воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Есхолла
    Тогда можно сказать, что под семенем подразумевается Его жизнь, посеянная в нас Духом Святым ?
    Думаю да, ведь плодом является отобразившийся в нас Христос.

Я читал последнее и в отличии от "Христос явился во плоти", отвергаю то, что там написано по поводу души. Такое ощущение, что другим автором написано. Могу предположить, не боясь, что Вас обижу (Вы не цаца), что в этой статье проявление деноминационного учения адвентистов. Вы из ихних наверно.
    Нет, я считаю, что раздробленность христианства на конфесии и деноминации не от Бога, что и попытался изложить в следующем труде. Сам ни к какой конфесии не отношусь. А эта статья не догмат, а просто попытка поразмышлять на эту тему, чтобы найти истину. Если кто-нибудь аргументированно возражает и доказывает мою неправоту, то я меняю своё мнение на более истинное. Всё иследую сам и больше не верю конфессианальным догмам, так как много раз был жестоко обманут. Если есть чем возразть, то просто предложите для иследования. А к тому, что кто-то понимает не так как я, отношусь спокойно, ведь ещё не ясно кто в итоге окажется прав.
    Последний раз редактировалось Халев; 18 March 2012, 10:39 AM.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Есхолла
      Завсегдатай

• 13 February 2007
      • 588

Сообщение от Халев
      Нет, я считаю, что раздробленность христианства на конфесии и деноминации не от Бога, что и попытался изложить в следующем труде. Сам ни к какой конфесии не отношусь. А эта статья не догмат, а просто попытка поразмышлять на эту тему, чтобы найти истину. Если кто-нибудь аргументированно возражает и доказывает мою неправоту, то я меняю своё мнение на более истинное. Всё иследую сам и больше не верю конфессианальным догмам, так как много раз был жестоко обманут. Если есть чем возразть, то просто предложите для иследования. А к тому, что кто-то понимает не так как я, отношусь спокойно, ведь ещё не ясно кто в итоге окажется прав.
      Прав по-любому Иисус Христос. Нет человека, который смотрел бы НЕ через тусклое стекло. Разномыслие - это нормально, чем больше различий, тем интересней общение, которое гораздо богаче, чем однобокость и сектанство. Поэтому я уважаю всякого, кто не закостенел в своих религиозно-деноминационных взглядах, но радикален в следовании учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Галиночка
        Ветеран

• 08 January 2011
        • 2011

Сообщение от sinful Man
        Галиночка

Скажите пожалуйста что вы понимаете под понятием искупление и каким способом Иисус уплатил иск правосудию Закона Божьего?

Вопрос о воплощении я дала в 11 сообщении.
        А чтобы ответить на этот вопрос, я изложу вам суть Великого Плана Спасения.

При грехопадении человека Сын Божий добровольно, из любви взял на Себя миссию практически осуществить, предвечное определение" (Еф.3:9-11), что есть Великий План Спасения (ВПС), состоящий из трёх планов:

1-й план план оправдания Закона и правления Божьего.

Сын Божий в человеческим естестве и в земных условиях жизни через совершенное повиновение требованиям Нравственного Закона Божьего; должен был, по этому плану, опровергнуть ложь и клевету сатаны, который ещё на небе утверждал, что правление Божье несправедливо и что Закон Божий невыполним и вообще не нужен. Ис.42:21. Рим.1:3-4. 8:3-4. Евр.2:14-18. 5:7-9. 4:14-16. Иоан.8:44-46. 14:30. Откр.12:10.
        2-й план план искупления грешника.
        Осуществляя этот план, непорочный и праведный Сын Божий взял на Себя вину согрешавшего человека и должен был умереть на кресте в уплату иска правосудия Закона Божьего иска за преступление-человека и таким образом стать единым Искупителем, Спасителем, Первосвященником и Ходатаем за всех людей. Иоан.3:16. 1:29. 2Кор.5:19-21. 1Кор.1:30 Деян.4:11-12. 1Петр. 1:18-20. Ис.5Згл. 1Тим.2:5-6. Евр.2:14-18. 8-9 гл. 10:1-23.

3-й план план домостроительства Царства благодати организации на греховной земле церкви как божественного учреждения с его световыми и животворными спасительными средствами для воспитания, усовершения и приготовления к Царству славы тех, которые уверуют и примут этот Великий План Спасения. Быт.3:15. Иер.17:12. Псал.144:11-13. Прит.9:1-6. Римл.5:21. Матф.16:18-19. 1Кор.4:1-2. 3:9-17. Еф. 3:2-3. 8-42. 4:11-16. Кол.1:25-28. 1Петр.2:3-10. Марк. 16:16.

Как произошло воплощение Сына Божьего

Сын Божий для исполнения Великого Плана Спасения оставил престол Свой и славу Свою на небе и воплотился в человеческую природу, т. е. облекся в человеческую плоть, здесь на земле. Он был зачат от Святого Духа и родился по плоти от девы Марии в Палестине в городе Вифлееме, а затем, возрос в Назарете. Гал.4:4-5. Лук. 1:26-35. 2:1-7. 51-52. Евр.5:7-9. Иоан.1:1-З. 14. 3:13. 6:62. 8:42. 17:5. Фил.2:6-8. 1Тим.З:16. Евр.2:14.

Воплощение Сына Божьего в человеческое естество и рождение Его на земле с именем "Иисус" произошло четыре тысячи лет после сотворения мира. Родившись от девы Марии в городе Вифлееме, Он непрестанно боролся с искушениями и с помощью Духа Святого сохранил Себя непорочным и усовершился в праведности и святости соответственно мерилу великого нравственного Закона Божьего. Евр.5:7-9. 9:14. Римл.8:3.

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 590

Сообщение от Галиночка
          2-й план план искупления грешника.
          Осуществляя этот план, непорочный и праведный Сын Божий взял на Себя вину согрешавшего человека и должен был умереть на кресте в уплату иска правосудия Закона Божьего иска за преступление-человека и таким образом стать единым Искупителем, Спасителем, Первосвященником и Ходатаем за всех людей. Иоан.3:16. 1:29. 2Кор.5:19-21. 1Кор.1:30 Деян.4:11-12. 1Петр. 1:18-20. Ис.5Згл. 1Тим.2:5-6. Евр.2:14-18. 8-9 гл. 10:1-23.
          И даже если, хотя бы на мгновение, признать истинным, что искупительная Жертва есть плата, за что-то, напрашивается вопрос,
          Если плата, и заметьте, ведь платит Творец, то кому она? Кому и за что может платить Отец небесный, разве не все Его?

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 590

Сообщение от Галиночка

Сын Божий для исполнения Великого Плана Спасения оставил престол Свой и славу Свою на небе и воплотился в человеческую природу, т. е. облекся в человеческую плоть, здесь на земле. Он был зачат от Святого Духа и родился по плоти от девы Марии в Палестине в городе Вифлееме, а затем, возрос в Назарете. Гал.4:4-5. Лук. 1:26-35. 2:1-7. 51-52. Евр.5:7-9. Иоан.1:1-З. 14. 3:13. 6:62. 8:42. 17:5. Фил.2:6-8. 1Тим.З:16. Евр.2:14.

Воплощение Сына Божьего в человеческое естество и рождение Его на земле с именем "Иисус" произошло четыре тысячи лет после сотворения мира. Родившись от девы Марии в городе Вифлееме, Он непрестанно боролся с искушениями и с помощью Духа Святого сохранил Себя непорочным и усовершился в праведности и святости соответственно мерилу великого нравственного Закона Божьего. Евр.5:7-9. 9:14. Римл.8:3.
            Разве народ ожидал воплощения Бога
            Разве о воплощении Бога им пророчествовал Моисей:
            Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
            воздвигнет тебе Господь Бог твой,
            Его слушайте
            ,
            -Вот этого пророка народ и ожидал!
            И еще
            Ожидали Слугу Божьего о Котором пророчествовал Исаия.
            Дух Господа Бога на Мне,
            ибо Господь помазал Меня
            благовествовать нищим,
            послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
            проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
            проповедывать лето Господне благоприятное
            и день мщения Бога нашего,
            утешить всех сетующих,
            возвестить сетующим на Сионе,
            что им вместо пепла дастся украшение,
            вместо плача елей радости,
            вместо унылого духа славная одежда,
            и назовут их сильными правдою,
            насаждением Господа во славу Его.

Вот какой Бог интересный получается. Он зависим от Духа Господнего, Его помазывают, посылают...

Последний раз редактировалось lidacik; 03 April 2012, 09:13 AM.

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 590

Сообщение от Галиночка

Разве о воплощении Бога им пророчествовал Моисей:
              Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
              воздвигнет тебе Господь Бог твой,
              Его слушайте
              ,
              -Вот этого пророка народ и ожидал!
              И еще
              Ожидали Слугу Божьего о Котором пророчествовал Исаия.
              Дух Господа Бога на Мне,
              ибо Господь помазал Меня
              благовествовать нищим,
              послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
              проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы
              проповедывать лето Господне благоприятное
              и день мщения Бога нашего,
              утешить всех сетующих,
              возвестить сетующим на Сионе,
              что им вместо пепла дастся украшение,
              вместо плача елей радости,
              вместо унылого духа славная одежда,
              и назовут их сильными правдою,
              насаждением Господа во славу Его.
              -
              Вот какой Бог интересный получается. Он зависим от Духа Господнего, Его помазывают, посылают...

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от lidacik
                И даже если, хотя бы на мгновение, признать истинным, что искупительная Жертва есть плата, за что-то, напрашивается вопрос,
                Если плата, и заметьте, ведь платит Творец, то кому она? Кому и за что может платить Отец небесный, разве не все Его?

В Божьей Вселенной существует Закон - Конституция.

" И возмездие за грех - смерть. " Рим.6:23.
                Вот правосудная сторона Закона Божьего и требует смерти грешника.
                Рим.8:3. "Как закон ослабленный плотью был бессилен,
                то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной,
                в жертву за грех и осудил грех во плоти"
                Рим.8:3.

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от lidacik
                  -
                  Бог-Отец вместе со Своим Сыном составили ВЕЛИКИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ и
                  практически реализовать его должен был Сын Божий, Который
                  "был заклан от создания мира" Откр.13:8.

"Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который должен был воплотиться в человеческую плоть,
                  родится от жены, подчиниться закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление"
                  Гал.4:4-5.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Оно-то вроде понятно, но никак не понятно, что имеете в виду вы
                    Итак, что за План такой, что совсем непонятно и не ясно и какой толк мне от этого Плана, если я его не понимаю совершенно. А вы понимаете?
                    Если да, то попробуйте сказать своими словами, без цитирования...
                    Мир!

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 590

Сообщение от Галиночка

В Божьей Вселенной существует Закон - Конституция.

" И возмездие за грех - смерть. " Рим.6:23.
                      Вот правосудная сторона Закона Божьего и требует смерти грешника.
                      Рим.8:3. "Как закон ослабленный плотью был бессилен,
                      то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной,
                      в жертву за грех и осудил грех во плоти"
                      Рим.8:3.
                      Вы вопрос понимаете КОМУ и ЗА ЧТО может платить Отец небесный, разве не все Его?
                      Если понятен ,ответьте пожалуйста

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 590

Сообщение от Галиночка
                        Бог-Отец вместе со Своим Сыном составили ВЕЛИКИЙ ПЛАН СПАСЕНИЯ и
                        практически реализовать его должен был Сын Божий, Который
                        "был заклан от создания мира" Откр.13:8.

"Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который должен был воплотиться в человеческую плоть,
                        родится от жены, подчиниться закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление"
                        Гал.4:4-5.
                        Внимательно смотрим и читаем "Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены подчинился закону , чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление" Гал.4:4-5.
                        где написано в этом стихе должен был воплотиться в человеческую плоть--?????????????????
                        Зачем вписываете то, чего нету?????????????

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от pop
                          прошу вас очень хочу разобраться в этом вопросе, сущность, и цель воплощения Христа и как это произошло?
                          Христос - Сын Божий, Первенец. Бог избрал Себе по сердцу юношу, положил на него Дух Свой, призвал на служение. Первоначальная цель была спасти свой народ (евреев), но так они отказались, благодать излилась и на язычников (чему я и рад весьма!).
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                            Участник

• 24 March 2011
                            • 288

[QUOTE=lidacik;3497943]В
                            где написано в этом стихе должен был воплотиться в человеческую плоть--??
                            [Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Так вы Лидас, исповедуете Пришедшего во плоти Сына Божия?
                            Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Повторяюсь... Пришедший во плоти= пришедший в самом деле.
                              Мир!

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 590

[QUOTE=Сергей Ортодокс;3498364]
                                Сообщение от lidacik
                                В
                                где написано в этом стихе должен был воплотиться в человеческую плоть--??
                                [Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Так вы Лидас, исповедуете Пришедшего во плоти Сына Божия?
                                Cкажите пожалуйста а ВЫ разве не пришли в этот мир ВО ПЛОТИ?
                                Каждый из нас(людей) пришел в этот мир ВО ПЛОТИ.
                                Вот и Иешуа получил плоть от родителей также как я и вы .
                                Cогласны?

Комментарий

Обработка...