Смертельная опасность беззакония
Свернуть
X
-
-
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Кадош,
Бог Иисус Христос уже показал нам ВЫСШИЙ ЗАКОН - любите друг друга.
С ним и сопоставляйте все свои помыслы и действия.
Каких законов сверх того Вам еще надобно???Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Одно уже предвижу: в язычестве Богов много, в авраамических религиях - только один.
Но если я, например, возьму греческий пантеон и оставлю только Зевса - Вседержителя, Всемогущего, Всеведающего и Всехкорающего, то мировоззрение адептов религии от этого не изменится.
А сходств между ветхозаветными устоями и язычеством - уйма.
Жертвоприношения.
Выделение жреческой касты.
Отделение своего народа (рода) и противопоставление другим народам.
Принижение других народов.
Четкие предписания, что когда есть, что кому носить, с кем заключать браки.
И т.д. и т.п.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не-а, не умеет. Более того и тот, что в вас тоже не умеет.
Именно поэтому Павел и писал, что мудрость он проповедует только среди совершенных, у которых... а вот далее вдумайтесь, что говорит апостол... у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА!!!!
Как найдете в этой фразе разговор за некий дух, который может там чего-то распознать - звякните, договорились???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Закон Благодати (закон Духа) строже ветхого закона.
Например, где ветхий закон разрешал развестись с женой, там закон духа (любви) не разрешает.
Где было сказано "око за око", теперь возлюби врага своего.
А то, что возлюби ближнего - это заповедь Закона Моисея - вы и знать не знали и ведать не ведали, а то, что это НАИГЛАВНЕЙШАЯ, если верить Иисусу -заповедь Закона Моисея, вы никогда у Иисуса не читали, да?
Это сложнее, согласитесь.
Чем не мстить??? Ну, дык, извините - но не мсти - это заповедь Закона Моисея.
Возлюби Господа Бога, как самого себя - тоже заповедь Закона Моисея.
Не враждуй в сердце своем на брата - тоже заповедь Закона Моисея.
Вы просто не знаете ни одной заповеди Закона Моисея, окромя вдолбленной вам "око за око", потому и верите тем, кто учит вас, будто Христос революцию учудил...
Где приносили жертвы и дары для очищения грехов, теперь - помирись с братом своим и т.д. и т.п.
Не обманывайтесь.
Только Вы не заметили, как закон сменился - ветхий на новый. Революцию проспали
Бо если-бы Христос учил евреев не Закону Моисея, а некоему иному Закону, то Его побили-бы камнями, и лжесвидетелей искать бы не стали!!!
А тут на тебе, даже лжесвидетелей не хватило чтоб осудить Его!!!
Да и потом, еслли Он учил иному Закону, то следовательно Сам нарушил Закон(я уже молчу что Он этот закон Моисею и давал). А раз нарушил Закон, то пардон - вы еще во грехах ваших!!!!
Вам либо замуж надо, и не лезть в те предметы о которых имеете смутное представление, либо учиться, учиться и еще много-много учиться, бо вы еще ничего не знаете, как должно знать....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
СМОТРИТЕ ВСЕ и особенно Йицхак
Если это закон Моисея, то его необходимо было отменить как можно скорее.
Видео@Mail.Ru: Евгений Зариньш : Крылатые фразы из фильмов : КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА-Ошибки надо не признавать, а смывать кровью. - смотреть онлайн
Если бы Иисус Христос учил закону Моисея в чистом виде, то первосвященники не подстроили бы расправу над ним.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Типа, кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
С Вашей стороны очень некрасиво приписывать мне то, чего я не говорила (и даже не подразумевала).Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Не-а, не умеет. Более того и тот, что в вас тоже не умеет.
Именно поэтому Павел и писал, что мудрость он проповедует только среди совершенных, у которых... а вот далее вдумайтесь, что говорит апостол... у которых ЧУВСТВА НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ К РАЗЛИЧЕНИЮ ДОБРА И ЗЛА!!!!
Как найдете в этой фразе разговор за некий дух, который может там чего-то распознать - звякните, договорились???
"я крестил вас водою, а Он (об Иисусе) будет крестить вас Духом Святым"
(Мк.1:8)
"Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго".
(Деян.8:14-17)Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
З.Ы
Так что если вы не знаете что такое "язычество" и Вера в Единого Б-га, то с начало хотя бы ознакомьтесь с энциклопедией религий, а потом выдвигайте свои умозаключения...и вообще не женское это дело...сидите и радуйтесь жизни.Комментарий
Комментарий