О крещении детей.
Свернуть
X
-
А к чему я привел этот пример, в Библии есть на этот счет такие слова:Цитата из Библии:Пс.33:9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
Попробуйте искренне обратиться к Богу и узнать у Него, как построить с Ним живые, реальные отношения не на тех условиях, которые Вы придумаете или услышите где-то, а на тех условиях, которые предлагает Он Сам. Пусть Господь благословит Вас в исканиях и увидит в Вас настоящую веру, и даст Вам Себя найти!
Комментарий
-
Да вы правы,разбойник принял Христа и был спасен на основании ВЗ. Крещения во имя Иисуса не требовалось т.к. основание НЗ еще не было заложено и провозглашено(Мк.16:16,Мф.28:18-20,Дн.2:38)
Разбойник был распят и водное крещение здесь не причем.
Очень рад что вы открытый и ищущий брат. Говоря о конфессиональном я имею в виду_что то перед Богом ,что то перед людьми,уверовал-часть Христа,крестился-часть собрания,вот это не из Библии.
Говоря что остается доверять Богу опираясь на Слово Где сказанно:
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32)
Вот божий путь дара Святого Духа нам лишь остается принять его с верой,мы верим что когда мы каемся и крестимся то Бог прощает наши грехи и дает своего Духа в крещении мы повинуемся воле Бога о пути спасения.! Поразительно, но это, наверное первый мой опыт на этом форуме, когда от разного (по-крайней мере так мне сначала казалось) мы пришли к единому мнению (по сути). Вам так не кажется? Такой диалог мне нравится
. Благословений Вам! Да здравствует Господь!
Комментарий
-
Ок) пример конечно хоть куда))))вот про букву это вы напрасно так как:
Рим.2:17 Вот, ты называешься
Иудеем, и успокаиваешь себя
законом, и хвалишься Богом
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
я не считаю раскол смертельным! а если уж вести разговор о том чему научает Дух, то думаю целование костей Он точно не одобряет?
понимаете традиция ничто в сравнении с Благодатью!я понимаю что, у вас другие взгляды... но о каком единстве идет речь если разные основания?если Писание говорит о том что, Бог дает возможность каждому научаться самому от Бога..вы говорите что без ПЦ и отеческих приданий никак!я использую тот перевод который был сделан ПЦ) так что....кому верить?
Просто скажите если я Хочу и стремлюсь к тому чтоб Мой Спаситель Бог пришедший во Плоти Иисус Христос Творец всего сущего был на первом месте в моей жизни, если я доверяю Ему свою жизнь ,и исполняю Его волю...а заповеди Его мы знаем..."Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем,всем разумением,всей крепостию твоею и вторая подобная ей возлюби ближнего твоего как самого себя.."
Объясните в чем мое заблуждение?и что мне делать?
Может присоединится к тем кто зовется церковью Христовой и бывает в церкви пару раз в год...на Пасху..и и когда уже некуда пойтй??к тем кто освящает машины ,квартиры,отпевает мертвых за деньги??там истина?если вы мне не верите приезжайте я вам покажу!
Устами чтут Меня! Сердце же их далеко от Меня!!!!узнаете?
как быть?
Я Вас никуда не побуждаю идти. Меня никто силой в Православие не тянул, потому и я других туда никогда не созываю. Я лишь прошу Вас о том, чтобы впредь Вы не судили обобщенно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По-моему, Вы читаете мои мысли! Поразительно, но это, наверное первый мой опыт на этом форуме, когда от разного (по-крайней мере так мне сначала казалось) мы пришли к единому мнению (по сути). Вам так не кажется? Такой диалог мне нравится
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
По-моему, Вы читаете мои мысли! Поразительно, но это, наверное первый мой опыт на этом форуме, когда от разного (по-крайней мере так мне сначала казалось) мы пришли к единому мнению (по сути). Вам так не кажется? Такой диалог мне нравится
Спасибо и Вам тоже мира!Комментарий
-
Ускорять событий не нужно. Прежде всего, поступайте достойно того правила, которому Вы научены до сего дня Духом Святым. И если Ваша душа искренне чтит Господа, до для начала перестаньте судить о Православии обобщенно. Не нужно смешивать белое и черное, пшеницу и плевелы. Да, в Церкви всегда были люди разных душевных устроений. Я вполне верю, что Вам кто-то может из православных чем-то насолил лично. Но вспомните книгу Царств. Священник Илий не дал должного воспитание двум своим сыновьям, так что они и с женщинами блудили, и мясо жертвенное ели... А рядом с ними рос благочестивый отрок Самуил. И что, неужели Иудаизм был повинен в том, что такие разные люди были среди иудеев? Так и в Православии. Всегда найдутся такие, из-за которых путь истины будет в поношении. Но, неужели Вам несовестно от того, что Вы, из-за тех нерадивых, готовы смешивать в грязь и других, благочестивых православных?
Я Вас никуда не побуждаю идти. Меня никто силой в Православие не тянул, потому и я других туда никогда не созываю. Я лишь прошу Вас о том, чтобы впредь Вы не судили обобщенно...
я хочу вас уверить что я ни от кого не откалывался) и из ПЦ мне никто ни че плохого не делал!да я нигде и не упомянал помоему ПЦ в предыдущем посте...
Вообще мне кажется что богословие не делает человека ближе или дальше от Бога)
а вот Богопознание...Комментарий
-
Истинное Богословие возможно только при молитвенном познании Бога, Который Сам должен восхитить душу в Себя. Ибо одного усилия души здесь недостаточно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. (Евр.13:2)
С греческого слово Страннолюбия можно перевести еще и так: гостеприимства не забывайте.
Сообщение от RemaliyaПо-моему, Вы претендуете на второе, но при этом не хотите соглашаться с теми условиями, которые позволяют относиться в других конфессиях к Вам как к брату. Причины на это может быть две: либо что-то не так с церковью, конфессией, где Вас не принимают, либо что-то не так с Вами - это мои гипотезы, потому что я не знаю Вашего свидетельства лично, кроме того, что Вы написали о Вашем крещении водой и о Вашем же собственном отношении к этому символу.
В общем: без воды и не туды и не сюды.Комментарий
-
Так и есть, и я не вижу, чтобы это имело какое-то отношение к причастию. Я лично согласен c тем, чтобы к причастию допускались только члены Церкви (Христовой, а не конкретной поместной), и им тоже напоминалось, что они делают, к чему причащаются и каковы будут последствия у тех, кто "ест и пьет недостойно". Поэтому, нет смысла запрещать кому-то участвовать в причастии (по крайней мере у нас такого нет), ведь человек в таком случае сам уже несет ответственность за принятое решение. Так и Вы, придя в церковь, если услышите что-то вроде: "в хлебопреломлении могут участвовать только члены церкви, принявшие святое водное крещение по вере", решайте сами, участвовать или нет. Или у Вас был реальный опыт, когда Вам действительно запрещали? У меня был в детстве в ПЦ, когда мне сказали, что можно участвовать в причастии только крещеным.Комментарий
-
Сообщение от RemaliyaИли у Вас был реальный опыт, когда Вам действительно запрещали? У меня был в детстве в ПЦ, когда мне сказали, что можно участвовать в причастии только крещеным.
Сообщение от RemaliyaТак и есть, и я не вижу, чтобы это имело какое-то отношение к причастию.
Я вижу, что вы не поняли, почему я привёл Евр.13:2 в пример.
В этом стихе говорится, что в нашем мире могут являться Ангелы (небожители) и мы таких Ангелов не сможем отличить от обычных людей. Вы же понимаете, что эти Ангелы не принимали с народом водное крещение и люди по незнанию могут отвергнуть от причастия единения в одно целое Ангелов.
2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. (Евр.13:2)
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:30,31)Комментарий
Комментарий