Троица: в чем различие лиц?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5882

Сообщение от Artiom8010
    как именно работает механизм Святой Троицы в человеке.
    А как это может человек верящий что Святой Дух это Мысль, верить одновременно в Бога Троицу?

Заповеди и Откровения - это Мысль Божия.
    Заповеди и Откровения - это Святой Дух .

Так или нет ?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
      Участник

• 28 May 2010
      • 80

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      А как это может человек верящий что Святой Дух это Мысль, верить одновременно в Бога Троицу?

Заповеди и Откровения - это Мысль Божия.
      Заповеди и Откровения - это Святой Дух .

Так или нет ?
      Весь Новый Завет это Троица! Ну а дальше я не могу Андрей44 вам объяснять если вы не увидели разницы на элементарном примере про плотника. Ведь дальше будет ещё сложнее. Кстати опять спрошу в человеке в чём разница между мыслью и мышлением и в чём их сходства?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5882

Сообщение от Artiom8010
        Кстати опять спрошу в человеке в чём разница между мыслью и мышлением и в чём их сходства?
        Мышление рождает мысли, и мысль может родить мышление.
        Но делится можно только мыслями.

Бог Отец = Святой Дух ( ГОЛОС Отца ).

Когда вы размышляете Artiom8010, то голос вашего мышления это и есть вы.

Сообщение от Artiom8010
        как именно работает механизм Святой Троицы в человеке. ПРИМЕР №1 ПЛОТНИК ДЕЛАЕТ СТОЛ. Сначала плотнику приходит мысль о столе. Затем он обдумывает эту мысль. Ну а затем получается стол. Что есть конечная цель обдумывания мысли?
        Здесь Святая Троица это мысль - обдумывание - стол .
        А если до стола дело не дошло, то нет Троицы ?
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
          Участник

• 28 May 2010
          • 80

Андрей 44 радует что хоть начали понимать меня. Видите ли если нет стола значит духа в человеке не хватило чтобы Христос победил в нём(в человеке). Вы конечно можете не согласиться, сказать мол а при чём тут стол. Но ведь это просто пример. А что разве небывает случаев когда у человека не хватает духа признать истину? Или совершить какой-нибудь благородный поступок. У одних например правителей вообще не появляется мысль помиловать какого-нибудь преступника. У другого появляется, но он только подумает, а самое страшное что конечным его принятым решением будет мнение других. Разве Пилат не поступил так с Иисусом? Вот и думайте демократия это Христос или дъявол? И есть ли вообще идеальные способы управления? Но это что-то я начал отдаляться от темы. Так вот самое страшное ещё не в этом а в том что может получиться стол но он будет скажем так мягко не идеальным. Для того и нужна Библия, молитва и Церковь что-бы выправить наше мышление. Ведь это было бы глупо утверждать, что мышление не играет здесь никакой роли. Ведь даже сейчас мы с вами ведём диалог благодаря мышлению.Надеюсь вы поняли меня. Тогда идём дальше. Про тайну Страдания, Смерти и Воскресение Христа я вам уже написал. Прочитайте их и если ещё не поняли напишите я вам отвечу.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5882

Сообщение от Artiom8010
            И есть ли вообще идеальные способы управления?
            Есть, это Царство Божее.

Сообщение от Artiom8010
            Вот и думайте демократия это Христос или дъявол?
            Демократия это одна из основ Царства Божьего.
            Бога не выбирают, Христа не выбирают, пророков не выбирают, родителей не выбирают, все остальное это демократия.

Сообщение от Artiom8010
            А что разве небывает случаев когда у человека не хватает духа признать истину? Или совершить какой-нибудь благородный поступок.
            А понятно, значит :
            Святая Троица это мысль - обдумывание - результат на деле .

Хорошо, но раз вы говорите что Святой Дух это Мысль, то значит не Личность ?
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
              Участник

• 28 May 2010
              • 80

Сам Бог есть Суперличность и если Святой Дух исходит от Отца то как же Он может быть не Личностью. Но не в этом абсолютно суть дела. Разве Мысль не может быть личностью? Разве Слово не может быть Личностью? Слово? Ну что же если это всё на сегодня то жду более серьёзных вопросов.

Комментарий

• Artiom8010
                Участник

• 28 May 2010
                • 80

Разве Мысль, Мышление не может быть Личностью? Если Христос был человеком а значит и Отец воплотился в Нём.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                  Ветеран

• 30 September 2007
                  • 5882

Сообщение от Artiom8010
                  Разве Мысль не может быть личностью? Разве Слово не может быть Личностью? Мышление не может быть Личностью?
                  Не может, мысль и слово быть личностями.
                  Мышление это личность.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин.12

Artiom8010, вы СЛОВО судью почитаете личностью ?
                  Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
                    Участник

• 28 May 2010
                    • 80

Андрей 44 в чём дело. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(1Ин.1-3). Андрей 44 пожалуйста объясните в чём проблема? Неужто по Вашему Бог-Отец(Мысль), Бог-Сын(Слово) не являются Личностями? Извините но мне начинает казаться что вы пытаетесь не понять суть мною излагаемых мыслей, а опровергнуть их не поняв суть. Сначала предлагаю понять суть, а затем уж пытайтесь опровергнуть. Если среди Вас хоть кто-нибудь опровергнет Святую Троицу в моей интерпретации, то я непряменно свяжусь с ним и на его счёт будет перечислено 3000 000 EUR. Но запомните, опровергнуть невозможно. Ибо Слово это будет сильнее молота и наковальни. Всего доброго.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5882

Сообщение от Artiom8010
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(1Ин.1-3).
                      В этой цитате только одна Личность - Бог Отец.
                      Слово это Его Мысль - Святой Дух.

Иисус принял это СЛОВО (Святой Дух) и это стало частью Его, так же как и мы это можем принять и это будет частью нас.

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; СЛОВО же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин.14
                      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин.12

Artiom8010, ответте на вопрос на который вы не ответили:
                      вы СЛОВО судью почитаете личностью ?
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Artiom8010
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 80

Конечно же нет.( Но вы немного забегаете вперёд. Это когда будем говорить о вопросе Filioque тогда я объясню почему такой вопрос извечен как кто первее яйцо или курица.) Но не потому что слово это в Святом Писании начинается не с большой как у Вас а с маленькой буквы. В той же главе 44,45 строчки: Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня; И видящий Меня видит Пославшего Меня. Теперь заметьте что верующий верит не в Христа а в Отца, но видящий Христа видит и Сына и Отца. Это ещё раз говорит о том что познать Бога возможно. Пожалуйста внимательно прочитайте 44,45 строчки и подумайте что я сказал. Вера без познания всё равно что познание без веры. Чтобы познать нужна вера. Чтобы верить нужно познавать.
                        Последний раз редактировалось Artiom8010; 08 July 2010, 11:59 PM. Причина: Дополнение

Комментарий

• Artiom8010
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 80

Ну а что касается 1Иоан1-3, то Вы абсолютно не правы насчёт того что там пишется о Слове как только об Отце.

Комментарий

• @strannik@
                            Участник

• 30 March 2010
                            • 3

Если верить всем писаниям Творец Один. Он имеет в себе мысли чувства , и власть сказать о своей воле или промолчать. Есть у него воля и сказать другое слово и первое исчезнет , а второе займет свое место . Он Господин своих мыслей и слов это все Его - одна личность. Материя тленна , а дух вечен . Он один и его обьять никто не может , и обьяснить никто не сможет . Он может только Сам нам открыться , если Он захочет. В начале было Слово -но оно Его слово , не другой личности , и вышло помазанное Духом Его , а не другой личности. Но об этом нужно рассуждать Духом , а не по плотскому , чтобы не заблудиться. На соборе собрались плотские , в основном , боящиеся царя земного , а не Небесного , отсюда и заблуждение принятое не по Духу , а по голосованию , одно это обстоятельство , говорит о том , что у Отца и спросить то было не кому. Решили люди придумать рамки и имена Творцу , а придумали хулу. Если человека назвать двуличным , ему ясно что о нем думают , а когда Отца назвали трехличным , спорят и годают уже вторую тысячу лет , что же это значит ? О))))) , это тайна , открывается верой ))))) ОООО)))не ужасное ли у нас состояние ? Какой верой , в собрание заблудших , хулящих Имя Единого??? Всем желаю прозреть и примериться в Истине , а это и ЕСТЬ Его Слово. Мир вам!!! На непостижимого нельзя придумать догмат , их пишут разделяющие , а только Любовь к Отцу и друг ко другу , как к своим детям и своим матерям , и т.д. как к самому себе , обьединяет. Господь не спросит сколько мы знаем , он спросит -ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ? И будет спрашивать , пока мы не заплачем.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5882

Сообщение от Artiom8010
                              извечен как кто первее яйцо или курица
                              Извечные вопросы только там где ложь.
                              Изменения происходят на генетическом плане, к примеру у белой курицы появилось яйцо с черно белым как зебра птенцом и от него пошел новый вид таких как он.
                              Вот первое появилось яйцо. И так во всей природе.

Сообщение от Artiom8010
                              Но не потому что слово это в Святом Писании начинается не с большой как у Вас а с маленькой буквы.
                              Не существуют в оригиналах больших и маленьких букв, каждый издатель ставит как ему вздумается, истина только в смысле слов Библии.
                              Вы должны были бы это знать Artiom8010.

Сообщение от Artiom8010
                              Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня; И видящий Меня видит Пославшего Меня. Теперь заметьте что верующий верит не в Христа а в Отца, но видящий Христа видит и Сына и Отца..
                              Иисус принял ОБРАЗ Бога Отца приняв Его СЛОВО (Святой Дух), поэтому Он так и говорит.
                              Тоже самое должны сделать и мы.

Сообщение от Artiom8010
                              Ну а что касается 1Иоан1-3, то Вы абсолютно не правы насчёт того что там пишется о Слове как только об Отце.
                              В 1Иоан1-3 как и в этих примерах - СЛОВО же, которое вы слышите или имеет судью себе: СЛОВО , везде говорится об одном и том же СЛОВЕ .
                              У Бога Отца нет двойных стандартов.

СЛОВО это МЫСЛЬ Отца (Святой Дух) Его ГОЛОС - Заповеди, Учение.
                              Иисус все это принял и передал нам.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Artiom8010
                                Очень умный вопрос: Кому этот мозг принадлежал?
                                О Йорик, бедный Йорик)))
                                А если серьезно,- Вы отчего-то уверены что принадлежите себе?- но это ошипка, о которую многие укололись... И не советовал бы я - ничтожный исходя из своего печального опыта, советоваться Вам с плотью...Ум Христов не в мозге но в самоотречении и любящем сердце да пребудет...
                                и еще один момент - Ипостаси Троицы не отдельные личности но части ЕДИНОГО...
                                И наконец не понимаю по какой причине Вы считаете мысль выше слова??
                                если мысль в лучшем случае является подобной слову,!
                                а где же место Тишины ???

Комментарий

Обработка...