сатана, что мы знаем о нем?
Свернуть
X
-
-
[quote=Хеймдалль;899797]Блин. Анима - это образ идеальной женщины quote]
Всё это очень не определнно, все равно что обсуждать стихи.Комментарий
-
Комментарий
-
Их - это чья?
Анимированных образов. Т.е. подобно сновидениям, в которых каждый образ обладает своим индивидуальным сознанием, отличным от вашего, можно также мысленно общаться и с другими образами, даже вне сновидений. Но вообще это шизофрения считается. Т.е. голоса, телепатия, и т.д. (тот факт, что шизофреники существуют, указывает на данную возможность, что анимированный образ сам по себе обладает достаточно весомым интеллектом).Комментарий
-
Вопрос выше был такой - зло это непонимание пути усовершенствования и не надо противиться злу насилием. С ним лучше вести диалог, утилизировать во благо прогресса личности. Зло только в сознании, в отличии от того факта что земля(напрмер) была круглая и до того когда об этом мало кто знал. НО! что значит "существует только в сознании"? Ведь похоже что то что существует в сознании может существовать и само по себе (как Анима, напрммер). В силу своей малограмотности, хочу уточнений из Библии от Вас, уважаемые Дамы и Господа. Чо за чудовищ рождает недоделанное сознание?
.......Война - зло. А можно , учитывая принцип диалога (присоединениться ко злу и вести его к разрешению противоречий, получая при этом положительный опыт) смоделировать военные действия - условно говоря- на компьютере?
Кто здесь психолог? как происходит диалог и договор о совместной деятельности между конфликтующими частями личностями одного человека?Комментарий
-
вот долгое время я изучаю о Боге, но постоянно возникают такие вопросы.
что христиане знают о сатане?
почему в эдеме все говорят что змей - это сатана?
Библия нас учит молиться за врагов своих! почему христиане не молятся за сатану?
зачем сатане армия, если он знает что проиграет?
зачем он искушал Иисуса да еще так глупо если он знал что все тщетно?
если будет последний бой и все зло исчезнет, то не может ли получиться та, что позже восстанет еще ангел сатана2 к примеру?
и есть основной вопрос, на который мне ни кто не может дать ответа:
предположим что в эдамском саду змей - это был сатана (хотя это не доказано, так выгодно церкви) и он соблазнил Еву и Адама и вошел грех и было падение, то кто соблазнил самого сатану? может зло уже было до сатаны и специально зло делает сатану козлом отпущения и все ваше внимание сконцентрировано на сатане, а зло спокойно продолжает делать свое дело?
и почему когда Бог скинул его на землю, то не отобрал у сатаны силу?
и от куда сатана черпает силы?
надеюсь беседа получится интересной, только прошу не закидывать меня стихами из Библии, так как ее я знаю и в ответ я тоже могу кидать в ответ стихи, но тогда беседы не получится, я хочу чтобы мы поразмышляли!!!
если у нас есть враг, то мы должны знать против кого идет война!
Три раза за год сыну давали для сочинения тему - Смыл жизни.
Так в чем он? Жена спросила: а ты как бы написал. Так все написано, говорю ей. Бог создал Адама и Еву совершенными и бессмертными, но не богами, и дал выбор - живите такими как Я вас создал или съеште плод от дерева по среди рая и умрете. А змей пояснил - если съедите, будете как боги, знающие, что есть добро и что есть зло. Вот они и ели, чтобы знать, что есть добро и что есть зло, и чтобы быть Богами.
Вот и мы едим, из поколения в поколение, и совершенствуемся, и некоторые уже стали близки к Богу, и есть Тот Который стал Сыном Человеческим.
Довольно вам о с....., нет его и никогда не было. Олицетворение наших пороков с некой нечистой силой зашло слишком далеко. Наши пороки - наша нечистая сила. Мы не чисты, а значит и сила наша не чиста. С кем воевать? Да с собой и только с собой. Нашли в себе порок - узнали в себе зло; узнали зло - следите за ним, корчуйте его; выкорчевали - пришли к покаянию, к исцелению.
Нет и абсолюных ни зла ни добра. Есть нормаль, которую Бог оценивая свои творения, называл словом "хорошо".До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Комментарий
-
Не Любовь, а правильно «добро». Добро проходяще, а Любовь вечна.
НЕ ЗНАЮ! Наверно, что-то одно из двух. Но согласитесь, белым по белому не рисуют?
Может в вечности другие правила?
Пока есть процесс, есть движение. Процесс может быть только во времени. Значит, конфликт происходит только во времени. Для плюса зло-минус вот электроны и побежали, вода потекла сверху вниз, но вот уровень в сообщающихся сосудах выровнялся, взаимная интеграция прошла, наступила гармония, процесс завершён времени не стало, зла не стало, добра тоже.
Последний раз редактировалось Аннав-2; 10 June 2007, 02:29 AM.Комментарий
-
Кроме "интереса" проявляться нечему и есть черное и белое (грешные и не грешные)? Да и как правильно?..."Сказали проявлять энтузиазм, а как не сказали?"Комментарий
-
Если не понятен пример крайностей на визульнов примере, (чёрный/белый)....тогда на других - горячий холодный или орать - молчать.Комментарий
-
С кем воевать? Да с собой и только с собой. Нашли в себе порок - узнали в себе зло; узнали зло - следите за ним, корчуйте его; выкорчевали - пришли к покаянию, к исцелению.
Нет и абсолюных ни зла ни добра. Есть нормаль, которую Бог оценивая свои творения, называл словом "хорошо".
Война не на жизнь а насмерть
На смерть что ему нагадали
Он бьется как лев
Он прародитель лжи
Он вор и убийца
И воплощенное зло
Но где он
В чьем мире устроил хаос
Откуда он знает
Что значит хаос
Кто наделил его властью
Противиться Богу
Откуда же сила
Мериться силой с Всевышним?
Кто он родившийся с Ним
В один день брат-близнец?
Темная сторона луны
Оборот медали
Зеркальное отраженье
Добра извечное зло?
Обезьяна Бога достойный соперник
Одному человеку
Не Богу
Господнему псу
Паяц в колпаке
Разбавляющий тягость бессмертья
Трюками и кривляньем
В которых и кровь как клюквенный сок
И раны рисуются краской на масках
И смерть понарошку
До тех лишь пор как закроется занавес
А Он наблюдает
Ему наскучило даже скучать
И некому слова сказать
Не от кого выслушать гадость
В самом деле
Не от этих же двух убогих существ
Хромой обезьяны с собакой
Которые так увлеклись игрой
Что забыли о том
Кто глядит
Сквозь опущенные веки
На всю бестолковость возни
В опилках Его сознанья (c)
О_оКомментарий
-
Полагаю, я не открою Америку если скажу, что понятие добра/зла пластично и имеет тенденцию менять свою форму в зависимости от того, под каким углом на него посмотреть.
Вот написано - не укради. И всем понятно, что красть - это зло. А написано было бы - воруй, так и воровать было бы не зазорно.
Впрочем, если Вас может заинтересовать моё субъективное мнение, то мой ответ: да, зло есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Война с сатаной
Война не на жизнь а насмерть
На смерть что ему нагадали
Он бьется как лев
Он прародитель лжи
Он вор и убийца
И воплощенное зло
Но где он
В чьем мире устроил хаос