О крещении детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Remaliya
    Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
    • 146

Сообщение от Проповедник_1
    Был у меня такой опыт. В одной церкви мне отказали в причастии потому, что я был крещён водой в другой конфессии. И когда я им сказал: Если я крещён Духом Святым, вы будете принимать со мной причастие, то они мне и моей жене отказали.
    Печально. А если не секрет, в каком возрасте Вы приняли крещение? Это было по вере или по традиции? (мне искренне интересно, вопрос без подвоха)

2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. (Евр.13:2)

Я вижу, что вы не поняли, почему я привёл Евр.13:2 в пример.
    В этом стихе говорится, что в нашем мире могут являться Ангелы (небожители) и мы таких Ангелов не сможем отличить от обычных людей. Вы же понимаете, что эти Ангелы не принимали с народом водное крещение и люди по незнанию могут отвергнуть от причастия единения в одно целое Ангелов.
    Теперь понятно, что Вы имели ввиду. А Вы думаете ангелам нужно принимать причастие с Церковью? Ведь они же - не сыновья Бога, не часть тела Христова

Цитата из Библии:
    Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)

Цитата из Библии:
    Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    (Евр.2:16)

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
    31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    (Лук.24:30,31)
    Во-первых, здесь нет речи об Ангелах - только Иисус и ученики. Во-вторых, не факт, что здесь говорится именно о причастии, а не о простом ужине.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Remaliya
      А если не секрет, в каком возрасте Вы приняли крещение?
      В детстве меня крестили, и я не собираюсь перекрещиваться. Ибо есть иное крещение и всё моё естество направлено к Нему:
      39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
      (Мар.10:39)
      Сообщение от Remaliya
      А Вы думаете ангелам нужно принимать причастие с Церковью? Ведь они же - не сыновья Бога, не часть тела Христова
      Если б они были не частью Церкви то, тогда зачем объединять?
      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
      21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
      22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (Кол.1:20-22)

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      (Иоан.10:16)
      Сообщение от Remaliya
      Во-вторых, не факт, что здесь говорится именно о причастии, а не о простом ужине.
      Я думаю вы эти стихи поймёте без моих комментариев:
      16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
      17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
      (1Кор.10:16,17)

Иисус всегда благословлял хлеб, помня о целостности, как отображено в 1Кор.10:17:
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      (1Кор.11:29)

Поэтому ученики Его и узнали:

Комментарий

• Remaliya
        Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
        • 146

В детстве меня крестили, и я не собираюсь перекрещиваться. Ибо есть иное крещение и всё моё естество направлено к Нему:
        39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
        (Мар.10:39)

Если б они были не частью Церкви то, тогда зачем объединять?
        20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
        21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
        22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, (Кол.1:20-22)

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
        (Иоан.10:16)

Я думаю вы эти стихи поймёте без моих комментариев:
        16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
        17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
        (1Кор.10:16,17)

Иисус всегда благословлял хлеб, помня о целостности, как отображено в 1Кор.10:17:
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        (1Кор.11:29)

Поэтому ученики Его и узнали:
        Я вижу, у нас совершенно разные взгляды и убеждения, оказывается, не только касательно крещения. Поэтому, боюсь, дискуссия не состоится. Вы продолжаете настаивать на своих идеях, аргументируя их обрывками (я не оговорился) из Писания без учета контекста. Хочу лишь предупредить, что такая стратегия может увести далеко от истины, а Вы будете по-прежнему убеждены, что основываетесь на Библии. Вот Вам совет, примите его как от Господа:
        ...не мудрствовать сверх того, что написано... (1Кор.4:6)

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Remaliya
          Я вижу, у нас совершенно разные взгляды и убеждения, оказывается, не только касательно крещения. Поэтому, боюсь, дискуссия не состоится. Вы продолжаете настаивать на своих идеях, аргументируя их обрывками (я не оговорился) из Писания без учета контекста. Хочу лишь предупредить, что такая стратегия может увести далеко от истины, а Вы будете по-прежнему убеждены, что основываетесь на Библии. Вот Вам совет, примите его как от Господа:
          Сейчас посмотрим какие у Вас слова от Господа и кто мудрствует.
          Вы заменили Духовное крещение водным и выдаёте это за истину. И когда вы поймёте о чём говорил Петр в Деян.11:16?
          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
          (Деян.11:16)
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 May 2009, 03:02 PM.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Вы заменили Духовное крещение водным и выдаёте это за истину. И когда вы поймёте о чём говорил Петр в Деян.11:16?
            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            Как известно, Петр повелел Корнилию и бывшим с ним креститься водою: "...кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10,47)
            Вот мне тоже интересно: когда же Вы поймете, почему Петр счел необходимым креститься водою тем, кто уже был крещен Духом Святым?
            И это крещение водою названо Петром "крещение во Иисуса Христа": "
            И велел им креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10,48)
            Задайтесь вопросом: почему людям, крещенным Духом Святым, нужно было еще креститься во имя Иисуса Христа?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от awdij
              Как известно, Петр повелел Корнилию и бывшим с ним креститься водою: "...кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10,47)
              Вот мне тоже интересно: когда же Вы поймете, почему Петр счел необходимым креститься водою тем, кто уже был крещен Духом Святым?
              И это крещение водою названо Петром "крещение во Иисуса Христа": "
              И велел им креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10,48)
              Задайтесь вопросом: почему людям, крещенным Духом Святым, нужно было еще креститься во имя Иисуса Христа?

Вспомнил и применил воду. И лицемерил:
              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
              (Гал.2:14)

Но не поступал так как вы. Всегда прислушивался к обличениям и исправлял свои ошибки.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Вспомнил и применил воду. И лицемерил:
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?(Гал.2:14)
                Хорошо. Будем иметь в виду: что бы Петр не писал, все лицимерие. Не будем ориентироваться на его послания, не будем брать во внимание его слова. Будем внимать словам Проповедника!

Но не поступал так как вы. Всегда прислушивался к обличениям и исправлял свои ошибки.
                Хотите сказать, что крещение Корнилия водой было ошибкой Петра? И он эту ошибку признал и исправил, конечно же? Никогда никому не повелевал больше креститься во имя Иисуса Христа?

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от awdij

Хотите сказать, что крещение Корнилия водой было ошибкой Петра? И он эту ошибку признал и исправил, конечно же? Никогда никому не повелевал больше креститься во имя Иисуса Христа?
                  В своё время осознал, кого и как нужно крестить:
                  22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                  (2Пет.2:22)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

В своё время осознал, кого и как нужно крестить
                    Все это Ваши выдумки, Проповедник.
                    Петр был водим Духом Святым, человек, которому Бог доверил пасти своих агнцев. А Вы хотите теперь дискриминировать первого Апостола Христа, мол, он ошибался в таком вопросе как крещение, вместо того, чтобы допустить, что ошибаетесь Вы. Или Вы думаете, что Вам дано больше, чем Петру?
                    Сколько уже здесь было и будет таковых, которые хотели и хотят выкрутить Писание под свое понимание.

Попытаюсь еще раз показать Вам в ситуации с Корнилием, чья это была воля, чтобы люди, на которых Бог поставил печать Свою, крестились водою во имя Иисуса Христа.
                    Вдумайтесь в слова Петра:
                    "кто можетзапретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10,47)
                    "Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деян.11,17)

Обратите внимание на выделенные мною слова и задайтесь вопросом: кому препятствовали иудеи, запрещая креститься водою уверовавшим язычникам? Против чьей воли сегодня идете Вы, проповедуя, что крещение водою не имеет нужды?

Вы упраздняете крещение водою крещением Духом Святым, думая, что если есть одно, то другое отпадает само собой. Но вот как раз Вы, а не Петр, в этом вопросе ошибаетесь.

Крещение Духом, без крещения водою это как печать на чистом листе без текста.
                    Крещение водою без крещения Духом это как текст без печати.
                    Если мы крестим водою во имя Иисуса Христа, то Бог, будучи верен обещанию, ставит Свою Печать! И наоборот: если Бог ставит свой знак на ком-либо, то мы не должны медлить исполнить заповедь крестить такового во имя Иисуса Христа.
                    Только когда есть одно и другое, только тогда документ в силе!

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от awdij
                      Все это Ваши выдумки, Проповедник.
                      Петр был водим Духом Святым, человек, которому Бог доверил пасти своих агнцев. А Вы хотите теперь дискриминировать первого Апостола Христа, мол, он ошибался в таком вопросе как крещение, вместо того, чтобы допустить, что ошибаетесь Вы. Или Вы думаете, что Вам дано больше, чем Петру?
                      Это Вы из человека Петра хотите сделать Бога. Вы хотите сказать, если на человека сошёл Святой Дух, то он больше не будет допускать ошибок в учении?
                      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      (Иоан.3:8)
                      Сообщение от awdij
                      Попытаюсь еще раз показать Вам в ситуации с Корнилием, чья это была воля, чтобы люди, на которых Бог поставил печать Свою, крестились водою во имя Иисуса Христа.
                      Вдумайтесь в слова Петра:
                      "кто можетзапретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10,47)
                      "Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деян.11,17)
                      И я попытаюсь ещё раз объяснить вам ситуацию с Корнилием.
                      Как вижу, Вы не знаете, почему Петр говорил о запрете.
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      (Деян.10:47)

Читаем:
                      4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                      7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                      (Деян.15:4-8)

По закону человек должен обрезаться и принимать водный обряд очищения. И ЧТО ПОСТАНОВИЛА ЦЕРКОВЬ?
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      (Деян.15:28,29)

Для вас никогда не настанет время исправления:
                      8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                      9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                      10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                      (Евр.9:8-10)
                      Сообщение от awdij
                      Крещение Духом, без крещения водою это как печать на чистом листе без текста.
                      Крещение водою без крещения Духом это как текст без печати.
                      Если мы крестим водою во имя Иисуса Христа, то Бог, будучи верен обещанию, ставит Свою Печать! И наоборот: если Бог ставит свой знак на ком-либо, то мы не должны медлить исполнить заповедь крестить такового во имя Иисуса Христа.
                      Только когда есть одно и другое, только тогда документ в силе!
                      Да несовместимо крещение водою и Духом. И знайте, что человек может получить Духовное крещение без воды:
                      15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      (Деян.11:15,16)

Люди не зная Духовного крещения, начинают водное превозносить и это заметно ныне по поведению верующих в церквях. Потому и сказано: Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
                      И Иоанн говорит, что его крещение ничто по сравнению с крещением Иисуса:
                      11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф.3:11)

Почему тогда Павел перекрещивал водных крещенцев и каким крещением? И почему там, где в писании написано о погружении вы пытаетесь всем навязать то, что там говорится о водном крещении?
                      Вы хотите сказать, что водное крещение, которое принял Иисус от Иоанна, утратило силу? И Апостолы придумали новое водное крещение и всех перекрещивали новым крещением?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Это Вы из человека Петра хотите сделать Бога.
                        В любом случае слушать буду Петра, а не Вас, хотя Вы и претендуете на большие познания, чем Апостол.

Вы хотите сказать, если на человека сошёл Святой Дух, то он больше не будет допускать ошибок в учении?
                        Я хочу сказать, что человек, ведомый Духом, не скажет и не сделает ложного. Петр был поведен к Корнилию Духом. Слова, котороые он говорил были от Духа. Действия, которые он производил, были от Духа.

И я попытаюсь ещё раз объяснить вам ситуацию с Корнилием.
                        Как вижу, Вы не знаете, почему Петр говорил о запрете.
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        (Деян.10:47)

Читаем:
                        4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                        5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                        6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                        7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                        8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                        (Деян.15:4-8)

По закону человек должен обрезаться и принимать водный обряд очищения. И ЧТО ПОСТАНОВИЛА ЦЕРКОВЬ?
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                        (Деян.15:28,29)
                        Проповедник, обрезание это да, требование закона. Но почему Вы к закону относите и крещение во имя Иисуса Христа? Хотите сказать, что Церковь постановила отменить крещение во имя Иисуса Христа?

Для вас никогда не настанет время исправления:
                        8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                        (Евр.9:8-10)
                        Крещение водою во имя Иисуса Христа тоже было установлено до времени исправления?

Да несовместимо крещение водою и Духом. И знайте, что человек может получить Духовное крещение без воды:
                        15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                        (Деян.11:15,16)
                        Ваша проблема в том, что Вы слышите только себя. Вам даже Петр не указ. Христианское крещение водою не просто крещение водою, а крещение во имя Иисуса Христа. Но Вы закрываете на это глаза и потому не видите того, что желаете иметь крещение Духом без Христа.

Люди не зная Духовного крещения, начинают водное превозносить и это заметно ныне по поведению верующих в церквях.
                        А есть также люди, желающие иметь Духовное крещение без крещения во имя Иисуса Христа. Крещение Духом без Христа. Не замечаете?

И Иоанн говорит, что его крещение ничто по сравнению с крещением Иисуса:
                        11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (Матф.3:11)
                        Иоанн не говорил, что крещение водою ничто. Он и не сравнивал крещение водою с крещением Духом Святым. Зачем вкладывать в уста Иоанна Ваши мысли? Иоанн делал свое дело, которое ему поручил Бог. И по свидетельсту Христа, крещение Иоанново было с небес, а не дело закона, как Вы тут пытаетесь выдать.
                        Христос делал свое дело, которое ему поручил Бог. Оба они, и Иоанн и Иисус, исполняли одну правду Божию. А Вы хотите разделить Христа и Иоанна.

Почему тогда Павел перекрещивал водных крещенцев и каким крещением?
                        Павел перекрещивал во имя Иисуса Христа, чтобы люди получали обещанного Духа ради Имени Его. Вы этого не заметили? Увлеклись чем-то другим?

И почему там, где в писании написано о погружении вы пытаетесь всем навязать то, что там говорится о водном крещении?
                        Да потому что Петр называет крещение водою крещением во имя Иисуса Христа: "...кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10,47-48)
                        Только вот Вы считаете, что Петр ошибался. Не то что Вы...

Вы хотите сказать, что водное крещение, которое принял Иисус от Иоанна, утратило силу?
                        Иоанново крещение потому и Иоанново, что им мог крестить только Иоанн, "...говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса." (Деян.19,4)
                        Крещение Иоанново не утратило силу: оно просто перестало существовать, как таковое, с уходом Иоанна.

И Апостолы придумали новое водное крещение и всех перекрещивали новым крещением?
                        Апостолы не придумали новое крещение, а крестили во имя Грядущего после Иоанна, чтобы ради имени Его Отец мог дать обещанного Духа Святого повинующимся Ему.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от awdij
                          Но почему Вы к закону относите и крещение во имя Иисуса Христа? Хотите сказать, что Церковь постановила отменить крещение во имя Иисуса Христа?
                          Водное крещение во имя Иисуса Христа это обряд и без Вас в своё время это крещение будет упразднено:
                          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:8-10)
                          Сообщение от awdij
                          крещение Иоанново было с небес, а не дело закона, как Вы тут пытаетесь выдать.
                          Вы хотите сказать, что закон и заповеди были даны человечеству не с небес?
                          Сообщение от awdij
                          Крещение Иоанново не утратило силу: оно просто перестало существовать, как таковое, с уходом Иоанна.
                          Это из-за лживого учения, крещение Иоанна утратило силу. Почему Акила и Прискилла не перекрестили Аполлоса новым крещением и позволили ему учить в Духе народы?
                          24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                          25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                          26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                          (Деян.18:24-26)

Это вы с крещения Иоанна сделали уродство, и оно для вас утратило силу:
                          25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан.1:25)

Кто вас крестит и каким крещением, то вы и будете иметь:
                          1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                          (2Тим.3:1)
                          26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                          (Лук.21:26)
                          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                          (2Тим.3:2)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Водное крещение во имя Иисуса Христа это обряд и без Вас в своё время это крещение будет упразднено:
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:8-10)
                            Где здесь речь о крещениии во имя Иисуса Христа? Проповедник, Вы что, не можете отличить иудейские обряды от христианского крещения?

Вы хотите сказать, что закон и заповеди были даны человечеству не с небес?
                            Я просто процитировал мнение Христа о крещении Иоанна.

Почему Акила и Прискилла не перекрестили Аполлоса новым крещением и позволили ему учить в Духе народы?
                            24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
                            25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
                            26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                            (Деян.18:24-26)
                            Почему Вы так решили, что Аполлоса не перекрестили? Думаете, что когда он от Акиллы и Прискиллы узнал о крещении во имя Христа, то среагировал на это иначе, чем 12-ть учеников из Ефеса?

Это вы с крещения Иоанна сделали уродство, и оно для вас утратило силу:
                            25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? (Иоан.1:25)
                            А я и не говорил, что крещение Ионна утратило силу. Будьте внимательнее к собеседнику.

Кто вас крестит и каким крещением, то вы и будете иметь:
                            1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                            (2Тим.3:1)
                            26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                            (Лук.21:26)
                            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            (2Тим.3:2)
                            Я крестился в воде во Имя Иисуса Христа. И ради Имени Его имею от Отца обетованного Духа Святого.
                            А в чье имя крестились Вы?

PS: Уважаемый "Проповедник", я заканчиваю с Вами разговор. Оставайтесь в своем "духовном крещении" без Христа, если Вам так хочется. Это Ваше право и Ваш выбор.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от awdij
                              Где здесь речь о крещениии во имя Иисуса Христа? Проповедник, Вы что, не можете отличить иудейские обряды от христианского крещения?

Я просто процитировал мнение Христа о крещении Иоанна.

Почему Вы так решили, что Аполлоса не перекрестили? Думаете, что когда он от Акиллы и Прискиллы узнал о крещении во имя Христа, то среагировал на это иначе, чем 12-ть учеников из Ефеса?
                              Вы говорите, что Павел перекрестил новым водным крещением во имя Иисуса 12 учеников? Тогда возникает вопрос, как Павел смог забыть такое грандиозное событие, произошедшее с 12 учениками в котором они получили Святой Дух?
                              Читаем:
                              14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                              15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                              16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                              17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                              (1Кор.1:14-17)

Вы там, где говорится о погружении в Иисуса, можно ещё сказать так: в учение Иисуса, заменили это погружение водным крещением и хотите выдать своё учение за истину.
                              И почему Павел утратил рвение с помощью вашей спасающей воды приводить народы к Богу?
                              Стоит углубиться в учение какой-то церкви, то сразу спрашивают: кто тебя крестил. Не нужен им ни Святой Дух (КРЕЩЕНИЕ В ДУХЕ) ни Ангелы, а только вода. Да Вы из воды сотворили Бога и поклоняетесь этому богу. Верно написал Матфей: Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от awdij
                                В любом случае слушать буду Петра, а не Вас, хотя Вы и претендуете на большие познания, чем Апостол.

Я хочу сказать, что человек, ведомый Духом, не скажет и не сделает ложного. Петр был поведен к Корнилию Духом. Слова, котороые он говорил были от Духа. Действия, которые он производил, были от Духа.

Проповедник, обрезание это да, требование закона. Но почему Вы к закону относите и крещение во имя Иисуса Христа? Хотите сказать, что Церковь постановила отменить крещение во имя Иисуса Христа?

Крещение водою во имя Иисуса Христа тоже было установлено до времени исправления?

Ваша проблема в том, что Вы слышите только себя. Вам даже Петр не указ. Христианское крещение водою не просто крещение водою, а крещение во имя Иисуса Христа. Но Вы закрываете на это глаза и потому не видите того, что желаете иметь крещение Духом без Христа.

А есть также люди, желающие иметь Духовное крещение без крещения во имя Иисуса Христа. Крещение Духом без Христа. Не замечаете?

Иоанн не говорил, что крещение водою ничто. Он и не сравнивал крещение водою с крещением Духом Святым. Зачем вкладывать в уста Иоанна Ваши мысли? Иоанн делал свое дело, которое ему поручил Бог. И по свидетельсту Христа, крещение Иоанново было с небес, а не дело закона, как Вы тут пытаетесь выдать.
                                Христос делал свое дело, которое ему поручил Бог. Оба они, и Иоанн и Иисус, исполняли одну правду Божию. А Вы хотите разделить Христа и Иоанна.

Павел перекрещивал во имя Иисуса Христа, чтобы люди получали обещанного Духа ради Имени Его. Вы этого не заметили? Увлеклись чем-то другим?

Да потому что Петр называет крещение водою крещением во имя Иисуса Христа: "...кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа." (Деян.10,47-48)
                                Только вот Вы считаете, что Петр ошибался. Не то что Вы...

Иоанново крещение потому и Иоанново, что им мог крестить только Иоанн, "...говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса." (Деян.19,4)

Апостолы не придумали новое крещение, а крестили во имя Грядущего после Иоанна, чтобы ради имени Его Отец мог дать обещанного Духа Святого повинующимся Ему.
                                Здравые коментарии ,тоьлко у меня вопрос возник. Апостолы полностью погружали под воду,как на счет детей?
                                Еще вопрос,как вы понимаете Корнилию и тем кто был с ним, Бог дал Дух до погружения во имя Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...