Троица: в чем различие лиц?
Свернуть
X
-
Весь Новый Завет это Троица! Ну а дальше я не могу Андрей44 вам объяснять если вы не увидели разницы на элементарном примере про плотника. Ведь дальше будет ещё сложнее. Кстати опять спрошу в человеке в чём разница между мыслью и мышлением и в чём их сходства?Комментарий
-
Мышление рождает мысли, и мысль может родить мышление.
Но делится можно только мыслями.
Бог Отец = Святой Дух ( ГОЛОС Отца ).
Когда вы размышляете Artiom8010, то голос вашего мышления это и есть вы.
Здесь Святая Троица это мысль - обдумывание - стол .
А если до стола дело не дошло, то нет Троицы ?Семь солнц закона!Комментарий
-
Андрей 44 радует что хоть начали понимать меня. Видите ли если нет стола значит духа в человеке не хватило чтобы Христос победил в нём(в человеке). Вы конечно можете не согласиться, сказать мол а при чём тут стол. Но ведь это просто пример. А что разве небывает случаев когда у человека не хватает духа признать истину? Или совершить какой-нибудь благородный поступок. У одних например правителей вообще не появляется мысль помиловать какого-нибудь преступника. У другого появляется, но он только подумает, а самое страшное что конечным его принятым решением будет мнение других. Разве Пилат не поступил так с Иисусом? Вот и думайте демократия это Христос или дъявол? И есть ли вообще идеальные способы управления? Но это что-то я начал отдаляться от темы. Так вот самое страшное ещё не в этом а в том что может получиться стол но он будет скажем так мягко не идеальным. Для того и нужна Библия, молитва и Церковь что-бы выправить наше мышление. Ведь это было бы глупо утверждать, что мышление не играет здесь никакой роли. Ведь даже сейчас мы с вами ведём диалог благодаря мышлению.Надеюсь вы поняли меня. Тогда идём дальше. Про тайну Страдания, Смерти и Воскресение Христа я вам уже написал. Прочитайте их и если ещё не поняли напишите я вам отвечу.Комментарий
-
Есть, это Царство Божее.
Демократия это одна из основ Царства Божьего.
Бога не выбирают, Христа не выбирают, пророков не выбирают, родителей не выбирают, все остальное это демократия.
А понятно, значит :
Святая Троица это мысль - обдумывание - результат на деле .
Хорошо, но раз вы говорите что Святой Дух это Мысль, то значит не Личность ?Семь солнц закона!Комментарий
-
Сам Бог есть Суперличность и если Святой Дух исходит от Отца то как же Он может быть не Личностью. Но не в этом абсолютно суть дела. Разве Мысль не может быть личностью? Разве Слово не может быть Личностью? Слово? Ну что же если это всё на сегодня то жду более серьёзных вопросов.Комментарий
-
Разве Мысль, Мышление не может быть Личностью? Если Христос был человеком а значит и Отец воплотился в Нём.Комментарий
-
Не может, мысль и слово быть личностями.
Мышление это личность.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин.12
Artiom8010, вы СЛОВО судью почитаете личностью ?Семь солнц закона!Комментарий
-
Андрей 44 в чём дело. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(1Ин.1-3). Андрей 44 пожалуйста объясните в чём проблема? Неужто по Вашему Бог-Отец(Мысль), Бог-Сын(Слово) не являются Личностями? Извините но мне начинает казаться что вы пытаетесь не понять суть мною излагаемых мыслей, а опровергнуть их не поняв суть. Сначала предлагаю понять суть, а затем уж пытайтесь опровергнуть. Если среди Вас хоть кто-нибудь опровергнет Святую Троицу в моей интерпретации, то я непряменно свяжусь с ним и на его счёт будет перечислено 3000 000 EUR. Но запомните, опровергнуть невозможно. Ибо Слово это будет сильнее молота и наковальни. Всего доброго.Комментарий
-
В этой цитате только одна Личность - Бог Отец.
Слово это Его Мысль - Святой Дух.
Иисус принял это СЛОВО (Святой Дух) и это стало частью Его, так же как и мы это можем принять и это будет частью нас.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; СЛОВО же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Ин.14
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ин.12
Artiom8010, ответте на вопрос на который вы не ответили:
вы СЛОВО судью почитаете личностью ?Семь солнц закона!Комментарий
-
Конечно же нет.( Но вы немного забегаете вперёд. Это когда будем говорить о вопросе Filioque тогда я объясню почему такой вопрос извечен как кто первее яйцо или курица.) Но не потому что слово это в Святом Писании начинается не с большой как у Вас а с маленькой буквы. В той же главе 44,45 строчки: Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня; И видящий Меня видит Пославшего Меня. Теперь заметьте что верующий верит не в Христа а в Отца, но видящий Христа видит и Сына и Отца. Это ещё раз говорит о том что познать Бога возможно. Пожалуйста внимательно прочитайте 44,45 строчки и подумайте что я сказал. Вера без познания всё равно что познание без веры. Чтобы познать нужна вера. Чтобы верить нужно познавать.Комментарий
-
Ну а что касается 1Иоан1-3, то Вы абсолютно не правы насчёт того что там пишется о Слове как только об Отце.Комментарий
-
Если верить всем писаниям Творец Один. Он имеет в себе мысли чувства , и власть сказать о своей воле или промолчать. Есть у него воля и сказать другое слово и первое исчезнет , а второе займет свое место . Он Господин своих мыслей и слов это все Его - одна личность. Материя тленна , а дух вечен . Он один и его обьять никто не может , и обьяснить никто не сможет . Он может только Сам нам открыться , если Он захочет. В начале было Слово -но оно Его слово , не другой личности , и вышло помазанное Духом Его , а не другой личности. Но об этом нужно рассуждать Духом , а не по плотскому , чтобы не заблудиться. На соборе собрались плотские , в основном , боящиеся царя земного , а не Небесного , отсюда и заблуждение принятое не по Духу , а по голосованию , одно это обстоятельство , говорит о том , что у Отца и спросить то было не кому. Решили люди придумать рамки и имена Творцу , а придумали хулу. Если человека назвать двуличным , ему ясно что о нем думают , а когда Отца назвали трехличным , спорят и годают уже вторую тысячу лет , что же это значит ? О))))) , это тайна , открывается верой ))))) ОООО)))не ужасное ли у нас состояние ? Какой верой , в собрание заблудших , хулящих Имя Единого??? Всем желаю прозреть и примериться в Истине , а это и ЕСТЬ Его Слово. Мир вам!!! На непостижимого нельзя придумать догмат , их пишут разделяющие , а только Любовь к Отцу и друг ко другу , как к своим детям и своим матерям , и т.д. как к самому себе , обьединяет. Господь не спросит сколько мы знаем , он спросит -ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ МЕНЯ? И будет спрашивать , пока мы не заплачем.Комментарий
-
Извечные вопросы только там где ложь.
Изменения происходят на генетическом плане, к примеру у белой курицы появилось яйцо с черно белым как зебра птенцом и от него пошел новый вид таких как он.
Вот первое появилось яйцо. И так во всей природе.
Не существуют в оригиналах больших и маленьких букв, каждый издатель ставит как ему вздумается, истина только в смысле слов Библии.
Вы должны были бы это знать Artiom8010.
Иисус принял ОБРАЗ Бога Отца приняв Его СЛОВО (Святой Дух), поэтому Он так и говорит.
Тоже самое должны сделать и мы.
В 1Иоан1-3 как и в этих примерах - СЛОВО же, которое вы слышите или имеет судью себе: СЛОВО , везде говорится об одном и том же СЛОВЕ .
У Бога Отца нет двойных стандартов.
СЛОВО это МЫСЛЬ Отца (Святой Дух) Его ГОЛОС - Заповеди, Учение.
Иисус все это принял и передал нам.Семь солнц закона!Комментарий
-
О Йорик, бедный Йорик)))
А если серьезно,- Вы отчего-то уверены что принадлежите себе?- но это ошипка, о которую многие укололись... И не советовал бы я - ничтожный исходя из своего печального опыта, советоваться Вам с плотью...Ум Христов не в мозге но в самоотречении и любящем сердце да пребудет...
и еще один момент - Ипостаси Троицы не отдельные личности но части ЕДИНОГО...
И наконец не понимаю по какой причине Вы считаете мысль выше слова??
если мысль в лучшем случае является подобной слову,!
а где же место Тишины ???Комментарий

Комментарий