и ещё удивительно что Ангел говорил на греческом языке с иудеем и назвал не ивритское имя Йешуа , а греческое Иисус... )

Находим мы это в 7-8 главе пророка Исайи ,но вот только речь тут не идёт о том ,что жена пророка Исайи была девственница ,так как один сын у неё уже был - Шеар-ясув! И два других ,которые должны родиться обычным половым путём как и все живущие на земле - это Еммануил и Магер-шелал-хаш-баз, которые должны быть знамением для Израиля , Еммануил - как то, что Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский не смогут напасть на царя иудейского Ахаза и Всевышний объяснил почему, другое знамения это сын Магер-шелал-хаш-баз - который будет на протяжении определёного времени свидетельством для народа ,что нападёт царь Ассирийский , и имена этих детей отражали события о которых говорил Господь , Еммануил - означает что Господь с ними и эти два царя не нападут, а имя Магер-шелал-хаш-баз - предостерегает о грядущем наказании иудеи если они не раскаяться , только и всего ,мало того в 8-ой главе чётко и ясно сказано ,что есть два свидетеля ,что эти дети зачаты самим Исайей - это 2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, - 3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына.
                          А 18 текст это подтверждает:
                          18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                          Так что любой нормальный не больной на голову человек может увидеть ,что нет тут ничего такого ,что хоть намёком указывало на рождение не половым путём ,разве что слово "альма" - молодая женщина , заменили на "ДЕВА" с большой буквы ,ну наверно для плохо видящих...
                          Так что рождение как говорят "непорочное" - подделка и выдумка , и пусть кто нибудь скажет ,что это не так, кто совсем потерял совесть? !!!
                          Лида почитай внимательнее эти главы о том сто сказал Исайя особенно седьмую главу, ибо Бог говоил Ахазу через пророка что не надо боятся Сирию и Ефрема и если хочешь проси себе в этом знамение от Господа, Ахаз отказался, и тут сразу же идет пророчество как бы об этом событии что Дева зачнёт и родит сына, но это не об этом событии идет речь а об отдалённом времени, ибо внимательно читая что пока ребёнок научится разуметь отвергать худое и избирать доброе земля которой ты страшишся а именно Ефрем и Сирия будет уже оставлена, так что это пророчество сказано намного позже этих событий,- читай внимательнее.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от andre_t31
                            ]На каком основании вы сделали такой вывод? Суд.3:9 Тогда возопили сыны Израилевы к Господу, и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. Надеюсь одного примера достаточно. Ладно, ещё один 4Цар.14:27 И не восхотел Господь искоренить имя Израильтян из поднебесной, и спас их рукою Иеровоама, сына Иоасова. Каждый раз, когда Бог спасал евреев, он всегда ставил человека для этого, и все знали, что Бог спасает руками человека. Такой же принцип и с Иисусом. Только здесь вечная жизнь.

Иисус был на земле как плоть или как дух?
                            Всё правильно, как я и говорил- плотское к плотскому а духовное к духовному, ибо для спасения на земле, и посылался земной служитель Господний как избавитель, а для вечного избавления, нужен и Вечно живущий Избавитель, и это был Сам Бог в лице Иисуса Христа, ибо поставь себя на место всемогущего Бога, как бы ты разговаривал со своим творением так чтобы добится от них понимания?? как при даче закона? так ты бы сам видел что люди едва остаются в живых от твоей славы, но даже это не смогло их вразумить, тогда бы ты поступил так как Сам Бог сделал, ты бы воплотился в в плоть человека оставив ослепительную свою славу для того, чтобы спустится на уровень человека грешного, и показать ему на его уровне то, что хотел от человека Бог

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Я и Я
                              Вы и так не к чему не идёте. Вы что не видите , что вы все топчитесь на месте...
                              З.Ы
                              Воплощения Бога в человеке не имеется виду Его Самого, а Его Воли, то бишь человек исполняющий Его Волю является посредником -пророком между Богом и человечеством.
                              По этому каждый человек живущий на земле не ограничен в свободе выбора и что он изберёт, то и получит.
                              Как раз топчатся на одном месте те, кто считает что у него есть свобода выбора когда её нет на самом деле, и вот эти люди всё никак не поймут, почему же они имея эту свободу выбора всё никак не могут избирать святые Божьи заповеди для исполнения, но постоянно скатываются на низьменное и плотское, так что о топчащихся на месте ты не по адресу обратился.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Я и Я
                                Начнём с того, что факт можно повторить, вы не можете ни чего повторить из того, что изложено в писании. По этому согласно науке, можно разделить на два составляющих писание Тора, Евангелие, Коран :
                                1) Здравый смысл, который чётко говорит о том, что действия очевидные, но не постижимые разумом ( и эта верное состояние в человеке)
                                2) Религиозный фанатизм с большим набором бурных фантазий и предрассудков ( вот этим и больно всё человечество и это подтверждает вся наша история).
                                З.Ы
                                По этому вы можете говорить словами писания, а рассуждать как обычный религиозный фанатик, который не понимает ни слова находящихся в писании.

Суть Мироздания очень проста и она не выходит за рамки Закона. Все теории, как и законы которые постигает человек в процессе жизни являются не неотъемлемым путём постижения Истины (Замысла Творца).
                                Единственное ограничение в этом, это промежуток времени, то бишь наша земная жизнь ибо сказано:
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                                А с чего ты решил, что ты оспаривая то что я говорил -говоришь истину? ты ведь тоже вполне можешь не подозревая в данный момент быть рабом религиозного фанатизма и ослеплённый заблуждением?

Комментарий

Обработка...