[quote=Алексей Г.;1562885]Видите ли, мне, конечно, известно, кто такой Тертуллиан. Мне симпатичны некоторые его идеи. Но мне также известно, что в конце жизни Тертуллиан стал харизматом, уча, что каждый человек имеет индивидуальное общение с Богом, проявляющееся в дарах Святого Духа (экстатических припадках), что всякий христианин должен категорически отказаться от занятия искусством и наукой и вести строго аскетический образ жизни, отказывая себе в любых земных радостях. Тертуллиан - такой же человек, как мы, и имеет право на свое мнение, но и я имею право не соглашаться с Тертуллином. учения Тертуллиана - не Священное Писание, ибо Тертуллиан, как я показал, может сильно заблуждаться.[/quoteами
Согласен с вами, Тертуллпан не Истина. Я показал что в ранней Церкви не было практики крещения младенцев,я не говорю уже о том что Писания ясно учат о взрослом крещении.
Согласен с вами, Тертуллпан не Истина. Я показал что в ранней Церкви не было практики крещения младенцев,я не говорю уже о том что Писания ясно учат о взрослом крещении.
Комментарий