Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
    ага, значит все-таки два Пришествия: одно за Церковью, а другое во славе? Но это ли имели ввиду, те <2 мужа в белой одежде>, когда говорили: <Сей Иисус... придет таким же образом...>, т.е. видимо и один раз!
    Это у Вас почему-то выходит два пришествия. Пришествие одно, состоящее из нескольких этапов. Здесь нет ничего сложного в понимании, разве что хочется себя же запутать.

Например, когда человек приезжает из дальней поездки, прежде чем окончательно зайти в дом и опуститься в кресло, он может заходить и выходить из дома несколько раз, например, взять что-то, чтобы спуститься назад к машине и что-нибудь там сделать, затем опять зайти в дом, принести что-нибудь, опять выйти и т.д.

Итак.

Восхищение Церкви:
    "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами" (1 Thess. 4:15-18).

"Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Thess. 2:1-4)
    Пришествие во Славе:
    "Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет (через 42 месяца) духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2 Thess. 2:7-8).
    "О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники" (Jude 1:14-15).
    (Кстати, Кальвин, совершенно не разбирался в эсхатологии, что даже повсеместно признают его приверженцы.)
    С уважением

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Ольга К.
      да с чего вы взяли, что я оправдываю какие-то грехи? - я же не Господь Бог...
      Правильно, и не нужно.

Вы оправдывали сами того не осознавая , когда говорили, что есть некие неосознанные грехи, за которые у Господа другой спрос. Здесь я не согласился, потому что так происходит подмена понятий.

Мы называем ребенка несознательным, подразумевая, что он еще не несет ответственности за свои поступки. Подобным образом, мы вносим некое оправдание нашему поведению, когда также называем и наши грехи неосознанными. По аналогии с ребенком, выходит, что за такие грехи мы также не несем ответственности или, по крайней мере, несем, но не полную. Как я уже показал, раздражение - это непланируемый грех и оно проявляется в нас неосознанно. Но это не значит, что это какой там простительный грех или прегрешение только потому, что он неосознанный. Такое поведение есть дела плоти (а также ссоры, гнев, распри, разногласия).

Сообщение от Ольга К.
      Но суть в том, что то, что с нами произошло есть необратимый процесс. Мы принадлежим Господу. Мы не свои. Мы куплены. А потому я могу быть непослушен, но, как ни крути, я принадлежу Ему. И из Писания я точно знаю, что спасен и точно знаю, что никакая тварь, даже я сам, не может меня отлучить от Христа
      А вот ваша цитата, помните?-
      Помню. Разве здесь оправдывается грех? Здесь мною констатируется факт, что я куплен, я не свой, я принадлежу Господу. Я могу быть непослушным, но я Его собственность, потому что нахожусь во Христе - кость от Его кости и плоть от Его плоти. Голова на скажет ноге: "Ты мне не надобна". Он не выкинет меня из Тела Христова за непослушание. И если я непослушен, чтобы не осудить меня с миром, Господь накажет меня немощью или болезнью, а может даже и жизнь отнять.
      С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

2Тим.4:1- здесь о пришествии сказано или о восхищении?
        Иуда1:14-15 этот текст также говорит о том, что Господь придёт сотворить суд, как и в предыдущем тексте!
        И с чего ты взял, что 2Фес. 2:8 между открытием беззаконника и его истреблением пройдет 42 мес., а не в тот же самый день!
        Вот ты говорил о доме и о человеке, который бегает то в дом, то с дома к машине и т.д. Но, извини, если эту забежку и уход разделить 7-летнем периодом, то грамматично правильно будет назвать это двумя различными приходами!
        (дабы изволение Божие в избрании происходило
        не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
        2. Безусловное избрание
        3. Ограниченное искупление
        4. Действенный призыв,неотразимая благодать
        5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
          2Тим.4:1- здесь о пришествии сказано или о восхищении?
          Здесь говорится о пришествии во Славе, когда Он придет с Церковью (после брака Агнца) судить мир.

Сообщение от Тюльпанщик
          Иуда1:14-15 этот текст также говорит о том, что Господь придёт сотворить суд, как и в предыдущем тексте!

Сообщение от Тюльпанщик
          И с чего ты взял, что 2Фес. 2:8 между открытием беззаконника и его истреблением пройдет 42 мес., а не в тот же самый день!
          Потому что у нас имеется еще книга Откровение.

Когда беззаконник сядет в Храме, случится наше собрание к Нему (восхищение). "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему... ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2 Thess. 2:1-3).

Мы будет забраны, как только ОТКРОЕТСЯ человек греха, сын погибели (антихрист). Его явление называется пришествием, по действию сатаны: "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Thess. 2:8-12).

Наше собрание к Нему состоится, когда явится антихрист, затем следуют обольщения живущих на земле, чудеса ложные, заблуждение, знамения и силы по действию сатаны. На все это нужно время. И продлится оно 1260 дней (Отк. 11).

Сообщение от Тюльпанщик
          Вот ты говорил о доме и о человеке, который бегает то в дом, то с дома к машине и т.д. Но, извини, если эту забежку и уход разделить 7-летнем периодом, то грамматично правильно будет назвать это двумя различными приходами!
          Так для Господа один день, как тысяча лет. Для Него 3,5 года - мгновение.
          С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от Moskwal
            Здесь говорится о пришествии во Славе, когда Он придет с Церковью (после брака Агнца) судить мир.
            так, получается будет два суда: один до 1000-летнего правления, а другой после!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Чтобы не путаться, давайте уточню: есть только два пришествия Христа на Землю: первое было, когда Он родился на Земле, второе случится, когда Его ноги коснутся Земли на Елеонской горе. Пришествие Христа за Церковью - это не пришествие Христа НА ЗЕМЛЮ. Во время восхищения Христос не коснется Земли, Он спустится до облаков. Поэтому два пришествия НА ЗЕМЛЮ остается двумя. Дело еще и в том, что в Писании по отношению ко Христу нет выражения "второе пришествие", есть "явится второй раз". Но богословы стали когда-то относить пришествие за Церковью (не на Землю) просто к Пришествию, как таковому, сочетая его со Вторым Пришествием во Славе.

Сообщение от Тюльпанщик
              так, получается будет два суда: один до 1000-летнего правления, а другой после!
              Да. Сначала будет суд над Израилем и язычниками. После 1000 лет будет суд у Великого Белого Престола.
              С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                Участник

• 14 October 2010
                • 431

Сообщение от Moskwal
                Чтобы не путаться, давайте уточню: есть только два пришествия Христа на Землю: первое было, когда Он родился на Земле, второе случится, когда Его ноги коснутся Земли на Елеонской горе. Пришествие Христа за Церковью - это не пришествие Христа НА ЗЕМЛЮ. Во время восхищения Христос не коснется Земли, Он спустится до облаков.
                а ты знал, что слово <сретение>, которое употреблено в 1Фес.4:16,17 никогда не значило то, что ты говоришь. Оно всегда имело единственный смысл: высокопоставленная персона(или монарх), который решил посетить город, или село, заранее извещал представителей этого города, или села, и, идя в это место в той культуре и в тех обычаях было принято <встречать> эту особу за городом и провадить эту персону в город! Вот какой смысл имеет это слово!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                  а ты знал, что слово <сретение>, которое употреблено в 1Фес.4:16,17 никогда не значило то, что ты говоришь. Оно всегда имело единственный смысл: высокопоставленная персона(или монарх), который решил посетить город, или село, заранее извещал представителей этого города, или села, и, идя в это место в той культуре и в тех обычаях было принято <встречать> эту особу за городом и провадить эту персону в город! Вот какой смысл имеет это слово!
                  А что я говорил по поводу сретения?

Там в тексте кроме "сретения" сказано: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1 Thess. 4:16-17).

Сретение - это не восхищение, а встреча, а восхищение - это восхищение.

Этимология

От др.-русск., церк.-слав. сърѣтениıе господьн̑е, буквально «встреча», калька греч. ἡ Υπαπαντη τοῦ Kυριου. Родств. встретить, обретать. Ср. укр. стр&#237;нути, стр&#237;ти «встретить», др.-чешск. střětn&#250;ti, аор. střěte, польск. диал. роśrаtаć «приветствовать при встрече».
                  С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Мат.25:31- о каком из двух судов здесь написано?
                    Мат.13:43- а здесь?
                    Мат.13:48-49 - а тут?
                    Луки.19:15,27- а в этом тексте?
                    Мат.16:27- а здесь?
                    Мат.19:28- а здесь?
                    Иоан.5:28,29- а здесь?
                    1Петра.4:5- апостол сказал <вскоре>, не через период в 1000 лет!
                    2Петр.2:9- какого именно?
                    2Петр.3:7- какого именно? 2Петр.3:13- а почему не 1000-летнего царства? Иуды1:6- на какой именно? Римл.2:5-16 - о каком именно? Римл.14:10-12 - что это за суд? 1Кор.6:2- когда это будет? 1Кор.15:24- а это, когда случится: до или после? 2Кор.5:10- а здесь? Деян.17:31- а здесь? Деян.24:25- о каком именно? Евр.6:2- о каком именно?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от Moskwal
                      А что я говорил по поводу сретения?

Там в тексте кроме "сретения" сказано: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1 Thess. 4:16-17).
                      да, мы с ним встретимся и сразу спустимся на землю для последнего Суда!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Мат.25:31- о каком из двух судов здесь написано?
                        суд над народами в начале царства. это суд над живыми

Мат.13:43- а здесь?
                        Здесь нет суда. Это очищение земли от нечестивых в начале царства. Возможно, перед погибелью ангелы их принесут на суд.

Мат.13:48-49 - а тут?
                        Аналогично

Луки.19:15,27- а в этом тексте?
                        Это притча. Однако отчет слуг указывает на суд над верующими в начале 1000 царства

Мат.16:27- а здесь?
                        Суд над народами и Израилем в начале царства

Мат.19:28- а здесь?
                        Суд над Израилем в начале царства

Иоан.5:28,29- а здесь?
                        Суд у Великого Белого Престола после царства

1Петра.4:5- апостол сказал <вскоре>, не через период в 1000 лет!
                        Суд в начале 1000-летия и суд у Великого Белого Престола после царства

2Петр.2:9- какого именно?
                        Суд в начале 1000-летия и суд у Великого Белого Престола.

2Петр.3:7- какого именно?
                        суд у Великого Белого Престола после царства.

2Петр.3:13- а почему не 1000-летнего царства?
                        после, конечно

Иуды1:6- на какой именно?
                        Суд в начале 1000-летия

Римл.2:5-16 - о каком именно?

Римл.14:10-12 - что это за суд?
                        Это еще один суд, который будет на небе происходить

1Кор.6:2- когда это будет?

1Кор.15:24- а это, когда случится: до или после?
                        В конце царства

2Кор.5:10- а здесь?
                        На небе после восхищения. Судилище Христово перед 1000-летием, но до судами над народами и Израилем, которые состоятся на земле.

Деян.17:31- а здесь?
                        Суд у Великого Белого Престола после царства, где будут судимы и живые и мертвые.

Деян.24:25- о каком именно?

Евр.6:2- о каком именно?
                        С уважением

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Прям как экзамен сдаёте.Хотелось бы оценку узнать.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Дар
                            Прям как экзамен сдаёте.Хотелось бы оценку узнать.
                            .
                            С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Итак, значит не два суда, а три?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                                Итак, значит не два суда, а три?
                                Насколько я вижу, в Библии говорится о семи основных судах.
                                1. Суд над грехом (Голгофа).
                                2. Судилище Христов (суд Христова Тела).
                                3. Суд над народами (язычниками).
                                4. Суд над Израилем (Великая Скорбь и воздаяние праведникам в начале Тысячелетия).
                                5. Великий Белый престол (суд над мертвыми).
                                6. Суд над ангелами.
                                7. Суд над своими грехами (наше исповедание).
                                С уважением

Комментарий

Обработка...