О крещении детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rayko
    Участник

• 10 May 2009
    • 341

Сообщение от Ашина
    У атеистов большая вера ,они верят что Бога нет.
    Как я уже написал я не верю в то что Бога нет.

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Rayko
      Как я уже написал я не верю в то что Бога нет.
      Во что вы верите?

Комментарий

• Remaliya
        Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
        • 146

Сообщение от Rayko
        Ну если верить только чтобы перестраховаться от Ада, Бог это тоже, думаю, не оценит. А силан не пробовал, даже не знаю что это такое если честно.
        Силан - это финиковый мед, бывает с разными добавками - вкусная вещь, но попробовать, наверное, можно только в Израиле или еще где-то на востоке.
        А к чему я привел этот пример, в Библии есть на этот счет такие слова:
        Цитата из Библии:
        Пс.33:9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!

Попробуйте искренне обратиться к Богу и узнать у Него, как построить с Ним живые, реальные отношения не на тех условиях, которые Вы придумаете или услышите где-то, а на тех условиях, которые предлагает Он Сам. Пусть Господь благословит Вас в исканиях и увидит в Вас настоящую веру, и даст Вам Себя найти!

Комментарий

• Remaliya
          Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
          • 146

Сообщение от Ашина
          Да вы правы,разбойник принял Христа и был спасен на основании ВЗ. Крещения во имя Иисуса не требовалось т.к. основание НЗ еще не было заложено и провозглашено(Мк.16:16,Мф.28:18-20,Дн.2:38)
          Разбойник был распят и водное крещение здесь не причем.
          Очень рад что вы открытый и ищущий брат. Говоря о конфессиональном я имею в виду_что то перед Богом ,что то перед людьми,уверовал-часть Христа,крестился-часть собрания,вот это не из Библии.
          Говоря что остается доверять Богу опираясь на Слово Где сказанно:
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          (Деян.2:38)
          32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
          (Деян.5:32)

Вот божий путь дара Святого Духа нам лишь остается принять его с верой,мы верим что когда мы каемся и крестимся то Бог прощает наши грехи и дает своего Духа в крещении мы повинуемся воле Бога о пути спасения.
          По-моему, Вы читаете мои мысли! Поразительно, но это, наверное первый мой опыт на этом форуме, когда от разного (по-крайней мере так мне сначала казалось) мы пришли к единому мнению (по сути). Вам так не кажется? Такой диалог мне нравится. Благословений Вам! Да здравствует Господь!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от electron84
            Ок) пример конечно хоть куда))))вот про букву это вы напрасно так как:
            Рим.2:17 Вот, ты называешься
            Иудеем, и успокаиваешь себя
            законом, и хвалишься Богом
            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

я не считаю раскол смертельным! а если уж вести разговор о том чему научает Дух, то думаю целование костей Он точно не одобряет?
            понимаете традиция ничто в сравнении с Благодатью!я понимаю что, у вас другие взгляды... но о каком единстве идет речь если разные основания?если Писание говорит о том что, Бог дает возможность каждому научаться самому от Бога..вы говорите что без ПЦ и отеческих приданий никак!я использую тот перевод который был сделан ПЦ) так что....кому верить?
            Просто скажите если я Хочу и стремлюсь к тому чтоб Мой Спаситель Бог пришедший во Плоти Иисус Христос Творец всего сущего был на первом месте в моей жизни, если я доверяю Ему свою жизнь ,и исполняю Его волю...а заповеди Его мы знаем..."Возлюби Господа Бога Твоего всем сердцем,всем разумением,всей крепостию твоею и вторая подобная ей возлюби ближнего твоего как самого себя.."
            Объясните в чем мое заблуждение?и что мне делать?
            Может присоединится к тем кто зовется церковью Христовой и бывает в церкви пару раз в год...на Пасху..и и когда уже некуда пойтй??к тем кто освящает машины ,квартиры,отпевает мертвых за деньги??там истина?если вы мне не верите приезжайте я вам покажу!
            Устами чтут Меня! Сердце же их далеко от Меня!!!!узнаете?
            как быть?
            Ускорять событий не нужно. Прежде всего, поступайте достойно того правила, которому Вы научены до сего дня Духом Святым. И если Ваша душа искренне чтит Господа, до для начала перестаньте судить о Православии обобщенно. Не нужно смешивать белое и черное, пшеницу и плевелы. Да, в Церкви всегда были люди разных душевных устроений. Я вполне верю, что Вам кто-то может из православных чем-то насолил лично. Но вспомните книгу Царств. Священник Илий не дал должного воспитание двум своим сыновьям, так что они и с женщинами блудили, и мясо жертвенное ели... А рядом с ними рос благочестивый отрок Самуил. И что, неужели Иудаизм был повинен в том, что такие разные люди были среди иудеев? Так и в Православии. Всегда найдутся такие, из-за которых путь истины будет в поношении. Но, неужели Вам несовестно от того, что Вы, из-за тех нерадивых, готовы смешивать в грязь и других, благочестивых православных?
            Я Вас никуда не побуждаю идти. Меня никто силой в Православие не тянул, потому и я других туда никогда не созываю. Я лишь прошу Вас о том, чтобы впредь Вы не судили обобщенно...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rayko
              Участник

• 10 May 2009
              • 341

Сообщение от Ашина
              Во что вы верите?
              Если хотите могу в личку объяснить. Но ни к одной крупной(да и мелкой тоже) религии себя я не отношу.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Remaliya
                По-моему, Вы читаете мои мысли! Поразительно, но это, наверное первый мой опыт на этом форуме, когда от разного (по-крайней мере так мне сначала казалось) мы пришли к единому мнению (по сути). Вам так не кажется? Такой диалог мне нравится. Благословений Вам! Да здравствует Господь!
                Слава Господу! Я искренне рад. Такие яркие и добрые эмоции! Это Христос!
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Remaliya
                  Так и должно быть если Слова держаться. Хотя мне показалось,что вы верите в другой путь спасения.
                  Спасибо и Вам тоже мира!

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Rayko
                    Если хотите могу в личку объяснить. Но ни к одной крупной(да и мелкой тоже) религии себя я не отношу.
                    Пишите,буду рад.

Комментарий

• electron84
                      Участник

• 14 November 2007
                      • 79

Сообщение от Певчий
                      Ускорять событий не нужно. Прежде всего, поступайте достойно того правила, которому Вы научены до сего дня Духом Святым. И если Ваша душа искренне чтит Господа, до для начала перестаньте судить о Православии обобщенно. Не нужно смешивать белое и черное, пшеницу и плевелы. Да, в Церкви всегда были люди разных душевных устроений. Я вполне верю, что Вам кто-то может из православных чем-то насолил лично. Но вспомните книгу Царств. Священник Илий не дал должного воспитание двум своим сыновьям, так что они и с женщинами блудили, и мясо жертвенное ели... А рядом с ними рос благочестивый отрок Самуил. И что, неужели Иудаизм был повинен в том, что такие разные люди были среди иудеев? Так и в Православии. Всегда найдутся такие, из-за которых путь истины будет в поношении. Но, неужели Вам несовестно от того, что Вы, из-за тех нерадивых, готовы смешивать в грязь и других, благочестивых православных?
                      Я Вас никуда не побуждаю идти. Меня никто силой в Православие не тянул, потому и я других туда никогда не созываю. Я лишь прошу Вас о том, чтобы впредь Вы не судили обобщенно...
                      вот и я про то же)))
                      я хочу вас уверить что я ни от кого не откалывался) и из ПЦ мне никто ни че плохого не делал!да я нигде и не упомянал помоему ПЦ в предыдущем посте...
                      Вообще мне кажется что богословие не делает человека ближе или дальше от Бога)
                      а вот Богопознание...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от electron84
                        вот и я про то же)))
                        я хочу вас уверить что я ни от кого не откалывался) и из ПЦ мне никто ни че плохого не делал!да я нигде и не упомянал помоему ПЦ в предыдущем посте...
                        Вообще мне кажется что богословие не делает человека ближе или дальше от Бога)
                        а вот Богопознание...
                        Истинное Богословие возможно только при молитвенном познании Бога, Который Сам должен восхитить душу в Себя. Ибо одного усилия души здесь недостаточно...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Повтор сообщения ...

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Remaliya
                            Страннолюбие и братолюбие - не одно и то же.
                            2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. (Евр.13:2)

С греческого слово Страннолюбия можно перевести еще и так: гостеприимства не забывайте.
                            Сообщение от Remaliya
                            По-моему, Вы претендуете на второе, но при этом не хотите соглашаться с теми условиями, которые позволяют относиться в других конфессиях к Вам как к брату. Причины на это может быть две: либо что-то не так с церковью, конфессией, где Вас не принимают, либо что-то не так с Вами - это мои гипотезы, потому что я не знаю Вашего свидетельства лично, кроме того, что Вы написали о Вашем крещении водой и о Вашем же собственном отношении к этому символу.
                            Remaliya, вы молокан или вы сторонник харизматических церквей? Обычно у них к водному крещению более лояльное отношение. Даже у православных перед причастием человек должен раскаяться и отречься от своей сектантской деятельности, а потом только может принять причастие.
                            В общем: без воды и не туды и не сюды.

Комментарий

• Remaliya
                              Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                              • 146

Сообщение от Проповедник_1
                              С греческого слово Страннолюбия можно перевести еще и так: гостеприимства не забывайте.
                              Так и есть, и я не вижу, чтобы это имело какое-то отношение к причастию. Я лично согласен c тем, чтобы к причастию допускались только члены Церкви (Христовой, а не конкретной поместной), и им тоже напоминалось, что они делают, к чему причащаются и каковы будут последствия у тех, кто "ест и пьет недостойно". Поэтому, нет смысла запрещать кому-то участвовать в причастии (по крайней мере у нас такого нет), ведь человек в таком случае сам уже несет ответственность за принятое решение. Так и Вы, придя в церковь, если услышите что-то вроде: "в хлебопреломлении могут участвовать только члены церкви, принявшие святое водное крещение по вере", решайте сами, участвовать или нет. Или у Вас был реальный опыт, когда Вам действительно запрещали? У меня был в детстве в ПЦ, когда мне сказали, что можно участвовать в причастии только крещеным.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Remaliya
                                Или у Вас был реальный опыт, когда Вам действительно запрещали? У меня был в детстве в ПЦ, когда мне сказали, что можно участвовать в причастии только крещеным.
                                Был у меня такой опыт. В одной церкви мне отказали в причастии потому, что я был крещён водой в другой конфессии. И когда я им сказал: Если я крещён Духом Святым, вы будете принимать со мной причастие, то они мне и моей жене отказали.
                                Сообщение от Remaliya
                                Так и есть, и я не вижу, чтобы это имело какое-то отношение к причастию.
                                2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. (Евр.13:2)

Я вижу, что вы не поняли, почему я привёл Евр.13:2 в пример.
                                В этом стихе говорится, что в нашем мире могут являться Ангелы (небожители) и мы таких Ангелов не сможем отличить от обычных людей. Вы же понимаете, что эти Ангелы не принимали с народом водное крещение и люди по незнанию могут отвергнуть от причастия единения в одно целое Ангелов.

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
                                31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                                (Лук.24:30,31)

Комментарий

Обработка...