Смертельная опасность беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от шимон
    Ну, да Писание - то (ТаНаХ) Б-го духновенно Законы Торы дал Б-г .
    Законы Торы ничем не отличаются от языческих законов.
    Ни убий, ни укради, не уведи чужую жену - в древней Руси, например, все это было и без Торы, и у греков и т.д.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Сократочка
      Ни убий, ни укради, не уведи чужую жену - в древней Руси, например, все это было и без Торы, и у греков и т.д.
      Чушь.
      Полное незнание истории.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Йицхак
        Сообщение от Сократочка
        Чушь.
        Полное незнание истории.
        Замечание не по существу.
        Найдите хотя бы 10 отличий.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Кадош,

Бог Иисус Христос уже показал нам ВЫСШИЙ ЗАКОН - любите друг друга.
          С ним и сопоставляйте все свои помыслы и действия.
          Каких законов сверх того Вам еще надобно???

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Сократочка
            Замечание не по существу.
            Найдите хотя бы 10 отличий.
            ))))))))))))))))))
            отличий чего?
            Вы знакомы с русскими летописями?
            Про Тору я уж и не говорю.

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Йицхак
              ))))))))))))))))))
              отличий чего?
              Вы знакомы с русскими летописями?
              Про Тору я уж и не говорю.
              Я прошу, опишите, пожалуйста, 10 различий между язычеством как таковым (не обязательно славянским) и ветхозаветной религией как таковой. Ну, найдите, хотя бы 3 различия, но только по существу.

Одно уже предвижу: в язычестве Богов много, в авраамических религиях - только один.
              Но если я, например, возьму греческий пантеон и оставлю только Зевса - Вседержителя, Всемогущего, Всеведающего и Всехкорающего, то мировоззрение адептов религии от этого не изменится.

А сходств между ветхозаветными устоями и язычеством - уйма.
              Жертвоприношения.
              Выделение жреческой касты.
              Отделение своего народа (рода) и противопоставление другим народам.
              Принижение других народов.
              Четкие предписания, что когда есть, что кому носить, с кем заключать браки.
              И т.д. и т.п.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59152

Сообщение от Сократочка
                Кадош,

Ну вообще-то - это заповедь Закона Моисея... еси чё!
                И еврейский раввин - Иешуа именно этому и учил евреев!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59152

Сообщение от Сократочка
                  , что он может распознать, где добро, а где зло.
                  Не-а, не умеет. Более того и тот, что в вас тоже не умеет.
                  Именно поэтому Павел и писал, что мудрость он проповедует только среди совершенных, у которых... а вот далее вдумайтесь, что говорит апостол... у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА!!!!
                  Как найдете в этой фразе разговор за некий дух, который может там чего-то распознать - звякните, договорились???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59152

Сообщение от Сократочка
                    Кадош, Вам никто ни разу не сказал, что под благодатью можно делать все, что угодно.
                    Да вот вы про это талдоните по упрямству души своей, да еще по неразумению...
                    Закон Благодати (закон Духа) строже ветхого закона.
                    Вау!!! Какой крутой лозунг!!! Жаль, что за ним - пустота...
                    Например, где ветхий закон разрешал развестись с женой, там закон духа (любви) не разрешает.
                    Правда? И где он не разрешает???

Где было сказано "око за око", теперь возлюби врага своего.
                    От оно как... А то, что Закон предписывал - миоиться с врагом и помогать ему. Это все просто так, да???
                    А то, что возлюби ближнего - это заповедь Закона Моисея - вы и знать не знали и ведать не ведали, а то, что это НАИГЛАВНЕЙШАЯ, если верить Иисусу -заповедь Закона Моисея, вы никогда у Иисуса не читали, да?
                    Это сложнее, согласитесь.
                    Сложнее чем что?
                    Чем не мстить??? Ну, дык, извините - но не мсти - это заповедь Закона Моисея.
                    Возлюби Господа Бога, как самого себя - тоже заповедь Закона Моисея.
                    Не враждуй в сердце своем на брата - тоже заповедь Закона Моисея.

Вы просто не знаете ни одной заповеди Закона Моисея, окромя вдолбленной вам "око за око", потому и верите тем, кто учит вас, будто Христос революцию учудил...

Где приносили жертвы и дары для очищения грехов, теперь - помирись с братом своим и т.д. и т.п.
                    Где приносили жертвы - сейчас Жертва Иисуса, и без пролития жертвенной крови - НЕТ ПРОЩЕНИЯ за грехи!!!
                    Не обманывайтесь.

Только Вы не заметили, как закон сменился - ветхий на новый. Революцию проспали
                    Вот и я говорю - приснилась вам революция!!!
                    Бо если-бы Христос учил евреев не Закону Моисея, а некоему иному Закону, то Его побили-бы камнями, и лжесвидетелей искать бы не стали!!!
                    А тут на тебе, даже лжесвидетелей не хватило чтоб осудить Его!!!

Да и потом, еслли Он учил иному Закону, то следовательно Сам нарушил Закон(я уже молчу что Он этот закон Моисею и давал). А раз нарушил Закон, то пардон - вы еще во грехах ваших!!!!

Вам либо замуж надо, и не лезть в те предметы о которых имеете смутное представление, либо учиться, учиться и еще много-много учиться, бо вы еще ничего не знаете, как должно знать....

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

СМОТРИТЕ ВСЕ и особенно Йицхак

Сообщение от Кадош
                      Где приносили жертвы - сейчас Жертва Иисуса, и без пролития жертвенной крови - НЕТ ПРОЩЕНИЯ за грехи!!!
                      Не обманывайтесь.
                      Вот оно - истинное лицо Торы, ветхозаветное язычество, алчущее кровавых жертвоприношений.
                      Если это закон Моисея, то его необходимо было отменить как можно скорее.
                      Видео@Mail.Ru: Евгений Зариньш : Крылатые фразы из фильмов : КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА-Ошибки надо не признавать, а смывать кровью. - смотреть онлайн

Сообщение от Кадош
                      Вот и я говорю - приснилась вам революция!!!
                      Бо если-бы Христос учил евреев не Закону Моисея, а некоему иному Закону, то Его побили-бы камнями, и лжесвидетелей искать бы не стали!!!
                      А тут на тебе, даже лжесвидетелей не хватило чтоб осудить Его!!!
                      Если бы Иисус Христос учил закону Моисея в чистом виде, то первосвященники не подстроили бы расправу над ним.

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Кадош
                        Сообщение от Сократочка
                        Ну вообще-то - это заповедь Закона Моисея... еси чё!
                        У Моисея духовные ценности идут как довесок к обрезаниям и другим глупостям.
                        Типа, кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку

Сообщение от Кадош
                        И еврейский раввин - Иешуа именно этому и учил евреев!

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Кадош
                          Сообщение от Сократочка
                          Кадош, Вам никто ни разу не сказал, что под благодатью можно делать все, что угодно.
                          Да вот вы про это талдоните по упрямству души своей, да еще по неразумению...
                          С Вашей стороны очень некрасиво приписывать мне то, чего я не говорила (и даже не подразумевала).

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Сократочка
                            С Вашей стороны очень некрасиво приписывать мне то, чего я не говорила (и даже не подразумевала).
                            С вашей стороны (с такими рассуждениями) вообще "тут" делать не чего...

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Кадош
                              Не-а, не умеет. Более того и тот, что в вас тоже не умеет.
                              Именно поэтому Павел и писал, что мудрость он проповедует только среди совершенных, у которых... а вот далее вдумайтесь, что говорит апостол... у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА!!!!
                              Как найдете в этой фразе разговор за некий дух, который может там чего-то распознать - звякните, договорились???
                              Почему я должна искать В ЭТОЙ фразе про Духа Святого?

"я крестил вас водою, а Он (об Иисусе) будет крестить вас Духом Святым"
                              (Мк.1:8)

"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго".
                              (Деян.8:14-17)

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Сократочка
                                Вы забываете про "намеренные убийства" (жертвоприношения) себе подобных и многое количество суеверий и "присваивание" всяким "автономным силам" действия исходящих якобы не от Творца...
                                З.Ы
                                Так что если вы не знаете что такое "язычество" и Вера в Единого Б-га, то с начало хотя бы ознакомьтесь с энциклопедией религий, а потом выдвигайте свои умозаключения...и вообще не женское это дело...сидите и радуйтесь жизни.

Комментарий

Обработка...