Троица: в чем различие лиц?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Для меня эта идея о Мысли и Мышлении пока представляется интересной.

Сообщение от Leerling
    С юридической стороны, наша плоть распята со страстями и похотями, но с практической стороны мы способны давать плотскому мышлению место.
    Вот на это утверждение имею совсем не такую точку зрения. Если в ком не распята плоть со страстями и похотями, то может и так, но такой в таком случае не Христов. Может конечно быть время роста, поиска, время младенчества, но оно не вечно.
    Цитата из Библии:
    24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    (Гал.5:24)

Сообщение от Leerling
    Если человек думает, что ему открыты тайны домостроительства, и от этого он выше другого, - это плоть в проявлении своей плотской жизни.
    Вот здесь полностью согласен.

Сообщение от Leerling
    Плоть продуцирует своё - плотскую мысль.
    Не распятая да, но распятая, умерщвлённая, что может?
    Сообщение от Leerling
    Дух Иисус Христа умерщвляет в нас всё, что не имеет отношения к Богу сиё умерщвление всегда на практике переживается плотью как СТРАДАНИЕ.
    Аминь. Страдающий плотью, перестаёт грешить. Покой душе - страданье плоти, иначе мы в грехе в болоте.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Artiom8010
      в чём отличие мысли от мышления и в чём они схожи.
      Я как бы увидел в этом вопросе то, что мысль это идея, предположение. Мышление, это оценка мысли с помощью разных в том числе и критических, взвешивающий вопросов. Мышление это как бы умственный разговор себя с собой, задавание самому себе вопросов и поиск их ответа. Кстати заметил, что люди не могущие задавать себе вопросы намного более слепы. Мне не раз говорили: " а мы себе никогда не ставили такого вопроса". И естественно и ответа у них так же не было.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Artiom8010
        Пожалуйста ответьте мне в чём отличие мысли от мышления и в чём они схожи.
        Как-то так ( о человеке): Мысль как результат это продукт мышления как действия. Схожи тем, что без второго нет первого.
        Сообщение от Artiom8010
        Ну а в остальном вы подтвердили мою теорию.
        Откровение Слова Божьего подтверждается в практическом житии через переживание в духе.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Artiom8010
          Участник

• 28 May 2010
          • 80

Никто наверное из вас не понял почему я написал Леерингу о том что он подтвердил мою мысль. Подумайте почему. Да кстати ещё одна тайна. Тайна зачатия Христа от Святого Духа во чреве Девы Марии. Нам теперь известно что Святой Дух есть Мышление. Дева Мария означает человек. Чрево Девы Марии ни что иное как головной мозг. Получается что от Мышления в головном мозге человека начинается Мысль Слова или Действия. Да и ещё вам один вопрос. Почему никто сразу не узнал Христа когда он воскрес. Только потом узнали.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Artiom8010
            Никто наверное из вас не понял
            Вы говорите как просветлённый, стоящий намного выше других. У вас два пути, искать себе поклонников, таких примеров здесь полно, или спуститься с первого места начав ясно излагать ваши мысли, пока не пришёл Жених и не опустил вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Artiom8010
              Участник

• 28 May 2010
              • 80

Уважаемый Beta не нервничайте. Я пытаюсь объяснить вам суть моей теории. Но если вам не нравится или если вы не понимаете, то зачем же так насчёт Жениха. Это грешно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Artiom8010
                Уважаемый Beta не нервничайте.
                Уважаемый Artiom, не наговаривайте никто тут и не собирался нервничать, а не то что нервничал. И будьте внимательны моё имя с маленькой буквы.

Сообщение от Artiom8010
                Я пытаюсь объяснить вам суть моей теории.
                И я именно об этом. Если объясняете, то объясняйте, а не задавайте вопросы чтобы привести нас к тому же ответу, что и у вас. В общем-то и такой путь не плохой, но он подходит тогда когда люди разговаривают приблизительно на одном языке, вкладывая в одни слова и понятия хотя бы приблизительный смысл. А здесь полный Вавилон, каждый вкладывает в слова какое-то своё личное значение, по этому ваш метод не сработает. Вы не первый кто пытается таким образом просветить сидящих во тьме. Но всегда это заканчивалось печально и очередной пророк уходил не понятым и обиженным. Не зная этих вещей, вы сами роете себе яму . А затем гордо подняв голову пойдёте как очередной не понятый пророк.

Сообщение от Artiom8010
                Но если вам не нравится или если вы не понимаете, то зачем же так насчёт Жениха.
                Да я же просто напомнил Писания:
                Цитата из Библии:
                8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                (Лук.14:8,9)

Сообщение от Artiom8010
                Это грешно.
                С какого это времени стало грешно напоминать смысл Евангелия?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от beta
                  Вот на это утверждение имею совсем не такую точку зрения. Если в ком не распята плоть со страстями и похотями, то может и так, но такой в таком случае не Христов. Может конечно быть время роста, поиска, время младенчества, но оно не вечно.

Да, Гал.5:24 говорит утвердительно и в прошедшем времени, как о свершившимся факте. Плоть распята - это состояние христианина конкретно когда он находится в духе и движим Духом. Это наше нормальное положение, поддерживаемое Духом Святым. Но мы видим , что мы иногда способны на не Божее. Почему? Почему флуд? Почему самолюбование и всевдоучительство? Потому что мы не родились от Духа? Не Христовы? Нет, потому что ростом маленькие и не научились бодрствовать постоянно.
                  Сообщение от beta
                  Не распятая да, но распятая, умерщвлённая, что может?
                  Распятая плоть это не качество «хорошей» плоти, а реальное наше переживание Христа в нашем духе. Мир,радость,праведность,любовь, милосердие, кротость,воздержание это переживание духа , - тогда плоть распята не доктринально, а практически.
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Artiom8010
                    Я пытаюсь объяснить вам суть моей теории.
                    Почему ТЕОРИЯ? Вы же верите в то, о чем здесь говорите. А если верите, то ваша вера подтверждается жизненной практикой, не так ли?

Комментарий

• Artiom8010
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 80

Leerling и beta извините если не понимаете, хотя Леерлинг мне кажется понял по 5-ти бальной шкале на 3 бала, пожалуйста найдите в интернете что писал про мысль и мышление Ф.Аквинский и первые Святые отцы Церкви тогда может быть начнёте понимать. Ну а тогда и продолжим разговор. Ровно через 48 часов я зайду на этот форум

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Artiom8010
                        Leerling и beta извините если не понимаете, хотя Леерлинг мне кажется понял по 5-ти бальной шкале на 3 бала, пожалуйста найдите в интернете что писал про мысль и мышление Ф.Аквинский и первые Святые отцы Церкви тогда может быть начнёте понимать. Ну а тогда и продолжим разговор. Ровно через 48 часов я зайду на этот форум
                        Лично я могу объяснить всё, во что верю, и никого никуда не посылаю, а служу тем что есть. Если вы не можете объяснить то во что вы верите, то что это за вера. Я ли должен искать подтверждение вашей веры, или вы?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от beta
                          Лично я могу объяснить всё
                          Этого было бы достаточно, можно не продолжать.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Artiom8010
                            Чрево Девы Марии ни что иное как головной мозг.
                            Эта пять! Это я запишу себе в блокнотик, чтобы не забыть.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Artiom8010
                              Тайна зачатия Христа от Святого Духа во чреве Девы Марии. Нам теперь известно что Святой Дух есть Мышление. Дева Мария означает человек. Чрево Девы Марии ни что иное как головной мозг.
                              интересно и кому этот головной мозг принадлежал?

Комментарий

• Artiom8010
                                Участник

• 28 May 2010
                                • 80

Очень умный вопрос: Кому этот мозг принадлежал? Во первых принадлежал принадлежит и будет принадлежать человеку. Ибо Христос пришёл спасти каждого человека и святого и негодяя. Да кстати некоторые возразят как это возможно что от человека появляется Бог. Ведь человек состоит из плоти. Так вот Бог есть везде но больше всего его в человеке. Так как человек создан по образу и подобию Божьему. А теперь на приведённом мною примере подумайте и ответьте как именно работает механизм Святой Троицы в человеке. ПРИМЕР №1 ПЛОТНИК ДЕЛАЕТ СТОЛ. Сначала плотнику приходит мысль о столе. Затем он обдумывает эту мысль. Ну а затем получается стол. Что есть конечная цель обдумывания мысли?

Комментарий

Обработка...