О крещении детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

цитата участника Авдий

Сообщение от awdij
    А по Вашему, Иоанн крестил там, где много воды, только для того, чтобы погружать с головой? Не могли бы у него для этого быть и другие причины? Например, потому что народа было очень много? И люди заходили в воду толпами? Или Вы думаете, что Иоанн крестил по одному, да еще и на спину ложил?

Ну да, подставил кружку под кран и поливай... А еще лучше со шланга... Но в те времена не было таких условий. Поэтому было проще входить в водоем и там окунаться.
    Я согласен, что Иоанн крестил погружая, но для погружения с головой не обязательно было идти к Иордану, достаточно было и небольшого водоема, когда крестятся 5-10 человек.
    Народу было много. Вот главная причина.

Думаю что да. крестил по одному. Это купаться можно гуртом а спасение индивидуально, покаялся принял Христа как своего спасителя, крестился во спасениеи омовение грехов.
    А по вашему Бог спасает гуртом?
    Насчёт главной причины у нас с вами разные мнения, ну и останемся каждый при своём.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Проповедник_1
      Было много народа и воды:
      21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
      22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
      (Лук.3:21,22)

И Отец всегда слышал Сына: Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
      22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде.

Но есть ли толк от молитв и крещения тех, кто ходит в дом нечестивых и ревностно отстаивает лживые учения своей церкви?
      1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
      3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
      4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
      5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
      6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
      (Пс.1:1-6)

И? Или вы имеете ввиду что я нечестивец потому что думаю не так как вы и ваша церковь по данному вопросу?

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Думаю что да. крестил по одному.
        В смысле по очереди? Да еще и на спину в воду ложил?

Это купаться можно гуртом а спасение индивидуально...
        Вы указываете Богу, как спасать?

...покаялся принял Христа как своего спасителя, крестился во спасениеи омовение грехов.
        Вы верите, что крещение спасает, омывая от грехов?

А по вашему Бог спасает гуртом?
        Ну, в любом случае, Ной со своим семейством "гуртом" спасся. Или Вы думаете, что каждый из них плавал по водам "индивидуально" в своем ковчеге?

Вы наверно забыли, что крещение одно на всех, и Христос один для всех?
        И то, что имеете Вы, принадлежит не только Вам.

Насчёт главной причины у нас с вами разные мнения, ну и останемся каждый при своём.
        Понятно, что каждый останется при своем мнении. На другое я и не рассчитывал...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от awdij
          В смысле по очереди? Да еще и на спину в воду ложил?

Вы указываете Богу, как спасать?

Вы верите, что крещение спасает, омывая от грехов?

Ну, в любом случае, Ной со своим семейством "гуртом" спасся. Или Вы думаете, что каждый из них плавал по водам "индивидуально" в своем ковчеге?

Вы наверно забыли, что крещение одно на всех, и Христос один для всех?
          И то, что имеете Вы, принадлежит не только Вам.

Понятно, что каждый останется при своем мнении. На другое я и не рассчитывал...

Ложил ли на спину не знаю. Но погружал под воду определённо.
          Это не мой принцип. А Бог спассает каждого в отдельности. или вы думаете что достаточно просто принадлежать к церкви. Евреи тоже так думали.
          Нет не смывает грехи, а символизирует это действие, которое производит в нас Бог.
          Что касается семейства Ноя. Думаю что если бы кто то из его сыновей или невесток не вошёл в ковчег, по неверию, то и он бы не спасся.
          Одно на всех по вашему это крещение "гуртом" путём поливания водою?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Ложил ли на спину не знаю. Но погружал под воду определённо.
            Сами видели?

Это не мой принцип. А Бог спассает каждого в отдельности.
            Это именно Ваш принцип. А Бог спасает всячески. И семьями тоже.

Кстати, если у вас люди выходят вперед для покаяния, то тоже по очереди?

...или вы думаете что достаточно просто принадлежать к церкви.
            Вижу, что под "церковью" Вы понимаете всего лишь общину того или иного толка. Но Церковь по Писанию это нечто другое. Это Тело Христово. Поэтому: принадлежать Церкви это, значит, принадлежать Христу. А принадлежать Христу достаточно!

Нет не смывает грехи, а символизирует это действие, которое производит в нас Бог.
            Да ну? И ссылку из Писания приведете?
            Если Господь в нас что-то производит, то для чего это еще и символизировать?

Что касается семейства Ноя. Думаю что если бы кто то из его сыновей или невесток не вошёл в ковчег, по неверию, то и он бы не спасся.
            Правильно. И входили они "гуртом". И пребывали там "гуртом".

Одно на всех по вашему это крещение "гуртом" путём поливания водою?
            Ну а если всех "гуртом" погрузить в воду, Вас так бы устроило?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

цитата участника Авдий
              Кстати, если у вас люди выходят вперёд для покаяния, то тоже по очереди?

у нас не практикуется показное покаяния. Если у человека есть в чём каеться он это делает наедине с Господом.
              Видел такие покаяния в баптистской церкви. Тот кто курил и пил, продолжал курить и пить.
              Цитата:
              принадлежать Церкви- это значит, принадлежать Христу. А принадлежать Христу- достаточно!

Достаточно для чего?
              Евреи тоже считали достаточным принадлежать к народу Божию по рождению, и обрезанию. Спасло это их?
              цитата
              Да ну? И ссылку из Писания приведёте?
              Если Господь в нас что то производит, то для чего это ещё и символизировать?
              Рим 6:3-5:-Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни. Ибо если мы соеденины с Ним подобием смерти Его, то должны быть (соеденены) и (подобием) воскресения,

цитата

Дело то не во мне. Это не устраивает не меня но Господа.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Кстати, если у вас люди выходят вперёд для покаяния, то тоже по очереди?
                у нас не практикуется показное покаяния.
                Если выходят вперед, то обязательно показуха?

Если у человека есть в чём каеться он это делает наедине с Господом.
                У человека всегда есть в чем каяться.
                Хорошо, спрошу иначе: как у вас человек становится христианином? Просто заявляет, что он уверовал?

Видел такие покаяния в баптистской церкви. Тот кто курил и пил, продолжал курить и пить.
                Что, прямо все? Ну а как у вас?

А принадлежать Христу- достаточно!
                Достаточно для чего?
                Достаточно для спасения. Или Вы хотели бы что-нибудь ко Христу добавить?

Евреи тоже считали достаточным принадлежать к народу Божию по рождению, и обрезанию. Спасло это их?
                Так Вы, стало быть, считаете, что принадлежать ко Христу недостаточно?

Да ну? И ссылку из Писания приведёте?
                Если Господь в нас что то производит, то для чего это ещё и символизировать?
                Рим 6:3-5:-Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни. Ибо если мы соеденины с Ним подобием смерти Его, то должны быть (соеденены) и (подобием) воскресения,
                Странно. Если это место должно подтверждать Вашу идею о символе, то когда же тогда происходит настоящее (не символическое) крещение в смерть Христа?

Дело то не во мне. Это не устраивает не меня но Господа.

Может быть и здесь ссылку приведете?
                Впрочем, один раз Вы уже привели...

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от awdij

Кого как научили...

Но ведь основной смысл крещения не во внешней форме? Если позволяют условия, если человек здоров физически и психически, если есть вода и, притом, много воды то ничто не мешает крестить, погружая полностью под воду.
                  Однако могут быть и исключения: человек панически боится воды, физически болен, слишком стар и т.д. Вы будете настаивать на полном погружении? В этом ли внутренний смысл крещения?
                  Ведь основной смысл крещения это, все-таки, омовение. Если даже для того, чтобы тело полностью омыть водою, не обязательно погружаться полностью под воду (согласитесь, что под душем тело не хуже омывается, чем в ванне, а то и лучше: под душем мы постоянно находимся в чистой воде), то тем более это относится к омытию грехов.

По возможности погружением. Против поливания тоже ничего не имею против.

"Глава VII.
                  Что же касается крещения, крестите так: наперед провозгласив все это, крестите в живой воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. Если же нет живой воды, крести в другой воде; если не можешь в холодной, то в теплой. А если нет ни той, ни другой, возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Дидахе II век)

Да согласен,люди могут разному научить, поэтому Церковь постоянно нуждается в возврате к Писанию и это было в апостольской Церкви, когда Иисус в Откровении призывает семь Церквей восстановить первоначальную веру и практику.

Согласен что смысл не во внешней форме,а в том что делает Бог во время крещения. И остается выяснить,что же это значит "крещение"? Если на время позабыть,что мы уже знаем из церковной традиции и исследовать НЗ-ные Писания вывод будет очевиден погружение, значит погружение. Вопрос не в том на чем буду настаивать я, а в том чему учит Бог. Для примера в ВЗ обрезание было полным, а не распусканием крайней плоти на ленточки или небольшие надрезы и проколы, обрезание-это обрезание.

На мой взгляд (Дидахе II век) только свидетельствуют о последующем отступлении от первоначальной практики, т.е. к погружению прибавилось обливание (не знаю как на греческом,Дидахе скорее всего были на нем написаны),известно еще крещение на ложе кагда больного обливали большим количеством воды,что бы в раз покрыть водой не перенося с ложа. Лично мне известно много случаев погружения очень пожилых лудей и инвалидов которых приходилось сносить в воду и не известно не одного когда бы не погрузили по причине слабого здоровья и т.д. Мы молились все вместе за возможность им быть погружеными и Бог делал невероятные чудеса, улучшал состояние, просветлял ум воистину Он творит чудеса.

Комментарий

• Ярослав Черепин
                    Участник

• 13 June 2009
                    • 2

Всем привет. Я первый раз на форуме, по этому простите за "тормоза". Буду рад с Вами пообщаться.
                    По поводу крещения младенцев, я лично против этого. Крещение - это прощение грехов, а значит и осознание себя грешником. А дети не могут осознать своей греховности.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Ашина
                      Согласен что смысл не во внешней форме,а в том что делает Бог во время крещения.
                      Почему же Вы тогда так держитесь за погружение с головой? Собственно, я совсем не против окунания полностью под воду. Дело не в этом. Дело в том, что я на этом не стал бы настаивать. Почему же настаиваете Вы, хотя и согласны, что дело не во внешней форме?

На мой взгляд (Дидахе II век) только свидетельствуют о последующем отступлении от первоначальной практики, т.е. к погружению прибавилось обливание
                      Да, конечно, другого объяснения Вы не смогли найти. Мол люди, жившие во втором, третьем веке так далеко ушли от первоначальной практики, а мы вот теперь, в 21 веке, гораздо ближе к истокам.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Ярослав Черепин
                        Всем привет. Я первый раз на форуме, по этому простите за "тормоза". Буду рад с Вами пообщаться.
                        По поводу крещения младенцев, я лично против этого. Крещение - это прощение грехов, а значит и осознание себя грешником. А дети не могут осознать своей греховности.
                        А Вы считаете, что только осознанное население достойно исцеления души? Вы что, грешников воспринимаете как уголовников? Простите, а от чего Вы лично спасаетесь, от уголовной ответственности за совершенные грехи, или от внутреннего безбожия? Для Вас спасение - это великая индульгенция, дающая освобождение от ответственности, вечная амнистия? Или же спасение - это рождение свыше? Если ищете индульгенции и безнаказанности, тогда конечно, в таком спасении места нет младенцам, ибо те еще не научились читать амнистического документа от Прокурора. Но если спасение - это причащение с Богом, это перестать быть просто плотью и кровью, но стать причастником Божьего естества, то тогда как можна лишать детей этого дара Божьего?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от awdij
                          Почему же Вы тогда так держитесь за погружение с головой? Собственно, я совсем не против окунания полностью под воду. Дело не в этом. Дело в том, что я на этом не стал бы настаивать. Почему же настаиваете Вы, хотя и согласны, что дело не во внешней форме?

Да, конечно, другого объяснения Вы не смогли найти. Мол люди, жившие во втором, третьем веке так далеко ушли от первоначальной практики, а мы вот теперь, в 21 веке, гораздо ближе к истокам.
                          Да я вам уже говорил,что я не внешнего держусь,а того что Бог совершает во время погружения и если нет веры,покаяния то и погружение ничего значить не будет.
                          Не согласен с вами ,что основной смысл погружения это омытие грехов и тоже об этом уже говорил,что это погребнние старой жизни и возрождение для новой.

Насчет (Дидахе), не знаете на каком языке оно было написано?
                          Интересно как это звучит в оригинале, например: погружаете обливанием...?
                          История это интересная штука,в прошлом из нас с вами никто не был и чаще всего она пишется теми кто и не жил уже в то время,а нам с вами приходится приходится выбирать на чем строить свою веру.

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Певчий
                            А Вы считаете, что только осознанное население достойно исцеления души? Вы что, грешников воспринимаете как уголовников? Простите, а от чего Вы лично спасаетесь, от уголовной ответственности за совершенные грехи, или от внутреннего безбожия? Для Вас спасение - это великая индульгенция, дающая освобождение от ответственности, вечная амнистия? Или же спасение - это рождение свыше? Если ищете индульгенции и безнаказанности, тогда конечно, в таком спасении места нет младенцам, ибо те еще не научились читать амнистического документа от Прокурора. Но если спасение - это причащение с Богом, это перестать быть просто плотью и кровью, но стать причастником Божьего естества, то тогда как можна лишать детей этого дара Божьего?
                            Как раз сторонники крещения младенцев лишают не крещеных детей Благодати,хотя она всегда с ними.
                            Вы же лучше нас знаете от куда это пошло, от создания государственной религии Римской Империи, родился гражданин ему и выдавали свидетельство о рождении в гос.цер.органе. Кстати о этом свидетельствует тот факт,что перекрещивание воспринималось как политическая измена как ПЦ ,КЦ так и протестантами крестивших детей в своих гос.церквях.
                            Изначально же не было так .

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от Ашина
                              Вы же лучше нас знаете от куда это пошло, от создания государственной религии Римской Империи, родился гражданин ему и выдавали свидетельство о рождении в гос.цер.органе.
                              Т.е., Вы хотите сказать, что я знаю "откуда это пошло" (в Вашем контексте это звучит как "я знаю, что крещение детей придумали клятые отступники"), а здесь просто придираюсь к людям?
                              И что Вы еще за меня знаете? Может мне отныне у Вас согласовывать, что я знаю, и чего не знаю?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Певчий
                                Т.е., Вы хотите сказать, что я знаю "откуда это пошло" (в Вашем контексте это звучит как "я знаю, что крещение детей придумали клятые отступники"), а здесь просто придираюсь к людям?
                                И что Вы еще за меня знаете? Может мне отныне у Вас согласовывать, что я знаю, и чего не знаю?
                                Вы лучше прокоменнтируйте,что я сказал о наличии Благодати на младенцах.

Но если вы не знаете нашей общей Церковной Истории ,забираю свои слова обратно.

Комментарий

Обработка...